автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 22 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Пришли каникулы. Такого ажиотажа в школе не было даже во время экзаменов. Все спешили поделиться планами на лето, договориться о встречах, мальчики пытались подкатить к девочкам, подбить тех на свидание… Питера же вся эта суета раздражала. Его слух и так был до предела напряжён, пытаясь выцедить из какофонии звуков хоть что-нибудь важное. Но фильтровать окружающую среду ему с каждым разом становилось тяжелее. Витая в своих мыслях, он и не заметил, что к нему подошла его одноклассница. - Привет, Питер, - зеленоглазая блондинка встала рядом с Паркером. - Привет, Стейси, - немного неприветливо ответил тот, не понимая, что девушке от него надо. Обычно она ошивалась с Флэшем, его командой и своими вечно трещащими подружками. Он немного дёргано вынимал все учебники из шкафчика, скидывая всё в безразмерный рюкзак. Восьмой в этом учебном году. - Плохое настроение? – с сочувствием поинтересовалась она. - Есть немного, - откровенно отозвался Питер, искоса поглядывая на девушку, - Ты что-то хотела? - Да нет, ничего особенного, - она отвернулась и собиралась уходить, как Паркер схватил её за локоть. - Прости. Прости, пожалуйста, - быстро проговорил он, - Правда, на стажировке столько всего навалилось… Так что я практически смертельно устал, - девушка нерешительно улыбнулась. - Ничего, со всеми бывает, - парень по-доброму хмыкнул, - Так ты не придёшь сегодня на вечеринку? – с надеждой спросила Стейси. - Нет, вечерами мне совсем некогда, - Питер продолжил собирать оставшиеся учебные принадлежности. - А днём? – она хитро на него взглянула, когда Паркер поднял на неё глаза. - Ну, смотря когда… - неуверенно протянул тот. - Тогда позвони мне, когда найдёшь окошко в своём расписании, - она сунула ему небольшой листок ему в руку и наклонилась к его уху, - Может, я найду способ тебя подбодрить, - и, напоследок подмигнув ошалевшему парню, удалилась. Питер так и остался стоять с полуоткрытым ртом, пока к нему не подошёл Нед. Он с воодушевлением потрепал друга за плечо. - Я, что, только что склеил девчонку? – оторопело произнёс Паркер. Азиат хмыкнул. - Это ещё кто кого склеил… Возвращаясь домой, парни активно обсуждали сегодняшнее, как его назвал Паркер, «происшествие». Нед был абсолютно уверен, что у Стейси обязательно найдётся подружка, которая согласится на гениальную, по его мнению, идею – двойное свидание. Это весело, необычно, а главное – как у взрослых. - Ну уж нет, дружище, я не испорчу первое свидание, - хмыкнул Питер. Нед остановился как вкопанный. - То есть ты хочешь сказать, что я испорчу твоё первое свидание? – с обидой проговорил азиат. - Нет-нет-нет, - Паркер тут же замахал руками, - Я имел в виду, что её подружка может испортить. Мы ведь не знаем, кого она выберет! – парень задумался. - Мда, и впрямь. Да ты просто голова! – он потрепал его по волосам, в точности как Мэй. - Да, брось. Просто помню, как с Лиз тогда вышло… - наступило неловкое молчание. Питеру не хотелось дальше развивать эту тему, но мысли автоматически заполонили картинки с того вечера. А Нед, хоть и распираемый любопытством, прекрасно понимал, как его другу нелегко об этом вспоминать, не то, что делиться этим с кем-то. Ну, или думал, что понимал.

***

- Роджерс, я не поняла, это ты попрятал все мои вещи? – Наташа уже битый час не могла найти ни одного планшета. Так что это вполне мог быть «несмешной» розыгрыш Капитана в ответ на её ежедневные издёвки. Поэтому рыжая начала открывать все многочисленные дверцы шкафчиков, выдвижные полки, в надежде обнаружить утерянную технику. - И тебе доброе утро, Романофф, - пробурчал Стив, делая большой глоток ещё не остывшего кофе. Обычно когда эта женщина так стремительно врывается, она «экспроприирует» его от монотонной офисной работы на весь день, так что добраться вновь до этого заветного бодрящего напитка ему не удаётся до заката. - Только не говори мне… - Ничего твоего я не трогал. Я скорее себе ухо откушу, чем вообще притронусь к твоим «любимцам», - показав пальцами кавычки, он перевернул страницу очередного отчёта и начал вчитываться. - Кэп, кто тебя научил шутить? – расхохоталась она. - Жизнь научила. Наташа, мне некогда. Дверь там, - Стив выразительно на неё посмотрел, жестом указав на дверь. - Как пожелаете, Ваше вечно-занятое сквернословное величество, - фыркнула женщина, но всё же покинула кабинет Капитана. - Ну, сколько можно! Уже два года прошло! – возмутился Роджерс, крикнув ей вдогонку, и опустил голову на руки. Раздался стук в дверь. «Это точно не Романофф, её ещё никто не смог научить стучаться», - подумал он с усмешкой. - Войдите, - вздохнул мужчина, понимая, что сегодня покончить с отчётами ему не дадут.

***

- Тони… - предостерегающе прорычала Поттс. - Ну, Пэппер, я совсем ненадолго! – взмолился Старк, протягивая руку к телефону. - У слова «Нет» так много смысловых значений?! – рявкнула женщина, ощутимо ударив его по руке. - Ауч! Ты меня даже не слушаешь! – возразил тот. - А мне плевать на твои доводы! Никакой техники до конца недели! Мы отдыхать сюда приехали или работать? – она забрала заветный телефон и, подойдя к берегу, кинула его в море так далеко, как смогла. Тони тяжело вздохнул, а Пэппер заметно успокоилась и вернулась на свой шезлонг. - Это вообще-то был… - Мне плевать, хоть прототип коммуникатора тираннозавра, - она повернула голову в его сторону и взглянула на него поверх очков, - Тони, работать ты научился, и я правда тобой горжусь, - Старк тоскливо улыбнулся, - Но теперь, милый, надо учиться отдыхать. И не так, как ты это делал десять-двадцать лет назад. Мужчина снова вздохнул и откинулся на спинку лежака, устало прикрыв глаза. «Пэппер права. Что может случиться всего за неделю?»

***

Память возвращалась обрывками. Последнее более-менее связное воспоминание – как она разбирает коробки в гостиной своей новой микроскопической квартирке. Затем… Ох, как это сложно! Вдруг слишком яркое словно молния мелькает лицо какой-то светловолосой незнакомой Карен девушки. Или не такой уж и незнакомой? «Кэти», - озарение поразило её не хуже молнии. Всего четыре буквы перевернули мир с ног на голову. То, что мучило девушку уже больше полугода, в конце концов, настигло её. Каждое забытое воспоминание с новой силой обрушивалось на Карен вновь и вновь. Прочь. Прочь отсюда. «Прочь из моей головы!», - она не заметила, как прокричала последние слова во всю глотку. Детские игры в «дочки-матери» в домике на дереве. Отроческие мечты, кто за кого хочет выйти замуж. Подростковые учебные проблемы, которые они решали вместе. Юношеские споры, кто круче на поле боя. И почти взрослые планы на будущее. Всё исчезло. Растаяло, как осенний туман на рассвете. Отчаяние, страх, испаряются. Остаются лишь ярость и жажда мести. СТАРК. Одно слово, которое полностью срывает ей крышу. В отличие от остальных пленников, заключённых в кандалы своего бессилия, она - свободна. «Свободна ото всех цепей», - только теперь она поняла ещё ничем не превзойдённую тягу Альтрона. Она обязана выйти живой. Она должна отсюда выбраться, чтобы заставить его страдать так, как страдала она. Чистая ярость. Беспощадная жажда мести. «Господа, такие карты вам нечем крыть. Джокеры в мире чувств, и они оба у меня в рукаве».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.