автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 22 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Наташа! Привёл тебе помощника. На, полюбуйся! – крикнул Старк через весь тренировочный зал Романофф, которая едва повернула голову в его сторону, ведь у неё в самом разгаре был спарринг с незнакомой Тони девушкой в шлеме. Он бы и свою коллегу не узнал, если бы из-под каски не выглядывали огненно-рыжие волосы. Паркер, который успел переодеться после своей первой и довольно успешной пресс-конференции в спортивную униформу с логотипом Мстителей, сразу принялся увлечённо следить за борьбой. - Мне… Неког… - секунды хватило оппонентке заломить Наташе руку и ловко перекинуть её через себя, уложив на лопатки, - Ох… Карен! Мухлюешь! – выкрикнула женщина, только ей помогла подняться победительница, снимая с себя шлем. - А кто знает, что, скажем, Барнс, будет играть по твоим бредовым правилам? – девушка небрежно бросила каску на пол рядом с «полем боя» и решительно направилась к дверям, рядом с которыми стояли довольно редкие посетители спорт-комплекса. - Остынь, истеричка, - в голосе Наташи послышалась скрытая угроза. - Ой, знаешь что… - Тэйлор остановилась, поравнявшись с Питером, и развернулась на 180 градусов, с вызовом глядя в глаза Романофф. Но надвигающуюся ссору пресёк на корню Тони. - Карен, надо же, как ты выросла! – от елейного голоса Старка у неё чуть было не свело челюсть. - А вот твой мальчик, я смотрю, всё ещё ходит с папочкой за ручку, - она потрепала Паркера за щёчку, будто старая бабушка своего ненаглядного внучка. Но парень через секунду скинул её руку, с недоумением глядя на эту странную девушку. - Мистер Старк лишь показывает… - Малую часть твоего наследства? – было видно, что реакция Питера на её откровенное хамство доставляла ей огромное удовольствие. На удивление, Тони даже и не думал вступаться за своего отпрыска. - Нет, - спокойно ответил Питер, хотя он ощущал некоторое негодование на такое поведение Карен, - Так как я теперь в команде, мне необходимо знать, где будут проходить тренировки. Тэйлор ещё раз внимательно посмотрела в лицо Паркера, а потом усмехнулась и протянула руку его наставнику. - Хорошо, Старк. Я беру его, - Старк с сомнением оглядел девушку с головы до ног. - А ты уверена, что на неё можно рассчитывать? – недоверчиво протянул мужчина, глядя на подошедшую Наташу. - Успокойся, Тони. Она его проверяла. - Тогда ладно, - он пожал руку Карен, но отпускать не спешил, - Ты за него отвечаешь, поняла? И если ты что-нибудь упустишь… - То большой папочка даст мне ремня, - с ухмылкой закончила за него девушка. - Не надо ко мне больше никого приставлять! – Питер мгновенно покраснел, то ли от смущения, то ли от возмущения, - Я сам со всем справлюсь! - Расслабься, Питер. Эта армейская выскочка будет всего лишь исполнять роль, скажем так, датчика дыма, - Тони в ободряющем жесте сжал его плечо. - Какое изящное сравнение, - буркнула девушка себе под нос, отчего Романофф улыбнулась, ничего не сказав. Но Старк продолжил, как ни в чём не бывало. - Меня ведь не будет месяц, и когда я заявляю «не будет», я на самом деле говорю о невозможности вести 24-часовое наблюдение за тобой и твоей привычкой влипать в неприятности, как только я отвернусь, - Паркер виновато потупил глаза. - Я понял, мистер Старк, не переживайте, - вяло отвечает Питер, слегка понурив голову. Ясное дело, кого устроит перспектива провести месяц с такой шебутной девчонкой. - Успокойтесь, не переживайте, расслабьтесь, присядьте, - процитировала Тэйлор слишком девчачьим голосом строчку из известного американского телесериала «Няня». Паркер несмело улыбнулся, вспомнив, как вечерами напролёт сидел у телевизора в ожидании новой серии этой программы. - Ах, да, где мои манеры? Я же вас так и не представил! – всколыхнулся Тони. - Мы уже не маленькие, Старк, сами разберёмся, - девушка мгновенно осадила миллиардера и протянула руку Питеру, - Карен Тэйлор – агент американских спецслужб. - Моя протеже, - добавила Романофф. - Карен? – Паркер зарделся. «Не хотел выглядеть извращенцем, ага», - промелькнуло у него в голове, - Питер Паркер – Человек-Паук, - представился парень, пожимая ей руку и отводя глаза. - Мой протеже, - в свою очередь вставил Тони, - А где Кэти? - Какая Кэти? – Карен удивлённо взглянула на мужчину. - Тони, выйдем на секунду, - внезапно встряла рыжая. - Я говорю про твою… - продолжил он, не слыша Романофф. - Сейчас же, - рявкнула Наташа, не давая ему договорить, и, для надёжности схватив мужчину за руку, практически поволокла его за собой. - Всех твоих бывших подружек даже Пятница не знает, - крикнула ему вслед девушка. Только взрослые вышли за двери, Старк сразу вырвал руку у женщины. - Может, ты, наконец, объяснишь мне, какого чёрта… - но она и на этот раз не дала ему завершить мысль. - Её сестра погибла. - Что? – оторопело произнёс Тони, неосознанно сделав шаг назад. - Кэти была в Заковии, разгребала завалы какой-то многоэтажки вместе со своим отрядом. Карен, разумеется, тоже была там. Произошло повторное обрушение, когда кто-то из их команды применил лазерный луч, чтобы срезать остатки бетонных блоков, свисающих со второго этажа. - Она всё видела? – глупый вопрос, на который он и так уже знает ответ. - Кэти умерла у неё на руках. Железными прутьями распороло ногу и живот, - даже непробиваемая Романофф отвела глаза в сторону, тяжко вздыхая. - А почему она ничего о сестре не помнит? - У Карен было пять попыток суицида. Причём две из них она совершила дома, когда врачи отпустили её домой, заявив, что она теперь полностью здорова. - От такого никто не может «полностью выздороветь», - с негодованием произнёс Старк. - Поэтому ей промыли мозги. Как Барнсу. Использовали те же самые технологии. - Но ведь всё оборудование Гидры было уничтожено, Капитан сам лично контролировал, - сейчас в своих собственных словах он сильно сомневался. - Всё, да не всё, - она многозначительно посмотрела на миллиардера, - Ты ведь знаешь о последствиях. Не говори ей ничего о семье, не спрашивай про сестру и тем более не рассказывай об этом мальчику. Не нужно ей вспоминать эти ужасы. Старк медленно кивнул, уставившись в одну точку и задумчиво поглаживая пальцами губы. - Тони, я серьёзно! – с нажимом произнесла Наташа, заставляя мужчину оторваться от своих мыслей. - Да понял я, понял, - он мельком взглянул на Романофф и, вернувшись в зал, крикнул молодёжи собираться.

***

- Мы в Квинсе, да ведь? – Питер внимательно осматривал улицы, которые были видны ему из окна быстро мчащейся машины. - Спасибо, Кэп, - проворчала Карен, скучающе обводя глазами незнакомый район. Гадко, грязно, много людей и, соответственно, подозрительных личностей. - Это совсем недалеко от моего дома, - произнёс парень, по совету Тони не обращая внимания на её бурчание, - Но, мистер Старк, Вы же сказали, что мы сначала завезём Карен! - Ну, так и есть, - они подъехали к многоэтажке, где проживает Паркер. - Не понял… - протянул Питер, выходя из автомобиля. - Я буду жить в этой… - Карен осеклась, краем уха уловив недовольное цоканье миллиардера, так что ей ничего не осталось, как брезгливо, а главное – молча, оглядывать высотку и прилежащие территории. Несмотря на её предубеждение по поводу этой части мегаполиса, дворик оказался ухоженным и довольно чистым, если не считать мусорки, переполненные пивными бутылками – очевидно, не вчерашними. - Ты будешь жить на одном этаже с Питером из расчёта, что проверять его состояние ты обязана каждый день и после этого посылать отчёт мне, - девушка, самостоятельно достав массивный чемодан из багажника машины, без интереса вглядывалась в окна дома, - Я был услышан? – такое пофигистичное отношение крайне его раздражало, особенно когда дело касалось его… Протеже. - Расслабься, гений. Будут тебе отчёты, - она даже не попрощалась, а просто направилась к единственному подъезду. - Можешь не усердствовать и не рисовать сердечки в конце каждого предложения, - сказал он ей вдогонку, на что девушка, не поворачиваясь, показала ему средний палец. - Спецслужбы совсем распустились, - Паркер усмехнулся, смотря вслед Тэйлор, и переводит взгляд на Тони, который задумался явно о чём-то очень серьёзном. - Мистер Старк, Вы, правда, не беспокойтесь… - Я не об этом, - миллиардер понизил голос, кладя руку на плечо и заглядывая в глаза, - Питер, у этой барышни тяжёлое прошлое. Не допытывайся до неё. Общайтесь, тренируйтесь, издевайтесь друг над другом, но не задавай ей лишних вопросов, идёт? - Идёт, - согласился парень. - И ещё – если я понадоблюсь, мой телефон у тебя есть. - Да-да, конечно, - пробормотал Паркер, кивая головой. - Ну, всё, спокойной ночи, малыши, - сказал его наставник, ныряя в машину на водительское кресло. - Хорошего отпуска, мистер Старк! – Тони отсалютовал ему и нажал на газ. Парень недолго смотрел вслед удаляющейся Audi и, вспомнив о Тэйлор, побежал за ней. Догнал он её у лифта. - Давай помогу, - говорит Питер, протягивая руку к чемодану. - Паркер, давай договоримся сразу, - девушка разворачивается к нему лицом, - Ты сам по себе, я сама по себе. Чтобы не доставлять друг другу неудобств, ты отписываешься мне по смс, а я пишу письмо твоему Господину, что всё в порядке, - железные двери открываются, и девушка вкатывает чемодан внутрь. - Подожди… - он запнулся на полуслове, - Но мистер Старк сказал… - Хочешь ежеминутного контроля, чтобы я тенью ходила за тобой, как в школе, так и на улицах? – она вопросительно подняла бровь. - Н-нет, - он снова запнулся, обругав себя по полной и увереннее повторил, - Нет, конечно. - Ну, вот и славно, - Тэйлор натянуто улыбнулась и, только двери лифта открылись, её лицо вновь стало отстранённо-безразличным. Она выкатила чемодан впереди себя и направилась в противоположную сторону от Питера. Мэй, которая стояла в дверях квартиры, облокотившись о косяк, болтала с соседкой справа, но, заметив племянника, тепло ему улыбнулась. Однако всё внимание Паркера занимала новая соседка, чертыхающаяся в поисках ключей во внешнем карманчике чемодана. - Спокойной ночи, Карен, - крикнул он ей, когда Тэйлор открыла дверь, но та либо его не услышала что вряд ли, либо практически со стопроцентной вероятностью сознательно проигнорировала. - Тебе явно надо учиться общаться с девушками, - тётя потрепала Питера по голове, пропуская домой, - Пойдём, малыш, ужин давно остыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.