автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 22 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Эй, шкет, всё в порядке? – Старк насколько мог заботливо похлопал мальчика по плечу. - Вы это серьёзно? – в голове у Питера мелькало столько мыслей, что он не успевал ухватиться ни за одну из них, - К ко-команде? Ти-типа Мстителей? – заикания парнишки вызвали у Тони добрую улыбку. - Весь Квинс теперь за тобой будет присматривать, пока твоя нянька Хэппи в отпуске, - нарочно громче произнёс Старк, на что Хоган закатил глаза. - По-моему, парень уже вырос из подгузников, Тони. Пора отпустить своё ненаглядное чадо в свободное плавание, - съязвил тот. Мужчину передёрнуло – Хэппи же не мог знать?.. Но саркастичное выражение лица друга всё же немного успокоило – лучше пусть язвит, незачем ему знать о родственной связи Старка с мальчиком. - Спасибо, я уж наплавался в Гудзоне. Как-нибудь на суше подежурю, - отозвался Паркер. Дверь в комнату внезапно отворилась, и под вспышки фотокамер и крики журналистов зашла нервная Пэппер. - Надеюсь, мне не придётся привязывать тебя верёвками к стулу… - несмотря на то, что Старк понизил голос, женщина всё равно расслышала фразу. - Тони, только не говори, что ты учишь мальчика приёмам психофизического насилия… - возмутилась она. - А, что, может быть уже пора? – он с хитрой ухмылкой взглянул на покрасневшего Питера. Поттс проигнорировала эти слова и выразительно взглянула на Старка. - Все уже ждут, почему ты не готов? – обратилась она к парню, оглядывая его с головы до ног. - Готов? К чему? – опешил парень, переведя непонимающий взгляд на Тони. - Ах, да, забыл, - мужчина шлёпнул себя по лбу, - Переодевайся в костюм, мы представим тебя всему миру в качестве нового члена команды, - он нажал пару кнопок на стеклянном боксе, в котором будто из-под земли появился… - Ого… - всё, что смог выдавить из себя Паркер. Внешний вид костюма изменился почти до неузнаваемости, и, судя по интерактивному списку функций на стеклянной панели, совершенствованию подвергся и софт вкупе с новыми примочками. - Я слегка модифицировал последнюю версию твоей облегашки. Что думаешь? – ещё пара кликов и стеклянная преграда исчезла. - Это же просто супер! – воскликнул заворожённый зрелищем парень, не решаясь протянуть руку и пощупать изделие. - Так, Питер, у тебя три минуты, - поторопила Пэппер. – Хэппи подождёшь, пока он переоденется? Мы с Тони будем сидеть в зале, - Хоган кивнул. - Да, мисс Поттс! – откликнулся Паркер, стягивая костюм с манекена. - Ох, как же она любит командовать, - тихо хмыкнул Тони и поплёлся за Пэппер, которая, услышав его комментарий, прожгла взглядом чмокнувшего её в щёку Старка. - Дамы вперёд, - он открыл дверь, галантно пропустил женщину и, подмигнув Питеру, скрылся. Хэппи также поспешил покинуть комнату, дав возможность парню переодеться без свидетелей. Как-никак, он уже «вырос из подгузников». Переодевшись, Питер стал нарезать круги по комнате, так у не сумев уговорить себя присесть и успокоиться. Через несколько минут Хоган приоткрыл дверь и махнул парню в пригласительном жесте. Тот поспешил зайти. Первое, что бросилось в глаза – это большое количество журналистов, фоторепортёров и операторов с камерами. Какофония голосов, постоянные вспышки совершенно сбивали с толку. Поэтому, когда Паркер замешкался и встал на одном месте, оглядывая большую переговорную, Хэппи, охранявший двери от назойливого любопытства некоторых репортёров, подошёл к нему и подтолкнул к небольшой импровизированной сцене, на которой стояла трибуна. Старк, точно диктатор, говорил что-то в микрофон, что Питер из-за навалившейся паники никак не мог уловить. Но всё, собравшись, он постарался отфильтровать хотя бы завершающую часть довольно длинного монолога своего наставника. - … Так давайте поприветствуем нашего доброго соседа – Человека-Паука, нового члена команды Мстителей! – он захлопал, за ним повторила Пэппер, а потом и большая часть присутствующих. Тони, коротко посмотрев на парня, взглядом указал ему на трибуну, куда тот незамедлительно поднялся. Как и положено, по мнению Питера, он постучал по микрофону, проверяя работоспособность прибора. Стук эхом разнёсся по всем колонкам в зале. Сердце стучало в горле, всё тело взмокло, руки немного дрожали. Он нервно сглотнул и коротко прокашлялся. - Привет, народ! – Старк прыснул в кулак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.