автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 22 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
POV Тони Старк. Утром я проснулся в том же положении, что и заснул поздно ночью. Впервые за долгое время. За дверью в спальню доносился незнакомый женский голос. - Джин, я тебе говорила, что такое когда-нибудь обязательно всплывёт, - произнесла девушка, но не получив ответа, окликнула собеседницу, - Джин? Ты куда подевалась? Если я с завязанными глазами, то это не значит, что от меня надо прятаться. - Ох, да здесь я, - услышал я голос Пэппер, который заставил меня оторвать голову от подушки так резко, что у меня перед глазами поплыли чёрные круги, - Это прерогатива Наташи, не моя. Осторожно, ступеньки! – почти выкрикнула Поттс, но, видимо, не успела – раздался грохот разбившегося стекла и шипение пострадавшей, - Ты в порядке? - Не обращай внимания, я потом уберу, - раздался хруст осколков под ногами. - Так, ты говоришь, что знаешь этого мальчика с фотографии? – неуверенно спросила Пэппер. - Я не уверена, но, по-моему, он перевёлся в мою старую школу в Квинсе в последний год моего обучения. - И намного он младше тебя? - Да на пару лет, не больше. Из того что я помню – худощавый, характер совершенно не пробивной, эдакий тихоня-ботаник. Ни друзей, ни кучи родственников – тётя с дядей, да и всё. Ничего особенного, - безразлично хмыкнула девушка. - Так вот кто взял опеку над мальчиком, - протянула Поттс. Я не мог поверить своим ушам – как она может так спокойно реагировать? Вчера меня чуть не разорвало от ужаса неожиданного отцовства, чувства вины и очередного разочарования в себе. Послышались приближающиеся шаги за дверью. Не было смысла притворяться спящим, поэтому я сел на кровати за секунду до того, как открылась дверь. - Тони… - мягко произнесла Поттс, подходя ближе. В очередной раз я убедился, насколько у Пэппер большое сердце, которое не держит обид на мои грехи прошлого, - Ты оставил письмо в гостиной, я не думала, что там будет что-то настолько важное… - Я бы тебе всё равно рассказал, - я провёл рукой по лицу, пытаясь хоть как-то абстрагироваться от накативших с новой силой эмоций, - Не хотел подслушивать, но часть вашего разговора… - Ах, да, прости. Я с Карен – она, скажем так, подопечная Наташи. - Подопечная? – это слово вызывало некоторую степень недоверия, так как Романофф, обучающая кого-то искусству шпионажа и двуличности – это что-то из ряда вон. - Можешь считать, что я у неё на практике, - донеслось из гостиной перед очередным звуком разбитого стекла, - Чёрт! – тихо выругалась девушка и уже громче добавила, - Я за это заплачу! - На этот счёт можешь не переживать, - откликнулась Поттс, оглядывая гостиную, насколько позволял дверной проём. - Нет, переживать определённо стоит! – возразил я, ведь в противном случае на меня накладывается клеймо подкаблучника. К тому же дамочку, которая, видимо, не обладала привычкой смотреть, куда идёт, не было возможности увидеть. - Джин, я же сказала, что у меня есть деньги… - проговорила девушка и резко остановилась как раз в тот момент, когда я вышел из комнаты, - Тони! – она резво повернулась на месте, чудом не потеряв равновесие, - Рада с тобой познакомиться, - её фамильярное отношение слегка обескураживало. Да и внешний вид оставлял желать лучшего. Серые повидавшие виды кроссовки, синие растянутые спортивные брюки и жёлтая майка шли вразрез с плотной чёрной тканевой маской, закрывающей всё лицо, словно похоронная вуаль и надетыми поверх неё чёрными непроницаемыми очками. - Мы, что, в прятки играем? – сказать, что я был удивлён постороннему человеку в башне – значит, ничего не сказать, - И с какой стати ты называешь Пэппер Джин? Видно было, что девушка стушевалась и не нашлась, что ответить на мои вопросы, но ей на выручку очень вовремя пришла Наташа, практически бегом покидая лифт. - К твоему сведению, Старк, твою помощницу зовут Вирджиния, а Джин - это для своих, - едко произнесла Наташа, с кривой ухмылкой оглядывая комнату, - А, что, агент Тэйлор, неплохо! Только я просила разбить пару древнеегипетских ваз, а не тот ширпотреб, который ты с грохотом прикончила. Я слышала это аж с пятнадцатого этажа. - Знаешь, Романофф, это так мелко, - я не удержался от фырканья и недовольно воззрился на непрошенную гостью, - Кстати, кто она? - Моя протеже. А то меня убьют, и кто же будет следить, чтобы твоё эго не раздулось до размера воздушного шара? – хмыкнула Наташа, тепло поприветствовав Поттс объятиями. - А мешок на голову зачем? – не то, чтобы мне было интересно, но вопрос слетел с языка прежде, чем я успел подумать о его необходимости. - Да просто так, развлекаюсь, - меланхолично ответила рыжая. - Просто так, значит? – возмутилась Карен, тут же предпринявшая попытку сорвать с себя маску, - То есть твои слова «полевые испытания при ограниченных условиях освещения» - это теперь называется «просто так»? - Ой, да расслабься, Тэйлор. Прошла ты эти испытания, - отмахнулась от неё Романофф, как от назойливой мухи. Девушка, наконец, сдёрнула с себя «полевое обмундирование» и радостно на неё взглянула. - Правда? Я прошла? – она в неверии уставилась на наставницу, подходя ближе к ней. - Да, Карен, десять из десяти. Поздравляю! – Наташа похлопала счастливую Тэйлор по плечу, - Кстати, у твоей сестры девять из десяти, что удивительно, ведь вы с ней практически одинаково справлялись. - Значит, последним экзаменом в профессиональной подготовке армейских единиц вы выбрали именно мою гостиную? – я всё ещё пребывал в некотором замешательстве. - Нашу гостиную, - поправила меня Поттс, но вопрос был не в этом. - Тони, расслабься. Я уже не могла смотреть на Стива, когда в очередной раз привела ему Карен. Она его уже замучила, - Романофф всегда могла разрядить обстановку. - Роджерса можно было мучить? Почему мне об этом никто не сказал? - Думаю, тебе ещё представится такая возможность, - коротко улыбнулась Наташа и вместе со своей «подопечной» скрылась в лифте. Теперь, анализируя все недавние события, я понимаю, что она в какой-то мере была права. Только перед ними закрылись двери, как Поттс подпрыгнула. - Я же не отдала ей пару бумажек на подпись! – воскликнула она и, схватив свой портфель, устремилась ко второму лифту. - Ты же всё ещё мой ассистент, не так ли? – Пэппер зашла в лифт и засмеялась. - Да, на все двенадцать процентов, - это не могло не вызвать мою ответную улыбку. Я огляделся. Хотел же что-то сделать… Мой взгляд упал на конверт и лежащую рядом с ним фотографию. - Что ж, малыш, надо тебя найти. Конец POV Тони Старк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.