автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 22 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
POV Тони Старк. Как думаете, сложно хранить секреты? Наверное, да. А сложно хранить секреты от самого себя? Пытаться забыть то, о чём ты никогда не хотел слышать, не то, что знать? «Невероятно!» - твердят учёные в унисон. «Доказано», - отвечает доктор Бэннер, изучая медицинские показания после диагностики работы мозга Зимнего Солдата. Мне это необходимо. С недавнего времени как воздух. Рассказать вам забавную историю? Правда, теперь мне отнюдь не смешно. Десять лет назад на одной из вечеринок в Лас-Вегасе – мой любимый в тот период времени город развлечений, азарта и, конечно, сексуальных утех, у меня завязались трёхдневные «серьёзные отношения» с одной очень несерьёзной дамочкой. «Модель?» - спросите вы. Нет. «Тогда, актриса?» - и снова мимо. «Участница научного форума?» - ну и шутки же у вас. Это была дочь министра внутренних дел Великобритании, которой не посчастливилось поселиться со мной в отеле на одном этаже. Симпатичная, ветер в голове, лингвистка – языком, конечно, она владела безупречно… Но речь о другом. Я про неё и думать забыл, пока не откопал письмо, затерявшееся в моём хламе практически на двенадцать лет. Знаете, любая другая бумажка исчезла бы в вековой пыли накопленного за десятилетия хлама, но не эта. Потому что от судьбы не убежишь. Как бы ты сильно этого не хотел. После того, как Пэппер вернулась, у меня как камень с души свалился. Но вместе с ней пришли и её принципы – башню в центре Нью-Йорка она безапелляционно потребовала освободить, при том обязала меня лично (нет, вы можете себе это представить?) просмотреть все находящиеся в здании заброшенные документы. Поэтому уже два месяца я практически безвылазно штудирую нескончаемые коробки с неподписанными папками. Хоть тут мне дубина помогает. Печатает наклейки на важные вложения. Наверное, в какой-то мере рыжая была права – в этом бардаке я неожиданно для себя нашёл нашу с ней фотографию десятилетней давности, когда она только-только поступила ко мне на работу. Я потянулся к коробке «Важное», чтобы положить «живое воспоминание» на самое дно, несмотря на то, что не выношу сантименты. Пэппер, наверное, будет приятно. - Дубина, эту коробку пора убрать к остальным, - аппарат развернулся с такой скоростью, что тормозные колодки заскрипели при попытке машины снизить скорость вращения и сработали слишком поздно, так что одна из коробок с этикеткой «Мусор» опрокинулась, и бумаги оттуда разлетелись по всему кабинету, словно опавшие осенние листья, которые подхватил ветер в причудливом танце. - Браво! Но на «бис» можешь не стараться, - конечно же, всё до единого оказалось на полу. Тут, на глаза мне попался желтоватый конверт с кривоватой подписью «Тони Старку» на лицевой стороне. Не то, чтобы я не всматривался в то, что сбрасывал в коробки с мусором, но перспектива просматривать каждый экземпляр фанатских писем не радовало. Очередной звоночек прозвенел, когда из конверта выпала фотография со знакомыми лицами – справа бывший министр внутренних дел Англии, слева… О, ну, надо же! Какая дама объявилась! Поздно, милочка! Я таким уже не занима… Моя челюсть почти поздоровалась с полом, когда я увидел мальчика с коробкой «Лего» между двумя взрослыми – вылитый я в детстве! Я не поверил своим глазам и судорожно достал из конверта письмо. Пробежавшись глазами по строчкам, я снова взглянул на фото. - Джарвис… - горло пересохло, лишая возможности выговорить всё предложение целиком. - Мистер Старк? – я откашлялся, попытавшись произнести слова. - Когда было получено это письмо? - Данных в системе не найдено. Оно не было поставлено на учёт. - Чёрт, - надо было взять себя в руки, - А где сейчас эта… Ну, девушка с фотографии? Дочь министра… - но меня перебили. - Белла Гросс – дочь Кларка Гросса, министра внутренних дел Великобритании с 2000 по 2004 год, погибла в авиакатастрофе в 2004 году вместе со своим отцом во время благотворительного тура по США, - отрапортовал Джарвис. Сердце ухнуло куда-то вниз и начало истерически биться где-то в животе. - А мальчик? – я не смог заставить себя говорить громче, чем шёпотом. - Детей на борту самолёта не было. Меня бросило в жар. - Мне найти этого мальчика? – раздаётся из динамиков. Поверьте, в тот момент я сам задавал себе тот же вопрос. - Нет, точно не сейчас, - оставив всё как есть, я поспешил покинуть лабораторию. На сегодня уже было достаточно. Пэппер должна была прилететь утром из Вашингтона – опять патентный иск от какого-то умника из Колорадо, который решил, что точечные репульсоры, лишь издалека похожие на мои собственные в последних версиях костюма, – это его заслуга. Я практически замертво упал на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.