ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
На пороге его кабинета стоял Тобиас Бадж. Гость был без верхней одежды, а на лице виднелись кровавые порезы. - Значит, теперь вы сотрудничаете с полицией, доктор Лектер? Мистер Бадж пришёл по его голову. Покосившись на Дерека, который истекал кровью, потеряв сознание, Ганнибал начал отступать. Тобиас захлопнул за собой дверь. Затем он распустил длинную леску, которая напоминала струну. - Мои друзья – моё дело, - мягко напомнил Ганнибал. - Тогда только от вас зависит, сможете ли вы помочь своему пациенту, - усмехнулся гость и замахнулся. Придётся снова вспоминать о суставах, мысленно вздохнул Ганнибал, увернувшись от удара. Его сила никуда не делась, но и Тобиас Бадж не был лыком шит. Соперник, равный по возрасту и силе. - Что с вашим лицом? – спросил Ганнибал. Тобиас попытался зацепить его, но оба раза доктор снова успешно увернулся. - На память от вашего племянника, - ответил Тобиас и пошёл в атаку. Разговоры закончились. Ганнибал при первой же возможности врезал Баджу кулаком в лицо, но тот сумел достать его щеку лезвием. Ганнибал выставил руку, и струна обмоталась вокруг неё. Доктор заметил пятна. Он напал на Стайлза, осознал доктор. Струна снова лопнула, и на этот раз руки Баджа оказались пустыми. Лишившись лезвия, Тобиас бросился на доктора всем телом. Соперники завалились на стол, пытаясь добить друг друга ударами. Схватка изматывала, но ни один из них не собирался сдаваться. Бадж заметил на столе нож для писем. Лектер успел перехватить его руку и отвести нож от своего лица. Тобиас слишком низко наклонился, и доктор ударил его в лицо. Бадж отлетел от него, и Ганнибал сумел, наконец, выровняться. В ящике стола лежал скальпель, но доктор не мог им воспользоваться. Рана от скальпеля привлекла бы лишнее внимание к этой битве титанов. Тобиас снова бросился на доктора, и под его спиной опять оказалась древесина. Бадж уже направлял нож к горлу противника, когда доктор почувствовал, что тело Тобиаса с силой столкнули с него. В следующее мгновение Бадж забрался на агента Хейла, пытаясь всадить в него тупое лезвие. Ганнибал схватил со стола книгу и ударил ею Баджа сбоку. Трюк сработал. Оглушённый мужчина свалился в сторону. Ганнибал оттолкнул ногой нож, а книга с хлопком вернулась на столешницу. Агент Хейл застонал от боли в боку, но пытался подняться. Ножа не было. Доктор Лектер наклонился к Баджу, который хотел подняться. Но его голова раскалывалась от боли, злоба не давала видеть ясно. Нечего было дожидаться. Вытащив платок из нагрудного кармана, доктор торжественно взял в руки увесистую статуэтку оленя и одним ударом обрушил её на голову Тобиаса. Битва была окончена. Ганнибал бросил статуэтку на пол, а рядом скинул подставку, на которой стояла фигурка. Всё пропорционально, как того требовала картина несчастного случая. Агент Хейл лежал на полу рядом. Он снова потерял сознание, поэтому ничего не видел. Ганнибал набрал номер Джека. Ему не хотелось, чтобы Дерек умер. В конце концов, этот агент не так жалок и глуп. Он не будет похож на свинью. Воспользовавшись моментом, Ганнибал присмотрелся к телу Тобиаса. Пока доктор зажимал рану на боку Дерека, он размышлял над упущенным шансом. У него была возможность избавиться от Тобиаса ещё тогда. Они могли даже не садиться за стол, просто раз – и решение принято! Сколько проблем и возможностей порой возникает из-за одного нехорошего человека. Хотя Джаспер мог стать заложником этой тайны. Агент Хейл сумел вытащить из себя нож, ему хватило смелости на то, чтобы сбить Баджа с ног. Вот уж кого воспитали в духе патриотизма. Ганнибал с некоторой тоской взглянул на Дерека. Не партнёр, а мечта. Но у него взгляды прочнее, чем у Уилла. Он проживёт жизнь по-своему. Лектер снова покосился на тело Баджа. Сколько еды зря пропало. Он слегка наклонился к телу, чтобы принюхаться. Как он мог так легко напасть на Стайлза? А как же сам Стайлз? Как он себя чувствует? - Не трогай его! Ганнибал думал, что ему почудилось. Но сзади раздались торопливые шаги. Обернувшись, доктор увидел племянника. Подросток бросился ему на шею. - Осторожно, - пробормотал Ганнибал, пытаясь удержать руку с платком на месте. Лектер переживал, что рана окажется опасной. Полиция и медики должны были вот-вот приехать. Драгоценные минуты утекали. - Я испугался, что он пошёл за тобой! – воскликнул Стайлз. – Он схватил твой нож! Глаза Ганнибала светились от восторга. Стайлз пришёл к нему, он беспокоился о нём. Он был жив! Взгляд зацепился за раны на руках подростка. Значит, они все нуждались в медиках. Ещё и порезы на лице Стайлза. В кабинет влетел Джаспер. - Скорая помощь приехала! – сообщил он. У него тоже были царапины, только на лбу и щеке. Это был неуместный момент, но Ганнибала не покидало чувство торжества, словно вся семья собралась для чего-то важного. Ребята направились вниз, чтобы показать путь полиции и медикам. Им стоило держаться подальше от крови и тел. Агент Хейл нуждался в помощи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.