ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Некоторое время спустя Порой час от часу не легче. Хотя что тут может быть мучительнее, чем работать в канун праздника? В особенности официального. - Ненавижу, когда приходится проводить занятия в Сочельник, - проворчал Дерек. – Почему именно в этот день никто из студентов не хочет прогулять занятия? Впервые в жизни он услышал, как его наставник хихикнул. - Зато завтра выспишься, - утешил его агент Грэм. Он согласился подвезти Дерека до дома, а затем его путь лежал к собственной семье. - Когда приезжает ваша дочь? – Хейл решил, что стоило сменить тему. Рабочий день ведь закончился. Стоило вернуться к приятному и почувствовать, наконец, праздник. - Сегодня. Мы встретим её, - ответил агент Грэм, - а затем я подброшу тебя до дома. Нам с Эбби будет по пути. - Вы уверены? – засомневался Дерек. - Абсолютно. К тому же ты успел познакомиться со Стайлзом. Теперь пришёл черёд Эбби. Дерек нахмурился: - Простите? Уилл посмотрел на него с удивлением: - Джек не рассказал тебе? Дерек покачал головой. Они с агентом Кроуфордом не были похожи на друзей. - О, это короткая история! – бодро произнёс агент Грэм. – Мы с доктором Лектером удочерили Эбигейл, ей было три года. Её отец был… немного не в себе. Девочка осиротела, а мы к ней привязались. Ганнибал и Джек помогли всё устроить так, чтобы Эбби не попала в систему и осталась с нами. Дерек выпучил глаза, глядя на дорогу. Им повезло, что Уилл в очередной раз находился за рулём. Дерек обязательно врезался бы во что-нибудь. После такой-то новости! - Но… Ведь вы воспитывали дочь сами? – спросил агент Хейл, чувствуя себя придурком. - Да, наши пути разошлись, - Уилл вздохнул. – Опека осталась за мной, но Ганнибал полностью обеспечивает Эбби. Она сможет поступить туда, куда захочет. - Моя сестра тоже заканчивает школу… Дерек осторожно вздохнул. Вот так история. - Вот поэтому я захотел вас познакомить, - продолжил агент Грэм. – Мы с тобой подружились. Ганнибал не посчитал тебя идиотом, а Стайлзу ты нравишься. Можешь считать, что ты стал практически членом безумной семьи. - Даже не знаю… Мне сложно выбирать между своим сумасшедшим домом и… вашим. Агент Грэм улыбнулся. Вот уж кто с нетерпением ждал этого праздника. - Ваша дочь, - осторожно произнёс Дерек. – Она часто вам звонит? - Ей нравится та школа, поэтому я её не осуждаю, - ответил Уилл. – Но я был удивлён, когда она стала часто писать мне. Мне и Ганнибалу, хотя Ганнибалу она стала писать… очень рано. Ни одного электронного письма, только бумага и ручка. - Вау, - молодой человек был поражён. – Это редкость. - Ага. Иногда она пытается скопировать почерк Ганнибала. - Будущий уголовник, - прыснул Дерек. - Она пытается, - улыбнулся Уилл. В салоне повисла тишина. В соответствии с необъяснимым законом природы, Дерек загрустил. - Боже, - вздохнул он. - Что такое? – агент Грэм тут же всполошился. - Сегодня мы отправляемся к дяде, чтобы встретить Рождество с его семьей. И мы пробудем там до завтра! - Слишком много Хейлов на квадратный метр? – усмехнулся Уилл. - Шесть человек в маленьком доме, где привыкли жить двое! Дядя живёт с дочерью. У него была травмирована нога, поэтому на праздники мы собираемся у него и кузины. Мы искренне любим друг друга, но если наши семьи собираются вместе, то это… То это… Дерек даже не мог подобрать слова. - Отлично тебя понимаю, - согласился Уилл. – Завтра к нам с Эбби прибудут гости. Я должен, наконец, познакомить её с детьми Марго. Ещё один неожиданный поворот. Сначала наставник признаётся в партнёрстве с доктором Лектером, чтобы потом перейти к кодовому имени. - Это ваша сестра? – робко спросил Дерек. - Нет. Понимаешь… У Ганнибала есть сын от нашей бывшей коллеги. А у меня… В общем, у меня есть сын от её… жены. У мальчиков небольшая разница. Лет пять. Но так случилось, и теперь я пришёл к выводу, что наши семьи должны познакомиться. В следующем году, я надеюсь, нам с Ганнибалом удастся более толково перезнакомить детей. Дереку показалось, что его мозг дал сбой. - Сын доктора Лектера – Джаспер Верджер, так? – уточнил Хейл. - Да, - кивнул Уилл. – Только он Верджер Блум, но люди путаются. - Значит… У вас есть сын от Марго Верджер?! - Именно. Дерек вдруг осознал, что именно чувствовал Тобиас Бадж, когда доктор Лектер ударил его книгой. Больше он ничего не помнил из того вечера, но теперь точно знал, на что похоже такое чувство. - Становится всё страньше и страньше, - припомнил он строчку из любимой сказки Коры.

***

Утро Рождества было прекрасным. Выходной день, ясное небо, свежий воздух и хрустящий снег. Стайлз отправился в гости к клану МакКоллов. Ночевавший у них клан Марго Верджер собрался погостить у Уильяма и Эбби. Это выглядело как сказка. Территория вокруг сарая была расчищена. Специально для доктора. Он бы никогда не подумал, что ребёнок может объединить несколько безумцев. Безумное предприятие! Для семейного праздника к ним пожаловали Марго и Алана с детьми. У Стайлза и Билли была небольшая разница, поэтому совместными усилиями им удалось втянуть Джаспера в свои шалости. Алана едва не столкнулась с Билли, когда несла к столу вино. Идеальный семейный ужин. Улучив минуту, Марго вытащила из кармана бумажку. Она спрятала записку в нагрудный карман его пиджака. - Это для тебя, - тихо произнесла мисс Верджер. – Весь день в твоём распоряжении. Он твой. Ночью снег не шёл. Марго заранее всё продумала и подготовила. Теперь Ганнибал направлялся навстречу собственному празднику. Ни одного сотрудника фермы. Специальное помещение. Сплошной уют, чистота и безлюдность. Пальцы доктора чуть подрагивали от нетерпения. Душа жила предвкушением мгновения. Внутри сарая было чисто и тепло. Ганнибал плотно прикрыл за собой дверь, чтобы не допустить сквозняка. Пройдя чуть дальше, он заметил два удобных кресла, устроенных друг напротив друга. В одном из них неровно восседал Мэйсон Верджер. - Здравствуй, Мэйсон, - поздоровался доктор. – Я слышал, что ты мечтал о встрече со мной. Ганнибал занял свободное кресло. Мэйсон Верджер с трудом пошевелился, но одарил его безумной улыбкой. Очевидно, Марго чем-то накачала своего непутёвого братца. - Доктор Лектер, - пробормотал Мэйсон. Ганнибал, не снимая перчаток, вытащил из кармана скальпель. Ради этой встречи Мэйсон убил несколько десятков людей. Все были похожи на доктора Лектера. Та же участь могла постигнуть Джаспера. Парень не зря боялся своего дяди. - Думаю, ты ничем не хуже других, - мягко улыбнулся Ганнибал. Он разделает его, как тех троих. Долгие годы им удавалось скрываться. Но Лектер настиг их, одного за другим. Уж он-то позаботится о том, чтобы Мэйсон Верджер навсегда исчез. Возможно, в их доме за покупками мяса и следит Стайлз. Однако и доктору позволительно иметь маленькие слабости. - Я скучал, доктор Лектер, - улыбнулся Мэйсон. Пожалуй, ничего даром не пропадёт, подумал Лектер. Но Мэйсон Верджер – не пища. В отличие от мистера Баджа, Мэйсон явно отравлен. - Нам нельзя терять время, - произнёс Ганнибал со снисхождением. – Поэтому приступим к сеансу. Стайлз давно хотел попробовать рагу из индейки. И он его получит. Но сначала… Сначала сладкая месть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.