ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Между приёмами у него было окно. Прощаясь с пациентом на позитивной ноте, Ганнибал распахнул дверь, которая вела в приёмную. В одном из кресел восседал агент Хейл. Пациент стушевался. Как истинный рыцарь с теми, кто не вызывал у него отвращения, доктор Лектер проводил подопечного до входной двери. Когда мужчина ушёл, полностью успокоенный и готовый идти по улице с искренней улыбкой, доктор смог теперь обратить всё своё внимание на агента. Дерек поднялся с места. - Простите, что без предупреждения, - извинился он. - Что уж поделать? – лаконично ответил Лектер. Протянув руку в указующем жесте, Ганнибал предложил гостю переместиться непосредственно в кабинет. Когда агент Хейл занял место в кресле, доктор невольно начал сравнивать Дерека с Уильямом. Некоторые черты их поведения были схожими, но оба профайлера несомненно отличались друг от друга. Доктор Лектер отлично понимал, что в агенте Хейле было нечто особенное. Иначе Уилл не захотел бы работать с Дереком с таким интересом, который Ганнибал успел пронаблюдать тогда, в комнате, во время допроса Джаспера. - Чем могу помочь, агент Хейл? – доктор решил, что стоило приступить к сути визита. Молодой агент облизнул губы. Отлично, он нервничал. Теперь в душе Ганнибала теплилась надежда на то, что к приходу следующего пациента они дойдут хотя бы до середины дискуссии. В запасе оставалось пятьдесят две минуты. - Чувствую себя так, будто сдаю экзамен, - агент нервно усмехнулся. - Если вы помните, то я – психоаналитик, - ответил Ганнибал. - И я пришёл к вам без записи, - снова неловкая улыбка. - Если вы не можете сказать сейчас, то можно назначить встречу на другой день. - Нет, мне стоит поговорить с вами сейчас. Другого шанса может не выпасть. - Тогда я внимательно вас слушаю. Расслабьтесь. Дерек сделал глубокий вдох. Несколько раз моргнув, молодой человек снял очки. - Это очень долгая история, - начал агент. Взглядом он уперся в пол, глядя чуть в сторону от кресла Лектера. Это помогало ему сосредоточиться. - Моя мама рано вышла замуж, - приступил к рассказу агент Хейл. – И так же рано у неё родились моя старшая сестра и я. Сначала всё было в порядке. Мы с сестрой ни о чем не подозревали, но затем на свет появилась наша младшая сестра, и от нас больше ничего не скрывалось. - У ваших родителей была проблема? – уточнил Ганнибал, не позволив повиснуть паузе. - Да. Всего одна. А именно – мой отец. Любопытный поворот. Внешне в агенте Хейле не было ничего, что указывало бы на трагедию в прошлом. Не балагур и не замкнутый ворчун, вроде Уилла в своё время. - Пьянство? Наркотики? – помогал доктор. - Иногда он любил выпивать. Но не это влияло на него. Таких называют ревнивыми собственниками. Едва ли не каждый день он применял к матери… насилие. Но она умело это скрывала. До тех пор, пока могла. - У вашего отца была паранойя? – догадался Ганнибал. - Да, - агент кивнул. – И с рождением нашей младшей сестры это безумие только усугубилось. - Он поднимал на вас руку? - Нет, только на мать. Всегда и за всё доставалось матери. Однажды мы не выдержали… Мы должны были как-то спасти её. - Вы обращались за помощью? Лицо агента Хейла помрачнело. О жестокости отца он рассказывал не впервые, эта история стала для него привычной. А продолжение давалось нелегко. - Вы ведь всё уже поняли? – спросил Дерек. - Честно говоря, я не знаю, к чему вы клоните, - признался Ганнибал. – Я слушаю вашу историю и пытаюсь помочь вам с деталями. - Тогда перескочим всё остальное. Дерек снова вздохнул. Доктор не оказался против сокращения. - Я не поверил своим ушам, когда услышал историю Стайлза, - произнёс Хейл. – Я проверил информацию. Оказалось, что в его сиротстве виновата наша семья. Семью шерифа Стилински расстрелял мой отец. - Но в деле фигурировала другая фамилия, - припомнил Лектер. - Мы все стали носить фамилию матери. Мы хотели стереть отца из памяти. Снова пауза. На этот раз Ганнибалу потребовалась минута, чтобы собраться с мыслями. С покаяниями к нему никогда не приходили, только Рэндалл Тир. Но у мистера Тира совсем другие проблемы. - Значит, вы ищете прощения? – спросил Ганнибал профессиональным тоном. Дерек пожал плечами. - Возможно. Но я бы не осмелился говорить об этом со Стайлзом. - Думаю, в этом не будет ничего зазорного. Иногда Стайлз ведёт себя как клоун, но у него трезвый ум, - доктор раскрыл блокнот в поисках свободного времени на случай, если агент снова захочет навестить его. – Вы помните, что он сказал мистеру Верджеру? Шерифа Стилински не спас пистолет. Стайлз винит во всём вашего отца, но не вашу семью. - Его мнение может измениться… - Работа шерифа была его призванием. Шериф Стилиски никогда о ней не сожалел. Блокнот вернулся на место. Внимательный взгляд был снова обращён на визитёра. - И Стайлз знает, что такое долг, - произнёс Ганнибал. – Шериф спасал семью, а не семья использовала его. Дерек кивнул, показывая, что понял намёк доктора. Ганнибал бросил взгляд на часы. У него оставались двадцать минут на отдых. Агент Хейл поднялся. - Спасибо, что выслушали, - произнёс он. – Я не знал, с кем поговорить. - Всегда рад выслушать, если это пойдёт на пользу, – вежливо ответил Ганнибал. - Я нарушил ваши планы, - выражение лица Дерека выражало стыд. – Могу ли я попросить вашу визитку? - О, конечно. Лектер вручил визитку, чтобы агент больше так не рисковал. К тому же, он понравился доктору. Разговор с агентом Хейлом не был пустым звуком, в отличие от сеансов с большинством пациентов. - Ещё раз спасибо, что выслушали. Простите за вторжение. Видимо, он нуждался в этом разговоре. Он нуждался в том, чтобы его выслушали. Агент Хейл не так уж сильно отличался от агента Грэма. Только менее смышленый и менее гениальный. Зато не идиот. Они попрощались. Дерек открыл дверь, чтобы выйти в приёмную и резко остановился. Он вздрогнул. Его плечи ссутулились, будто мужчина пытался от чего-то отстраниться, а затем он упал на пол. Из живота агента торчал нож. Судя по рукояти, нож принадлежал самому доктору.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.