ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
На улице стемнело, поэтому Джаспер засобирался. Они стояли в прихожей, когда у Стайлза зазвонил телефон. Лицо школьника выглядело напряжённым, но он всё же принял вызов. Разговор был коротким, но испуганное выражение лица парня сменилось радостным. - Чёрт! Да он сойдёт с ума! – воскликнул Стайлз. – Вы остановили его в шаге от успеха! Вскоре он попрощался со своим собеседником, но глаза подростка продолжали сиять от нескрываемого восторга. Усталость сменилась новым приливом энергии. - Они его поймали! – воскликнул Стайлз. – Они смогли поймать маньяка! У Джаспера не было ни малейшего понятия, о ком шла речь, но он разделил эту радость со Стайлзом. Маньяк всё-таки. Приятный момент снова прервал звонок. На этот раз – в дверь. Парни переглянулись. - Я никого не жду. У дяди есть ключ, - пробормотал Стайлз. Джаспер осторожно открыл дверь. На пороге дома стоял Тобиас Бадж. - Снова струны? – выпалил Стайлз. Мистер Бадж скользнул взглядом по Джасперу. Улыбнувшись, он, наконец, ответил: - Именно. Стайлз хлопнул старшего по плечу. - Ну, что же, - выдохнул подросток. – Рад был тебя увидеть. - Дай телефон, - Джаспер протянул руку. Когда мобильник оказался в его руках, студент забил в память свой номер. В ответ Стайлз поделился своим номером и номером дяди. - До связи, - попрощался школьник. Джаспер с улыбкой махнул на прощание и вышел на улицу. Мистер Бадж топтался рядом. Стайлз прикрыл дверь, забыв про замок. Он отвлёкся на телефон, ведь стоило написать дяде о том, что Уиллу удалось поймать убийцу девушек из Дакоты. Однако, когда подросток привёл мистера Баджа в комнату, где стоял клавесин, Стайлз вдруг понял, что в руках у гостя находилось только пальто. - Вот старенький клавесин, - громко произнёс школьник, пока пауза не успела повиснуть, а голос не выдал волнение. – Конечно, осмотрите его. Хотя дядя сказал, что струны не нужны. - Я взгляну, - коротко ответил Тобиас. - А мне нужен стакан воды, срочно. Я забыл принять лекарство. Ради стакана воды Стайлз бросился на кухню. Он не выпустил телефон из рук даже в тот момент, когда взялся за визитницу Ганнибала. Порывшись, подросток быстро отыскал знакомый клочок. Всё стало на свои места. Ужин, о котором не хотел рассказывать дядя, его неприязнь к мистеру Баджу и желание держаться подальше. Подростка осенило: «Струны! Убитый музыкант». Выходило, что дядя отверг дружбу мистера Баджа. И теперь он пришёл воздать должное. Стайлз спрятал визитницу и снова попытался набрать сообщение. Он судорожно печатал, успев набрать адрес и имя незваного гостя. За спиной послышались шаги. Не зная, как ещё оттянуть время, Стайлз обошёл вокруг стола Ганнибала, за которым тот готовил. Следующим сообщением школьник успел напечатать: «Люблю тебя, дядя». Шаги прекратились. Подняв взгляд, Стайлз только убедился в том, что на кухню явился мистер Бадж. Чуда не произошло. Пальто, видимо, осталось в кабинете у клавесина. Школьник нажал кнопку «Отправить». Чтобы сразу не выдать себя, он спросил как можно более спокойным голосом: - Вам что-нибудь нужно? Воды? - Не думаю, - лицо Тобиаса тронула не сразу уловимая ухмылка. - Что-то с клавесином? - Я ещё не осмотрел его. Повисла тишина. Стайлз напрягся. У него под рукой был только телефон и ножи дяди. Однако с ножами ладил Ганнибал, а рюкзак с пистолетом остался в прихожей. В руке мистера Баджа что-то блеснуло. Мужчина приблизился к столу, который их разделял, и замахнулся через него на подростка. Стайлз вовремя отклонился назад. Что-то пронеслось со свистом в сантиметре от его лица. Стайлз бросил телефон в раковину, чтобы освободить руки. Некоторое время они с Баджем кружили вокруг стола. - Мистер Бадж, какого чёрта? - спросил Стайлз, пытаясь совладать с голосом и растущим страхом. Однако он не дождался ответа. Телефон, не пострадавший от удара, начал звонить. В начавшуюся борьбу вплелась настоящая какофония, ведь звук был выставлен на максимум. Школьнику показалось, что Тобиас на секунду замешкался. Стайлз бросился к выходу, когда почувствовал на своей шее петлю. Он успел прикрыть горло рукой, инстинктивно попытавшись оттолкнуть от себя леску. Однако силы оказались неравны. Кисть резко прижало к горлу. Крепкие пальцы мистера Баджа затягивали узел всё туже. Несмотря на боль и нарастающее удушье, Стайлз попытался чуть оттянуть струну. Свободную руку он согнул в локте, поэтому, когда мистер Бадж оказался совсем близко, подросток приподнялся с колен и ударил Тобиаса в живот. Стайлз выиграл секунду, сумев оттянуть петлю обеими руками и сделать несколько вдохов. Но Тобиас стремился к своей цели. Он снова затянул удавку на шее парня. Он хотел довести грязное дело до конца. Подросток опять упал на колени. Он не знал, как выбраться. Бежать казалось бессмысленным, паника нарастала. Воздуха становилось всё меньше, а собственные руки уже сдавливали шею. Они были мокрыми и скользкими, в ушах шумело. В глазах начинало плыть. Ему показалось, что к кухне кто-то приближался. Какой-то шорох прорывался сквозь шум в его голове. Будто на грани сознания, Стайлзу показалось, что рядом с ними вот-вот окажется дядя. Но дядя не мог хотеть его смерти. Стайлз попытался подняться на ноги. Руки слабели, но он снова и снова пытался отнять лезвие от горла. В руках Ганнибала, чей силуэт расплывался в глазах подростка, блеснуло оружие. Бадж всё ещё не заметил приближавшуюся фигуру. Кажется, у него был отцовский пистолет. Стайлз попытался крикнуть, но смог лишь пошевелить губами: - Вверх! Выстрел. На кухню резко опустились сумерки. В ту же секунду струна лопнула, раздался звон разбитого стекла. Обессиленный, Стайлз повалился на пол. Дядя Ганнибал склонился над ним, но Стайлз никак не мог понять, что тот ему говорит. - Как ты сюда попал? – попытался произнести он. – У тебя приём! - Ты ошибся, - услышал Стайлз, наконец. – Ты написал на другой номер. Руки саднили. Но он хотя бы мог дышать. Стайлз попытался сделать глубокий вдох, чтобы ещё раз убедиться в том, что всё закончилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.