ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Пятница стала благословенным днём. Она всегда давала надежду и сулила достойное вознаграждение за неделю выдержки. Иногда школа казалась сущим проклятьем: проблемы с химией, глаза учителя Финстока… Вслед за мистером Баджем случилось иное. Тем же вечером к ним пришла Беделия. После ужина Стайлз отправился к себе, чтобы сделать уроки, пока Беделия и Ганнибал уединились в столовой для разговора. В итоге, встреча закончилась дракой и ссорой. Подросток не знал, из-за чего возник конфликт между взрослыми. Он никогда не видел, чтобы Беделия с кем-то дралась или Ганнибал поднимал на неё руку. Беделии крупно повезло, что шум обеспокоил Стайлза, и он так вовремя спустился на кухню. Силясь стереть из воспоминаний сцену, которая тогда предстала перед ним, школьник отвлекал себя мыслями об отдыхе. Его главной целью стало выспаться вдоволь. Он рано вернулся из школы и, пообедав, собирался вздремнуть. Все планы нарушил неожиданный звонок в дверь. У Ганнибала всегда был при себе ключ. В ином случае он бы обязательно предупредил Стайлза о проблеме. Память услужливо напомнила о том дне, когда к ним ввалился детектив Дэннис наперевес с ордером и детективом Стэнди. Однако на пороге дома оказался другой человек – Джаспер Верджер. Ребята с удивлением замерли, разглядывая друг друга. - Значит, дядя? – коротко спросил Джаспер. - Дядя, - кивнул Стайлз и отошёл в сторону. – Заходи. Гость секунду помедлил, но всё же прошёл в дом. Он продолжал оглядываться по сторонам, пока Стайлз вёл его в гостиную. - У дяди есть отличный чай, - предложил школьник. Его слова будто вернули Джаспера в реальность. - Я бы не отказался, - его губы тронула улыбка. Отдав дань всем традициям, парни устроились за обеденным столом. За ним обычно проходили пышные приёмы, если Ганнибал приглашал гостей из высшего общества. Джаспер принюхался к своей чашке. - Любишь чай? – поинтересовался Стайлз. - Мне нравится его запах, - ответил студент. - Дядя тоже любит запах трав. Он принюхивается даже к свежевыжатому соку. Это не совсем вязалось с разговором, но Джаспер уловил суть. - Мой брат предпочитает соки и минеральную воду. - Правда? – удивился Стайлз. – Никакого кофе или колы? - Никакого. - А твоя мама? Она против чая? - Какая из? – снова улыбнулся Джаспер. Стайлз на секунду задумался: - Обе, - и пожал плечами. - Они не видят в этом проблемы, - ответил гость. – Они уже привыкли к тому, что мы с братом – совершенно разные. - Везёт вам. У вас дружная семья. Джаспер нахмурился: - Но ведь у тебя есть доктор Лектер. - И четыре потенциальных опекуна, - Стайлз покраснел. – Если с дядей что-нибудь случится, то среди моих родственников останешься только ты – а тебе явно не поручат опеку. Поэтому дядя назначил несколько человек… На эту почётную должность. - Мои мамы тоже так сделали. На кухне повисла пауза. Только теперь ребята вели себя расслабленно. Джаспер привыкал к обстановке и грел руки о горячую чашку. Стайлз наслаждался каждым глотком. Между ними не возник конфликт. Они неторопливо потягивали чай и поддерживали разговор. Джаспер снова расспрашивал о семье Стайлза: - Ты говорил правду? Твои родители погибли? - Ага, - кивнул школьник. – Поэтому я не хочу быть полицейским. Это не спасёт твою жизнь, если ты недостаточно быстр. - Зато ты встретился с доктором Лектером. - Ты прав. Мне с ним повезло, он – классный. Не без тараканов. Но я ещё не видел в этом мире идеального взрослого. - Мне он кажется идеальным. Стайлз усмехнулся, но промолчал. Если бы у Стайлза тоже был иллюзорный идеал, то Ганнибал сделал бы для него то же. - Как давно ты знаешь об отце? – спросил школьник, чтобы сменить направление беседы. - Всегда знал, - Джаспер пожал плечами. – Мама всегда рассказывала мне о нём, если я спрашивал. Она хранит его фотографии. - А мои фотографии остались дома. С дядей Хэнли мы начали собирать снимки недавно. Ему удалось отыскать фотографии с каждого моего дня рождения. - Моя мама делает так же, - улыбнулся старший парень. – Вчера я случайно нашёл альбом, который мама собирает для отца. Это как второй дневник. Стайлз выпучил глаза. - Серьёзно? Всё с самого детства?! - Нет, я тебе анекдот рассказываю, - не выдержал Джаспер. Кажется, они действительно поладят.

***

Их план не мог не сработать. Уилл был уверен в этом. Джек отыскал нескольких людей, которые уверенно маскировались под медперсонал и могли свободно переговариваться между собой как коллеги. На первом этаже из агентов ФБР создали фальшивую очередь, которая ожидала приёма у определённого доктора. Очередь продвигалась медленно, что позволяло следить за всеми, кто прибывал в стены больницы. Об операции в известность поставили руководство больницы и нескольких надежных врачей. Джек опасался, что среди медиков мог притаиться их убийца. Но Уилл с уверенностью ответил, что выбранные им штатские не представляют опасности. Возле палаты каждый час менялся охранный пост. Под пиджаками на всех были бронежилеты. По просьбе Уилла, для поста отобрали людей, которые сумели бы постоять за себя в рукопашном бою. Подставные медсёстры, которые изредка чередовались с настоящими, проверяли палату потерпевшей и были кем-то вроде связных. Они ждали, они были готовы. Фальшивая очередь заменялась новыми лицами, чтобы не вызывать подозрений. Днём больница активно патрулировалась, но изредка команда позволяла себе пойти на риск, чтобы открыть ловушку. Они сделали так, чтобы люди заметили их график. В определённое время, после полудня, пост охраны отправлялся на обед. У палаты не оставалось других дежурных. Уилл курсировал в форме врача, не забыв нацепить очки. На грудном кармане халата был прицеплен выданный бейдж «Доктор У. Грэм». Профайлер кивнул дежурным и прошёл в палату. Внутри он стал у двери, присмотрелся, прислушался. Спустя десять отведённых минут пост удалился. Уилл снова окинул палату быстрым взглядом. Никто нигде не притаился. Он со вздохом произнёс: - Итак, время пошло. Час без охраны начался. Кисти рук девушки были прикрыты покрывалом. Грэм лишний раз всё поправил, чтобы ничего не мешало и не вызывало подозрений. Выждав ещё пять минут, агент взял папку с данными и покинул палату. При выходе он едва не столкнулся с другим медиком. Сухощавый, но крепкий мужчина в очках с квадратными стёклами, но выше самого Грэма. Незнакомец одарил его тяжелым взглядом и беззвучно продолжил выбранный путь. Этот взгляд не понравился профайлеру, поэтому Уилл быстро отвёл глаза и поспешил восвояси. Ещё и странный шрам над губой, который делал медика похожим на капризного ребёнка. Бредя по коридору, Уилл впервые пожалел о том, что Ганнибал покинул их несколько дней назад. Обычно тот видел людей насквозь. Заметить себе подобного было бы для него плёвым делом. Как же он устал гоняться за психопатами. Уилл снял очки, чтобы глаза отдохнули. Краем халата агент попытался протереть линзы. Внезапно его пальцы замерли. - Очки без диоптрий, - осенило «доктора». Профайлер сунул очки в нагрудный карман и устремился обратно. Медики в больнице не носили фальшивые очки, с этим освещением их глаза только больше уставали. Дверь в палату осталась приоткрытой. Раздался звук выстрела. Уилл сумел протолкнуться среди людей, столпившихся в коридоре. Эллисон не могла выпутаться из проводов, и убийца этим воспользовался. Он выбил из её рук пистолет и попытался придушить девушку. Грэм выхватил пистолет, спрятанный неведомым образом за пазухой, и выстрелил. В разные стороны полетели брызги крови. Преступник схватился за плечо. Эллисон воспользовалась мгновением и ударила мужчину кулаком в лицо. Маньяк отлетел от постели, свалившись вместе с креслом Грэма.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.