ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
На город опустилась ночь. Они так толком ничего не поели. Фальшивый кофе был не в счёт. - Джек прислал людей, чтобы возле мисс Грин кто-то нёс дежурство, - произнёс Ганнибал. – Возможно, нам стоит воспользоваться свободной минутой? Стоило бы перекусить. - Не думаю, что я готов к посещению ресторана, - Уилл не выглядел менее уставшим и продолжал борьбу со сном. - Ты ничего не съел за день, - укорил его доктор. – Мы можем покинуть мисс Грин на короткое время. Люди Джека никуда её не отпустят. Мисс Грин всё ещё спала. По общему мнению доктора Лектера и хирурга, который проводил операцию, девушка не просто отсыпалась после тяжёлой борьбы. Таковой была реакция её организма на наркоз. Так что прогнозы были куда более оптимистичными, чем это выглядело внешне. - Идём, - настаивал Ганнибал. – Нам стоит поесть. Потом ты снова будешь дежурить у постели мисс Грин. Судя по беспокойству Уильяма, их с Лектером догадки были схожи. Но обсуждать их стоило где-нибудь за столом, а не в палате. Иначе они так и не поедят. Наконец, Ганнибалу удалось вытащить друга из здания больницы. Внутри профайлера продолжалась борьба, но он хотя бы переставлял ноги. В десяти минутах ходьбы оказалось некое заведение. Название гордо напоминало итальянское, но внутри оказалась уютная атмосфера. Посетителей было немного, поэтому парочка без особого труда отыскала место поближе к выходу. К счастью, сквозняков не было, поэтому Ганнибал уступил пожеланию напарника. Меню тоже оказалось недурным. Оставалось проверить его на вкус. Вместе с Уиллом они рискнули и заказали самые обычные спагетти под соусом. Уильям хотел заказать что-нибудь с чесноком, но остановился под взглядом Ганнибала. - Ладно, заказывай вино, - сдался профайлер. Ганнибал сделал выбор за двоих, и вскоре официант удалился. Пока они дожидались выполнения заказа, Уилл пытался не сомкнуть глаз. Упорные веки ему в этом не помогали. - Когда ты спал в последний раз? – нахмурился Ганнибал. - Если бы не эта поездка, то я бы выспался в тот день, - ответил Уилл. Изможденность и голод вызывали в нём раздражение. Следовало вести себя нейтральнее. - Значит, снова бессонница? – вздохнул Лектер. – Этого следовало ожидать. Ты не уснул в самолёте, но с лёгкостью отключился в больнице. - Уж лучше так, чем принимать снотворное, - возразил Уилл. – После таблеток не ощущаю такой ясности ума. - В этом вы со Стайлзом похожи. Уилл ничего не ответил, но точно услышал доктора. Они просидели в тишине до тех пор, пока им не принесли заказ. Официант тут же удалился, пожелав приятного аппетита. Ганнибал принюхался: спагетти и соус замечательно пахли. Не домашнее блюдо, но всё же оно выглядело вполне съедобным на вид и запах. Уилла не беспокоили такие тонкости. Профайлер взялся за вилку, как только тарелка появилась перед ним. Несколько минут Ганнибал молчал. Убедившись в том, что и на вкус всё отлично, мужчина промокнул губы салфеткой. Официант вернулся с бутылкой вина и горячо извинялся за задержку. Ганнибал с улыбкой забрал у него бутылку и отправил юношу восвояси. - На вкус неплохо, - пробормотал Уильям. Тишина не нравилась и ему. Поев, профайлер расслабился и успокоился. - Согласен, вполне недурно, - отозвался Ганнибал, наполняя бокалы. – Что скажешь о вине? Бокалы тихонько звякнули от соприкосновения. - Приятное, - подметил Уилл. – Но у тебя было лучше. Он не стёр из памяти приятные моменты из их прошлого. Ганнибал был этому несказанно рад, но постарался вести себя сдержанно. Он не хотел спугнуть Грэма, который стал позволять себе нотки дружелюбия. - Стайлз любит вино? – внезапно спросил Уилл. - Он неплохо к нему относится, - ответил Лектер. – Но не слишком им увлекается. - Спаиваешь подростка? – усмехнулся профайлер. - Только по вечерам и в компании его друзей. Думаю, этот секрет – залог их единства. Во взгляде агента появилось недоумение. - Не думаю, что мать его друзей одобрила бы вино, - пояснил Лектер. – Она – медик. А ещё её муж увлекался алкоголем. - Ох, она боится, что дети пойдут по его стопам? – понял, наконец, Уилл. – Думаю, она права. - Безусловно. Поэтому я даю им только попробовать. Никаких возлияний. Только ужин, весёлая болтовня и скорый сон. Они выпивают вино за ужином, только если остаются ночевать в доме. - Твоему племяннику повезло. По лицу Грэма было трудно понять: радовался он за Стайлза или же вспомнил невеселое детство. - Кто знает? – задумчиво произнёс Ганнибал. – Но я бы хотел, чтобы это дело поскорее завершилось. Стайлз верит в тебя и надеется, что вскоре ты поймаешь убийцу. Теперь Уилл невесело усмехнулся. Ганнибал приготовился к яду. - Поймаю? – произнёс Уилл. – Я даже не знаю, откуда стоит начать поиски! А ведь я – только профайлер. Мои слова ничем не помогают Джеку и его команде. - Недавно я задумался: каким же образом убийца ищет своих жертв? – доктор произнёс это отвлечённым тоном, полным размышлений. - Я не знаю, - профайлер сделал отчаянный глоток. – Но во всём штате не нашлось человека, который подозрительно себя вёл. Не с этими девушками! - Если за ними никто не ездил с фотоаппаратом, то где было бы проще это выяснить? Уилл на секунду замер. - Это вроде фишки шести рукопожатий, - осенило его. – Что может быть проще, чем рекомендации соцсетей или список чьих-то друзей? - Значит, базы данных составили его картотеку, - Ганнибал вернулся к трапезе.- Довольно занимательно. - Это уже кое-что, - Уилл откинулся на стуле. – Ему доступны соцсети, но он ограничивает своё пространство. Кто-то, у кого в друзьях никого нет, либо там находятся всего несколько человек. - Откуда ты знаешь? В жизни он может быть общительным человеком. - Я знаю. У него есть своего рода педантизм, ритуалы. Когда я исследую место преступления, он будто предстаёт перед моими глазами. И он не остановится. Глаза агента снова наполнились неподдельным ужасом, как это прежде было в палате мисс Грин. - Что-то подсказывает мне, - произнёс Ганнибал, - что убийца не остановится в этот раз. - Я тоже думаю, что он вернётся за своей жертвой. Она должна исполнить свою роль, во что бы то ни стало. Уилл вздохнул. - Нужна ловушка, - прошептал он. – Что-то умное и обдуманное. - У меня есть одна идея, - тихо произнёс Ганнибал. - Что за идея, доктор Лектер? - Самая простая из всех существующих. В его взгляде была какая-то хитрость. Уилл понимал, к чему клонил доктор, но не был готов жертвовать для этого мисс Грин. В конце концов, операции не были его коньком. Но Джек мог бы справиться со всем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.