ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Ганнибал был из тех людей, которые держат слово. Если он сказал, что позвонит, то обязательно позвонит, рано или поздно. Стайлз старался не дёргаться попусту. Он ждал звонка дяди, но старался делать это так, чтобы не сойти с ума. В ход шли игры с Питером, терроризирование чата их группы в Клубе, а иногда доставалось Скотту и Айзеку. Чтобы как-то отвлечь друга, ребята пригласили его к себе в гости. Они выбрали день, когда у миссис МакКолл был законный выходной. К тому же, Мелисса была единственным человеком из всех, кто умел правильно ввести в организм подростка лошадиную дозу успокоительного. На случай форс-мажора. Сама Мелисса надеялась, что дело до этого не дойдёт. Она хотела повидать Стайлза, а не превратить в своего нового пациента. Специально для него в центре стола высилась гора домашних брауни. В комплекте со сладостями подавался чай и результат эксперимента Айзека. Очевидно, Лейхи надеялся приготовить глинтвейн. Напиток совсем не был похож на то, что варил Лектер, но на вкус тоже был неплох. - Очень вкусно, миссис МакКолл, - пробормотал подросток, пытаясь не плеваться крошками. - Спасибо, - Мелисса улыбнулась. – А мистер Лектер занимается выпечкой? - Редко, - признался Стайлз. – Это должен быть либо особенный десерт, либо мясная запеканка. - Поскорей бы он уже вернулся, - надулся Айзек. - Не один ты этого ждёшь. Только ты забеспокоился именно сейчас. Почему не раньше? - Мальчики! Не ссорьтесь! – встряла миссис МакКолл. - Айзек боялся твоего опекуна, - произнёс Скотт. Стайлз замер, сбитый с толку словами друга. Скотти продолжил: - Мы не знали, насколько он – строгий человек. Мистера Лектера мы знаем с детства, но не этого человека. Но теперь ты здесь, а Айзек сгорает от нетерпения. Он хочет, чтобы мы вместе отправились на кулинарные курсы. У Стайлза открылся рот, но ничего связного или хотя бы со звуком голоса оттуда не вылетело. - Мы предложили эту затею Эллисон, - всё тем же спокойным тоном сообщил Скотт. – Она с радостью согласилась. Дело за мистером Лектером и курсами. Теперь друг напоминал сонного ленивца, а Айзек больше не ёрзал так, будто сидел на иголках. Мелисса мудро жевала брауни. Всё-таки они получились вкусными, Стайлз не лгал. Никакого излишества. И выходной не зря провела в стенах дома. - Может, лучше бальные танцы? – предложил Стайлз, хотя тон его голоса отдавал мольбой. - Не выйдет, - покачал головой Айзек. – Скотти отдавит всем ноги. А Эллисон согласилась на готовку. - Не хочу всю оставшуюся жизнь держать экзамен перед дядей… - В лице дяди у тебя – настоящий карт-бланш. - Не будь так уверен. - Зимой лучше греться у вас на кухне, чем мёрзнуть по дороге в чей-то колледж, - напомнил Скотт. - Ладно, - сдался Стайлз. – Дядя вернётся, и мы обсудим с ним всё в первую же ночёвку. Пришла очередь миссис МакКолл поддержать беседу: - Мистер Лектер сообщал, когда приедет? - Нет, - Стайлз снова помрачнел. – Он до сих пор не позвонил, хотя обещал это сделать ещё два дня назад. Это прозвучало странно, но Мелисса решила, что не будет ворошить эту историю. Доктор отсутствовал всего несколько дней, а Стайлз не находил себе места со дня отъезда дяди. На первый взгляд, это умиляло. На второй – заставляло слегка беспокоиться, несмотря на то, что именно этот подросток точно со всем справится. Внезапно зазвонил телефон. За карман тут же схватился Стайлз, пока Скотт и Айзек переглянулись. Видимо, молчаливо спросили друг друга, у кого из них стоит новый звонок. - Да, Малия! – воскликнул Стайлз. - Включи телевизор! Скорее! – раздался голос девушки. Скотти отыскал пульт и стал клацать в поисках нужного канала. Они попали на самое начало репортажа, в который включили запись с дневного включения. Специально для тех, кто не жил в Южной Дакоте и пропустил утренние новости. В кадре за кафедрой стоял агент Кроуфорд. Позади него доктор Лектер и настоящая толпа, внешне напоминавшая других агентов ФБР. Они изображали команду, участвовавшую в расследовании. Представившись репортёрам, Джек перешёл к главному: - На сегодняшний день дело об убийствах девушек в штате Южная Дакота остаётся нераскрытым. Мы прилагаем все усилия, чтобы поймать преступника, поэтому в последнее время он всё чаще совершает ошибки. Последней из них стало нападение на девушку, которая не побоялась дать отпор перед лицом опасности. - Что с ней случилось? – раздался нетерпеливый голос из толпы. Микрофоны репортёров будто придвинулись ещё ближе к детективам. – Каково её состояние? - Девушка жива, но находится в коме, - ответил агент с постной миной. – Эта сражение не прошло для неё бесследно. - Какова же её дальнейшая судьба? - Мы будем следить за её состоянием, а пока девушка останется под присмотром лучших врачей этой больницы. Ей необходим покой и восстановление. Наша работа с пострадавшей начнётся только после того, как она окончательно придёт в себя. Посыпались и другие вопросы, но новостной ролик их обрезал. Ведущая взялась за следующую тему, которая уже не имела для четырёх зрителей значения. Они переглянулись. Скотт выключил телевизор. - Что-то мне не нравится, - пробормотал Стайлз. – Почему дядя принял в этом участие? - Ты сказал, что он помогает ФБР, - напомнил Айзек. – Возможно, в этом состоит какой-то замысел? К тому же, расследование ведут агенты, не мистер Лектер. Стайлз вспомнил слова дяди о зеркальном человеке. Удар наносился всего один. Выверенный, точный. Если у жертвы была серьёзная травма, то с сердцем всё могло бы в порядке. До сих пор в коме? - Надеюсь, они знают, что делают, - вздохнул Стайлз. – Но меня не покидает ощущение подставы. - Всё будет в порядке, - миссис МакКолл примирительно коснулась его плеча. Немного поразмыслив, подросток снова взялся за телефон. Он напечатал дяде несколько сообщений: «Никогда не думал, что скажу это». «Нам придётся серьёзно поговорить». «Только вернись домой». Стайлз, который собирался сделать выговор Ганнибалу. Вселенная насмехалась, не иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.