ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
В детстве Эбигейл часто болела, поэтому у Уилла не было приятных воспоминаний, связанных с больницами. Ему в детстве повезло, за исключением визитов к психиатрам и психологам. Меньше всего радовало ощущение того, что больницы могут стать его вторым домом. Агент Грэм чувствовал себя неловко, осматривая коридоры. Но опасности нигде не было. После короткого разговора с врачом, который заштопал рану на теле мисс Грин, Джек уехал. Ему требовалось собрать все необходимые документы и найти отчёты полицейских или хотя бы медбратьев, которые нашли раненую. Уилл почему-то был готов ко всему. Это было сродни неопределённости, но Уилл не терял присутствия духа. Джек собрал бы документы, и позднее они вместе их изучат. Мисс Грин спасла особенность её анатомии, а также – инстинкт выживания. Это разрушило планы убийцы. Агент не знал, до какой грани риска они дошли. В этом расследовании они продвинулись далеко вперёд. Но этот чёткий портрет, который описывал характер преступника, не приносил пользы. У них не было зацепок. Команда не могла понять, откуда следовало начать поиски, чтобы установить личность убийцы. Уилл зашёл в палату. Мисс Грин всё ещё пребывала в бессознательном состоянии. Агент Грэм старался двигаться тихо, так как рядом с мисс Грин задремал Ганнибал. Уилл не хотел его разбудить. Мисс Грин определённо была «их» случаем. Тот же типаж, тот же метод нанесения смертоносного удара. Мисс Грин была храброй и заслуживала награды. Они знали о том, что маньяк напал на мисс Грин сзади. Возможно, она не успела его рассмотреть. Мисс Грин и предыдущие жертвы не были связаны между собой, но Уилл знал, что девушки не были случайный выбором. Каждой из них убийца отвёл определённую роль, и он не остановится. Он будет реализовывать проект за проектом… Веки профайлера постепенно опустились. Агент Грэм уснул. После тяжёлого дня и волнительного перелёта, мужчина нуждался в отдыхе. Неудобный стул не стал помехой для сна. Будто в противовес Грэму, Ганнибал проснулся. Он медленно поднял голову, так как во сне шея затекла. Ощущение было не из приятных, но его следовало ожидать. Палаты созданы для пациентов, а не для их визитёров. С другой стороны постели мисс Грин доктор заметил Уилла. Как до этого Лектер, профайлер спал, опустив голову к груди. Уилл был куда более измучен происходящим, чем Ганнибал, но это объяснялось загруженным графиком работы и перерывами на сон. Перерывы на сон, очевидно, были вынужденными, когда организм отказывался терпеть и брал всё в свои руки. Ганнибалу не нравилось то, что его друг соблюдает подобный режим. Но его мнение никого не интересовало. Больше не интересовало. Старые конфликты по сей день напоминали о себе. Уилл старался, но не мог этого скрыть, будто в память о былом. Ганнибал поднялся. Его пальто висело на вешалке, но доктор не думал им воспользоваться. Ему хотелось прогуляться, размять ноги. Груз прошлого и столь же старые недомолвки начинали давить на него. Пройдясь по этажу, Ганнибал нашёл, наконец, аппарат с кофе. При других обстоятельствах Лектер выбрал бы что-нибудь другое. Однако для «другого» требовалось покинуть стены больницы. Ганнибала такой вариант не устраивал. Он не хотел оставлять Уилла в одиночестве. Кресла на первом этаже были удобными. Здесь он бы никому не мешал и никто бы его не побеспокоил, поэтому доктор решил устроиться в одном из этих кресел. Он спокойно допьёт свой кофе, а затем вернётся в палату. Пока кофе остывал, Ганнибал проверил телефон. На гаджете был установлен беззвучный режим, ради больницы. На экране высветилось сообщение от Стайлза. Судя по времени отправки, племянник настрочил послание после школы. Местами он пропустил буквы. Сплошное нетерпение. «Привет! Как дела? Как ЮД? Полёт прошёл нормально?». Стайлз не слишком любил самолёты, несмотря на их современный комфорт. Ну, он хотя бы не отрицал их существования. «Привет. Всё хорошо. Я и агент Грэм в порядке. Как прошёл твой день?». Ганнибал печатал спокойно, не торопясь. Мгновение общения хотелось растянуть хотя бы на несколько секунд. Ответ пришёл мгновенно: «Скука смертная. Питер меня поддерживает. Скотт и Айзек его боятся. Как девушка?». Доктор пригубил кофе. Похоже, ему стоит давать племяннику чуть больше денег на расходы. «С ней всё хорошо, отдыхает. Тебе бы тоже следовало». «Окей. Намёк понят. Перезвони мне». «Позже. Отдыхай». Ответа не последовало. Возможно, Стайлз расстроился. Но ему стоило лечь спать. Ганнибал не хотел, чтобы школьник был похож на зомби, в которого периодически превращал себя Уильям. Это вызывало беспокойство. Доктор залпом допил свой кофе. Уладив свои вопросы, мужчина направился обратно, к мисс Грин и Уиллу. У палаты мисс Грин не было ни одного полицейского. Это разочаровывало. Джек будто взвалил заботу о жертве на плечи профайлера и психиатра. Очень скоро Уилл задаст закономерный вопрос: кто же из них детектив, который ведёт расследование? Доктор почти дошёл до палаты, когда ему показалось, что он заметил нечто знакомое. Мимо него прошёл мужчина в очках. На секунду доктор остановился и обернулся. Ганнибал смотрел ему в спину. Крепкий, подвижный, мышцы развиты. Но Лектер всё же успел заметить его взгляд. Иногда так делает Уилл, когда прячет глаза за прозрачными стёклами. Вот только этот был зверем другого рода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.