ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Проводить время в компании Беделии было... комфортно. Они не виделись несколько лет, поэтому теперь Сталзу особенно нравилось делить пространство с женщиной, которая многие годы заменяла ему мать. За время разлуки ничего не изменилось. Было очевидным, что они соскучились друг по другу, хотя обстоятельства их встречи оставляли желать лучшего. Пока адвокат Ганнибала исполнял роль звена между детективами и комнатой для допросов, парочка сидела в ожидании, обнявшись. Стайлз положил голову на плечо Беделии. Он пропустил время приёма лекарств, поэтому его голова стала тяжёлой. Вдобавок, он так и не выспался. Наконец, в комнату для допросов вернулся детектив Дэннис. Адвокат приготовился. Беделия не шелохнулась, хотя Стайлзу пришлось сесть ровно. Она не собиралась выпускать парня из объятий. - Я надеялся, что мы проведём допрос с каждым в отдельности, - произнёс детектив Дэннис. Его напарник почему-то отсутствовал. - Допрос Стайлза будет проходить в моём присутствии, - спокойно ответила Беделия. Теперь женщина выглядела собранной. Она была готова к схватке, в какой бы то ни было форме. - Неужели выяснилось, что вы – родственники? – усмехнулся детектив. – В таком случае, ваша семья чересчур загадочна. - Я и мой муж, - ответила Беделия, - являемся опекунами мальчика. К сожалению, я узнала об этом недавно. После гибели моего мужа. Беделия ещё не оправилась от этой трагедии, но держалась молодцом. Стайлз был для неё своеобразным якорем, за который стоило держаться и… бороться. - У меня есть все подтверждающие документы, - подтвердил её слова мистер Прайс. – Мисс Беделия ДюМорье и мистер Морис Финклер значатся первыми в списке людей, кого мистер Лектер назначил опекунами своего племянника. По мнению мистера Лектера, жизнь весьма непредсказуема, поэтому опекунов несколько. - Доктор Лектер – предусмотрительный человек, - произнёс Дэннис и прищёлкнул языком. Бумаги подтверждали слова адвоката. – Вот только где же он сам? - Вероятно, дядя находится за стеклом, - ответил Стайлз тихим голосом. – И с ним остался ваш босс. - С чего ты взял? - Вы ведёте себя так, словно вас отшлёпали за плохое поведение. Ведь дело точно не в разбитом носе. Детектив Дэннис машинально коснулся своего лица. У школьника был хороший удар, несмотря на болезнь. - В любом случае, обыск состоялся, - детектив попытался сменить тему хотя бы косвенно. Его слова не произвели ожидаемого эффекта. Стайлз не волновался, его глаза не забегали. С усталостью мученика он смотрел на Дэнниса, который в очередной раз почувствовал, что попал впросак. - Мы заметили кое-что любопытное, - продолжил детектив, пока не успела повиснуть пауза. – Почему в твоей комнате отсутствует компьютер? - Потому, что у меня есть ноутбук, - спокойно ответил Стайлз. – Сейчас он находится в ремонте. Я пролил на него чай. - И зачем ты это сделал? - Что? - Пролил чай. Стайлз тяжело вздохнул. - Иногда на меня находит, кашель. Из-за простуды. Кашель наступает внезапно. Я работал над школьным проектом, дядя принёс мне чашку с горячим чаем. Я не успел сделать глоток, только поднёс чашку ко рту, когда стал кашлять. Вот и всё. - Стихийный кашель? – уточнил Дэннис, явно не веря услышанному. - И пока вы разгуливали несколько часов, он повторился не раз, - ответила за подростка Беделия. - Хорошо, допустим. К слову, мы нашли ноутбук, он действительно побывал в ремонте, - произнёс детектив. – У тебя весьма широкий круг интересов, если судить по истории поиска. - Из-за этого я просидел здесь столько часов? – голос Стайлза был убитым. – Вы не нашли ничего даже в наших унитазах, поэтому прицепились к моему ноутбуку? К поиску? - Меня смутило кое-что другое. - А вы проверили показания моего дяди? Он рассказал вам о нападении на дом. Почему вы верите в то, что дядя причастен к смерти Мориса? - Как давно ты знаешь о его смерти? Стайлз снова сник. - Не так давно, - ответил он, наконец. – Я нашёл в интернете статью о жертвах Балтиморского потрошителя. Не украл ни одного органа, но потрошитель. - Откуда ты знаешь? – усмехнулся Дэннис. - Газеты бы трубили об этом. Если бы репортёр упомянул, что ничего не украдено, то никто бы не повёлся на прозвище. А так… Это сенсация на пустом месте. Из-за неё теперь все попадают под подозрение. Мисс ДюМорье отвела взгляд. Ей было тяжело заново выслушивать всё, что касалось смерти её мужа. Никто, кроме людей за стеклом, не заметил усилий женщины, которые та прилагала, чтобы выдержать этот разговор. - В том числе и ты, - произнёс детектив Дэннис. - Неужели? – Стайлз не смог скрыть свой скептицизм. – Вы видели Мориса? Он – здоровяк. А я последним прибегаю на уроке физкультуры. Детектив перевёл взгляд на Беделию. Он не успел соотнести внешные данные с… телом. Вернее тем, что от него осталось. - Морис выше Ганнибала. Тоесть, был выше. Морис более… склонен к полноте, - ответила женщина. – Чтобы справиться с Морисом, вам понадобится быть крепышом, очень быстрым, ловким. Стайлз ещё слишком мал для подобных манёвров. - Однако доктор Лектер знает, как орудовать скальпелем, - возразил Дэннис. – А его племянник может скрывать правду. Не так ли, Стайлз? - Вы сами сказали: мой дядя – доктор, - ответил школьник. – Но, вместо тел, он препарирует души. Дэннис разложил перед ним семь снимков, в том числе – фотографию Мориса. Некоторые из этих снимков не попали в СМИ, поэтому эти лица Стайлз видел впервые. - Тебе знаком кто-нибудь из них? – спросил детектив. - Морис, - Стайлз указал на фотографию. – А это – бизнесмен. Кажется, Грэг Споуз. Он собирался открыть музей, только не помню, какой. Несколько лет назад его имя было на слуху, но затем мистер Споуз внезапно исчез. Он тоже умер? Он не собирался рассказывать этому детективу о том, что среди жертв потрошителя оказался бывший пациент дяди Хэнли. Стайлз знал его лицо, но не помнил имя. Тот редкий пациент, который был знаком школьнику, кроме мистера Тира. Но фотографии мистера Споуза не было на форуме. Видимо, информация устарела, а блог вовремя не обновили. Имя бизнесмена значилось в списке жертв, но его записали как «Грегори М. Споуз». Покойный не сразу приходил на ум, если фотография отсутствовала. Детектив Дэннис положил на стол ещё один снимок. Трупа. Стайлз зажмурился. Адвокат потребовал немедленно убрать фотографию, и Дэннис подчинился. Он внимательно наблюдал за реакцией подростка. Стайлз отвернулся, будто сдерживая тошноту. Затем парень поднялся на ноги. Он так и не открыл глаза. Стайлз успел сделать несколько шагов, громко вздохнул и в следующее мгновение провалился в совершеннейшую темноту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.