ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Жаркое по-бургундски было практически готово, когда открылась входная дверь, раздались шаги, похожие на столпотворение, и дверь показательно закрылась с небольшим хлопком. Судя по голосам, толпа временно остановилась в прихожей. Ганнибал замер, прислушиваясь. Его слух различил фразу: - Всё-таки согласись: эта игра была немного нечестной. Миролюбивый и немного похожий на хиппи, Скотт бывал недовольным только плохой игрой на поле. Очевидно, в этот раз мальчишки обсуждали либо футбол, либо лакросс. Доктор Лектер снова перемешал жаркое и выключил конфорку. Его душа просила мяса, и мужчина не смог себе отказать в этом удовольствии. В следующий раз он точно приготовит треску или рыбный пирог, ведь для надёжности Ганнибал запасся несколькими сортами рыбы. На будущее. Даже Стайлз ценил те несколько холодильников, которые хранили их запасы еды на зиму или ближайшее столетие. Шкафы были массивными, поэтому стояли в отдельном помещении. Те два холодильника, что занимали место на кухне, были менее загруженными. Мальчишки прошли в комнату Стайлза, где обычно оставляли свои вещи во время визитов. Никто из них не говорил о еде или о запахах, витавших в доме. Ганнибал заглянул в духовку и проверил тарт. Десерт был давно готов, поэтому доктор осторожно переложил его на блюдо так, чтобы не растерять ни кусочка. В этот раз он использовал в рецепте персики. Вероятно, если Стайлзу понравится такой вариант, нужно будет попробовать и испечь тарт с ананасом. Витамины и углеводы – то, что нужно для истощённого запаса энергии Стайлза. Подростки пожаловали на кухню. Ароматы, исходившие от готовой еды, не были омрачены ничем отрицательным. С носками у школьников было в порядке. Если бы там была катастрофа, то никакая домашняя обувь не скрыла бы этого, не от Ганнибала Лектера. - Вы рано, - произнёс доктор после взаимных приветствий. Пока ребята не заметили, он накрыл тарт салфеткой. Даже если салфетка прилипнет к персикам, Ганнибал был готов к такой жертве. Прежде всего, дети должны добросовестно съесть основное блюдо, а потом пробовать пирог. - Этот Клуб – отстой! – многозначительно произнёс Стайлз. – Им понадобился целый год на то, чтобы понять, что их план работы – очень плох. - Думаю, мистеру Хейлу это тоже не нравится, но он должен выполнять указания, - Айзек стал на защиту куратора. Скотт заразительно зевнул. В последний момент подросток опомнился и прикрыл рот ладонью. Лектер уговорил их пройти в столовую, где уже был сервирован стол. Перед каждым едоком Ганнибал поставил тарелку с ужином. - Значит, с Клубом покончено? – продолжил он расспрашивать, когда все приступили к трапезе. Ему, конечно, не слишком нравился этот «клуб», но лучше такое увеселение, чем наркотики или состояние крайней скуки. И тот, и другой вариант исследования жизни Ганнибал считал неприемлемым для своих подопечных. Они заслуживали лучшего будущего, чем того, что могло случиться с ним самим или его знакомыми. Пусть и случайными. - Вроде того, - ответил Айзек. – Сегодня всем присутствующим вернули их отчёты. Мистер Лектер, вы же поделитесь этим рецептом с миссис МакКолл? - Без проблем, - кивнул Ганнибал. - На прошлой неделе вы обещали, что миссис МакКолл придёт вместе с вами. - Сейчас у мамы завал по работе и новый бойфренд, но она всё помнит, - ответил Скотт. «Жульен», - вдруг понял Ганнибал. Это будет именно тем, что нужно для их следующего приёма. - Знаете, я вырасту и женюсь на вас, - произнёс Айзек, наслаждаясь пищей. – Это восхитительно. Ещё одно слово, которому он их научил. - А как же супружеский долг? – напомнил Стайлз не без ухмылки. Скотт едва не захлебнулся вином. - Надо же. Не думал, что ты уже знаешь такие слова, - Ганнибал сделал удивлённый вид. – А молоко всё ещё цедишь из пакета, а не из стакана, как взрослые люди. Айзек засмеялся. Скотт попытался стереть салфеткой вино с лица, но тоже улыбался. Ганнибал и сам не понимал, почему ему так импонирует быть мамочкой на этом вечере. Видимо, всё дело было в Стайлзе, который теперь сидел с пунцовым лицом. - И всё же, - доктор вернулся к теме. – Если не будет клуба, то чем же вы займётесь? - Я предложил курсы по психологии, а Скотт – по журналистике, - ответил племянник. – Айзека тянет в детективы или книжный клуб. - Мне нравятся все идеи. Кроме того, сегодня мне звонили из школы. В пятницу будет какое-то собрание родителей. Некий мистер Финсток упомянул, что у его учеников плохие успехи. - Странно. Значит, миссис МакКолл тоже туда пойдёт. - Если не сможет, то придётся звонить отцу, - вздохнул Скотт. – Они же типа делят опеку над нами. Они с Айзеком безрадостно переглянулись. Тогда Стайлз вспомнил о листовке и тут притащил её в столовую. - Что это? – удивился Ганнибал, когда племянник протянул ему листовку. - Это из школы. В пятницу там дадут концерт. Настоящий оркестр и оперные голоса. - Школа может себе это позволить? - С нашим актовым залом только оркестры мы и можем себе позволить. Хорошая акустика, правильная планировка. Театральному кружку приходится попотеть, работая над постановками с минимумом декораций. Это напоминает древний театр. - Античный? - Ага. - Синтез древней классики и современной культуры. Это должно быть интересным. - Думаю, мама тоже туда пойдёт, - произнёс Скотт. – Она все ещё встречается с тем мистером Арджентом. Им нужны идеи для свидания. Доктор Лектер кивнул с пониманием. Стайлз скривился. Айзек предложил не спускать глаз с нового парня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.