ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вопреки всем ожиданиям, всё сложилось чуточку иначе. - Хорошо, что с докладом ничего не вышло, - произнёс Скотт и снова протёр глаза. - Я мог расклеиться перед всем классом. С утра я прочитал весь текст и осознал, что ничего не понимаю. - Странно, - задумался Стайлз, но всё же захватил листовку. - Я максимально всё упрощал в ваших текстах. Даже Уиттмор ни разу не запутался бы. - Правду мы узнаем на следующей неделе. К тому моменту я точно высплюсь. Скотт демонстративно зевнул. Ему так хотелось спать, что МакКолл и не подумал прикрыть рот ладонью. - Папку с делом взяли? Отчёты сложили? - проверил их Айзек. - Всё сложили, - ответил Стайлз. - Я несколько раз всё перебрал перед сном. С этим троица покинула стены школы и направилась в клуб. Подростки были участниками «Клуба мысли». В него могли вступить все желающие, кто хотел проверить свои дедуктивные способности. Стайлз, Скотт и Айзек входили в число любителей и новичков, у которых не было никакого образования. Однако вскоре парни поняли, что клуб был организован в качестве эксперимента ФБР. Среди участников клуба оказались учащиеся или же бывшие сотрудники этой организации, которым нравилось упражнять мозги в развлекательной форме. Новички и бывалые были отделены друг от друга. Преподаватели, которые вели занятия в группах (обычно, до двадцати человек), назывались кураторами. Клуб существовал около года, в то время как трое друзей попали в него месяц назад, со второй волной приёма заявок. Их куратором стал молодой мужчина, но его молодость была обманчивой. Ему нравилось работать с (так называемыми) неокрепшими умами, но иногда он забывал, что участники клуба хотели только поиграть, а не вообразить себя новым Шерлоком Холмсом. Сам клуб был маленькой дверцей в мир ФБР для непосвящённых. Ведь так они могли заприметить будущего гения. В каждой группе слушатели были разделены на подгруппы - команды, так как коллективный поиск был более продуктивен, чем читать все двадцать отчётов от каждого участника. Ещё на втором занятии мистер Хейл вынужден был бросить лекции о работе ФБР и приступить к заданиям, иначе он мог потерять аудиторию. В этот раз мини-команде Стайлза предстояло сдать отчёт о поисках дела, которое куратор описал так: смерть человека среднего возраста, у которого была успешная карьера, лучшее будущее, но всё разрушили конфликты в семье. Как только мистер Хейл описал им задание, практически вся группа подняла руку и сообщила: "Народ против Симпсона". Тогда куратор уточнил задание: «Погибший - мужчина». Задание выглядело глупым, но мистер Хейл больше ничего не сообщил. Стайлз надеялся, что они будут разбирать это дело на собрании группы. Он был решительно настроен считать находку именно своей команды правильным ответом, но невозможно было отрицать провал. Однако Айзек отнёс их папку с собранными доказательствами правоты и отчёт о поисках мистеру Счастлив-видеть-вас-неофиты. К началу собрания он успевал всё просмотреть, а на занятиях похвалить или обругать. Отношение мистера Хейла к работе было на грани любви и ненависти. - Я сказал дяде Хэнли, что мы всё правильно определили, - сообщил Стайлз, чтобы не терять уверенность. Они устраивались за столом, в своём обычном уголке. Как самые удачливые участники клуба, троица занимала места в последнем ряду. - Но мы не можем знать об этом наверняка, - возразил Айзек. - Нам пришлось отбросить слишком много похожих случаев. - Я знаю, - кивнул Стайлз. - Мы не были уверены в своей правоте, и мистер Хейл размажет нас, как мух. Но я был так сыт по горло этими докладами, что не смог ответить дяде иначе. Думаю, для нас членство в клубе становится бессмысленным. Ну, или для меня. Уверенность плавно понизила планку. - Я бы присоединился к клубу любителей детективов, - поделился мыслями Лейхи. - А я бы попробовал курсы журналистики, - зевнул Скотт. - И спорт, и убийства. - Ты точно станешь любимчиком кого-то, вроде Фрэдди Лаундс, - проворчал Стайлз. Фрэдди Лаундс и её сайт не слишком уважали в Балтиморе так же, как обитатели Хогвартса не выносили Риту Скиттер. - Но согласись, что экономика будет менее интересной, чем шанс пойти по стопам детективов, - напомнил Айзек. - Может, попробуем курсы по психологии? - предложил Стайлз. - Для журналистики это тоже будет важным. - Звучит заманчиво, - согласился Скотт. - Но будет лучше, если мы обсудим это ещё раз, позже. - Когда выспимся, помню. В кабинет вошёл мистер Хейл. - Добрый вечер, - поприветствовал он присутствующих. В тот вечер на заседание группы явилось около половины её участников. Такое случилось впервые и, судя по всему, совсем не радовало куратора. Любовь к работе с непосвящёнными резко трансформировалась в усталость. - Я просмотрел все ваши отчёты и вынужден вас разочаровать, - продолжил мистер Хейл. - Никто из вас не дал правильного ответа. - Убийство на бытовой почве – слишком частый случай. Чего вы ждёте от тех, кто ничего, по сути, не смыслит в расследованиях? Это же только игра! – возразила Нэнси, которая занимала место в первом ряду. - Ну, что же, в этой игре никому не удалось завоевать приз. Стайлз поднял руку: - Неужели не будет подсказок? - Не будет, - ответил Хейл. – Хотя всё это – сплошной эксперимент, я полагаю, что действительно дал вам сложное задание. Ещё слишком рано для вас. - Вы только что назвали нас тупыми, или найти дело действительно трудно? Для сотрудника ФБР, мистер Хейл удивительно плохо владел лицом. - Среди вас нет никого, кто работал профайлером, мыслил строго логически или хотя бы преподавал психологию, - ответил куратор. – Поэтому истолковывайте мои слова, как вам угодно. - Значит, вы должны вернуть нам наши материалы, - произнёс другой участник клуба, Майк. – Теперь это мусор. - Мы потратили столько ночей на эти поиски, - рассердился Стайлз. – А теперь всё можно выбросить? И вы не расскажете, о каком деле мы должны были думать? - Думаю, это бессмысленно, - ответил мистер Хейл. – Думаю, будет лучше, если мы вернёмся к прежнему режиму работы. Я буду рассказывать вам о методологии работы ФБР и его подразделений, но мы обойдёмся без таких домашних заданий. Возможно, кто-то из вас мечтает о работе в ФБР. Так вы узнаете, что вас там ждёт, и вы ещё успеете изменить своё решение. - Как подростки, мы приходим сюда ради игры, - возразила Нэнси. – Если проблема в том, что у нас нет ни опыта, ни знаний, то в чём смысл существования таких групп, как наша? - Как я и говорил в самом начале, «Клуб мысли» является экспериментом. Для игр вам потребуется другая песочница. - А клубу – другой план работы. Вам нужны только профессиональные умники, а не сборище сообразительных подростков. Во вздохе Нэнси было разочарование. Напоследок хлопнув по столешнице, девушка поднялась: - Я бы хотела забрать все свои отчёты. Они интересны мне, но вы в них не нуждаетесь. - Согласен, - шепнул Стайлз. Айзек и Скотт посмотрели на него. - Пора завязывать с взаимными оскорблениями. К счастью, мистер Хейл не заметил этого высказывания из-за поднявшегося гула. Куратор на минуту снял очки, чтобы протереть уставшие глаза, после чего водрузил предмет на место. - Значит, бунт на «Баунти», - пробормотал он. - Среди нас нет Марлона Брандо, но вы можете истолковывать ситуацию, как вам угодно, - произнёс Майк, обернув против куратора его же слова. Мистер Хейл решил, что не будет продолжать дискуссию. Вскоре он вернулся в аудиторию с кипой бумаг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.