ID работы: 5839491

Не угрожай

Волчонок, Ганнибал (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
196
автор
Rina_Belolis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 18 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло 10 лет Мясо рыбы не менее полезно для растущего организма, чем кусок животного мяса. Микроэлементы в рыбных продуктах являются важными кирпичиками в укреплении организма, в особенности - развивающегося. Пытаясь с этой идеей как-то разнообразить их очередной ужин, Ганнибал просматривал свою коллекцию рецептов. Им требовалась золотая середина, рецепт, который любит Стайлз и от которого не скривится его дядя. А продукты следует закупать вовремя. Стайлз не любит потроха, но приходит в восторг от бараньих мозгов под соусом пармеджано. В крайнем случае, блюда из печени или паштет. Что до рыбы, то здесь мальчишке нравились только икра и мякоть. Из съедобных водорослей им удалось освоить только нори - всё благодаря суши. - Доброе утро! - подросток проскользнул мимо доктора на кухню. Он уже был одет, в то время как его дядя собирался завтракать в халате, наброшенном поверх пижамы. Учитывая то, что школьника поджимало время, Стайлз вытащил из холодильника пакет молока. Он уже собирался отпить из него, как укор доктора Лектера не заставил себя ждать: - Я думал, что уже отучил тебя от этой привычки. - Но я оп... - попытался возразить Стайлз, но дядя его перебил. - Садись за стол и спокойно позавтракай. Еда не требует спешки. С обреченным вздохом Стайлз потащил пакет с собой в столовую, где парня дожидалась огромная тарелка хлопьев. Стайлз щедро полил хлопья молоком и сел за стол. Ганнибал отставил в сторону шкатулку с рецептами, после чего принёс свою глазунью с беконом и присел рядом с ребёнком. Хрустя хлопьями, Стайлз в задумчивости обвёл взглядом помещение. Сегодня у него несколько докладов и попытка не завалить презентацию. У Скотта и Айзека дела обстояли схожим образом, но из них всех только Стайлзу удалось лечь в постель чуть позже полуночи. Интересно, как они доберутся сегодня до «Клуба мысли»? И доберутся ли? Стайлз отпил чаю и поперхнулся. Ганнибал осторожно похлопал парня по спине. - Не спеши, - пожурил его Лектер. - Я не спешу, - ответил школьник. - Неудачно вдохнул. - Ты о чём-то переживаешь? Ганнибал сел на место и тоже сделал глоток. Кофе. - Нет, - Стайлз покачал головой. - Я не понимаю, почему нам задали столько всего. Мы, конечно, почти выпускники, но такую нагрузку всем дают к концу полугодия. - Насколько я понял, учителя не согласовывают планы, а программа требует нужную нагрузку. Поэтому иногда на вас наваливается слишком много. Тебе требуется помощь? - Нет, там всё просто, только много возни. Ещё должна быть презентация для урока истории, но я вечно путаюсь в этих именах. Почему британцы так любят имя «Чарльз»? - Это не чета вездесущему «Джон». Сегодня вы с мальчиками отправляетесь в клуб? Стайлз непроизвольно закатил глаза. Им уже по шестнадцать лет, но для дяди они остаются мальчиками. Когда им будет по сорок, Ганнибал останется верен этим словам? - Возможно. Они ночью почти не спали. - Если ваша команда правильно определила дело, то почему бы нам это не отпраздновать? Стайлз доел хлопья и отодвинул от себя тарелку. Эти задания от «Клуба мысли» иногда лишали подростка и его друзей сна. Когда поиски становились долгими и мучительными, ребята умирали от отчаяния. Но триумф победителя, в случае успеха, заставлял их раз за разом переживать эти страдания. Ужасный замкнутый круг. Сомнительное удовольствие и никакого толка. Никакого самопознания или наслаждения жизнью. - Думаю, мы нашли его, - произнёс подросток с уверенностью. - Мы перерыли всё, отбросили всех «двойников» и даже просили у тебя совета. Мы не могли промахнуться. Скорее уж безапелляционность, чем уверенность. Пан или пропал. - А кураторы могли придержать для себя козырь, - напомнил Лектер. - Это же ФБР. - А мы только учимся. Козыри будут мухлежом. - Поэтому они ищут лучших. - Или тебя, - ухмыльнулся Стайлз. - Нет, - мягко улыбнулся Ганнибал. - У них нет со мной счетов, а я не оставляю следов. - Вот нужны тебе эти... Школьник не закончил свою реплику. Он отнёс тарелку на кухню, после чего направился в прихожую. Дядюшка направился вслед за ним. - Как бы там ни было, - произнёс Лектер, - пригласи своих друзей. Возможно, они захотят переночевать у нас. - Ты готов к вторжению нечистоплотных подростков? - насмешливо поинтересовался Стайлз, натягивая куртку. Первая такая ночевка прошла на низком старте. Ганнибал получил не лучшие впечатления от друзей своего воспитанника, и Стайлз не собирался забывать реакцию дядюшки на тот вечер. Вот уже десять лет. - Они - твои друзья. У меня найдётся для них пара чистых носков. - Ты рассуждаешь, как миссис МакКолл. Ладно, до вечера! - И не выключай в Клубе телефон. Стайлз поторопился. Частный дом и чистая дорожка способствовали безопасной погоне за школьным автобусом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.