ID работы: 5839208

Письма

Слэш
R
Заморожен
42
автор
oblivione бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

2001

Настройки текста

25.04.2001

Я в Африке, если быть точнее, в Кении и сейчас мы будем выезжать на поиски кочевого племени Самбуру. Надеюсь, научиться чему-нибудь у их шамана. Если они меня примут. Я давно не писал. Не знаю почему. Наверное, не было времени…*клякса* Чёрт, зачем я вру куску пергамента?

***

30.05.2001

Я многому научился здесь – в стране вечно залитой солнцем, где дождь расценивается как подарок небес. В стране, которая как никто другой сохранил в себе свои корни, где быт во многих регионах практически не изменился, а обычаи порой пробирают до мурашек. Я думаю, каждому нужно здесь побывать.

***

12.06.2001

Я кочую из племени в племя, словно коренной житель этих мест. Я бродил по солнечной саванне, наблюдал самые прекрасные в моей жизни закаты. Однажды мне довелось принимать участие в охоте. О, это было нечто незабываемое: я почувствовал себя дикарём, который готов на всё, чтобы достать себе пропитание. Я прочувствовал каждой клеточкой своего тела то напряжение, которое испытывает охотник и тот страх, который кроется в глаза жертвы. Где-то меня принимали, с радостью разделяя со мной свой кров и еду. Где-то смотрели настороженно, а где-то и вовсе пытались убить, разглядев во мне колдуна. Ты даже не представляешь насколько разные тут люди. В каждом племени свои порядки и обычаи, свои понятия о красоте и семейной жизни. Разные жилища, одежда танцы… Танцы – это что-то запредельное, не из этого мира. А ритуальные танцы выше всяких похвал. Несмотря на невыносимую жару и палящее солнце, я не пожалел, что приехал сюда. Я обменялся опытом с местными шаманами. Хоть я и считал магию Вуду вздором, но им удалось меня убедить в обратном. Ты не поверишь, но я даже начал писать книгу. Точнее справочник. В нём я собрал рецепты лучших, которых мне удалось узнать. Записал свойства трав и ингредиентов, распространённых только здесь.

***

20.08.01

Моё путешествие по Африке подошло к концу. Не скрою, этот факт меня огорчает, даже сильнее, чем я мог предположить. Не знаю с чем именно это связано, ведь последний месяц я провёл в путешествии по крупным столицам этого континента, которые не слишком меня впечатлили. Хотя было и то, что мне запомнилось. Я посетил водопад Виктория. Он невероятно огромный. Когда, стоишь там, на тонком мосту, практически посреди бушующих потоков воды, ощущаешь всю мощь этого величественного явления. Непрекращающийся гул оглушает тебя и, накрыв своей ладонью, отрезает от остального мира. Есть только ты и этот водопад. Миллионы брызг, образуют облако пара и тумана, которое в лучах солнца, образует невероятной красоты радугу. Я никогда в жизни не видел такую ярку и сочную радугу. Там, как нигде более ты ощущаешь себя мелкой и ничтожной песчинкой. Это было потрясающе. Африка подарила мне долгожданное облегчение. Впервые за много лет я, практически, не вспоминал о тебе. Слышишь? Мои мысли были свободны от тебя, от твоей глупой жёнушки. Меня совершенно не волновало, что ты делаешь, с кем и почему. Меня совершенно не волновало, что ты счастлив без меня. Мне было хорошо спокойно без тебя. Мне было без тебя никак.

***

13.09.01

Румыния – страна великого Влада Цепеша, Дракулы. Всё бы хорошо, но его слишком много. Он почти везде. Это очень раздражает. Смешно, но один зазывала даже сказал, что я на него очень похож и предложил работать у него в качест*клякса* Дракулы. Бормотал что-то про то, что я такой же бледный и взглядом могу убить любого на месте. Он был бы первым на ком я опробовал это замечательную возможность. Кем он себя возомнил? Как о*клякса*редложить работать мне клоуном для развлечения тупых маглов. Идиот.

***

30.11.01

Позади много стран. Какие-то не оставили от себя и следа в воспоминаниях, какие-то навсегда останутся там жить, оставив неизгладимое впечатление. Казалось бы, пора возвращаться. Это письмо я пишу, сидя в аэропорту. Никогда раньше не летал на самолётах – это будет мой первый полёт. Слегка волнуюсь, но думаю, это будет не страшнее, чем на метле. *клякса* уда больше комфорта. Не доверяю я магловским изобретениям.

***

31.11.01

Полёт прошёл хорошо. Я бы сказал, что остался доволен – гораздо лучше мётел: в лицо не дует холодный ветер, комфортные сиденья, к тому же ещё и кормят. Удивительно.

***

15.12.01

Я прибыл в Нью Йорк. Огромный город, быстрый город, город огней. Серый и неуютный днём, ночью он преображается до неузнавания. Есть в этом что-то волшебное. Буквально каждая веточка дерева опутана светящейся плеядой разноцветных гирлянд. Паутины яркого света окутывают весь город: свисают со зданий и парят над улицами. Витрины магазинов блистают фантастически красивыми подарками. На улицах устраивают световые шоу, театральны постановки и концерты. Буквально каждый дюйм города пропитан Рождеством. Но наиболее меня заворожил знаменитый каток Рокффелер-центра и ель, стоящая там же. Она словно существует вне реальности, рядом с ней будто бы замедляется время, а все проблемы уходят на второй план. Наверное поэтому мне так полюбилось приходить туда. Почему-то мне нравится наблюдать за людьми, катающимися на коньках. Они кажутся такими безмятежными и счастливыми. Клянусь, на этой площади я не видел ни одного несчастного или грустного лица. Лишь я не вписываюсь в этот праздник жизни. Особенно люблю наблюдать за влюблёнными парочками. Наверное, это такая изящная форма мазохизма. На самом деле на их месте я представляю нас. Мне бы, наверное, понравилось кататься на коньках.

***

24.12.01

Канун Рождества. Ты, вероятно, проводишь это волшебное время со своей семьёй: вы улыбаетесь, смеётесь нелепым шуткам Фрэда…или Джорджа….Да плевать, никогда не мог их различит*клякса* Я вновь пришёл на площадь Рокффелер-центра. Сегодня заметно меньше людей. Это не удивительно – все сейчас с семь*клякса*

***

25.12.01

Вчера случилось нечто странное. Ко мне подошёл молодой человек и подарил ручку и блокнот. Сказал, что первый раз видит человека, который пользуется пером и чернилами в баночке, и что, вероятно, очень не удобно писать, используя в качестве стола свои колени на непонятном куске бумаге. Сказал, что блокнот в этом плане гораздо удобнее, а ручка не оставляет чернильных клякс. Это его подарок загадочному незнакомцу на Рождество- кажется, так он выразился. Он улыбался и смотрел мне прямо в глаза. Я был обескуражен его поступком. Настолько, что на миг мне показалось будто он флиртует со мной. Кажется, он это заметил, потому что его улыбка стала ещё шире, а взгляд *клякса* Нет, этого не может быть. Это всё моя глупая фантазия, навеянная тоской и этой всепоглощающей атмосферой счастья и праздника. Она настолько сильна, что невольно начинаешь верить, что всё изменится к лучшему. Это всё глупые праздники и этот чёртов каток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.