ID работы: 5839208

Письма

Слэш
R
Заморожен
42
автор
oblivione бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

2000

Настройки текста

01.01.00

Впервые встречаю Рождество и Новый год не дома. Точнее не в Хогвартсе. Моё первое Рождество и Новый год не в Англии. Новый год. Начало нового столетия. Тысячи людей врут себе, надеясь на то что вместе с ним придёт в их жизнь счастье и удача, что жизнь измениться в лучшую сторону. Вот-вот, ещё чуть-чуть. В их числе и я.

***

15.01.00

Эти праздники, вопреки обыкновению, я провёл не один. В один из дней во время сиесты ко мне за столик подсела девушка и завела разговор. Она говорила обо всём на свете, словно долго молчала и вот, наконец, нашла благодарного слушателя. Я лишь изредка вставлял какие-то фразы, в основном, хранив молчание, но её это устраивало. В заключение она пригласила меня на вечеринку, которую устраивала и потребовала обещания, что я приду. Я, конечно же, никуда не пошёл. Почему я так сделал? Не знаю, ведь буквально только что я мечтал о том, чтобы не быть одному и тут она со своим предложением, словно подарок судьбы.Подачка судьбы. Казалось бы, я должен был быть благодарен за такой шанс и сделать всё, чтобы его не упустить, но что-то не дало мне этого сделать. На следующий день в том же кафе она вновь села за мой столик. Её упорство просто удивительно. Жизнь словно тыкала меня носом, говоря: «Ну же, старый слепец! Открой глаза. Вот он твой шанс. Вот то, чего ты так хотел!» Второй раз я решил не противиться. Так началось моё знакомство с Мими. Итальянцы очень щепетильно относятся к вопросам дружбы, семьи и взаимоотношений. Дружить на расстоянии они не умеют, поэтому, если у тебя появился друг итальянец, будь готов к тому, что он будет очень частым гостем в твоей жизни. Благодаря Мими у меня появилось десять друзей итальянцев, к моему великому удивлению. Я позволил ей затянуть меня в эту паутину, ведь, в конце концов, это всё затевалось для того, чтобы не думать о тебе. К тому же меня очень страшили предстоящие праздники, боюсь, я сошёл бы сума, сидя в одиночестве и представляя, как ты сидишь в кругу своей семьи – бесконечных Уизли: у всех на лицах улыбки, и комната просто до тошноты наполнена счастьем.

***

02.02.00

Мими отвезла меня в Альпы. На какой-то горный курорт. Сказала, что будет учить меня кататься на лыжах, что это почти так же увлекательно, как летать на метле. Что ж…на метле летать я ненавижу.

***

04.02.00

Лыжи – это ужасно. Единственное достоинство этого курорта – это Альпы. Всё остальное и выеденного яйца не стоит. Мими мне наскучила. Она слишком безрассудная и суетная, постоянно куда-то меня тащит. Надоело. Мальчишкой ты тоже был таким же. Постоянно куда-то влипал и не сидел на месте. Лез куда не просят. Странно, что ты мне не наскучил, скорее наоборот. Но ты меня невероятно раздражал.

***

14.02.00

День всех влюблённых. Дурацкий праздник. Я сказал Мими, что уезжаю, что хочу посмотреть другие страны. Кажется, я её расстроил. Хотя нет, мне показалось. Показалось, что я ста*клякса*ому-то дорог.

***

15.04.00

Париж. Всегда хотел побывать в этом городе. Его называют городом влюблённых. Правда смешно, что я решился посетить именно его? Что я забыл тут, в городе, который славится своей незабываемой романтической атмосферой и прочей влюблённо слащавой ерундой? На что я надеюсь? Что какой-нибудь симпатичный француз клюнет на меня? Или турист, ослеплённый городом, внезапно воспылает ко мне нежными чувствами? Всё это вздор! Всё оказалось не так ужасно. Париж, безусловно, красив, но романтичен лишь для тех, кто ищет романтики. С тем же успехом в любом городе мира можно найти сотню романтических мест, каким бы помойным ведром он не казался на первый взгляд. Во влюблённых глазах весь мир кажется таким. Остальные, видимо, так не считали, либо я попал в самый пик наплыва туристов. Как бы там ни было, на вторые сутки меня начало тошнить от всюду снующих целующихся парочек.

***

20.04.00

Когда я перестану себя обманывать? Что я пытаюсь себе доказать? Что способен жить без тебя? Нет, это не так. Что я больше не думаю о тебе? Это тоже не так. Что я счастлив, что счастлив ты? *клякса*ерлин, это сущая ложь. Твоё место тут, рядом со мной, в этом проклятом городе влюблённых. Каждый чёртов день, который я тут провёл я думал только о тебе. Сидя на веранде в кафе за столиком с белыми ножками, сплетёнными чудным узором, я представлял тебя рядом с собой. Я представлял, как ты ешь круассаны и пьёшь кофе, как смотришь на меня – так же как на свою жену, как улыбаешься и смеёшься над моими шутками. О, да! Я бываю остроумным, и для тебя, я бы блистал не переставая, лишь бы всегда видеть твою улыбку и слышать, как ты смеёшься. Однажды, я настолько забылся, что заказал два бокала вина. Понимаешь? Я начинаю путать реальность и фантазии. Что же будет дальше? Мунго? О, а это было бы прекрасное свидание. Очень многообещающее. Мы сидели с тобой в прекрасном ресторане, на крыше дома, где играла живая музыка, а всюду стояли цветы. Закат раскрасил небо в розовые и золотистые оттенки от чего всё вокруг виделось слегка розоватым. Мы любовались им, наслаждаясь музыкой и вином. И нам не нужны были слова. За нас всё говорили взгляды, прикоснов*клякса* Но ты с чёртовой Уизли.

***

29.07.00

Когда я уезжал из Англии у меня не было плана, да и до сих пор нет. Я не знаю точно, вернусь ли я когда-нибудь или быть может найду городок себе по душе и останусь жить в нём навсегда. Быть мо*клякса* *часть письма отсутствует*
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.