ID работы: 5839208

Письма

Слэш
R
Заморожен
42
автор
oblivione бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

1999

Настройки текста

***

10.09.99

Поздравляю со свадьбой. Любви, счасть *клякса* Поттер, примите мои искрение поздравления в связи с вашей свадьбой и передайте их *клякса* сс Поттер *бумага сильно смята*

***

15.09.99

Ты женился. Поздравляю. Надеюсь, ты счастлив.

***

21.09.99

О, Мерлин! Ты и правда женился! Я знал, что это не минуемо и, что это случится рано или поздно, но совершенно не оказался к этому готов. Да*клякса*

***

10.10.99

Я давно не писал тебе, те клочки, обрывки слов не в счёт. Просто не видел смысла – всё равно я их не отправляю. Эти письма для меня являются некой отдушиной, способом выплеснуть свои мысли и чувства на бумагу…Чёрт. *клякса* Моё путешествие принесло мне покой. Ненадолго, но всё же. Временами, не скрою, я скучал по этим письмам и иногда ловил себя на мысли, что обдумываю, что написать в следующем, но никогда бы более не взялся за перо. Я надеялся, что будет так. Проклятый случай вывел меня из равновесия и заставил вспомнить от чего и почему я бегу. Проклятая газета. Мне случайно на глаза попала паршивая газетёнка, а я ведь так старательно избегал любых новостей с Туманного Альбиона и, чёрт побери, мне это удавалось. Конечно, бывало долетали обрывки фраз, от случайных прохожих, туристов – всех тех, кто, как и я решили покинуть Англию, временно или же навсегда, но то были сущие крупицы и в основном какая-то ерунда. И тут эта газета. Будь она проклята. Её швырнул в меня, внезапно поднявшийся ветер, и я бы не обратил на это ровным счётом никакого внимания, если бы на первой полосе не красовалась твоя фотография. Да, это оказался Пророк. Герой, наконец, сыграл свадьбу. На фотографии ты улыбался, смотря на новоиспеченную миссис Поттер. Конечно, ею оказалась девчонка Уиз *клякса* аешь, она тебе и правда подходит. Не такая правильная, как выскочка Грейнджер, но и не так глупа. В последний учебный год она напоминала мне тебя. Такая же храбрая, смело смотрящая в лицо врагу. Много крови она попортила Кэрроу. Но не известие о твоей свадьбе расстроило меня; она была неминуема, я это понимал. Всё дело было во взгляде, которым ты смотрел на свою жену. Сколько любви и теплоты было в этом взгляде. Сколько нежности. Я отдал бы всё, чтобы ты так же взглянул на меня. Хотя бы раз…

***

26.10.99

Отъезд из Англии подарил мне облегчение: мои чувства начали понемногу остывать, засыпать и погружаться в недра сознания, где я бы их запечатал и продолжил жить нормальной жизнью. Насколько это возможно. Эта фотография вновь всколыхнула их и пробудила. Теперь они жгут меня изнутри, даже за тысячи километров, вновь заставляя снова и снова думать о тебе. Рисовать твой образ в своей голове, представляя, что ты сейчас здесь, рядом со мной. О, Мерлин, как бы я этого хотел! Глупые мечты. Безвольный старый дур*клякса*омнил о себе, чёрт знает что! Влюблённый дурак!! *бумага сильно смята*

***

04.11.99

Хочу рассказать тебе о том, где я побывал, что видел, что чувствовал. Одиночество плохо тем, что не с кем разделить новые впечатления, эмоции, а я, как ты знаешь, одинок. Мне не удалось создать семью, обзавестись друзьями и вряд ли когда-либо удастся. Я не согласился бы ни на кого, кроме тебя. Первой моей остановка была Италия. Первой и последней. Пока… Мне тут понравилось, и я не захотел уезжать. Эта страна пленила меня своей…хм…честно, даже и не знаю, чем она меня пленила. Итальянцы – нация полная противоречий: они не очень жалуют чужеземцев, относятся с некой опаской, но при этой весьма радушны и приветливы, а за частую очень шумны и назойливы. Наверное, всё дело в горах – их видно практически из любого уголка страны. Величественные Альпы и Апеннины, они поражают воображение и пленяют твой взор, увидев их впервые, вряд ли когда-либо устанешь ими любоваться. Не удивительно, что для длительной остановки я выбрал небольшой городок в окружении Апеннин. Я долго путешествовал по стране, наслаждаясь видами и осматривая достопримечательности. Я посетил множество замков, но всё они меркли на фоне нашего Хогвартса. Побывал в Риме, Милане, Вероне, посетил Сардинию и Сицилию, исследовал вдоль и поперёк Флоренцию, полюбовался на странных маглов около Пизанской башни, испил божественного вина в Сиене, прошёлся по Палаццо-Дукале в Венеции, словом побывал везде, где надлежит туристу, и решил остаться. Почему? Не знаю. Возможно, всё из-за тех же гор. Нет, думаю причина иная. Особенность итальянской культуры – жизнь в удовольствие. Удовольствие от хорошей еды, хорошей одежды, хорошего отдыха. Я решил, что мне есть чему у них поучиться. Быть может, именно тут я смогу забыть тебя. Какой же я идиот. Всё это фарс.

***

12.12.99

Я обосновался в городе, который словно сошёл со страниц книг о средневековье. В его узких улочках, при должном уровне фантазии, легко можно представить стук копыт по мостовой, босоногих детишек, снующих туда-сюда, и сердобольных хозяюшек, которые норовят выплеснуть помои на голову случайному прохожему. И всюду оранжевая черепица. Все крыши в оранжевой черепице.

***

10.12.99

Я не отношусь к тому типу людей, которые любят праздники. Особенно семейные. Особенно Рождество. В такие моменты особо остро ощущается одиночество. Впрочем, до недавнего времени меня это не особо коробило и я, скорее, наслаждался своим одиночеством, противясь любой попытки его нарушить. С твоим появление Когда появился ты Ты заставил меня пересмотреть своё отношения к этим праздникам. Сейчас всё изменилось. Сейчас я ненавижу все эти праздники именно потому, что я одинок. Я отдал бы многое, чтобы не быть одному и всё, чтобы моё одиночество разбавил ты. Всё то, что я долгие годы воспитывал в себе, взращивал и тренировал, пошло псу под хвост. Всё моё самообладание, самодостаточность, холодность и непроницаемость – всё это дало трещину, а потом и вовсе разлетелось на куски. И всё из-за вздорного мальчишки.

***

25.12.99

С Рождеством. Не знаю, что ещё написать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.