Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5838406

Кто последний, тот и папа

Гет
PG-13
Завершён
5155
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5155 Нравится 235 Отзывы 857 В сборник Скачать

Экстра. Сыр всему голова

Настройки текста
Примечания:
— Плагг, ну пожалуйста! — умоляет Адриан, выразительно сверля взглядом непреклонного квами. — Читай по губам — ни за что! — стоит на своем чёрный котёнок, от недовольства постукивая крошечной лапкой по столу. Весь вид — от ушек до кончика хвоста — показывает крайнюю степень возмущения.       Адриан уже битый час пытается договориться с ним, но Плагг лишь категорично качает головой, отказываясь прислушаться к разумным доводам. — Всего на пару недель! — Ага, рассказывай! Сейчас пару недель, потом пару месяцев, а там, глядишь, и вовсе на шею старине Плаггу сядете, да погонять начнете. Фигушки!       Квами красноречиво трясет сложенным в фигу кулачком прямо перед носом Адриана, после чего отлетает в сторону. Парень протяжно выдыхает, потирая рукой затылок, будто этот жест способен подкинуть спасительную идею. И как, прикажете, договариваться с этим упрямцем? — Я очень тебя прошу! Ты же слышал, что вчера заявила принцесса, — напоминает он, сделав при этом самое жалостливое лицо, на которое только способен. — Ага, что её от тебя тошнит. — Из-за тебя! — восклицает Адриан, с болью вспоминая слова любимой. — А вот и не правда. — Правда! — Нет!       Две пары зелёных глаз сверкают при мягком свете лампы — единственном источнике света в комнате Агреста. Кошачья перепалка явно затягивалась, всё дальше отодвигая возможную встречу с Леди, что в корне не устраивало одного из спорщиков. — Я не видел их уже неделю. Я умру, если ты мне не поможешь! — Адриан идёт в наступление. Ему невыносимо находиться вдали от Маринетт и их котёнка. — Получу нового хранителя камня чудес. Тоже мне! — как ни в чем не бывало отмахивается ворчливый собеседник, заставляя Адриана стиснуть зубы от злости. — Эй, не наглей! — обиженно складывает руки на груди Адриан, буравя своего квами пристальным взглядом, в котором так и сквозит осуждение. Котёнок не отстаёт, показывая Агресту язык. — У меня этих Котов Нуаров знаешь сколько было? Не ты первый, не ты последний. — А сейчас было и впрямь обидно.       Адриан вздергивает подбородок и поднимается на ноги, после чего демонстративно поворачивается к квами спиной, искоса следя за реакцией последнего. Реакция, впрочем, нулевая. — Ой-ой, вы поглядите, какие мы нежные, — повысив голос, передразнивает его Плагг. — Ну будь ты человеком! — Я не сяду на диету, — с новой силой (и откуда он только их черпает?) возмущается котёнок. Ишь чего удумали!       Плагг наматывает круги над светлой макушкой, причитая и ругаясь на чём свет стоит. — А я и не прошу! Все, что от тебя требуется — это заменить вонючий Камамбер на любой другой сыр, но без запаха! — И предать Камамбер?  Да за кого ты меня держишь?! Побойся Бога! — палец маленького спорщика упирается в нос Адриану, отчего тот морщится и резко чихает, сдувая ворчливый чёрный комок в сторону. — Я куплю тебе коробку, нет, тележку любого другого сыра! — Неа, — короткий отказ. — Если родится мальчик, я назову его Плагг! Честное слово!       Квами на секунду задумывается, почесывая лапкой черное ушко. Звучит заманчиво. — Ледибаг тебе не позволит, а ты точно прогнешься под ней. Впрочем, как и всегда. Да там еще и Тикки влезет… Неее!       И вновь они возвращаются к торгам, с которых и начался разговор. — Слушай, я не виноват, что у твоей девушки напрочь отсутствует хороший вкус! — Она беременна! — У всех свои недостатки, — парирует Плагг. — И уж точно это не дает ей право оскорблять мой великолепный сыр!       Адриан цепляется в собственные волосы и испускает протяжный вопль, который, будь кто-нибудь дома, обязательно бы услышали и на другом конце особняка. Ему хватало Маринетт, которая вторую неделю мучилась от токсикоза, безосновательно ругая парня за случившуюся между ними близость. И ведь Адриану совершенно не с кем было посоветоваться насчет нормальности подобных выпадов в свой адрес. Неужели все женщины грозят смертью отцам будущих детей? — Эй, ну чего скис? — немного смягчился квами, видя как его подопечный весь побагровел. Не ровен час и правда остаться без Кота Нуара, а Плагг уже изрядно привязался к парню, пусть ни за что в этом и не признается. — Я весь пропах этим проклятым сыром, отчего любимую девушку сразу выворачивает, стоит мне приблизиться к ней ближе, чем на десять метров. Наш котёнок вот-вот должен начать шевелиться, а я пропущу, — взвыл он, — понимаешь, пропущу всё!       Плагг закатывает глаза, понимая, что проиграл. Он, конечно, обожает Камамбер, но белобрысого оболтуса любит не меньше. Пусть ни за что в этом и не признается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.