Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5838406

Кто последний, тот и папа

Гет
PG-13
Завершён
5155
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5155 Нравится 235 Отзывы 857 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— Ну почему он опаздывает именно тогда, когда так нужен?! — раздраженно сказала девушка и стала прохаживаться по самому краю крыши, вертя головой по сторонам.       Острые стрелки часов на церковной башне предательски приближались к полуночи, с каждой минутой лишая Ледибаг и без того небольших крох решимости. Разговор с Альей заставил отбросить свои страхи и включить голову. Она больше не могла думать только о себе и своих чувствах. Дилемма отцовства разрывала голову на две части, такие же разные, как и возможные кандидаты на роль папочки.       Если бы её спросили, почему она решила начать с Нуара, то она вряд ли смогла бы подобрать разумный ответ. Он был ей дороже? Нет. Он с большей вероятностью мог оказаться отцом? Тоже нет. С ним можно поговорить не заикаясь и не стуча коленями? Бинго!       Девушка знала, что может довериться напарнику. Его чувства к ней не заметил бы только слепой, так что он точно должен был обрадоваться столь неожиданной новости. Должен ведь? — Неужели Моя Леди соскучилась? — послышался приятный бархатный голос за спиной.       Слегка растерянная от столь внезапного появления (и как только проморгала?), героиня Парижа не успела даже пискнуть, как сильные руки по-хозяйски вовлекли её в тёплые объятия. Так уверенно, словно Кот проделывал этот маневр ежедневно. Кончик носа зарылся в слегка растрепанные порывами ветра волосы, будоража столь ненужные сейчас воспоминания той ночи, что перевернула жизнь Маринетт раз и навсегда. И дело было даже не в ребёнке, а в тех чувствах, что неожиданно открылись девушке, заставив взглянуть на Нуара совсем другими глазами. — Привет, — смущаясь, ответила она и попыталась отстраниться, но Кот, словно ожидая подобных действий, лишь сильнее прижал хрупкое тело к своей груди. — Вот ты и попалась… Моя Леди… — горячее дыхание обжигало тонкую шею, поднимаясь вверх, а губы мягко очерчивали скулы, приближаясь к столь манящим приоткрытым губам. — Постой! — Леди встряхнула головой, сбрасывая с себя дурманящее оцепенение, — Нам нужно поговорить!       Тон Леди, вкупе со сверкающими в лунном свете глазами, нехотя заставили Нуара разомкнуть объятия и с опаской уставиться на любимую. Ему совершенно не нравилась её последняя фраза. Обычно так говорят за секунду до того, как вдребезги разбить чье-либо сердце.       Нуар понуро прижал кожаные ушки к белокурой макушке и внимательно изучал Леди своими бездонными зелёными глазами, отчего та чуть было не расплакалась от умиления. Чёртовы гормоны! Маринетт нервно сглотнула, закусив щёку с внутренней стороны. Не время растекаться лужицей!       «Ну, была не была», — подумала девушка и выпалила на одном дыхании: — Кот, у меня будет котёнок.       Нуар на мгновение замер, озадаченно уставившись на Леди, но в следующую секунду уже сиял, как медный тазик.       «Она не собирается меня бросать!» — радостная мысль буквально переполняла парня. — Это отличная новость! Я так рад, — воодушевленно кивая головой, ответил напарник. — Оуу, прям так сразу? Ты не против? — слегка опешила девушка. Она, конечно, рассчитывала, что парень обрадуется… — Конечно нет! Я давно предлагал тебе завести кошку. Не спорю, я буду немного ревновать Мою Леди, но ты сделала правильный выбор. А то вокруг столько собачников развелось, что невозможно спокойно пройтись по улице.       Леди Баг не заметила, как успела до скрипа сжать зубы, мысленно испепеляя взглядом довольно улыбающегося парня.       «Боже, пусть ребёнок будет не от него!» — закатив глаза, мысленно взмолилась Леди. — Кот, ты идиот! — в сердцах выкрикнула девушка и, развернувшись на каблуках, выхватила йо-йо и выбросила его в сторону противоположной крыши, неслучайно заехав им по дурной голове Нуара. — Ауч! Что я такого сказал? — крикнул ей вслед блондин, почесывая ушибленное место. — Больно вообще-то…       Кольцо на пальце издало писк, после чего вспышка зелёного света оставила стоять на крыше уже Адриана. Что-то сегодня он совсем не рассчитал время, раз проморгал обратную трансформацию. — Плагг, ты понял, что произошло? — обратился он к своему квами, что уже успел нырнуть в нагрудный карман рубашки и выудить оттуда кусочек своего любимого лакомства. — Нет. Да и вообще, не бери в голову, парень — понять беременных практически невозможно, — отмахнулось чёрное существо с упоением впиваясь зубками в отвратительно пахнущий кусок. — Ага, — согласился с ним блондин. — Стоп, ЧТО?!

***

      Остаток ночи Адриан провёл как на иголках, сминая влажные от пота простыни и тщетно пытаясь осмыслить полученную информацию. Радостные и одновременно тревожные мысли не покидали его до самого утра.       Неужели Плагг прав и его Леди беременна?! Но как? Впрочем, как именно он отлично себе представлял, в красках и с качественным звуковым сопровождением. А предохранялись ли они? Адриан силился вспомнить, но тот вечер был покрыт густой дымкой. Кот был опьянен любовью и бутылкой хорошего вина, что герои на пару распили, отмечая победу над весьма сильным противником. Слово за слово и в итоге… котёнок?       Это действительно оказалось очень и очень неожиданным, но совершенно не мешало парню улыбаться во все тридцать два зуба. Теперь-то Леди точно никуда от него не денется! Хотя, если вспомнить, что он ей наговорил… Ну точно идиот!       Нужно было срочно что-то предпринять. Каждая минута промедления стремительно отдаляла картинку счастливой семейной жизни. Баг была слишком упрямой и наверняка уже все кости ему перемыла или того хуже — напридумывала себе каких-нибудь глупостей на его счет. А он ведь не такой! Он порядочный и ответственный. И вообще очень рад! — Мне нужен Нино! Он давно женат и должен разбираться в женщинах. Да-да, точно. Еду к нему! — блондин довольно кивнул своему невыспавшемуся отражению и поспешил закончить чистку зубов. Главное, чтобы друг был дома.

***

      Последний год чета Ляиф жила в довольно просторной квартире недалеко от Елисейских полей. Нино не хотел покидать центр города, так как пришедшая популярность на любимом поприще связала парня удачными контрактами с несколькими известными клубами в самом сердце Парижа. Да и Алья устроилась в крупное издательство, расположенное на берегу Сены. Живи они в пригороде, то неизменно опаздывали бы везде и всюду. Да, пришлось пожертвовать квадратными метрами, но расположение всё окупало.       Адриан не стал дожидаться лифта, когда вбежал в подъезд, настолько ему не терпелось высказаться.       «Всё же, пробежки в костюме отнимают куда меньше сил», — заключил блондин, добравшись до седьмого этажа. Впрочем, неплохая зарядка для затекшего за ночь тела.       Нужная дверь открылась после первого же звонка, словно друг караулил у входа. — Привет, приятель! Хорошо, что скинул смс, иначе бы мы с тобой разминулись, — поприветствовал гостя Нино, жестом приглашая зайти внутрь. — Давай посидим в кафе на углу. Дай мне только пять минут и это…не заходи на кухню!       Последние слова парень произнес шёпотом, с опаской поглядывая в сторону приоткрытой двери, откуда доносились голоса и звон кружек (или стаканов?).       Агрест и слова вставить не успел, как друг скрылся в спальне. Проклиная кошачье любопытство, Адриан старался отвлечься и не вслушиваться в долетающие до чуткого слуха обрывки фраз. Можно сказать, что у него неплохо получалось. Ровно до того момента, как до боли знакомый голос не выкрикнул: — Алья, ты издеваешься?! Как ты вообще представляешь себе наш разговор? Подхожу я такая к Адриану и говорю: «Привет, Агрест, какой хороший день! Ах да, пока не забыла, я беременна от тебя, хотя не уверена точно». Так, что ли?       Ответ Альи потонул в гудении, накрывшем и без того больную голову парня. Агрест… В городе только один человек с таким именем и фамилией. Беременна..Что? Еще одна? Хотя не уверена точно… Не уверена, что беременна или кто отец?       Миллион вопросов разом накрыли парня, заставляя дергаться левый глаз. К несчастью, напротив оказалось зеркало, в котором отчетливо были видны сменяющие одна другую эмоции. Удивление, страх, неверие, непонимание, ужас, смятение…       Стоит ли говорить, что в кафе Нино пошел один?

***

— Успокойся, парень! У меня уже голова пухнет от твоих метаний, — причитал квами, жонглируя зубочисткой с насаженным на кончик кусочком сыра. — И, позволь заметить, что ты зря протираешь своей беготней дыру в этом дорогущем ковре. — Плагг, я воистину оплот невезения! Ещё вчера не было ни одного, а сегодня сразу два ребенка. Я сойду с ума… — Ну, выбери одного и дело с концом. Ты ж вроде по Леди чахнешь, — невозмутимо вставил котёнок. — Ты в своем уме? Я не могу так поступить с Маринетт. К тому же, я уже давно не ребенок и готов принимать всю ответственность за свои действия.       Плагг на секунду затих, после чего разразился заливистым хохотом. — И что тебя так веселит? — скрестив руки на груди, спросил его Адриан. — Да так, ничего. Продолжай свои рассуждения, взрослый мальчик, — очередное хихиканье. — О! А может рвануть в Эмираты? Там, кажется, разрешено многоженство. Можно махом решить обе проблемы и все будут счастливы! — блондин буквально засветился, всерьез обдумывая вариант переезда. Осталось только подумать, как наиболее деликатно пригласить с собой девушек. — Да ты чёртов извращенец! — ещё громче загоготал квами, утирая крошечной лапкой подступившие к глазам слезы. — Ледибаг из тебя кошачью отбивную сделает, а Маринетт порубит на сашими. Или это японское блюдо? Маринетт точно из Китая? — Всё, я понял! Прекрати, — застонал в голос Адриан и плюхнулся в кресло, прикрывая лицо руками.       Плагг лишь покачал головой и слопал последний кусочек, после чего прилег на мягкую подушку и довольно погладил чёрный животик. Квами почти провалился в сладкий сон, как услышал восторженный возглас своего непутевого подопечного. — Слушай… Не хочу хвастаться, но два попадания в цель и каждое с первого раза. Да я хорош! — Господи, спаси идиота… — пробурчал себе под нос котёнок.

***

— Тикки, напомни, почему я согласилась встретиться с ним снова? — Дай подумать… — квами Ледибаг принялась загибать пальчики. — Во-первых, вы напарники и ежедневные патрули никто не отменял. Пусть вы и справились с Бражником, что довольно удачно отметили, — добавила она чуть тише, хитро улыбнувшись, — но нет гарантии, что не объявится новый злодей. Во-вторых, Нуар имеет право знать о своем возможном отцовстве. Ну, а в третьих, ты обещала Алье и она пригрозила убить тебя сразу после родов, если ты нарушишь свое обещание. — Ох, кажется, меня сейчас вырвет, — скорчив недовольную гримасу, пробубнила Мари и продолжила разглядывать в зеркале свой едва ли округлившийся животик. — Ещё рано, — ласково заметила Тикки, получив в ответ улыбку Маринетт. — А вот ты уже опаздываешь.       Тяжело вздохнув напоследок, девушка трансформировалась, облачившись во всем известный пятнистый костюм, и выпрыгнула в окно. Судя по датчику в виде кошачьей лапки, Нуар уже ждал её на их обычном месте.       Легко взобравшись на вершину Эйфелевой башни, героиня невольно залюбовалась открывающимся видом на засыпающий город. Она делала так каждый раз, хотя давным давно изучила каждый закуток и переулок Парижа. — Я уже и не надеялся тебя увидеть, — с волнением в голосе произнес Нуар, которого Леди не сразу заметила. — Кот... — Погоди, дай мне сказать первым, — перебил её напарник и подошел совсем близко. Она могла почувствовать аромат дорогого парфюма, что с каждой новой встречей всё сильнее врезался в память, сводя с ума. — Я и правда идиот. — Нуар неловко улыбнулся, почесав за ухом. — А что я тебе говорила? — одарила она его ответной улыбкой. — Это правда? — В светло-зеленых глазах читался трепет и бесконечная нежность, отчего Маринетт рисковала вновь растечься лужицей. — Да, но… — к горлу подступил комок, — мне нужно предупредить тебя об одном маленьком обстоятельстве… — И мне! — громче, чем планировал, выкрикнул Кот. — Но, прежде всего, я хочу сказать, что мяу-зумно рад!       Чёрная перчатка аккуратно заскользила по щеке девушки, стараясь не задеть нежную кожу когтями. — Моя Леди, повторюсь, что безумно рад и… Надеюсь, ты знаешь, как дорога мне? — получив легкий кивок, он продолжил: — Поэтому я должен признаться. Возможно, ты никогда меня не простишь, ведь я в каком-то смысле предал тебя… — брови Леди нахмурились. — Но тогда ты не отвечала на мои чувства и я был уверен, что и не ответишь. — Котик, куда ты клонишь? — нетерпеливо отстукивая ножкой, спросила Ледибаг, зло сверля взглядом напарника. — Ну…в общем… Есть еще одна девушка, которая от меня беременна, — совсем уж тихо промямлил Кот, боясь за реакцию любимой.       Маринетт показалось, что ей со всей силы врезали в грудь, после чего подсекли ноги и она стремительно падает вниз. Сердце застучало в бешеном темпе, разгоняя гремучую смесь злости и ревности по крови. — Вроде не март месяц… И многих ты успел обрюхатить, Казанова недоделанный?! — Только двух! — начал защищаться блондин, для безопасности отступая на один шаг. Ледибаг была страшна в гневе. — М-моя Леди, т-тебе нельзя в-волноваться… — Я тебе покажу нельзя волноваться! — девушка выхватила йо-йо, всерьез намереваясь пустить его в дело. Зеленые глаза расширились от ужаса. — И кто же эта счастливица?! — М-маринетт… — заикаясь, ляпнул Нуар.       Ледибаг прекратила яростно вращать йо-йо и, сузив глаза, внимательно посмотрела на Кота. На её лице отразилось смятение и еще какая-то эмоция, которую Кот не смог распознать, будучи напуганным до смерти. — Повтори! — властно приказала героиня. — Маринетт Дюпэн-Чэн, — как на духу выпалил Нуар, выпрямившись по струнке смирно. «Будь, что будет», — решил он.       Внезапно между двумя героями повисла звенящая тишина, нарушаемая лишь сильными порывами ветра, что свободно гулял на такой высоте. Девушка усиленно думала, пытаясь сложить воедино всё, что сейчас услышала. Кот знает её личность? Нет, тогда бы не говорил про вторую девушку. Как он узнал про беременность Маринетт? Ответ напрашивался сам собой — они знакомы в реальной жизни.       «Но, погодите… Он сказал, что от него беременна Маринетт. Но Маринетт никогда не спала с Котом… Единственный, с кем еще она была близка, это… Оу!» — девушку совсем не смущало, что она думала о себе в третьем лице. Не мудрено запутаться во всей той каше, что они тут заварили.       Справившись с первым наплывом эмоций после осознания очевидного, Ледибаг задала волнующий её вопрос: — Так кого ты ждешь больше — ребёнка или котёнка? — Я сам и ребёнок, и котёнок, как я могу выбрать? — серьезно ответил Кот. — Вы обе мне очень дороги, и я понятия не имею, чем заслужил возможности быть отцом этим малышам. У меня перед глазами был не самый лучший пример для подражания, но я никогда не допущу такого со своими детьми. — Глупый кот, — утирая набежавшие слезинки, прошептала Леди. — Слава богу, что ты начал с меня. Хотя мне жаль, что уже не увижу, как Адриан признается Маринетт в том, что сделал ребенка героине Парижа. — Леди запрокинула голову назад и звонко рассмеялась. Она буквально кожей ощущала, как тело покидает всё то напряжение, что накопилось в ней за последние дни.       Кот с каждой минутой понимал всё меньше и меньше. От его озадаченного вида Маринетт хотелось смеяться ещё сильнее. Она с трудом удержала себя от порыва потрепать напарника за щёчки. — И хочу тебя расстроить, а, может, обрадовать, но у тебя будет только один ребёнок. Адриан… — добавила она мягким, любящим голосом.       Красная вспышка, пробежавшая по телу Ледибаг, избавила Кота от налетевшего вихря вопросов и озарила лицо самой счастливой улыбкой, на которую он только был способен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.