Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5838406

Кто последний, тот и папа

Гет
PG-13
Завершён
5155
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5155 Нравится 235 Отзывы 857 В сборник Скачать

Экстра. Отцы и дети

Настройки текста
Примечания:
— Что значит не сказал?! Адриан, ты… ты… Глупый Кот! Да у нас свадьба через месяц, — злилась Маринетт, подходя к особняку Агрестов. — Ты же знаешь моего отца, — оправдывался парень. — С него станется запереть меня в комнате и не выпускать до совершеннолетия нашего котёнка. — Тебе двадцать лет, а ты все еще трусишь перед папочкой.       Маринетт поняла, что перегнула палку, заметив как разом поник её благоверный. — Прости, я не это имела в виду, — девушка ухватила Адриана за руку и притянула к себе, заключив в объятия. — Мне пузо скоро на глаза полезет, поэтому не стоит и дальше тянуть с новостями. — Я знаю, моя Леди, — он нежно поцеловал её в висок и бережно погладил округлившийся животик. — Сейчас мы зайдем и вместе всё ему сообщим. — Хитрец! — фыркнула ему в шею Маринетт. — Если тебе нужна была моральная поддержка, то стоило просто попросить.       Крепко держась за руки, они зашли внутрь здания, где их уже ожидала помощница Габриэля Агреста. — Добрый день. Твой отец ждет в столовой, — привычно монотонным тоном сообщила Натали, после чего удалилась по своим делам. — Ну что? Вместе? — Маринетт ободряюще улыбнулась и сильнее сжала пальцы любимого. — Вместе, — решительно ответил ей Адриан и повёл в нужном направлении.       Габриэля Агреста они застали во главе длинного стола с чашечкой кофе в одной руке и свежей газетой в другой. Заметив мнущуюся на пороге парочку, он кивком головы подозвал их к себе. — Привет, пап. — Ну, здравствуй, сын, — формальное приветствие заставило обоих напрячься. — Кого ты привел? — А, это Маринетт, моя одно… моя девушка, — отозвался Адриан, подталкивая любимую вперед, за что получил незаметный толчок локтём в бок. — Девушка? — светлые брови сошлись к переносице. — Ну, что ж, рано или поздно это должно было случиться. Так о чём ты хотел поговорить? — Я? — вконец растерялся юноша. — Ну… — Мы хотели сообщить вам кое-что важное, — вступила в разговор Дюпэн-Чэн, понимая, что её парень готов был сбежать в любую секунду. — Я слушаю, — сделав глоток, спокойно произнес мужчина. — Кхм, — откашлялась Маринетт, сверля взглядом белокурую макушку. — Адриан начнёт. — Что? Я? — дёрнулся было парень, но под настойчивым взглядом голубых глаз продолжил: — Да, я, пожалуй, начну. Тут такое дело… — Видимо и правда серьёзное, раз вы никак не решитесь просветить меня, — отложив газету в сторону, Габриэль пристально посмотрел на «докладчиков».       Адриан разом почувствовал себя маленьким мальчиком, что всегда трусил перед своим отцом. — Родители Маринетт хотят с тобой познакомиться и приглашают на ужин, — выпалил он на одном дыхании. — Что? — тут же вскинулась девушка, обернувшись к Адриану. — Так ваши родители, Мадемуазель, не ждут со мной встречи? — А? — захлопала глазами ошарашенная таким вопросом Мари. — Нет, что вы. Мама обещала приготовить свой фирменный пирог, а отец жаждал пообщаться поближе, — пропищала она, на ходу выдумывая историю. Мысленно она уже четвертовала своего трусливого Кота. — Я попрошу Натали внести изменения в своё расписание. Это всё? — Угум, — промямлили в один голос ребята, после чего Маринетт развернулась на каблуках и пулей выскочила из комнаты. — Твою девушку не учили, что следует прощаться, заканчивая разговор? — холодно спросил Агрест старший. — Я, пожалуй, догоню её, — пятясь спиной к выходу, пролепетал парень. — Адриан, и еще один момент, — строго произнес Габриэль, внимательно смотря на удаляющегося сына поверх очков. — Намекни своей девушке, что ей стоит меньше налегать на мучное, если она хочет уместиться в кадр при вашем появлении на публике. Тебе ли не знать, как бывают жестоки люди в своей оценке. — Эээ, да… Обязательно, — удрученно пролепетал парень и помчался догонять Маринетт.

***

      Габриэль стоял у окна, сложив руки в замок за спиной, и провожал взглядом спешащую к воротам девушку. Следом за ней по дорожке бежал его непутевый сын, на ходу что-то объясняя и активно жестикулируя руками. — Натали, проходи, — не оборачиваясь произнес он.       Женщина лишь глубоко вздохнула, уже не задумываясь о том, как он узнал о её появлении. — Все готово. Я только что из мастерской. Каркас полностью обновили и заменили матрас на новый, — отчиталась она о выполненном задании, подходя ближе и останавливаясь чуть позади него.       Мужчина вытянул руку и она тут же передала ему папку с фотографиями. Габриэль взглянул на снимки, на которых была изображена старая деревянная кроватка Адриана, получившая новую жизнь благодаря умелым рукам мастера. — Месье Агрест, может, стоит сказать Адриану, что вы в курсе?       На лице седовласого мужчины появилась лукавая улыбка, столь непривычная, что он и сам забыл, что ещё способен улыбаться. — И лишить себя удовольствия наблюдать за его попытками сообщить мне о внучке? Ну уж нет. — Вы уже знаете пол ребенка? — удивилась Натали. — Нет, — задумчиво ответил он. — Но это определенно девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.