ID работы: 5835618

Телохранитель для дочери

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Дерек прислонился бедром к письменному столу. Он разглядывал стену и думал над словами Стайлз. Она присела на кровать и притихла, покусывая нижнюю губу. В её словах был смысл. Ведь Ноа Стилински за всю свою жизнь наверняка нажил достаточно врагов, которые могли угрожать его семье. Дерек был достаточно умён, чтобы это понять. - Ты права, - Дерек повернулся к притихшей Стайлз. - Но скажи мне, пожалуйста, где ты достала всё это? - парень обвёл рукой доску с фотографиями. - Эм... Пэриш, - Стайлз пожала плечами, виновато улыбаясь. - Тебе бы впору самой быть детективом, - Дерек покачал головой. Глаза Стайлз как-то странно блестнули. А потом она резко повернула голову в сторону двери. - Отец пришёл. Пойдём. Девушка плотно закрыла дверь своей спальни. -Слушай, не говори отцу об этом, хорошо? - Стайлз провела ладонью по коротким волосам на затылке. И в этом движении Дерек уловил что-то особенное. - Хорошо, - неожиданно для себя согласился Дерек. Ноа Стилински выглядел вымотанным. Кажется, усталость была отпечатана на его лице ещё со времен работы в полиции. Стайлз улыбнулась, увидев отца. - Ты рано сегодня, - заключила девушка, чокнув отца в щёку. - Завтра еду в Сан-Франциско, - вздохнул мэр. - Снова? На долго? - Не знаю, на несколько дней. - Понятно. - Дерек, мне нужно поговорить с Вами, - обратился к Дереку мэр. - Стайлз, ты нас не оставишь? - Но... - Стайлз, - мэр настойчиво посмотрел на неё. - Хорошо, - наигранно обиженно сказала девушка. - Позвоню Скотту. Или Лидии. Когда Стайлз, бурча что-то себе под нос, скрылась наверху лестницы, мэр обратился к Дереку. Он показал парню фотографии на своём мобильном. На них было очередное письмо и фотографии, на которых на этот раз была изображена Стайлз вместе с друзьями и... и с Дереком. Это было всего пару дней назад, перед тем, как у Дерека случился приступ. А ещё одна из фотографий показалась до жути странной, но он не придал этому значения. - Знаете, мне кажется, что я должен быть рядом со Стайлз всё время. В смысле, двадцать четыре на семь, - Дерек вернул мэру его телефон и свёл брови на переносице. - Вы читаете мои мысли, - облегчённо выдохнул мэр. - Думаю, Вы должны переехать к нам в дом на время. Выпьете? - Я не пью, - выпалил Дерек. - Моя голова... - Да, конечно. Когда Дерек уже собирался уходить, набросив кожаную куртку, мэр окликнул его: - Она очень дорога мне. Я не могу её потерять. - Я знаю. Дерек отправился домой, чтобы собрать всё необходимое для временного переезда в дом Стилински. Он удивлялся себе, что так легко предложил свой скорейший переезд. Он думал, что могло так сильно повлиять на его решение. Но тут же в голове всплыла мысль - он всегда жаждал защищать бесзащитных. Особенно бесзащитных молодых девушек. Хотя Стайлз отнюдь не казалась ему бесзащитной. Она была долбаным атомным взрывом, который сметает на своём пути всё живое и неживое. И увидев сегодня доску с подозреваемыми, Дерек понял, что Стайлз не остановится ни перед чем. - И что обсуждали? - спросила Стайлз, усевшись на стул против отца. - Дерек переезжает к нам. Стайлз буквально услышала, как её челюсть звонко ударилась о кухонный пол. - Абзац...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.