ID работы: 5835618

Телохранитель для дочери

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Дерек сидел за кухонным столом перед ноутбуком, который несколько минут назад позаимствовал у Стайлз. Он свёл брови на переносице и напряжённо смотрел в экран монитора. Стайлз вообще начинала думать, что это выражение лица у Хейла единственное. Казалось, будто оно высечено из камня. Она видела его улыбку только один раз. Вздохнув, Стайлз поставила на плиту чайник и достала из холодильника пару кусков вчерашней пиццы. Дерек сосредоточенно читал сообщение, присланное ему лейтенантом Айзеком Лейхи. Лейтенант был единственным выжившим членом отряда Дерека. И то только потому, что по счастливой случайности получил отпуск на неделю. "Здравствуй, Дерек. Рад, что ты нашёл, чем занять себя. Я уже начал переживать за тебя. Было приятно получить твоё очередное сухое сообщение (Лейхи поставил здесь весёлый смайл, от чего Дерек хмыкнул). Ты не изменяешь себе. У меня новости. Не знаю, как ты отреагируешь, но я начал встречаться с Брейден. Чувак, она замечательная! Нам не разрешили служить в одном отряде и она отправляется на новое задание. Скоро получит звание командера. А я снова еду в Ирак. Знаю, знаю, не ворчи, что я разглашаю тайную информацию. Но ведь тебе можно. Надеюсь, у тебя получится защитить девчонку от маньяка. Только у тебя и получится. Не растеряй остаток мозга, чувак. Он тебе ещё пригодиться. И не рычи на Питера и врачей. Я скоро приеду. Новая миссия не заёмет много времени. Айзек Лейхи." - Остаток мозга? - Дерек вздрогнул, когда Стайлз поставила рядом с ним тарелку с куском подогретой пиццы. Он смотрел на неё с удивлением. - Я подумала, ты голоден, - девушка пожала плечами и села напротив него. - У тебя, оказывается, есть друзья, - Стайлз отправила в рот кусок пиццы, запивая чаем, и поморщилась, потому что горячо. - Тебе родители не говорили, что читать чужие сообщения не вежливо? - Дерек закрыл ноутбук, искоса глядя на пиццу. Он и правда проголодался. - Неа, - призналась Стайлз с набитым ртом. - Отец всегда говорил, что у меня слишком длинный нос. - Я уже это заметил, - вздохнул Дерек, отправляя пиццу в рот. - Не ответишь? Что? Я могу уйти в другую комнату, чтобы не нарушать ход твоих мыслей. Дерек картинно закатил глаза, молча откусывая ещё кусок. Значит, Айзек едет в Ирак. Снова. И он встречается с Брейден. Со старшим лейтенантом Брейден Уолтерс, которая рассталась с Дереком меньше, чем за месяц до происшествия в Ираке. Дерек сжал кулаки. Сейчас ему хотелось со всей жестокостью врезать Лейхи. Но в то же время он понимал, что друг всего лишь влюбился в Брейден. За что его винить. - У тебя паршивый интернет, - заключил парень, разжимая кулаки. - Класс. Эта мысль пришла тебя из-за твоих сжатых кулаков, да? Ну, знаешь, теряешь могз и всё такое... Нет, я понимаю, мозг атрофируется, а силёнок-то много... Молчу! Дерек посмотрел на Стайлз испепеляюще. Она так много болтала и выводила Дерека из себя, до скрежета в зубах. - Остынь, коммандор, надорвёшься. И твои брови пугают меня до усрачки. - Старший лейтенант. - Что? - Я не дослужил до коммандора. Уволился старшим лейтенантом. - Кстати, из-за чего ты уволился из армии? - Стайлз наклонилась ближе. В её карих глазах плясало любопытство. - Не важно, - отрезал Дерек, встав из-за стола. Нужно было остаться в центре реабилитации ещё на месяц... Стайлз сидела в гостиной и играла в какую-то игру. Дерек не мог точно сказать, что это была за игра. Но Стайлз выглядела забавно. Волосы взьерошены, кончик языка высунут, глаза прищурены, лицо полностью сосредоточенно. Она бубнила что-то себе под нос, пока Дерек пытался написать ответ Лейхи. "Привет, Айзек. Ты полный придурок, если написал мне, куда отправляешься. Возвращайся без дырок. P.S: Рад за тебя и Брейден." Дерек закрыл ноутбук и отложил его на журнальный стол. - Эй, командор! Сыграешь со мной? - отозвалась Стайлз с пола. - Нет. - Хмурый морской котик. Вас там в спецназе ничему больше не учат, кроме слова "нет"? Ты прямо как Кхал Дрого. Тот тоже знал только слово "нет". - Кто такой Кхал Дрого? - Дерек сложил руки на груди. Ему не очень нравилось не понимать, о чём она говорит. - Ты серьёзно? - Стайлз открыла рот от удивления. - Ты правда не видел Игру престолов? - девушка отбросила джойстик и повернулась к Хейлу лицом. Дерек отрицательно покачал головой. - Как?! - Я почти семь лет служил в горячих точках. Не было времени на сериалы, знаешь ли. - Мы это исправим, чувак. Не сегодня, но исправим. Стайлз на мгновение притихла, а потом посмотрела на Дерека так, будто силилась ему что-то сказать. - Пойдём со мной, - девушка стремительно и неуклюже поднялась на ноги. Дерек удивлённо поднял брови. - Просто иди за мной, - она протянула ему руку. Дереку показалось, что он уже видел что-то подобное, но отогнал от себя мысли, следуя за девушкой на второй этаж. Стайз толкнула дверь своей комнаты и вошла в неё. Дерек вошёл следом. На стене, прямо напротив двери, висела большая доска с кучей фотографий. Они были соеденены между собой красной нитью, клубок с которой валялся на полу под доской. Дерек подошёл ближе и его брови в очередной раз поползли вверх. На фотографиях и вывесках из статей и рапортов были описаны преступления и преступники. Дерек уже видел эти материалы. Они были собраны в коробке со старыми делами мэра Стилински. - Что это? - Дерек перевёл удивлённый взгляд на девушку. Она закусила губу. - Я тут думала. Может, мой преследователь не связан со старыми делами отца? - Стайлз пожала плечами. - Может, он связан с его нынешней работой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.