ID работы: 5835618

Телохранитель для дочери

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Всё воскресенье Питер не отставал от Дерека с просьбами позвонить доктору. Дерек почти рычал, так сильно Питер опекал его в этот день. А парень просто хотел провести свой выходной спокойно. - Питер, если ты от меня не отстанешь, у меня начнётся новый приступ. Или, чего греха, я достану свой глок и нашпигуюю твой зад свинцом. - И тебя посадят за предумышленное, - отпарировал Питер. - Слушай, тебе нечем больше заняться? - Нет. - Тогда позвони загадочной Крис и пригласи её на свидание, - выпалил парень, растягиваясь на диване в гостиной. Питер замер. Его лицо выражало крайнее удивление. А потом он... смутился? Дерек точно мог сказать, что в этот самый момент его дядя смутился. - Не понимаю, о чём ты, - мужчина подобрался и сложил руки на груди. - Ой, не притворяйся невинным, Питер. Я слышал, как ты разговаривал с кем-то по телефону и говорил "люблю тебя". Я же не глухой. - Это не важно, - Питер снова стал прежним, вальяжно приваливаясь к дверному косяку. - И вообще, не твоё это дело. Питер скрылся на время из виду, а через пол часа вышел из своей спальни в другом свитере и направился к двери. - Я ухожу, - бросил мужчина. - Хорошо. Передавай привет своей загадочной Крис. - Иди к чёрту, - парировал дядя. - И позвони доктору! Дерек вздохнул, но внутренне был согласен с Питером. Время очередного МРТ неминуемо приближалось и деваться было некуда. Дерек договорился встретиться с доктором утром в понедельник. Он позвонил мэру, потом шерифу и попросил последнего организовать охрану для Стайлз на два, больше всего на три часа. Оказалось, мэр был осведомлён о его проблемах, поэтому вполне спокойно отреагировал на обьяснения парня. В понедельник утром Дерек уже лежал в воронке МРТ-апарата и слушал громкий шум, исходящий от магнита. Он проходил это исследование уже четвёртый раз за год. Он ненавидел этот грохот. Через сорок минут Дерек сидел в кабинете своего невролога и ждал результатов. - Что ж, могу смело сказать, что улучшения на лицо, - заключил доктор, глядя на снимки его головного мозга. - Улучшения? Док, позавчера я сплыл по стенке на пол, - возразил Дерек. - Питер сказал, что ты перестал пить лекарства. Дерек свёл брови на переносице. - Послушай, Дерек. Твой мозг понемногу восстанавливается, состояние улучшается. Проблема не в твоих нервных окончаниях, а в твоём принятии, - мягко сказал доктор. - Хотете сказать, я это придумал? - Нет, я не это хочу сказать. Ты ничего не придумал. Просто это поглотило твоё сознание. Травма была настоящей. Повреждения были настоящими. Но всё это не так серьёзно, как рисут тебе твоё сознание. Это... Это как фантомная конечность. Ты её чувствуешь, но её нет, - доктор немного помолчал, глядя на задумавшегося парня. - Дерек, тебе нужен ещё один курс терапии. - Психиатр? - Дерек раздражённо раздул ноздри. - Вы предлагаете мне снова посещать психиатра? Прошлый курс не помог мне. - Из-за твоего упрямства, - напомнил доктор. - Пойми, тебя это убивает, Дерек. Ты должен отпустить то, что произошло в Ираке... Дерек думал над словами доктора, когда ехал в школу Бейкон Хиллс. Возможно, он был прав и Дереку крайне нужна была терапия, но не сейчас, позже. Сейчас Дерек был занят и его работа была очень важна. Он должен был защитить эту девочку от преследователя. Он должен был защитить хоть кого-нибудь. - А вот и ты, хмурый морской котик, - Стайлз широко улыбнулась ему, выходя из кабинета литературы. - Я успела соскучиться по твоей хмурой физиономии, - на её лице расплылась широкая улыбка. Пойдём на ланч, - бросила Стайлз через плечо. Перед внутренним взором Дерек увидел её в лучах яркого солнца. - Стайлз, ты идёшь в клуб в субботу? - спросила Эллисон, открывая бутылку с водой. - Эм.. Не знаю, - девушка покосилась на сидящего за соседним столом Дерека. Он сосредоточенно читал что-то в телефоне. - Если отец разрешит, то пойду. Знаете, мой преследователь и всё такое... - Возьми с собой телохранителя, - Лидия пожала плечами. - Это ведь лучший ди-джей в Калифорнии, разве можно его пропустить? - Нужно поговорить с отцом. - А он ничего, - заключила Мартин, склонив голову на бок. - Кто? - спросила Стайлз, отправив в рот картошку фри. - Дерек, конечно, - сказала Лидия так, будто это было само собой разумеющееся. Стайлз посмотрела на Хейла через плечо. Он был не просто ничего, он был очень даже чего. И Стайлз это прекрасно понимала. Она видела, как девчонки в коридорах мотрят на него, будто на кусок ветчины. Он был горяч. И скрытен. И слишком мрачный. Но горяч. Стайлз впервые так реагировала на кого-то мужского пола. Раньше она не обращала внимания на смазливые физиономии парней. Но Дерек был не просто смазлив. Он выглядел как чёртов греческий бог, чья задница затянута в тугой джинс. - Да, наверное, - неопределённо сказала Стайлз, отворачиваясь от телохранителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.