ID работы: 5835618

Телохранитель для дочери

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Неделя прошла очень быстро. Стайлз почти не выводила Дерека из себя, только пару раз пыталась смыться от его пристального надзора. Конечно, у неё ничего не получилось. Дерек нагнал её уже на выходе из школы. А ведь доктора запретили ему нервничать... В один из таких дней, проведённых рядом со Стайлз, Дерек пришёл домой с жуткой головной болью. Он пару раз даже уронил ключи перед дверью, так сильно пульсировали виски. Парень вошёл в прихожую, где его встретил Питер. Дядя был одет в свитер с В-образным воротом и куртку. Явно куда-то собрался. - Привет. Дерек, всё хорошо? - Питер положил руку на плечо племенника, обеспокоенный его внешним видом. - Нет, - сквозь зубы проговорил Дерек, прислоняясь плечом к стене. Он медленно начал оседать на пол. - Эй, Дерек! Тихо, тихо. Присядь, - Питер присел на корточки рядом. - Воды? - Дерек мотнул головой. - Ты пил сегодня таблетки? - племянник снова мотнул головой. - Да что ж это?... Совсем голову потерял? - Сейчас пройдёт, - так же сквозь зубы проговорил Дерек, обхватив голову руками. - Я не пью... Не пью их... уже месяц... - Ты с ума сошёл?! - не поверил своим ушам Питер. - Я звоню в скорую. Где твои лекарства? - Не надо скорой. Всё... Всё нормально. Почти прошло... Таблетки... в комоде, - слова давались парню тяжело. Питер метнулся в спальню, а Дерек так и остался сидеть на полу в прихожей, обхватив голову руками. Боль не уменьшалась, он врал Питеру. Пульсация в висках не проходила почти никогда, но за последние пол года он научился с ней жить. Травмы головы так просто не проходят. И Дерек это понимал. Но таблетки, которые назначил невролог, пить перестал. Он не чувствовал необходимости пить их. Но сейчас боль стала почти невыносимой, до тошноты. Перед глазами всё плыло и он понимал, что лечение придётся продолжить. Питер заставил Дерека проглотить таблетку и помог ему подняться. Через пару минут Дерек почувствовал спиной мягкость своей кровати. И услышал голос Питера. Он разговаривал с кем-то по телефону и просил прощения за то, что не прийдёт на встречу. Когда Дерек уже почти провалился в сон, ему показалось, что Питер говорит кому-то "Люблю тебя" и почему-то в разговоре он слышал имя Крис. Возможно, это было просто воспалённое сознание. Но сейчас ему было абсолютно плевать на это. - Может, это кто-то, не связанный с его прошлой работой? Лицо Стайлз появляется перед Дереком внезапно резко. Её карие глаза смотрят с интересом и любопытством. На бледном лице россыпь родинок, на голове такая же мальчишеская причёска. Она смотрит прямо ему в глаза. Полные, искусанные губы немного приоткрыты. Сейчас она кажется Дереку даже красивой. - Может... - говорит Дерек. Он слышит себя будто издалека. Она отходит и разворачивается. Девушка держит его за руку, увлекая за собой. Её улыбка мягкая и добрая, лица касаются лучи яркого солнца. И Дереку даже больно смотреть, настолько ярко светит солнце. Он смотрит на неё и видит свою руку в её руке, затянутую в плотную ткань песочного цвета перчатки. В другой руке он держит автомат и ощущает тяжесть жилета на своей груди. Снова. - Ну же, хмурый морской котик, пойдём, - она говорит так спокойно. И так сильно не вписывается в окружающий пейзаж пустыни. - Просто сделай шаг. - Не могу... - говорит Дерек. Его ноги не двигаются. - Дерек, ну же. Просто иди за мной. Пожалуйста... Её лицо расплывается, а тонкие пальцы выскальзывают из его руки. - Дерек... - её шёпот заполняет всё его сознание. А перед глазами снова бесконечное голубое небо... Дерек резким движением сел на кровати. Он тяжело дышал и оглядывался по сторонам. Он сидел на своей кровати, виски всё ещё немного пульсировали. За окном серело. - Может, это кто-то, не связанный с его прошлой работой... - тихо проговорил Дерек. - Может, это кто-то, связанный с человеком, которого он посадил...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.