ID работы: 5835618

Телохранитель для дочери

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Стайлз вместе с Дереком подошла к крыльцу дома. Она продолжала мысленно казнить себя за несвоевременный вопрос. Девушка перестала теребить ключи и остановилась перед входной дверью. Стайлз смотрела за замок и приоткрытую дверь. По её спине пробежал холодок. - Дерек, - прошептала Стайлз, пятясь назад. - Эй, смотри. Парень перевёл взгляд туда, куда пальцем указывала Стилински и свёл брови на переносице. Он шагнул вперёд, отодвигая Стайлз за спину рукой и потянулся под пиджак, где в наплечной кобуре покоился пистолет. - Жди здесь, - тихо приказал Дерек и толкнул открытую дверь. Он медленно шёл по прихожей, держа на поготове пистолет. Парень был готов стрелять на поражение, если это потребуется. Сердце участило удары. Дерек обошёл кухню, гостиную и теперь медленно подымался на второй этаж. Он двигался бесшумно, как учили в армии. Все чувства напряглись до предела. Казалось, он услышит даже комара в конце коридора. Он продолжал медленно двигаться по коридору второго этажа, когда услышал шаги позади себя. Дерек резко развернулся и наставил пистолет на крадущегося сзади. - Ааа!.. От неожиданности Стайлз отскочила назал и упала, распластавшись на полу. Дерек мгновенно опустил пистолет. - Я же сказал ждать внизу! - зашипел Дерек. Он протянул руку и рывком дёрнул девушку, ставя её на ноги. - Что не понятного во фразе "жди здесь"?! Я же мог пристрелить тебя! - Но не пристрелил же, - она развела руками. - И если на меня охотиться маньяк, не лучше ли мне быть рядом с тобой? - так же шёпотом спросила Стайлз. - Я почти уверен, что здесь никого нет, Стайлз. - Почти это не совсем уверен, так? Значит, нужно пойти и проверить. Пойдём, - она махнула рукой в сторону спален. Дерек глубоко и как-то слишком нервно вздохнул. Не хватало ещё, чтобы она таскалась следом в опасных ситуациях. А эта ситуация была довольно опасна. Дерек не знал, кого можно встретить за следующей дверью. Хотя чутьё подсказывало ему, что тот, кто вломился в дом, уже давно ушёл из него. Ещё до их со Стайлз прихода. Но оставались вопросы: кто это был и зачем вломился в дом? Переговорив с мэром и шерифом, Дерек покинул дом Стилински. Они договорились, что шериф приставит к дому мэра ночную охрану, а Дерек будет весь день проводить со Стайлз. В телефонном режиме Дерек решил с Арджентом установить новую систему безопасности. Когда все вопросы были решены, Дерек гнал машину в центр, где дома его ждал Питер. На пассажирском сиденьи покоилась коробка, в которой были собраны несколько серьёзных дел, которые вёл Стилински, будучи шерифом. Дерек надеялся, что сможет хотя бы немного приблизиться к разоблачению преследователя. - Как первый день? - спросил Питер, ставя перед племянником тарелку с едой. - Я чуть не пристрелил её, - мрачно ответил Дерек. - Что, всё так плохо? - удивился Питер, садясь напротив Дерека за кухонным столом. - Она невыносима, - заключил парень. - Худая, бледная заноза в заднице. - Она подросток, Дерек. Ей всего... Сколько ей лет? - Семнадцать. - Ну вот. Ей всего семнадцать. В этом возрасте подростки проверяют на прочность всех окружающих. Ты тоже таким был, - пожал плечами Питер. - Разве? Кажется, я не подкрадывался сзади к человеку с пистолетом в руках. - Ну, думаю, у неё были причины. - Ага. Единственная причина - это её длинный, любопытный нос и зад, ищущий неприятности. - Я смотрю, ты уже понял, с кем имеешь дело. - Да уж, это было легко. Дерек действительно понял всего за один день, что Стайлз - это одна сплошная неприятность в теле худой, бледной девчонки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.