ID работы: 5835618

Телохранитель для дочери

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Конечно, мистер Харрис устроил Стайлз выволочку за опоздание. Он, как всегда, завуалированно красиво оскорбил её и даже немного Скотта за компанию. Миссис Мартин попыталась всё сгладить, даже тихо оповестила Харриса о том, почему с ними в кабинет вошёл Дерек. Но разве это могло остановить Харриса? Стайлз обречённо вздохнула, падая на стул рядом с лучшим другом. - Привет, - прошептал Скотт, оборачиваясь в Дереку. - Кто это был? - Мой телохранитель, - так же тихо сказала Стайлз, закусывая губу. - Потом всё расскажу. Стайлз весь день то и делала, что обьясняла друзьям, почему за ними всеми ходит горячий парень в чёрном костюме. Лидия была в восторге. Она без стеснения разглядывала Хейла, а он только хмурился. Стайлз ловила любопытные взгляды однокласниц и хотела высказать отцу Эллисон всё, что она о нём думает. Неужели нельзя было найти кого-то неказистого, на кого никто не обратит внимае, а не этого пышущего тестостероном морского котика с точёным подбородком?.. И набыченным взглядом. Теперь все девчонки в школе будут сохнуть по нему, как цветы в горшке, и тащиться от его взгляда, как удав по щебёнке. Блеск!.. Казалось, Дерек готов был защищать её от всех. Он пристально, с серьезным выражением лица, наблюдал за всеми проходящими мимо школьниками. Стайлз казалось это смешным, ведь вряд ли угрозы посылали школьники. Дерек же наблюдал за школьниками, учителями и друзьями подопечной. Он так надеялся, что больше никогда не переступит порог этой школы. Он не любил школу и школьные годы, хотя и был довольно популярным. Особенно Дерек не любил последние пол года перед выпускным. Именно тогда его бесзаботная подростковая жизнь оборвалась в одночасье. Именно тогда они с Питером остались одни. Парень мотнул головой, отгоняя непрошенные мысли. Он остановился, когда прямо перед его носом захлопнулась дверь с надписью "женская раздевалка". Тренировка по лакросу началась в половине четвёртого. Дерек наблюдал за Финстоком, которого помнил ещё со школьных лет. Казалось, тренер стал ещё безумнее за все эти годы. По крайней мере об этом говорила его странная причёска, будто кто-то долбанул учителя кабелем с током. - Билински! - крикнул Финсток, подзывая Стайлз. - Я Стилински, тренер, - Стайлз подошла к нему. - Да плевать. Кто это? - он указала пальцем прямо на Дерека. - Это мой телохранитель, - Стайлз закатила глаза. - На кой чёрт тебе телохранитель? - на лице тренера отобразилось крайне глупое выражение. - Затем, что какой-то ненормальным пишет моему отцу письма с угрозами. И в этих письмах угрожает убить меня. Знаете, это будет немного не очень, если меня убьют. - Кому понадобилось убивать тебя, Стилински? - Тому, кто хочет отомстить моему отцу? - предложила девушка. - Ну, знаете, он же был шерифом раньше, теперь он мэр... - Да помню я это! Ладно, марш на поле! Финсток свиснул в свисток и Стайлз отошла от него, приложив руку к шлему. Видимо, свист больно ударил ей по ушам. Она была ужасна. Всё время падала, спотыкалась, кричала, когда на неё неслись парни из команды, пропускала пассы, а когда всё же принимала мяч, то промазывала мимо ворот. Казалось, тренер выдерет себе всё вздыбленные волосы. Дереку было и смешно, и грустно от этого зрелища. Девчонка была неуклюжа. Дерек прикрыл лицо рукой, когда она, споткнувшись о собственную ногу, упала перед самыми воротами и выронила мяч. Когда тренировка была закончена, Дерек вздохнул с облегчением. Он думал, что продлись эта тренировка ещё хотя бы десять минут, из его глаз потечёт кровь. Поэтому парень был благодарен всем богам, когда Финсток обьявил о завершении. До дома мэра они ехали молча. Стайлз на удивление притихла. - Все в порядке? - спросил Дерек. - Ага, - отозвалась Стайлз. - Прекрасненько. Слушай, долго ты будешь за мной таскаться? - Столько, сколько потребуется, чтобы поймать того, кто угрожает тебе, - в его внутреннем кармане завибровал телефон. "Тебя ждать к ужину?" - гласило сообщение от Питера. "Да," - коротко ответил парень и отправил сообщение. - Твоя девушка? - вдруг спросила Стайлз неожиданно даже для себя. Её уши покраснели. - Нет. У меня есть только Питер, - эта фраза стала его коронной за последние годы. - Оу... - загадочно протянула девушка. - Так ты из этих... Нужно осадить Лидию. - Из этих? - Дерек вздёрнул брови и пристально посмотрел на Стайлз. Её уши продолжали пылать. - Питер - мой дядя. - А! Я уже подумала, что ты... - Да, я понял. Когда Стайлз припарковала машину на подьездной дорожке своего дома, её уши уже не были такими пунцовыми, но она всё равно предпочитала на смотреть на телохранителя. Она мысленно казнила себя за глупый вопрос, заданный ему. Она бы дала себе подзатыльник, если бы могла. А она и могла, но только не будет делать этого при нём. Хотя теперь Стайлз узнала о Дереке Хейле хоть что-то, кроме того, что и так знали все жители этого города...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.