ID работы: 5835618

Телохранитель для дочери

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дерек смотрел на мэра с недоверием. Он не понимал, почему Стилински так отзывается о своей дочери, но решил не спрашивать. - Мистер Стилински, могу я узнать, почем Вы решили нанять телохранителя для своей дочери? - спросил Дерек. Стилински вздохнул и открыл ящик стола. - Вот поэтому, - мужчина положил перед Дереком жёлтую папку, полную бумаг. - Угрозы и приследования. Дерек открыл папку и сразу наткнулся на стопку фотографий, на которых была изображена девушка. В школе, на прогулке в городе с друзьями, выходящей из магазина, библиотеки, кафе, даже из дома. На всех фотографиях она была одета в разную одежду, из чего Дерек понял, что фотографировали не один день, даже не один месяц. Под фотографиями в папке лежали письма, исписанные разными неровными почерками. Их было довольно много, но почти все были короткими и поодиночными, кроме последних четырёх. Они были написаны одним ровным почерком и были довольно длинными. Дерек не стал читать их. Он и так понял, о чем идётся в письмах, прочитав одну единственную фразу "Физическую боль можно контролировать, Стилински. Но я причиню тебе такую боль, с которой ты не сможешь справиться никогда. Я заберу её у тебя". Холодок пробежал у Дерека по спине. - Есть догадки, кто это может быть? - спросил Дерек. - Большая часть тех преступников, которых я посадил за решётку, будучи шерифом? - предложил мэр. В его глазах Дерек увидел беспокойсво. - Да уж, обширный список. Вы подозреваете кого-то конкретного? - Пока что нет. Но мы с шерифом Пэришем работаем над этим. Дерек сдвинул брови на переносице и закрыл папку. Он не горел желанием быть нянькой для подростка, но после увиденных фотографий и угроз что-то всё же заставило его задуматься. Парень протянул папку мэру и он спрятал её обратно в верхний ящик стола. - Вы поможете мне защитить единственное дорогое, чо есть у меня, Дерек? - с надеждой спросил Стилински. - Да, - твёрдо ответил Дерек. Дверь в кабинет открылась так стремительно, что Дерек не сразу понял, что происходит. Цветной вихрь влетел в кабинет мэра и приземлился в соседнее с Дереком кресло, попутно сбивая со стола стакан с ручками. Стилински прикрыл лицо рукой и вздохнул. - Привет, пап! Она была выше, чем Дерек предпологал. Короткие волосы были уложены на мальчишеский манер. Большой рот на бледном лице растянулся в кривой улыбке. Она была одета в чёрную футболку под клетчатой рубашкой, узкие джинсы и кеды. В карих глазах плясали бесенята. - Стайлз, у меня вообще-то встреча, - сказал мэр, упираясь в стол локтями. - Ага. Встреча, касающаяся меня. - Стайлз... Как ты вообще прошла мимо секретаря? - А как ты вообще решился приставить ко мне охрану? - девушка так же, как отец, упёрлась локтями в стол. Дерек наблюдал за ней. Казалось, Стайлз совсем не замечает его. - Поверь, с трудом. Подвержение кого-то пыткам под названием "Стайлз Стилински" было для меня сложным решением. Стайлз не нашлась, что ответить. Она пару раз открыла и закрыла рот, изображая обиду. - Итак, это претендент на должность моего телохраниеля? - Стайлз повернулась к Дереку и оценивающе посмотреа на него, прищурив глаза. - Не претендент, Стайлз, - сказал Стилински. - Это твой телохранитель. - Дерек Хейл, - парень протянул ей руку. Стайлз пожала его руку, продолжая оценивающе смотреть. - Дерек Хейл?... Подожди! - её глаза расширились, будто она что-то вспомнила. - Ты тот самый Хейл, чей дом... - Стайлз! - мэр стал серьезным. - Прекрати. - Тот самый, - мрачно сказал Дерек. Стайлз ещё пару секунд смотрела на него широко раскрытыми глазами, а потом вдруг мотнула головой и перевела взгляд на отца. - Ты почему е в школе? - спросил Стилински. - Эм... Своболное время? - Стайлз развела руками. - Ага, ну да. Дерек, я предлагаю Вам приступить к своим обязоностям незамедлительно. Отвезите, пожалуйста, мою дочь в школу и проследите, чтобы она больше не прогуливала уроки. - Хорошо. Дерек встал с креста и застегнул пиджак. Стайлз следина за ним взглядом. Она тоже поднялась. - Чур я за рулём, - сказала девушка и направилась к двери. - Пока пап, - она махнула рукой. - Ну, ты идёшь? - Стайлз остановилась в дверях, глядя на Хейла. - И можешь завтра быть без этого костюма? Слишком по-бондовски выглядишь. Стайлз взялась руками за лямки рюкзака, покоившегося на её плечах и вышла в коридор. Дерек глубоко вздохнул, поймал на себе сочувственный взгляд мэра и пошёл следом за худощавой, бледнокожей занозой в заднице. День обещал быть интересным...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.