ID работы: 5835618

Телохранитель для дочери

Гет
R
Заморожен
96
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дерек метался по кровати. Он часто и глубоко дышал и крепко сжимал тонкую простынь. Ему снова снился Ирак. Он снова был облачён в камуфлированную форму песочного цвета, держал в руках автомат и ехал в машине. - Чёрт, как же хочется в отпуск, - протянул Донован, мечтательно глядя в окно. - Так надоел этот песок. Хочу увидеть зелень родной Каролины, - парень повернул голову к Дереку. - А тебе, Хейл? - Я вырос в Калифорнии, - отпарировал Дерек. - Там не так зелено, как в Каролине. - Да, но разве тебе не хочется увидеть родных? Девушку? - У меня есть только Питер. Всё произошло слишком быстро. Вызрыв пришёлся на сторону водителя и туда, где сидел Донован. Раздался сильный грохот, а потом машина перевернулась несколько раз. Когда Дерек открыл глаза, всё было в огне, а рядом с ним лежало бездыханное тело Донована. Он пытался пошевелиться, но сильная боль в голове не позволила ему это. В глазах двоилось, всё вокруг застилал едкий, черный дым. Ему было трудно дышать. Он видел, как ещё несколько его товарищей лежат поотдаль, кто-то громко кричал, но Дереку казалось, что он слышит всё будто издалека. Внезапно кто-то грубо перевернул его на спину, голову прошил новый спазм боли и перед глазами всё поплыло с новой силой. Он слышал разговор на чужом ему языке и понимал, что выжить в этом безумии ему уже вряд ли получится. Дерек услышал только, как в отдалении кто-то перезарядил автомат и спустил курок. А потом почувствовал, как его тело пронзает невероятно сильная боль. Тот, кто стрелял почти в упор, точно знал, что желет не выдержит автоматной очереди. Да и сам Дерек тоже. Последнее, что видел Дерек прежде, чем отключиться, было бесконечно голубое небо. Ни воспоминаний, ни проносящейся перед глазами жизни, ни лиц дорогих ему людей. Только небо... - Дерек! Дерек! Проснись! Питер тряс племянника за плечи, пытаясь разбудить и вытащить из кошмара. Мужчина крепко сжимал плечи мечущегося по кровати племянника. Никогда ещё у Питера не выдавалось таких тяжелых ночей, кроме пожара в его доме много лет назад. Он занёс руку и с силой ударил племянника по щеке. Дерек резко открыл глаза. Он лежал на смятой постели, над ним навис обеспокоенный Питер. - Я снова кричал во сне? - спросил Дерек, переводя дыхание. - Да, - Питер присел на край кровати и провёл рукой по темным волосам. - Знаешь, с этим нужно что-то делать, Дерек. Это слишком тяжело для тебя. - Я ходил к психологу, если ты об этом. Как видишь, не очень-то помогло. Дерек сдвинул брови на переносице. Это был уже третий раз за неделю, когда он вот так просыпался посреди ночи. - Может, стоит сменить психолога? - Я подумаю. Питер покачал головой и направился к двери. - Знаешь, даже после пожара ты не просыпался весь в поту среди ночи, - сказал дядя, выходя из комнаты Дерека. Парень откнулся на влажную от пота подушку и посмотрел на потолок. Вместо него он снова видел голубое небо... Утром Дерек одел чёрный костюм и отправился в приёмную мэра Стилински. Дерек помнил Ноа Стилински ещё с тех пор, когда мужчина был шерифом в Бикон-Хиллс и вёл дело о пожаре в его доме. Дело было закрыто, когда Дерек был уже в армии. В приёмной мэра Дерека встретила миловидная девушка-секреарь и провела его в кабинет. Парень вошёл в просторную, но скромно обставленную комнату, где за своим столом под окном сидел теперь уже мэр Стилински. - Доброе утро, - Стилински поднял на Дерека взгляд и поднялся на ноги. - Вы Дерек Хейл? - Доброе утро. Да. Дерек пожал руку Стилински и присел на стул против мэра. - Арджен ввёл Вас в курс дела? - спросил мужчина. Он выглядел довольно уставшим, будто вся тяжесть этого мира лягла ему на плечи. - Да, Крис рассказал мне, что Вы ищине телохранителя для дочери, - начал Дерек. - По правде говоря, я не совсем хотел бы быть охранником... - Отлично, - перебил его мэр. - Я смотрю на Вас и думаю, что Вы моя последняя надежда. Я очень хочу, чтобы моя дочь была под пристальным присмотром. Арджент советовал именно Вас и настаивал на Вашей кандидатуре, - Дерек вздернул брови. - Вы ведь морской котик, а это многое значит. Для дочери Вы идеально подходите. Жаль, что Ваша карьера так резко оборвалась. - Да, жаль, - Дерек вздохнул. - Знаете, Стайлз не подарок. - Стайлз? Я думал, Вашу дочь зовут Мечислава. - Ей нравится, когда её называют Стайлз. Так Вы согласны быть её телохранителем? - Стилински с надеждой посмотрел на Дерека. - Да, - просто ответил Дерек. - Я не думаю, что это составит какие-то сложности. - О, я бы не надеялся на это, - загадочно сказал мэр и откинулся на спинку кресла. Дерек вопросительно посмотрел на него. - Стайлз - та ещё заноза в заднице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.