Глава 1.
31 августа 2018 г. в 00:28
Дерек метался по кровати. Он часто и глубоко дышал и крепко сжимал тонкую простынь. Ему снова снился Ирак. Он снова был облачён в камуфлированную форму песочного цвета, держал в руках автомат и ехал в машине.
- Чёрт, как же хочется в отпуск, - протянул Донован, мечтательно глядя в окно. - Так надоел этот песок. Хочу увидеть зелень родной Каролины, - парень повернул голову к Дереку. - А тебе, Хейл?
- Я вырос в Калифорнии, - отпарировал Дерек. - Там не так зелено, как в Каролине.
- Да, но разве тебе не хочется увидеть родных? Девушку?
- У меня есть только Питер.
Всё произошло слишком быстро. Вызрыв пришёлся на сторону водителя и туда, где сидел Донован. Раздался сильный грохот, а потом машина перевернулась несколько раз. Когда Дерек открыл глаза, всё было в огне, а рядом с ним лежало бездыханное тело Донована.
Он пытался пошевелиться, но сильная боль в голове не позволила ему это. В глазах двоилось, всё вокруг застилал едкий, черный дым. Ему было трудно дышать. Он видел, как ещё несколько его товарищей лежат поотдаль, кто-то громко кричал, но Дереку казалось, что он слышит всё будто издалека. Внезапно кто-то грубо перевернул его на спину, голову прошил новый спазм боли и перед глазами всё поплыло с новой силой. Он слышал разговор на чужом ему языке и понимал, что выжить в этом безумии ему уже вряд ли получится.
Дерек услышал только, как в отдалении кто-то перезарядил автомат и спустил курок. А потом почувствовал, как его тело пронзает невероятно сильная боль. Тот, кто стрелял почти в упор, точно знал, что желет не выдержит автоматной очереди. Да и сам Дерек тоже. Последнее, что видел Дерек прежде, чем отключиться, было бесконечно голубое небо. Ни воспоминаний, ни проносящейся перед глазами жизни, ни лиц дорогих ему людей. Только небо...
- Дерек! Дерек! Проснись!
Питер тряс племянника за плечи, пытаясь разбудить и вытащить из кошмара. Мужчина крепко сжимал плечи мечущегося по кровати племянника. Никогда ещё у Питера не выдавалось таких тяжелых ночей, кроме пожара в его доме много лет назад. Он занёс руку и с силой ударил племянника по щеке.
Дерек резко открыл глаза. Он лежал на смятой постели, над ним навис обеспокоенный Питер.
- Я снова кричал во сне? - спросил Дерек, переводя дыхание.
- Да, - Питер присел на край кровати и провёл рукой по темным волосам. - Знаешь, с этим нужно что-то делать, Дерек. Это слишком тяжело для тебя.
- Я ходил к психологу, если ты об этом. Как видишь, не очень-то помогло.
Дерек сдвинул брови на переносице. Это был уже третий раз за неделю, когда он вот так просыпался посреди ночи.
- Может, стоит сменить психолога?
- Я подумаю.
Питер покачал головой и направился к двери.
- Знаешь, даже после пожара ты не просыпался весь в поту среди ночи, - сказал дядя, выходя из комнаты Дерека.
Парень откнулся на влажную от пота подушку и посмотрел на потолок. Вместо него он снова видел голубое небо...
Утром Дерек одел чёрный костюм и отправился в приёмную мэра Стилински.
Дерек помнил Ноа Стилински ещё с тех пор, когда мужчина был шерифом в Бикон-Хиллс и вёл дело о пожаре в его доме. Дело было закрыто, когда Дерек был уже в армии.
В приёмной мэра Дерека встретила миловидная девушка-секреарь и провела его в кабинет. Парень вошёл в просторную, но скромно обставленную комнату, где за своим столом под окном сидел теперь уже мэр Стилински.
- Доброе утро, - Стилински поднял на Дерека взгляд и поднялся на ноги. - Вы Дерек Хейл?
- Доброе утро. Да.
Дерек пожал руку Стилински и присел на стул против мэра.
- Арджен ввёл Вас в курс дела? - спросил мужчина. Он выглядел довольно уставшим, будто вся тяжесть этого мира лягла ему на плечи.
- Да, Крис рассказал мне, что Вы ищине телохранителя для дочери, - начал Дерек. - По правде говоря, я не совсем хотел бы быть охранником...
- Отлично, - перебил его мэр. - Я смотрю на Вас и думаю, что Вы моя последняя надежда. Я очень хочу, чтобы моя дочь была под пристальным присмотром. Арджент советовал именно Вас и настаивал на Вашей кандидатуре, - Дерек вздернул брови. - Вы ведь морской котик, а это многое значит. Для дочери Вы идеально подходите. Жаль, что Ваша карьера так резко оборвалась.
- Да, жаль, - Дерек вздохнул.
- Знаете, Стайлз не подарок.
- Стайлз? Я думал, Вашу дочь зовут Мечислава.
- Ей нравится, когда её называют Стайлз. Так Вы согласны быть её телохранителем? - Стилински с надеждой посмотрел на Дерека.
- Да, - просто ответил Дерек. - Я не думаю, что это составит какие-то сложности.
- О, я бы не надеялся на это, - загадочно сказал мэр и откинулся на спинку кресла. Дерек вопросительно посмотрел на него. - Стайлз - та ещё заноза в заднице.