ID работы: 5833828

Я вас найду

Гет
R
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава. Подруга

Настройки текста
      Март 2004 года. Джеффу одиннадцать лет, Лью скоро двенадцать. Джефф с братом ходит в школу; он в пятый класс, а Лью в шестой. У Лью есть пара дружков в классе, а вот Джефф… Псих-одиночка. С ним никто не общается. Иногда прикалываются, насмехаются, но он терпит и держит все в себе. Он стал очень робким и замкнутым парнем. Каждый день он с братом возвращался со школы и Маргарет спрашивала:  — Как прошел день?  — Нормально. — отвечали они и запирались в своих комнатах. У Лью-то все было нормально, а вот у Джеффа… У него была всего одна подруга в классе. Эту девочку звали Кейт Руни. Она с сочувствием смотрела на Джеффа, когда над ним насмехались. Было в их классе четыре хулигана. Главного звали Тод Уинсд. Кик, Алекс и Джейк были его приятелями и они постоянно издевались над Джеффом и над Кейт.  — Два придурка! — кричали они им вслед. Джефф не обращал внимания.  — Ты как, в порядке? — спросила вдруг Кейт.  — А? Да… Все хорошо. А почему они вдруг над тобой стали шутить?  — Просто неделю назад, ну, когда они тебя чуть не избили… Тогда еще их поймала директриса, ты убежал от них в класс, а я… Я заступилась за тебя. Ну, типо, сказала, что, мол, хватит над ним издеваться и все такое, а они… А Тод сказал, что я теперь тоже изгоем буду… Ну вот. Теперь мы вдвоем… Остальные против нас. — объяснила ему Кейт и Джефф прослезился. Он обнял ее и сказал:  — Неужели у меня наконец-то появился друг в этом гребанном классе?.. Вернее, подруга.  — Джефф, ты… Плачешь?!  — Ты не представляешь, через что я прошел за эти пять лет.  — Представляю. Я ведь стояла и наблюдала за всем этим кошмаром. Теперь и мне придется через это пройти… А твои родители вообще знают, что здесь происходит?  — Нет… Отец постоянно на работе, а мать совсем не интересуется нашей с Лью жизнью. Только спросит «Как дела?», когда мы придем из школы и все.  — Ну… Ты ей расскажи все.  — Нет, Кейт. Она все равно не поймет. Она какая-то… Холодная… Равнодушная… Словно не родная.  — Джефф, не говори так! Все-таки она твоя мама. Она растит двоих детей и очень устает.  — Да уж… Устает… Очень трудно поговорить с ребенком! Легче на кухне целый день торчать!  — Джефф, … Ну я не знаю… Странно, конечно, но родители бывают разные и иногда с ними очень трудно найти общий язык.  — Это точно. Ну, мне пора домой. Вон мой брат стоит и ждет меня.  — Удачи.  — Спасибо, друг.

* * *

       Джефф и Лью шли домой. Лью посмотрел на брата и спросил:  — Это твоя одноклассница? Вы разговаривали? У тебя появилась девушка?!  — Ой! Лью, какая девушка?! Она просто заступилась за меня, когда Тод, Кик, Алекс и Джейк чуть не избили меня.  — Ооо! Значит, общается из жалости? Знаешь, в девяноста девяти процентов случаев девушки влюбляются в таких, как ты из жалости.  — Лью, прекрати! Это не смешно! У меня наконец появилась нормальная подруга.  — А может она использует тебя, чтобы подставить?  — Я так не думаю.  — Ладно. Проехали.        Лью и Джефф вернулись домой. Маргарет на кухне варила борщ.  — Как дела?  — Нормально…  — Ну и хорошо! Марш учить уроки!        Мальчики поняли, что мать больше ничего им не скажет. У Джеффа она уже начинала вызывать отвращение. Он заперся в своей комнате и думал о ней… О Кейт Руни. О своей единственной подруге.  — Эх! У Тода, Кика, Алекса и Джейка уже фанатки появились, а я… Пустое место. — думал Джефф. Он даже не представлял, что через год его жизнь очень сильно изменится.

* * *

       Стэйси сидела в пустом мрачном доме. Света уже нет. Она недавно вернулась из продуктового магазина. Еще она прикупила себе белую толстовку. Кстати, у Джеффа тоже есть такая толстовка и он в ней даже в школу ходит, но ей-то откуда об этом знать? Она даже не знает, как сейчас выглядят ее сыновья. Все сидит и шепчет:  — Я вас найду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.