ID работы: 5833828

Я вас найду

Гет
R
Завершён
34
Награды от читателей:
34 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 глава. Летние каникулы

Настройки текста
      Первое апреля — такой веселый день. День шуток и приколов. У Лью сегодня День рождения. И это не шутка! Ему исполнилось двенадцать лет. Джефф подарил брату открытку.  — Братик, с Днем рождения! Это тебе открытка. Я там нарисовал нашу семью: ты, я и мама с папой. Ты там такой красивый получился.        Лью открыл открытку и прочитал поздравления вслух:  — С Днем рождения, милый братик! Желаю здоровья, счастья и любви.        Лью обнял Джеффа и сказал:  — Спасибо.        Родители подарили ему новый телефон. Честно говоря, они не знали, что еще можно дарить детям, а сейчас техника обновляется чуть ли не каждый месяц. Вот они и решили подарить сыну телефон. Лью был счастлив и принялся вместе с братом изучать подарок.        В школе его поздравили друзья. Джефф немного завидовал Лью. Он смотрел на его одноклассников и думал:  — Вот бы со мной также в классе общались.        Льюис тем временем не мог наглядеться на свой подарочек. Джеффу тоже подарили телефон на День рождения, только это было еще в феврале месяце.

* * *

       Время быстро летит. Мальчики растут. Стэйси уже двенадцать лет скучает по своим детям. Она прекрасно помнит, что сегодня праздник у ее старшего сыночка. Где он? С кем он? Как он? Эти вопросы она задавала сама себе изо дня в день и очень страдала. Ей совсем было не весело в этот день. Так прошла весна и наступило лето 2004 года.       Питер взял отпуск и вместе с Маргарет уехал отдыхать на море, а Лью и Джеффа они оставили бабушке и дедушке. Мальчики тоже очень хотели поехать с родителями, но Маргарет им почему-то запретила… В принципе, для Джеффа это не было неожиданностью. Он и Лью уже знали, что от их мамаши можно ожидать, чего угодно.

* * *

       Ну вот. Питер и Маргарет уехали, а Лью и Джефф остались дома. С бабушкой и дедушкой было еще скучнее: бабушка целыми днями что-то вязала, а дедушка смотрел телевизор. Лью и Джеффу нечего было делать дома и поэтому они постоянно гуляли на улице. Вот так вот и прошло их лето.        Однажды на прогулке мимо них прошел Тод. Тод Уинсд. Тот самый главарь банды из класса Джеффа. Тот самый, который хотел его избить, но Кейт Руни не позволила. Тод прошел мимо и крикнул им вслед:  — Неудачники!        Джефф промолчал, но внутри него все кипело. Мало того, что в школе смеются, так еще и летом на улице достают. Он держал себя в руках. Лью посмотрел на брата.  — Это тот самый Тод, про которого ты мне каждый день рассказывал?  — Да.  — А где его дружки?  — Не знаю. Он иногда гуляет один.  — Ты молодец, что не реагируешь. С такими лучше не связываться.  — Да, ты прав. — сказал Джефф, а подумал совсем о другом:  — А иногда хочется и убить!.. Фу! Что за гадкие мысли у меня в голове?! Разве я способен убить кого-то?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.