ID работы: 5831284

Влюбись или уйди

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Понедельник. 17 ноября. - Проснись, соня, опоздаем в школу,- прошептал голос над моим ухом. Вот же черт. Я опаздываю. Я подскочила с кровати и побежала в душ. Надеюсь, что я успею сегодня хотя бы ко второму уроку. Иначе мне точно будут кранты от мамы. Она и так не знает, где я вчера была ночью. Не могу же я сказать, что была у парня. Она поймёт конечно, но ей не в кайф об этом думать. Нужно, чтобы прошло немного времени, прежде, чем их знакомить. А стоит ли их знакомить? Я не совсем уверена, что Даниил мне парень. Мы ведь всего лишь целовались, а я не думаю, что это что-то значит. Но целовались мы конкретно. Аж губы болят до сих пор. Я ведь всё время любила Майлза, больше никого наверно так не любила, как его. А теперь получается, что Даниил мой новый парень? И парень ли вообще? Как мне относится к нему? Может поговорить, или сделать вид, что это всё для меня ничего не значит? Или пустить всё на самотёк? А может дать ему шанс? Ну, я девушка свободная, а он так старается и всегда рядом. Может и не нужно мешать этим отношениям? Не буду же я вечно бегать за Майлзом? А он уже выбрал свою судьбу. Пусть будет счастлив с Лидой, если ему так хочется. Я не должна страдать. В конце концов, я столько пережила за свою маленькую жизнь, что мне полагается немного отдыха. - Детка, выходи. Если мы опоздаем в школу, только одному из нас не так сильно влетит. И это не я, так что давай,- раздалось из-за двери. Я вышла из душа, и натянув свой вчерашний наряд, пошла собираться. Через десять минут я уже выходила из дома вместе с Даниилом, который обнимал меня за талию. Это было так приятно, хотя признавать этого совсем не хочу. Такси уже ждало нас возле его дома. Когда я садилась в машину, то заметила ту самую чёрную машину. Мне кажется, или она меня преследует. Может это паранойя? До школы мы доехали быстро. Я побежала в класс, даже не одарив парня взглядом на прощание. Он и так спешит. Опоздает, ему влетит по-крупному. Когда я зашла в класс, все подозрительно на меня смотрели. Хотя мне было как-то не до этого. Сейчас моей целью была Паула, которая уже заметила меня и демонстративно отвернулась. Я ведь прекрасно знаю, что она не дуется, но ей нужно держать марку. Она понимает меня, как никто другой, а потому не сердится, даже если я плохо себя вела. Но нужно извинится, поэтому я, глубоко вздохнув, уверенной походкой пошла к нашей парте, под удивительно странные взгляды в мою сторону. - Паула, я хочу поговорить,- ответила я, потому что когда я приземлилась за парту, моя подруга с недовольным видом уткнулась в телефон. - Ну, так говори,- ответила она своим фирменным раздражённым тоном, не отрывая глаз от мобильника. Вот же наглая девица. Сейчас мы посмотрим, как ты сможешь спрятаться без своего телефона. Я вырвала её шестой айфон из её рук, и она наконец обратила на меня внимание. - Слушай, я понимаю, что вчера много всего наговорила, но всё-таки не заслужила такого хамского к себе отношения. Я хочу извинится, я повела себя глупо. Я не должна была срываться на тебя. Все мои проблемы тебя не касаются, и я не должна была вываливать всё это на тебя. Прости меня,- я сама не заметила, как начала плакать. Это ведь действительно странно. Я вообще очень редко плачу, но после переезда в Питер много во мне изменилось. - Ты плачешь?- спросила Паула, удивлённо меня разгадывая. Конечно, она ведь тоже знает, что я бесчувственная тварь, которая не может плакать. И тут она обняла меня. Я уже давно поняла, что она простила меня. Она ведь такая. Да, пожалуй, это качество в ней одно из лучших. Она никогда не будет обижаться, но если это сильно её ранило, она будет тебе припоминать это довольно долго. Вот в чем её фишка. Пока мы обнимались, прозвенел звонок, и в класс вошел Паша. Было странно видеть его без Майлза. И странно, что его нет. Видать вчера хорошо развлекся. Мы с Паулой говорили целый урок. Я рассказала ей, что вчера произошло с Майлзом, а потом с Даниилом. Она сначала удивилась, что я целовала его первая, но узнав, сколько я выпила, она сразу сказала:"ну, понятно". Весь урок, разговаривая с Паулой, я не переставала следить за Пашей. Он был какой-то напряжённый. Его рука постоянно стучала по парте, а вторая не выпускала телефон. И почему мне кажется, что что-то случилось? Поэтому после урока когда все сидели в столовой, а Паула пошла себе за булочкой, я спросила Пашу. - Что случилось? Ты весь дёрганный какой-то,- он испуганно посмотрел на меня. Было действительно странно видеть его в такой состоянии. - Да ничего не случилось, всё нормально. С чего ты взяла?- ну, как с чего? Да по нему вот все видно. Будет он мне тут ещё доказывать, что всё нормально. Я посмотрела на него своим самым грозным взглядом, чтобы уж наверняка быстрее его уговорить. - Тогда может ты наконец выпустишь телефон из рук и скажешь, что случилось,- и он сдался. Ничего не сказал, просто глубоко вздохнул и уронил голову на стол. - Я не могу тебе сказать,- доносился до меня его голос. И почему же? Это может быть только одно. - Это связано с Майлзом?- спросила я, совершенно точно зная ответ на свой вопрос. - Да,- ответил он. Я стала смотреть в окно. Снег пошёл. Надо же. А я тут в юбке, да без колготок. Так и заболеть можно. Но сейчас не об этом. Что-то явно случилось. Паша бы так не нервничал, если бы Майлз переспал с какой-то девкой и просто не пришёл в школу. Нужно было узнать, что случилось, как можно раньше. - Говори мне сейчас же, пока Паула не пришла, иначе мы вдвоём выбьем из тебя правду,- пригрозила я, наклоняясь над ухом Паши. Я старалась сделать свой голос более устрашающим, что явно сработало. - Ну, ладно. Он мне вчера ночью написал, что у него какие-то важные дела и ему нужно на время уехать. Попросил прикрыть перед учителями,- всё вот из него клещами надо вытаскивать. И это явно не всё, поэтому я уставилась на него совершенно недовольным взглядом и он снова вздохнул,- он не берет трубку. Я волнуюсь. Уж этого я не ожидала от Паши. Мне он всегда казался таким холодным наверно. Он всегда пытался трезво оценить ситуацию, несмотря на все давящие на него обстоятельства. Я никогда бы не поверила, чтобы он начал волноваться за друга. Нет, он конечно бы наверно волновался, но никогда бы не сказал и уж тем более показал это. Всё-таки я очень хорошо изучила его, чтобы не сомневаться, что случилось что-то плохое. Хотя... Какая мне к черту разница? У меня вроде как парень появился. И мне должно быть глубоко всё равно на этого наглого придурка по имени Майлз Уитмор. Меня не должно волновать, какие у этого идиота проблемы, и пусть я буду эгоисткой. Как когда-то говорила мне Юля. А может он к ней поехал? Чтобы окончательно меня растоптать. Хотя это называется паранойей. Ему глубоко плевать на меня с высокой колокольни. После пришла Паула, и я больше не поднимала эту тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.