ID работы: 5831284

Влюбись или уйди

Гет
PG-13
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Пятница. 29 декабря. Вот уже больше месяца от Уитмора ничего не слышно. Всё это подозрительно странно, но мне честно глубоко плевать. Я прекрасно справляюсь с осознанием того, что он мне больше никто. У меня есть новый парень, а до Майлза мне нет дела. Мы с Даном, как Даниил просил меня его называть, много времени проводим вместе. Он просто замечательный. Я так рада, что решила дать ему второй шанс, ведь он его оправдал. О событиях мая, когда мы встретились, мы не вспоминаем. Нам и так хорошо. Лучше забыть всё это как страшный сон и жить дальше. Дан помог мне подтянуть оценки, теперь я не хуже среднестатистического школьника. С Паулой у меня тоже всё хорошо. Она поддерживает меня, а я её. После ссоры, которая между нами произошла, мне кажется, наша дружба стала ещё сильнее. Теперь, обсудив пожалуй всё на свете, мы никогда не потеряем друг друга. Мама, кстати, участвует в конкурсе учитель года, и у неё не плохие шансы победить. Я надеюсь на это. Она, как ни странно, больше не лезет в мои разборки. Она, видимо, решила доверить всё Дану. Они, кстати, уже знакомы. Я пригласила его к нам на ужин через две недели после того, как мы начали встречаться. Для меня это действительно радость - быть его девушкой. Мы постоянно вместе. Даже на зимние каникулы мама разрешила переехать к нему, правда взяв с нас обещание, что мы не будет заниматься ничем не пристойным. А мы и не собирались. Дан постоянно твердит мне, что готов ждать, сколько угодно. Мне безумно приятно это слышать. Ну, а 31 декабря у нас намечается вечеринка по случаю приближающегося праздника. Мы с ребятами едем на вечеринку, а после неё мы поедем к Пауле, где с ней, Даном, Пашей и Францисом продолжим веселье. Они все очень хорошо ладят, хотя Паша и холодно к нему относится. Это понятно, Майлз ведь его лучший друг, ему не в кайф смотреть на нас. Но он практически этого не показывает. Весь Паша в этом. О Майлзе мы больше говорили. Он, кажется, общается с ним, но отмалчивается о том, где пропадает этот дебил. Откуда я знаю? Паула. Сейчас мы, как раз, с ней едем покупать подарки к предстоящему празднику. Да, лучшего времени мы не нашли. Но никогда не поздно. Я вышла из дома в светлых джинсах, сером свитере-обманке с рисунком кролика, нежно-розовых кроссовках, голубой куртке с облачками и большим вязанным шарфом, направляясь к машине Паулы. Мы долго говорили о предстоящей вечеринке, пока наконец не приехали к торговому центру, который уже во всю был украшен новогодними украшениями. * * * Мы долго ходили по торговому центру, выбирая подарки для наших мужчин. Францису мы купили чудесный милый свитер, который, по нашему общему мнению, точно понравится ему и несколько дисков с играми для приставки. Паше мы выбрали какие-то новые часы марки Apple и парфюм. С ним пришлось долго помучатся, ведь я жутко привередлива к запахам. И хоть Паула говорила, что мне всё равно их часто нюхать не придётся, ей в конце концов пришлось сдаться. Ну, а Дану я выбирала новенький складной ножик, ведь он часто ездит в походы, а его недавно сломался. Ещё выбрала несколько наших фотографий и заказала дорогущую рамку с лесными зверями. Надеюсь, ему понравится. Когда мы закончили с выбором подарков, решили, что нужно срочно съесть по стаканчику замороженного йогурта. Разговаривая ни о чем, мы просидели около двух часов. Неожиданно я увидела, что экран моего телефона загорелся и высветился входящий звонок. Паула тоже бросила взгляд на мой мобильник. У неё на лице читалось то же недоумение, что и у меня. "Майлз Уитмор" Гласила надпись на моем телефоне. Я несколько секунд думала, брать или нет, и решила, что он не может портить мне такой чудесный день. Сбросив вызов, я вновь посмотрела на Паулу. Она явно хотела, чтобы я ответила. - А вдруг это что-то важное?- спрашивала она меня несколько раз. - А мне плевать, что у него там важно. Он исчез из моей жизни добровольно, а появляться ему обратно или нет, буду решать я,- отвечала я каждый раз. Так за спорами мы и доехали до дома, где распрощались до воскресенья. Войдя в дом, я обнаружила два чемодана. Странно. Вроде приехать никто не должен, и уезжать тоже. Что тут происходит? Мои сомнения развеялись, когда из кабинета Кайо послышался смех, и оттуда вышла мама вместе с женихом. - Дорогая, ты уже приехала?-продолжая смеяться, спросила мама. Да, она действительно счастлива с ним. А я счастлива за них обоих. Кайо оказался классным дядькой, не страшно ему в руки маму отдавать. - Да. А что тут, собственно говоря, происходит? - спросила я. Может мне кто-нибудь уже поведает, зачем тут чемоданы? - Ах, да. Сидни, в общем, мы с твоей мамой решили уехать на все каникулы в Доминикану,- что, простите? Куда? Они меня бросают что ли? Ну, как-то это неожиданно. Если можно так сказать. Кайо стоял донельзя счастливый и обнимал маму. Зуб даю, это его идея. Мама бы не поехала. - Ты все равно будешь с Даниилом, а Ольга и Игорь тоже уехали. Вот мы и подумали, что нам тоже нужно куда-нибудь уехать,- ну, и кто бы сомневался. Ну и хорошо, что они отдохнут. У обоих работы по гордо, отдыха себе не дают. А уж побыть вдвоём им точно необходимо. Там и пляж, и море, и места красивые. Думаю, что это очень даже неплохо. - Это потрясающе! Прекрасная идея,- я улыбнулась и обняла маму и будущего отчима,- давайте я вас отвезу в аэропорт? После долгих уговоров нам с Кайо всё же удалось убедить маму, что со мной ничего не случится во время поездки. Но, взяв с меня обещание позвонить по приезду домой, она всё таки согласилась сесть в машину. Уложив все вещи, мы отправились в аэропорт. В принципе, дорога была недолгой, но мы успели хорошенько посмеяться и попеть. Даже мама в этот раз согласилась спеть с нами пару песен. Я люблю такие моменты, когда наша семья собирается и что-нибудь делает. Что бы это ни было, это всегда сближает. После долгих проводов, я отправила родителей на рейс и направилась к машине. Прямо возле входа в аэропорт я вновь увидела эту странную машину. Ну, знаете, это уже жутко. Нужно набраться смелости и посмотреть, кто за мной следит. А вдруг это какой-нибудь маньяк? Я подойду, меня запихают в машину и всё... Но, глубоко вздохнув и собрав всю свою силу в кулак, я направилась к этой подозрительной машине. Когда мне оставалось пару шагов, машина резко сорвалась с места и скрылась в ночной темноте. А телефон неожиданно зазвенел. Мама наверно беспокоится, как я доехала. Ах, нет. Снова этот придурок. И что ему надо? Не буду брать. Что вдруг должно было случится, что после долгого пропадания неизвестно где, он решил позвонить? Что заставило его сказать мне столько гадостей, сделать мне всё это, а потом звонить? Как у него наглости хватает ещё мой номер набирать? Он уже забыть его должен! Но черт! Мне же жутко интересно, что должно было случится, что он мне позвонил? Почему мне, и спустя столько времени? Где он был все это время?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.