ID работы: 5830652

Не могу забыть тебя.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
mirgerts бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 216 Отзывы 20 В сборник Скачать

Конечно согласен, Егор!

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаюсь от яркого света, слепящего мои закрытые глаза. Прищуриваясь, открываю их, наблюдая перед собой достаточно редкую, даже первую в моей жизни, такую картину. Спящий Егор, запутавшийся в одеяле, вследствие чего я осталась без него, раскинул руки для объятий, в которые я поспешно попадаю. Прижимаюсь к его груди и вдыхаю аромат, который можно охарактеризовать, как "Булаткин". Не знаю, обладает ли кто-нибудь на планете таким же приятным и терпким ароматом, как у Егора. Это не запах одеколона, и не запах дезодоранта, это его запах. Закрываю глаза, чувствуя щекой, как он зевает. Улыбаюсь, чувствую себя в плотном железном кольце, из которого невозможно выбраться. Снова открываю глаза и смотрю в потолок, думая о произошедшем. Жалею ли я, что тем вечером встретила его? Не задумываясь, отрицательно отвечаю сама себе. Даже если бы мне разрешили поменять тот вечер, перелистнуть страницы календаря на пару месяцев назад, не идти в тот ресторан и не встретить его, я бы плюнула в лицо тому, кто мне это предложил. Да, в этом есть и минусы. Например, я предала подругу. Но сейчас я понимаю, что встреть я его позже или раньше, ничего бы не поменялось. Я бы не смогла любить его и видеть с другой. Я бы просто не выдержала этого.       Его рука плавно передвигается с моей талии на голову и запутывается в волосах.       — Я сказал Ане, – говорит он хриплым голосом. Продолжаю молчать, а сердце начинает колотиться чаще. Я понимаю, что это должно было произойти. Нельзя было больше обманывать ее. Не знаю, смогла бы я признаться ей. В любом случае, я должна все ей объяснить. Признание Егора не освобождает меня от ответственности.       — Как она отреагировала? – спрашиваю блондина, хотя представляю, что же тогда с ней творилось. В груди щемит от осознания потери такого близкого мне человека. Но от обретения одного, способного заменить мне тысячи таких все внутри расцветает. Смешанные чувства.       — Как она могла отреагировать? Кричала, колотила меня по спине, плакала. Потом закрылась в комнате и до утра сидела там. Когда я проснулся, ее уже не было.       Пока он говорит, в глазах скапливаются слезы. Так должно было произойти. Это было бы неизбежно. Но это не делает наш поступок правильным. Правильно лишь то, что Егор все рассказал ей.       Когда мои слезы скатываются со щек, попадая на торс Егора, он прижимает меня к себе, обхватывая за спину.       — Не переживай. Все будет хорошо.       Так приятно слышать от кого-то такие слова. Особенно от того, от кого ты так долго их ждал.       Когда нехотя поднимаюсь с кровати, в глазах вспыхивает калейдоскоп разных красок и они закручиваются в бесконечном водовороте, от чего ноги сами по себе подкашиваются, и я падаю обратно на кровать, прикрыв глаза.       — Ты чего? – перед глазами тут же появляется полусонная мордашка Булаткина и берет мое лицо в ладони. – Все нормально?       — Да, просто голова закружилась.       Делаю вторую попытку встать, и она заканчивается успехом. Иду на кухню, чтобы приготовить хоть какой-то маломальский завтрак, как слышу вибрацию телефона на кухонном столе. Проведя пальцем по дисплею вижу сообщение. Аня: "Надо поговорить."       Сердце снова несется куда-то со скоростью двести ударов в минуту. Я: "Давай сегодня в нашем кафе, в 18:00." Аня: "Хорошо."       Уже чувствую, как от стыда все лицо покрывается красными пятнами. Этот разговор должен состояться. Его нельзя пропустить.       Егор после завтрака куда-то уезжает, ничего мне не сказав, отчего чувствую легкий укол обиды. Вскоре списываю все это на его сильную загруженность и забывчивость певца и засовываю плохие мысли куда подальше.       Следующие несколько часов занимаюсь уборкой, потому что на время моей подготовки к свадьбе сестры, квартира успела покрыться приличным слоем пыли. Беру в руки тряпку и завязав волосы в высокий конский хвост, начинаю с подоконников и столов. Включаю муз-тв на телевизоре, и как ни странно, там крутят Булаткина. Пританцовываю в такт мелодии и пытаюсь забыть о проблемах сегодняшнего дня. Но разговор, предстоящий мне сегодня вечером, сбивает все мои старания создать себе хорошее настроение с ног.       Заканчиваю спустя три часа, заваливаясь на диван в гостиной и снова слышу телефонный звонок. На экране высвечивается имя сестры.       — Доброе утро, – коротко приветствует меня сестра, тут же заваливая вопросами. Не такое уж и доброе. – Слушай, я все про вас с Кридом думаю. У него же вроде Аня? Я ведь через нее позвала его на свадьбу. Или я что-то путаю?       Прикрываю глаза, тяжело вздыхая. Ничего ты не путаешь. У него была Аня, а я как последняя стерва увела у лучшей подруги любимого человека. Не знаю теперь, как буду смотреть ей в глаза и что буду говорить. Мне нет оправданий.       — У него никого нет. Они расстались, – говорю сестре, от части даже не солгав, но и не сказав всей правды. Просто не хочу опускаться еще и в ее глазах.       — Ну ладно тогда, а я вот думала, ну не могла же ты отбить его у лучшей подруги.       В уголках глаз в тот же момент скапливаются слезинки, которые я небрежно смахиваю рукой. Как оказалось, очень даже могла.       — Ладно, Тань, у меня много дел, я тебе позже перезвоню, хорошо? –стараясь не выдавать свое состояние сорванным от слез голосом, говорю ей и сбрасываю трубку, взрываясь в рыданиях, уткнувшись носом в диванную подушку.       Ближе к шести часам стою у зеркала, разглядывая свое отражение. Бледная, как поганка. То ли от страха, то ли еще от чего. Специально не крашусь, потому что знаю, что спустя минуту разговоров весь мой макияж потечет куда подальше с моего лица. Делаю легкую косичку, хотя несильно длинные волосы вылезают из нее ближе к концу. Забиваю на небрежность прически и хватая телефон, выхожу из квартиры. Чувствую, как меня трясет, как все внутри леденеет, хотя ведь даже не посмотрела ей в глаза. Не представлю, что же будет в кафе, если мне уже сейчас так не по себе.       Сажусь в машину, доставая из бардачка пару мятных конфет. Закидываю их в рот и завожу машину, трогаясь с места.       Дорога была мучительно долгой, как будто вся Москва не хотела, чтобы я приезжала туда. Как будто вся планета говорит мне, что не нужно туда ехать, но я рвусь, не зная, зачем.       Когда подъезжаю к кафе, смотрю на часы и понимаю, что опоздала на восемь минут. От этого становится еще больше не по себе, потому что не люблю опаздывать. Выхожу из машины, кутаясь в кожаную куртку, проклиная себя за безрассудность. Кто запретил мне посмотреть погоду в интернете и одеться по теплее? Согреваю руки теплым дыханием и поспешно захожу в кафе, которое уже не знаю, имею ли право называть "нашим".       В дальнем углу, за тем самым столиком, за которым мы всегда ужинаем, сидит подруга. Даже издалека вижу, что выглядит она не очень. Обычно в шикарном наряде, с причудливой прической, сейчас она в футболке и в облегающих джинсах, с тугим хвостом на голове, правда на шпильках, здесь она осталась верна себе. Пока я сдаю куртку в гардероб, чувствую на своей спине ее взгляд, отчего меня передергивает. Когда иду в ее сторону, шаги как будто замедляются, и я попадаю куда-то вне пространства и времени. Все вокруг пропадает, и я вижу один только ее непонимающий взгляд.       Не знаю, сколько времени проходит, пока я подхожу к столу и сажусь за столик. Она сидит передо мной и молчит, положив руки на стол. В ее глазах нет обиды, как ни странно. Там равнодушие. И боль. Непонимание. Осознание предательства самого близкого. От кого меньше всего ждешь. Не знаю, кто должен первый начать. И даже если я, то что я должна сказать? Прости? Должна ли я вообще рассчитывать на ее прощение? Нет. Я не хотела? Я хотела. Я знала, что так нельзя, но я хотела. Я люблю его? Она тоже его любит, и оправдания здесь совсем ни к чему. В голове крутится столько мыслей, хотя я не могу ухватиться ни за одну из них. Наконец, когда проходит несколько минут гробового молчания, с моих губ соскакивает что-то несвязное.       — Мне нет оправданий, Аня. Не знаю, что я должна сейчас сказать, но... я знаю только то, что только я виновата в случившемся.       Без понятия, стоит ли мне продолжать говорить или оставить нас в молчании. Уйти или остаться? Смотреть ей в глаза или прятать взгляд?       — Не только ты, – тихо говорит она, сцепляя руки в замок, в то время как я обковыряла все ногти от дикого волнения и всей неловкости ситуации. Щеки уже давно горят алым пламенем, даже не думая остывать. – Все мы виноваты в произошедшем.       Не ожидала от нее такой рассудительности, но не думаю, что она совсем не держит зла. Она никогда мне такого не простит. И я бы такого никогда не простила.       — Я хочу извиниться перед тобой, – начинаю говорить ей сбившимся голосом, но она прерывает меня. Ее взгляд... Мне кажется он еще долго будет сниться мне в кошмарах.       — Не нужно. Нет никакого смысла в твоих извинениях. Я только хотела сказать, что мне очень жаль, что я потеряла в тебе подругу. Не ожидала от тебя такого предательства, – говорит она и встает с диванчика, направляясь к гардеробу. Думаю, что лучше посидеть здесь и проплакаться, потому что в таком состоянии не смогу сесть за руль. Подумываю над тем, чтобы напиться и взять такси, но снова слышу приближающиеся шаги и сквозь слезы вижу подругу, приземлившуюся на то же место.       — Как ты могла? Просто скажи мне, тебе было так легко врать мне? Каждый день, по несколько раз ты смотрела мне в глаза и даже не краснела! – кричит она, не стесняясь остальных посетителей.       Я молча сижу, опустив взгляд куда-то вниз. Просто не могу смотреть ей в глаза. Это выше моих сил.       — Ань, я не могу это объяснить. Ты заставляешь меня отвечать, но если я начну, это будет выглядеть, как оправдания. Я не буду оправдываться, потому что знаю, что в этом нет смысла, – произношу на одном дыхании. – Могу только сказать, что действительно люблю его.       Договорив свою фразу, взрываюсь в рыданиях, прикрыв глаза рукой. Подруга смотрит на меня из-под опущенных ресниц, но ничего не говорит.       — Ты просто не представляешь, сколько раз я одергивала себя. Сколько раз...       — Это тебя не оправдывает, – прерывает меня подруга, и все мои надежды на возможное понимание улетучиваются вместе с ее фразой.       — Я знаю. Поэтому и не хочу отвечать на вопросы. Да, я стерва. Считай меня кем хочешь. Я всегда буду перед тобой виновата, – встаю в дивана, не в силах больше находиться рядом с ней и оущущать разрывающее меня изнутри, гнетущее и всепоглощающее чувство вины, которое, находись я рядом с подругой, увеличивается в стократном размере.       Быстро забираю куртку у гардеробщицы и вылетаю из кафе, вся в слезах. Не смогу себе простить этого. Не смогу теперь забыть ее взгляд. Сажусь за руль, и не заводя машину, сжимаюсь в комочек, содрогаясь в немых рыданиях.

***

      Захожу на лейбл за несколько минут до начала рабочего дня. Егор сказал, что приедет позже, поэтому ключи я оставила ему.       После того вечера, когда я поговорила с Аней, груз вины, который я чувствовала все это время чуть облегчился, но не покинул меня совсем. Теперь я хотя бы не обманываю ее.       Артисты один за другим подходят к стойке и забирают ключи от нужных залов. Такая работа мне порядком надоела, потому что я не привыкла работать не по специальности. Я не саморазвиваюсь, не совершенствуюсь, просто выдаю ключи и веду журнал. Да, я благодарна Мише и за такую возможность, потому что тогда эта работа была спасательным кругом для меня, я не знала, куда податься. Но сейчас начинаю подумывать о поисках новой. Второй день подряд головная боль не покидает меня, не знаю, от выплаканных ли это слез, или от паршивого состояния, которое преследует меня со свадьбы сестры. К стойке подходит Натан и задает несколько вопросов о моем состоянии. Видимо бледный цвет лица не удалось скрыть пудрой. Когда я говорю ему, что все нормально, парень не верит мне и заставляет пообещать, что я схожу к врачу. Я с улыбкой даю ему это обещание.       Не знаю, смогу ли покинуть этот доброжелательный коллектив. Никогда не могла подумать, что в Блэк Стар такие доброжелательные ребята. Чего стоит только один Эд, хотя со стороны он выглядит отнюдь не дружелюбным. Встреть я такого парня в татуировках на улице, обежала бы его за пару километров, лишь бы не встречаться с ним лицом к лицу.       Ко мне подходит Матвей и с широкой улыбкой, как и всегда, желает хорошего дня. С такой же искренней улыбкой отвечаю ему и машу рукой. Когда по моим подсчетам все артисты кроме Егора разошлись по залам, позволяю себе отойти от рабочего места и налить кофе, потому что бессонница, мучающая меня с того самого дня, не дает нормально выспаться. Может, от части и из-за этого у меня такой бледный цвет лица?       Когда подхожу к стойке, вижу в журнале появившуюся в момент моего отсутствия подпись Миши. Поджимаю губы, потому что хотела поздороваться с ним, но увы, этого не произошло. Я не видела его больше трех дней, потому что он уехал куда-то на съемки.       Подношу горячий напиток к губам, сделав маленький глоток. Язык чуть немеет от высокой температуры, но это очень приятное ощущение. Сажусь за стол и начинаю разбирать документы, которые вчера утром мне выдал Пашу. Много всяких бумаг о занятости артистов на следующий месяц, которые я должна буду перенести в похожую таблицу в электронном варианте. Не совсем моя работа, но это лучше, чем сидеть без дела.       — Привет еще раз! – у стойки появляется лицо черноволосой девушки, и я встаю, чтобы взять у нее ключ. – Ну, как дела? Как работается?       Отвечаю Кристине, не вдаваясь в подробности, но она тут же переводит тему.       — Ты не разговаривала с ним? –спрашивает девушка.       — С кем? – в недоумении спрашиваю у Си, убирая ключ в тумбочку.       — С Марвиным, – отвечает она с таким лицом, как будто я обязана была поговорить с ним. – Он тебя искал.       — А что случилось то? –интересуюсь, закрывая тумбочку с ключами.       — А ты что не в курсе? Они с Булаткиным подрались, – говорит девушка и тут же убегает, когда видит шатена, появившегося в лестничном проеме.       — Привет, – говорит парень, подходя к стойке администратора. Я молча разглядываю его лицо, на котором красуется разноцветный синяк. Прямо под глазом.       — Господи, – только и вырывается у меня, пока я разглядываю его фингал.       — Да все нормально, – отмахивается парень, наклоняясь поближе, отчего я непроизвольно отдаляюсь. – Сходим, пообедаем? Мне нужно с тобой поговорить.       Краем глаза замечаю, что Си еще не ушла, а стоит рядом со входом, делая вид, что чем-то занята. Марвин кидает на нее предупреждающий взгляд, и она тут же скрывается за дверьми.       Почему всем приспичило вдруг поговорить со мной на серьезные темы? По его взгляду видно, что поговорить он хочет именно серьезно. Я киваю ему и забираю сумку из шкафчика, накидывая на себя куртку и шапку. Выкидываю пустой стаканчик от кофе в урну и выхожу на улицу, через открытую Мишей дверь. Идем по улице в тишине, а я думаю, по какой причине они с Егором подрались. Опять что-то не поделили. Когда сидим за столиком, Марвин сцепляет руки в замок и опирается на локти, стоящие на столе.       — Так, ну я кажется должен все тебе объяснить.       Я только киваю, ожидая его объяснений. Я уже недовольна тем, что они подрались. Но если причина окажется такой, какой я думаю, я не знаю, как я буду реагировать. Певец подзывает к нам официанта и заказывает два чая и пирожное. Пока нам готовят заказанное, шатен сидит в молчании.       — Миш, не молчи пожалуйста.       — Да, черт с ним, с этим пирожным, – он устраивается поудобнее, а я почему-то очень боюсь того, что он может мне сказать. – Чего греха таить, по-моему, врать я совсем не умею. Поэтому просто послушай и не перебивай, хорошо? – он дожидается моего кивка, и после этого продолжает. – С того самого момента, когда я услышал твой голос, ты меня зацепила. Признаться, я тогда не раздумывая поехал помогать тебе. Я не знаю, почему, но твой голос как-будто загипнотизировал меня. Когда увидел тебя на руках у того упыря, я думал взорвусь от злости. Я никогда не видел тебя до этого, но почему-то было впечатление, что я спасаю свою старую знакомую.       Я приоткрыв рот слушаю его рассказ. Вообще-то я думала, он будет объяснять причину появления его синяка, но кажется, это совсем не причина его появления. По-моему, это совсем другое.       — Я влюбился в тебя с первого взгляда. Черт, Лиз, как ты до сих пор не поняла? – спрашивает парень, тихонько взяв меня за руку. Я не могу отдернуть ее, потому что все онемело от шока. Не знаю, что сказать. Не знаю, что делать.       — Миш, я...       — Не перебивай, я же просил. Я не просто так устроил тебя на работу. Да, я даже попросил уволить бывшего администратора, чтобы помочь тебе устроиться. Я видел, что ты равнодушна ко мне, но каждый раз заставлял себя верить в то, что у нас может что-то получиться. Тогда на корпоративе, когда я поцеловал тебя и сказал, что не знаю, что на меня нашло, я соврал, как и всегда. Я давно мечтал это сделать. И я знаю, в какой момент все пошло не так, и я перестал себя сдерживать. Когда, черт возьми, увидел, как Булаткин на тебя смотрит. Недавно он запретил мне с тобой общаться. Скажи, у вас серьезно или...       От его признания кружится голова. Я подозревала. Конечно, я подозревала, что он ко мне не равнодушен, но по-моему ясно дала понять, чо мы только друзья. Мне неприятно осознавать, что я не могу ответить ему взаимностью, но мое сердце занято и уже достаточно давно. Картинка начинает складывать в голове.       — Миш, мы... Мы только друзья. Прости, но я не могу так. И постой, он ударил тебя за то, что ты хочешь со мной общаться? – спрашиваю у Миши, чтобы отбросить все сомнения, которые возникают у меня. В горле пересыхает от того, что я отказала ему. За последние дни слишком многим людям я уже сделала больно.       Он только кивает. В глазах разочарование. Я с сожалением смотрю на него, но он облегчает мои страдания, чем вызывает еще большее мое уважение.       — Я понимаю, все нормально, Лиз. Не заморачивайся.       Я резко выдыхаю воздух из легких. Егор совсем сдурел? Какого черта она запрещает Мише общаться со мной? У меня что, не может быть друзей? Я ведь ясно дала ему понять, что мне не нужен никто, кроме него?       Парень встает из-за стола, не дожидаясь блюда.       — Можно обнять тебя? По-дружески, обещаю, – с улыбкой говорит он, но я вижу, что она грустная. Не могу отказать ему, и распахиваю руки для объятий.       Шатен прижимается ко мне, как и обещал, достаточно по-дружески, не переступая границ. Стоим так не долго, так как через пару секунд, певец отлетает от меня в другую сторону. Когда понимаю, что происходит, и почему он отскочил, подбегаю к ним как раз в тот момент, когда Егор размахивается, чтобы ударить Марвина.       — Егор, прекрати! – кричу я, пытаясь отодвинуть его от Миши, но ничего у меня не выходит.       — Я предупреждал тебя! Я предупреждал тебя, мать твою! – кулак прилетает в челюсть Мише, и я кричу громче, пытаясь оттащить его за спину.       — Егор, успокойся! Какого черта?! –когда блондин отходит от шатена, удивляюсь тому, что мне удалось осуществить задуманное, но потом вижу, что Мишу оттащил официант. Егор вылетает из здания, а я подбегаю к Марвину, присев на корточки.       — Черт, все нормально? Я не знаю, что с ни...       — Все нормально. Беги за ним, –говорит он, чуть улыбаясь, но тут же осекается, потому что шипит от боли в разбитой губе.       — Нет, я...       — Я сказал иди. Ты ему нужна, – после его слов, на глазах снова появляются слезинки. Что ж это такое? Почему я стала такой плаксой?       Встаю с пола и не раздумывая выскакиваю на холод, не накинув куртку. Вижу недалеко от выхода темно-синюю куртку, быстро удаляющуюся отсюда. Подбегаю к нему за пару секунд и хватаю за руку, резко разворачивая его к себе.       — Какого черта ты творишь, Булаткин?! Совсем сдурел?! – кричу я на него, тряся за плечи.       — Что ты тут делаешь?! Иди дальше обнимайся с этим подонком! – он снова отворачивается от меня, но я продолжаю трясти его за плечи. Холода совсем не чувствую, в жилах кипит кровь, от ярости, охватившей меня всего за пару секунд.       — Егор, прекрати! Объясни мне в чем проблема? Почему я не могу просто по-дружески общаться с ним? Какого хрена ты вообще избил его?! Он ничего не сделал! – кричу я, не думая о том, что прохожие оборачиваются на крики, а жители соседних домов выглядывают из окон.       — Такого хрена! Ты предлагаешь мне смотреть, как вы с ним обжимаетесь?! Нет уж, избавь меня от этого! Блять, еще претензии какие-то! –парень, вырывается из моих рук и продолжает свое движение в другую сторону.       Но я не собираюсь сдаваться, и обгоняю его, вставая у его на пути.       — Просто объясни, почему я не могу общаться с ним?! Он такой же как и все! – уже ору я, а не просто кричу. Злость пробирается до самых глубоких уголков души, до всех клеточек, до самых кончиков пальцев. Когда ярость во мне достигает предела, он кричит еще громе меня.       — Да потому что я люблю тебя, дурочка! – парень стоит передо мной, смотря прямо в глаза, мы оба часто дышим, и не знаем, что еще нужно сказать. Эти слова пробираются внутрь меня, еще глубже, чем ярость, совсем вытесняя ее. Мы оба одновременно срываемся с места и соприкасаемся губами. Егор тут же укутывает меня в свою огромную куртку, а я зарываюсь руками в его холодные волосы. В который раз убеждаюсь, что нигде не будет так же тепло и уютно, как в его объятиях. Парень крепко прижимает меня к себе, прерывая поцелуй. Его шапка тут же кочует с его головы на мою.       — Пообещай мне, что всегда будешь только со мной, – говорит Егор уже спокойным голосом, сжимая меня еще крепче.       Я с улыбкой коротко отвечаю ему:       — Обещаю.

***

      Никогда не думала, что люди способны испытывать такие чувства и эмоции. То, что я чувствую, когда он прикасается ко мне, когда ворошит мои волосы или лежа на кровати, кладет мне руки на талию, когда крепко сжимает в объятиях, шепча слова любви на ухо, когда щекочет ложбинку на ключице, когда покрывает тело поцелуями, не сравнится даже с самым высшим наслаждением, которое когда либо испытывали люди. Если вы не испытывали ничего подобного, значит просто еще не чувствовали настоящего счастья. Это чувство необъяснимо. Оно просто есть, и в него нужно верить. Оно накрывает тебя с головой, утаскивая с собой в пучину бесконечной радости и душевного тепла. Никогда не могла подумать, что такое бывает. Но сейчас, когда я точно уверена, что нашла своего человека, понимаю, то обрела то самое счастье, которое люди могут искать целыми десятилетиями. Несмотря на все то, что приготовила мне судьба, через что мне пришлось пройти, смело заявляю, что это того стоило. Если бы не тот вечер алкотерапии, я вряд ли бы осознала, что это такое, и каково это, чувствовать себя рядом с любимым человеком. Я точно уверена, что нет на Земле больше такого человека, с которым мне будет так же спокойно и тепло, как с Егором. Да он не подарок. Но и я далеко не идеал. Да, жить с ним не так уж и просто, но мы работаем над этим. И я благодарна всем тем людям, которые так или иначе помогли мне обрести это счастье. Ведь неизвестно, как бы оно было, если бы Аня с Егором не были вместе, если бы я тогда не позвонила Мише или не устроилась бы на работу в Блэк Стар. Кто знает, как бы оно было?

Эпилог

Спустя четыре месяца       Слишком много людей вокруг. Множество ярких огоньков на зданиях, разная мишура, блестяшки, фонарики – все это всегда создавало новогоднее настроение. И сейчас создает.       Протираю запотевшее, от собственного дыхания, стекло, и наблюдаю за тем, как люди с огромными пакетами и сумками тащат подарки своим близким домой. В машине играет новогодняя музыка из рекламы, и я тихо подпеваю ей, пока Егор разговаривает с родителями по телефону.       — Да, да, мам. Мы приедем сразу после Нового Года. Да, прямо первого, – отвечает он в который раз и закатывает глаза, на что я заливисто смеюсь.       — Да, это Лиза хохочет, – снова заливаюсь хохотом, когда вижу, как он надул щеки. – Да, сейчас.       Блондин протягивает мне трубку, и я прислоняя ее к уху.       — Здравствуйте, Марина Петровна. С Наступающим! – улыбаюсь, на что Егор снова закатывает глаза. – И вас. Да, спасибо.       Слышу столько приятных слов, что хочется улыбаться беспрестанно. Когда кладу трубку, Егор удивленно смотрит на меня.       — Ну что? Спрашивала, когда приедем?       — Ага, – смеемся одновременно, и я откидываюсь на спинку сидения. – Ой! Егор, забыли авокадо!       Он смотрит на меня исподлобья, кривя брови.       — Ты только что придумала, что нам нужно авокадо? – блондин ухмыляется, резко разворачиваясь обратно к супермаркету. – Только на этот раз сразу продумай, чего ты хочешь, чтобы я опять не ездил по сорок раз.       — Ну Ег-о-о-ор! Не дуйся. Ты же знаешь, это не…       — Это не ты, а он. Ты не виновата, – говорит вместо меня блондин, указывая взглядом на уже хорошо выпирающий живот. Уже выучил наизусть, засранец. — Именно так, – хохочу я, отчего стекла запотевают еще больше.       Прогулявшись по магазину еще раз, Егор несколько раз спросил, точно ли это все или придется ехать еще раз, на что получил поцелуй в щеку.       — Точно все, – убежденно говорю я, но тут же добавляю. – Ну, в крайнем случае у дома всегда есть магазин. Голубоглазый смеется, приобнимая меня со спины.       — Ну только если будешь сильно просить… – говорит парень, и мы соприкасаемся носами. С некоторых времен, этот жест стал нашим любимым.       — Молодые люди, вы будете рассчитываться? – кассирша гнусавым голосом спрашивает у нас, а мы снова заливаемся хохотом.       Приехав домой и разложив все покупки по местам, Егор достает со шкафа елку. Мы давно договорились, что будем ставить ее именно тридцать первого декабря, хоть он и долго настаивал, чтобы мы поставили раньше. Мы с родителями всю жизнь наряжали елку именно тридцать первого, и в этот раз я решила не обрывать традицию. Первый раз я отмечаю этот праздник не с родителями, хотя этот новый год, я думаю, мне понравится больше остальных. Через несколько часов сюда придет целая компания друзей.       Когда елка уже стоит в нужном месте, я достаю коробку с новообретенными игрушками из пакета из супермаркета. Мы садимся друг напротив друга в позах лотоса и одновременно берем одну и ту же игрушку, на что снова улыбаемся. Не прерывая процесса, так же вместе вешаем ее на елку. Так одну за другой. Мы не сидим в тишине, а болтаем на совсем разные темы. В воздухе играет моя любимая песня, которую Егор любезно поставил на повтор. В коробке остается всего пару игрушек, но ни я, ни Егор не берем ее в руки. В конце концов, забираю ее из коробки, но когда перевожу взгляд на блондина, вижу у него в руки что-то блестящее. Приглядевшись, понимаю, что это. Кольцо. Мамочки.       Парень вопросительно смотрит на меня, с легкой улыбкой на губах. Все внутри переворачивается, и не собирается вставать на место. Сердце стартует полететь в космос, а во рту пересыхает от волнения.       — Думала, я оставлю все это просто так? – улыбается он еще шире, а я просто бросаюсь к нему в объятия, обхватывая его за шею. – Тише, тише. А он? Согласен? – спрашивает Егор, обращая свой взгляд на мой живот, а потом приобнимая его.       — Конечно согласен, Егор! Господи! – блондин откидывается назад и мы ложимся на пол в обнимку. В глазах мелькают огоньки с елки, бесконечно повторяющиеся в блестящих шарах. Егор берет мою правую ладонь в свою руку и медленно надевает на палец кольцо. Внимательно приглядевшись, вижу на нем гравировку «Не могу забыть тебя». Снова кидаюсь в его объятия, на что он язвительно подмечает: — Ты поаккуратнее, – улыбается он. – Знаешь ли, последнее время ты далеко не пушинка.       Бью его по плечу, и мы вместе смеемся, оставаясь лежать так несколько минут.       Ближе к десяти слышим дверной звонок, и я бегу открывать, пока Егор с невероятной скоростью стругает салаты. Открываю дверь, как обычно не смотря в глазок, и стою не зная, что сказать. Ноги подкашиваются, поэтому опираюсь о стену. На пороге вижу Аню.       — С Наступающим! – говорит она с искренней улыбкой на лице, а следом за ней на пороге появляется Марвин. – Милый, ты закрыл машину?       Тот с улыбкой кивает и вручает мне букет цветов, коротко поздравив, а Аня протягивает мне пакет с подарком. На глазах снова, уже в тысячный раз за четыре месяца, появляются слезы. Я распахиваю руки для объятий, и она тут же попадает в них, а следом и Миша. Когда Егор заходит в коридор на звук моих всхлипов, подходит к нам и приветствует друзей.       — Приехали все-таки. Я думал, так и останетесь двумя буками, – говорит Егор и бьет кулаком в плечо Марвину, на что тот отвечает тем же.       — Приехали, конечно, – отвечает ему Аня. – Не могли же оставить обиды на следующий год.       Я до сих пор стою в немом удивлении, не зная, что сказать.       — Ты как? Не сильно много потрясений на один день? – спрашивает Егор, обнимая меня за плечи.       — А какие еще потрясения? – спрашивают Аня и Миша в один голос, на что я с улыбкой показываю им кольцо. Ни капли зависти или обиды. Они искренне рады. И вот это действительно счастье.       К двенадцати почти весь состав Блэк Стар собираются у нас в квартире. Все сидят за столом и гудят, болтая на совсем разные темы. Когда настает время слушать бой курантов и речь президента все застывают и готовят бокалы. Когда на экране телевизора появляются главные часы страны, все начинают хором считать.       Наконец, завершающий бой курантов, вместе со звуком бьющихся друг о друга бокалов соединяются воедино и наступает новый год. Вместе с совсем другой Лизой, которая еще год назад в это же время, совсем не знала, что же такое настоящее счастье. Булаткин сидит рядом, крепко придерживая меня за талию.       — С новым годом, малыш, – тихо шепчет мне Егор, положив руку на мой живот.       — С новым годом, любимый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.