ID работы: 5830652

Не могу забыть тебя.

Гет
NC-17
Завершён
138
автор
mirgerts бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
147 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 216 Отзывы 20 В сборник Скачать

Добрых снов, Романова.

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаюсь от громкой трели будильника, которой уже давно не слышала. Голова раскалывается, а сердце колотится с бешеной скоростью от кошмара, только что просмотренного мной. Я отчётливо помню, как серые глаза со злостью смотрели на меня, окидывая пренебрежительным взглядом, какого я ещё ни разу не видела. Я стояла напротив, и мои руки были как-будто скованы железными цепями; я ничего не могла сделать, не могла пошевелиться, как-будто приклеилась к полу. Такие родные руки, с родинкой между большим и указательным пальцем вдруг потянулись к моему горлу. Его лицо исказилось в гримасе ненависти, отчего меня охватил настоящий страх, который прилип ко всему внутри, сжимая внутренние органы до боли. Я закричала, когда почувствовала, как его руки  сжимаются на моей шее, обхватывая её целиком. Мне не хватало воздуха, я судорожно открывала и закрывала рот, дергалась от тщетных попыток спастись, и кажется, кричала о помощи, но он не останавливался. Не понимала, почему он так поступил со мной. Почему предал меня после всего того, что мы пережили вместе? Ноги подкосились от нехватки сил, все вокруг закружилось в бесконечном хороводе, сливаясь в одну разноцветную массу. Руки безвольно повисли по бокам, будучи кем-то освобожденными. Перед глазами Андрей, который смотрел теперь не на меня, а мне за спину. За секунду оказавшись свободной, я оторвалась от него, поймав удачный момент и упала на ледяной бетонный пол, начав громко кашлять. Последнее, что я увидела, это холодно-голубые глаза и рука, теперь уже чужая, от которой я совсем этого не ждала, но которая все-таки предложила мне помощь.       Будильник все так же продолжает гудеть. Я протягиваю руку к тумбочке и провожу пальцем по дисплею, выключая надоедливый звук. Как только понимаю, что просто лежу в тишине с закрытыми глазами, беру в руки телефон, чтобы не заснуть и не опоздать на первый рабочий день, создав тем самым не самое лучшее впечатление обо мне. Проделываю ежедневную утреннюю процедуру, листая ленту Инстаграмма, где периодически мелькает счастливый Андрей. Быстро пролистываю его фотографии, на этот раз у меня получается действительно пролистать их, не останавливаясь ни на секунду. Вместо этого руки, не повинуясь разуму, забивают в поисковую строку имя человека, о котором мне хотелось бы думать как можно меньше. Я просто не могу остановить свои пальцы, и они нажимают на иконку с его именем напротив, а глаза, сговорившись со всеми остальными частями тела, принимаются разглядывать его фотографии.       Поверить не могу, во что я вляпалась. Чем я только думала?       Мысли уносятся на пару дней назад, когда я после очередного корпоратива стояла под дождем  на балконе. Но, как оказалось, не так уж и долго стояла.       На губах до сих пор стоит вкус шампанского и мятной жвачки, а внутри застрял терпкий запах мужского одеколона и автомобильного салона. Не замечаю, как сажусь на край кровати и начинаю пялиться в одну точку. Что я натворила? Что, черт возьми, я натворила?       Откидываю телефон в сторону, закрывая руками лицо, зарываясь пальцами в волосы.       Тут же вспоминаю, какие на ощупь были его волосы - холодные и мокрые от дождя, но удивительно мягкие.       Это просто какой-то ужас.        Я предала подругу. Теперь уже окончательно и бесповоротно.       Я предала человека, который всегда был со мной, как говорится и в радости, и в горе.       Кому я выговаривалась и в чью жилетку плакалась? К кому я всегда обращалась за советом? К Ане.       И как я могла так поступить с ней, зная, что она безумно его любит? Разве не я же говорила ей, что она дурочка, влюбившаяся в звезду и бабника? Разве не я? И разве не я теперь эта самая дурочка?       Щеки за несколько секунд снова оказываются мокрыми от слез. Сдерживаемые мною изо всех сил всхлипы все же вырываются наружу. Как же я теперь ненавижу себя за это. Подписанный мною несколько недель назад договор, заставляет меня подняться с кровати и успокоиться. Невзирая на то, что вчера я ничего не ела, сегодня абсолютно не чувствую голода. Даже более того, меня тошнит. Видимо, от самой себя.       Не медля, переодеваю длинную майку, в которой всегда сплю, на любимую бежевую блузку и темно-синие короткие брюки. Волосы затягиваю в тугой хвост,  наношу на лицо чуть-чуть макияжа, чтобы скрыть бледность, которую никак по-другому я не могла убрать. Когда уже собираюсь выходить, на телефон приходит смс-ка от Миши: «Тебя подбросить?»       Вспоминаю ещё одно событие корпоратива, которое не вызвало во мне положительных чувств. Я лишь начала чувствовать себя виноватой стервой. Отвечаю парню коротким "не надо" и кладу телефон в сумку. Выхожу из квартиры, закрыв за собой дверь, снова натыкаюсь на злополучное место, где я первый раз прикоснулась к Булаткину, а он ко мне.       Прикрываю глаза, просто проходя мимо. Я теперь не знаю, как мне с этим бороться. Не знаю, что мне делать.

***

      Оказавшись в офисе, первым делом по памяти ищу кабинет Тимати. Он просил меня зайти прошлый раз, но тогда я была с Мишей и почти не обращала внимания, куда мы поднимаемся и по какой лестнице, с какой стороны находится кабинет и тому подобные мелочи, которые теперь мне нужно было знать.       Через несколько минут усердных поисков, все же нахожу нужную дверь и постучавшись, захожу внутрь.       За столом, как и тогда, так же сидит Тимур Ильдарович, но он в кабинете не один. Напротив сидит Егор, и они о чем-то серьёзно разговаривают, это я вижу по напряженному лицу Крида.       — Можно? – спрашиваю я, хотя хочу убежать подальше отсюда, только бы не видеть его снова. Понимаю, что с этого момента я прохожу испытание, которое заключается в полном игнорировании блондина, в любых его проявлениях. Рассчитываю на то, что он сам прекрасно понимает, в какой идиотской ситуации мы оказались и попытается не мешать мне.       — Конечно, проходи. Мы уже закончили.       Булаткин кидает на меня беглый взгляд, который кажется мне пренебрежительным. Таким же, как у Андрея в моем сне. Тем лучше.       Егор встает с кресла, собираясь выйти, но Тимати жестом останавливает его.       — Погоди. Лиза новенькая в нашем коллективе, проведи ей экскурсию, будь другом. Миша говорил, что она уже была на корпоративе, поэтому будет не так уж сложно влиться в коллектив. Удачного дня.       Я киваю, ответив боссу тем же и скорее покидаю кабинет. Надеюсь, что Булаткин не послушает начальника и просто уйдет, оказав мне этим большую услугу. Думаю, что попрошу кого-нибудь другого рассказать мне, что и где.       Но он идёт сзади, не обгоняя меня и не отставая. Меня начинает напрягать его присутствие и молчание, поэтому первое, что мне приходит в голову это  развернуться, останавливая его.        Он стоит напротив, приподнимая брови в немом удивлении. Сегодня он в серой широкой футболке с белой надписью и темных штанах, естественно, на груди какие-то кресты и цепи. В глазах лишь насмешка.       — Можешь не утруждать себя. Я сама разберусь, что и где.       Булаткин вскидывает брови и слегка пожимает плечами.       — Как хочешь, – парень обходит меня и направляется в неизвестном направлении.       Как хочешь? И все? И не будет выноса мозгов и криков? Неужели, ему вдруг стало на меня действительно наплевать?       Понимаю, что скорее всего, все, что он говорил вчера, оказалось очередной маской, чтобы сделать вид, что ему действительно не все равно и запудрить мне мозги. От этого так противно. Я оказалась такой же марионеткой, как и все, кого подкупала его лесть и ложная забота. При этом ещё и стала последней стервой, которая переспала с парнем подруги.       Глубоко вздыхаю, чтобы не разреветься прямо здесь. Нужно просто справиться с этим и забыть. Просто напросто забыть.       Когда подхожу к стойке администратора, которая теперь и является моим местом работы, вижу рядом знакомую темную макушку. Когда парень слышит приближающийся стук моих каблуков, он оборачивается и тут же снимает круглые фиолетовые очки, положив их на стойку.       — Доброе утро, – говорит Миша и слегка улыбается.       — Доброе, – коротко отвечаю я, но не потому что не хочу с ним разговаривать, а потому что мне сейчас вообще лучше не разговаривать, иначе я зальюсь слезами прямо здесь.       Встаю за свое рабочее место и начинаю исследовать его глазами. На столе стоит новенький белый компьютер, слева целая кипа бумаг, еще дальше принтер, калькулятор, ключ, висящий на прибитом прямо в стойку гвоздике. Под столом большой ящик на замке. Быстро догадываюсь, что ключ именно от этого замка и пытаюсь открыть его. Получается с первого раза, и в открытом комоде я вижу ещё целую кучу ключей с бирками, на которых написаны номера залов.       — Тебе какой ключ нужен? –спрашиваю у Марвина. Прямо на стойке лежит журнал.       — Лиз... – он опирается руками об эту стойку и чуть наклоняется ко мне, чтобы я могла его нормально слышать. –Я не знал, что тебя это так заденет. Прости, я не думал, что это вообще выйдет. Я... Потерял контроль. Ты не обижаешься? – Миша говорит тихо, и я даже не сразу понимаю, о чем речь, потому что краем глаза замечаю голубоглазого блондина, подходящего сюда.       — Перестань, Миш. Все нормально, – я вижу, что ему неловко, и от этого становится неловко мне. В конце концов,  это виновата в том, что он все не так понял. - Это я виновата, что...       Он вдруг перебивает меня, мягко взяв за руку, которую я почему-то не отдергиваю.       — Ты ни в чем не виновата. Я просто дурак; не нужно было этого делать. Я просто сто лет ни с кем так не общался, как с тобой, – улыбается он, отпуская мою руку, и я улыбаюсь ему в ответ.       — Долго ещё ждать? – слышу голос со стороны и перевожу взгляд налево. Облокотившись на стойку, Крид стоит подперев рукой щеку. – Может, уже закончите ворковать и не будете создавать очередь из артистов?       Я тут же отвожу от него взгляд, давая понять, что не хочу даже обращать на него внимания, и улыбаюсь Мише.       — Все нормально. Забыли, – я отдаю ему ключ от нужного зала.       Миша берет ручку и открывает журнал, о котором я подумала, как о журнале посещаемости. Парень ставит подпись и подмигнув мне, уходит с ключом в руках.       Передо мной тут появляется блондин.       Булаткин коротко называет зал, тут же расписываясь в журнале.       – Я смотрю ты времени  зря не теряешь. Не я, так Марвин. Молодец, девочка. Шоу-бизнес он такой, – со злостью говорит Егор, отчего где-то внутри колет.       — А ты, я смотрю, в этом разбираешься. А Аня в курсе? –спрашиваю с тем же раздражением, что и он, хотя мне не следовало бы вообще упоминать имя подруги в своей речи.       — О, хорошо, что ты вспомнила. А Аня в курсе, что ты переспала с её любимым парнем? Думаю, тебе не стоит забывать об этом.       Уже не могу ответить ему колкостью, потому что одной фразой он обрубает все мои ответы. Сердце сжимается от полного осознания, что вчера это был только спектакль, на который я повелась. Он хочет меня шантажировать этим? А разве не в его интересах молчать?        Парень с привычной наглой ухмылкой на губах, забирает ключ, который я протягиваю ему и скрывается за дверьми на лестницу.         Опустошенным взглядом смотрю в монитор, экран которого чёрного цвета. Я дура. Нет, не так. Я просто феерическая идиотка, раз дала ему понять, что он мне не безразличен. Нельзя было этого делать! Теперь ему ничего не стоит одним щелчком пальцев, одной фразой сделать мне неприятно. И если раньше мне с легкостью удавалось отвечать ему тем же, то сейчас это даётся мне с большим трудом. В какую путаницу я ввязалась? Чем я, черт возьми, вообще думала, когда разрешила ему вторгнуться в мой мир? На что я рассчитывала? Что парень моей подруги, любимчик миллионов женщин, звезда телеэкранов и просто наглый зазнавшийся пикапер вдруг посмеет обратить на меня свое внимание? Вдруг изменится только ради меня? Даже не ради своей девушки, а ради меня? Нет, я даже идиотка в квадрате.       Осознание того, что этим поступком я только в разы усложнила свою жизнь, предав подругу и свои принципы, заставляет меня гнобить себя за глупость бесконечно. Ну вот и что теперь мне делать?       - Девушка, мне ключ от хореографического зала. - я поднимаю взгляд на мужчину, которого не могу вспомнить, исходя из Мишиного описания всех артистов лейбла, но когда вижу, что он берет журнал и расписывается рядом со строчкой, гласящей "Дони", понимаю, что это он и есть. Даю ему ключ и достаю из сумки вибрирующий телефон. На экране высвечивается имя сестры, и я с заметно повысившимся настроением отвечаю на звонок.       — Приве-е-е-т. Как первый рабочий день? - спрашивает ангельским голосом Таня.       — Не так уж и плохо, как я думала.       — Ну вот видишь! А работы много? – спрашивает сестра, и я слышу, как рядом с ней говорит какой-то смутно знакомый голос.       — Да не то, чтобы много... - не успеваю договорить "но думаю через пару дней будет завал", как сестра радостно прерывает меня.       — Значит ты будешь свидетельницей? - спрашивает она.       Я грустно вздыхаю. Ну как ей можно отказать?       — Буду.       Слышу восторженные крики в трубке и улыбаюсь, представляя как она скачет по комнате от радости.       — Так. Тогда тебе нужно будет помочь мне выбрать платье и букет невесты, – начинает тараторить она. – Завтра вечером съездишь со мной на встречу с тамадой и на место проведения церемонии. Дел по горло, поэтому не откладывай и не отлынивай. Завтра созвонимся. До встречи.       Не успеваю попрощаться, как сестра прерывает звонок. На меня тут же взваливается груз ответственности за организацию, но я пытаюсь убедить себя, что этим только отвлекусь от дурных мыслей и самобичевания, на которое я обрекла себя буквально вчера, а может, и еще раньше.       День проходит незаметно быстро. Уже к вечеру успеваю перемолвиться словом с каждым из артистов, тем самым узнав их хоть на чуточку получше, исследовать корпус без чьей либо помощи и определиться с фронтом работы на завтра.       Что ж. Все действительно не так плохо, как я ожидала.       Вечером, когда все артисты уже должны были покинули лейбл, смотрю на часы, понимая, что первый рабочий день закончился. Складываю все свои вещи в сумку, бегло взглянув на себя в зеркало, выключаю компьютер и собираюсь закрыть ящик на замок, проверив все ли ключи на месте. Но обнаруживаю, что кто-то не донес ключ от звукозаписывающего зала. За большим количеством людей, кому я сегодня отдавала ключи даже не пытаюсь вспомнить, у кого в руках они сейчас. Не знаю, что в таких случаях нужно делать: просто уходить домой, оставляя ключ на их совести или идти допытываться до артиста, который его задолжал. Спустя некоторое время понимаю, что было бы безответственно в первый же день недовыполнить свои обязанности. Поэтому ничего другого мне не остается, как идти искать.       Задвигаю ящик и иду на третий этаж, ища тот самый зал. Пока иду по коридору, слышу чей-то голос. Очень мелодичный и глубокий. Вслушавшись, понимаю, что это Егор. Ну конечно. С моим везением, кто бы это ещё мог быть?       Не замечаю, как вплотную подхожу к двери и прислоняюсь к ней ухом. Слышу очень приятную песню, даже не подозревая, что у него такие есть. Мелодия погружает меня в другой мир, из которого я уже не в силах выбраться. Интересно, откуда он черпает вдохновение? Где берет идеи? О ком думает, когда пишет песни? Об Ане?       Не успеваю сообразить, что к чему, когда слышу быстро приближающиеся шаги, за чем следует резкий удар по голове, от которого я отлетаю в противоположную от двери сторону.       Когда вижу, что Егор вышел и стоит напротив, наблюдая, как я, прикусив губу, хватаюсь за голову, поднимаю на него свой полу-злобный, полу-восхищенный взгляд.       — Блять, Романова!

Pov Егор

      Сегодня был просто замечательный день. Мало того, что Аня с самого утра выносила мне мозги по мелочам, на которые я никогда не обращаю внимание, но которые "больно задевают" ее чувства, то еще и с самого утра на меня взваливается халтура, которой я совсем не люблю заниматься. Заказчик предлагает достаточно круглую сумму, поэтому начальство просто не в силах отказаться от лишней копейки. Пришлось согласиться, но и это еще не все. На мои плечи взваливают задание провести экскурсии новой сотруднице по имени Лиза, которую я так заставлял себя избегать.       Как только она зашла в кабинет Тима, и я взглянул на нее, меня передернуло. Всю ночь я пытался убедить себя в том, что произошедшее –ошибка, которую я совершил от обиды. От обиды на отца, который навязал мне отношения с Аней из-за его сотрудничества с отцом девушки. Тогда мне эти отношения были совсем не нужны, но со временем я привязался к ней. Она многое сделала для меня, она, можно сказать, стала моим успокоением после Дианы. Но я и не думал, что встречу кого-то, как Лиза. Кого-то, кто заставит меня задуматься, а правильно ли все это. Кого-то, кто засядет у меня в голове не в образе очередной сумасшедшей поклонницы, а обычной девушки, которую раздражает пафос и наглость. Кого-то, кто никак не захочет выходить из моих мыслей, как бы сильно я этого не хотел. И как бы сильно я не сопротивлялся, я не могу забыть вкус ее губ и аромат кожи.       Но несмотря на то, что я чувствую, как меня тянет к ней больше, чем когда-либо к кому-то еще; я понимаю, что скорее всего, это очередное мимолетное увлечение, которым я просто разобью очередное девичье сердце. Что это помешает планам моего отца и будет морально давить на меня, потому что она подруга моей девушки. Потому что именно то, что мы натворили вчера после корпоратива – неправильно.       Мне нужно забыть ее. Забыть для того, чтобы не причинить еще одной девушке боль.       Когда она отказалась от моей помощи, я был только рад. Она согласна со мной. То, что мы делаем –неправильно. И это не должно продолжаться.       Но когда, блять, я подошел за ключом и увидел, как Марвин держит ее за руку и о чем-то болтает с наглой улыбкой на лице, думал, что взорвусь от злости. Думал, сейчас же подойду и завершу то, что не дала мне сделать Си на корпоративе. Не знаю, как я сдержался, но не упустил обидного комментария, находясь в гневе.       Не забуду, как она посмотрела на меня, когда я напомнил ей о вчерашней ночи. В ее глазах уже было столько боли, несмотря на то, что она пыталась скрыть ее под не менее обидными ответами на мои колкости, что я даже не знаю, что бы случилось с ней, если бы она успела влюбиться в меня. Нужно, чтобы она разочаровалась во мне. Чтобы она стала ненавидеть меня, как бы я этого не хотел. Мне больно видеть, как она страдает из-за меня, поэтому лучше обрубить сейчас. Пока мы не зашли слишком далеко.       Снова надеваю на лицо привычную маску безразличия и раздражительности, чтобы продолжить жить с ней дальше, без возможности показать кому-то свои настоящие эмоции.       Иду в звукозаписывающий зал и полностью отключаюсь от внешнего мира. Даю выход эмоциям через песни и музыку, за что я и люблю то, чем занимаюсь. Я не могу высказать все людям в глаза, но могу передать им это через свои песни.       Надеясь, что адресат не поймет, кому эта песня написана, настраиваю аппаратуру и начинаю работать.       Спустя несколько часов изнурительной работы, в течение которого ко мне успели прийти и уйти большое количество людей, тоже участвовавших в процессе, – продукт готов. Сейчас я в студии один, запускаю записанную песню и сажусь в кресло, вслушиваясь в мелочи. В голове стоит образ девушки, которую я так хочу забыть, но вопреки всему, пишу ей песню. Не понимаю себя. И остальных тоже.       Когда песня заканчивается, встаю с кресла и выключаю аппаратуру, смотря на часы. Половина десятого. Я сегодня быстро.        Поспешно скидываю вещи в спортивную сумку, отправляя смс Тиму о том, что песня готова. Он отвечает мне, что прослушка будет завтра, и я с довольным видом выхожу из зала, прихватив с собой ключи. Но как только нажимаю на дверную ручку, что-то мешает мне открыть дверь. Дергаю ее сильнее, и та открывается с небольшим усилием, но когда выхожу в коридор, вижу, что на полу полулежит Лиза, прикрывая лоб рукой и жалобно шипя. Черт, она что, еще здесь? Что она здесь забыла? Она подслушивала? Смотрю на то, как брюнетка морщится от боли, хочу извиниться и протянуть ей руку, но вспоминаю, что она должна меня ненавидеть. Тут же рисую на лице раздражение.       — Подслушивать не красиво, Романова, если не знала, – закрываю дверь на ключ, снова разворачиваясь к ней. Не могу оставить ее лежать, ибо это выше моих сил, протягиваю ей руку, и она, к моему удивлению, принимает ее и поднимается на ноги.       — Не красиво бить девушек, Булаткин. Если не знал. Верни ключ, – отвечает она с той же агрессией, что и я. Протягиваю ей железяку и притворно улыбаюсь.       — Добрых снов, Романова, –поправляю сумку и иду в противоположный конец коридора, морщась. Противно от самого себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.