ID работы: 5828981

Новый профессор ЗОТС

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 Будни профессора Майской

Настройки текста
Ольга Майская поклялась никогда не возвращаться в мир магов, после того, как не стало столь дорогого учителя Николаса Фламеля. Уже несколько веков она наблюдала как деградирует магический мир с каждым очередным уходом великого мага. Вернувшись через сто лет к магам, она не могла поверить на каком низком уровне находится магическая школа. Она хотела быть счастлива с ним, но жестокая расправа инквизиции пугала её. До сих пор труп отца подруги на свалке из сожжённых человеческих тел так и стоит перед глазами. Когда город магов окружила инквизиция, она думала, что не сможет спастись, что погибнет точно так же как и тысячи магов. Она покинула город на телеге, спрятавшись в бочку с горячей похлебкой для королевской армии. Солдат помог ей спрятаться и не выдал до конца пути. По городу везде стояли ловушки против магов и она не могла пользоваться магией. Ей удалось покинуть город. Ужасные ожоги покрывали её тело, боль была адская, что она теряла сознание. К счастью, в лесах были лечебные магические растения. Как и другие маги она примкнула к тайному обществу и переселилась из этого мрачного времени в более благоприятную эпоху. Связь с учителем потерялась на долгие века. Спустя триста лет они встретились, но Николас был уже женат. Когда она произносила речь, именно упоминание о Николасе Фламеле вызвало в ней столько воспоминаний, которые взволновали до слёз. Она не могла в то время остаться с ним, она была лишь семнадцатилетняя девчонка, которая испугалась войны. После смерти учителя она освоила искусства и стала профессором. Она хотела спокойно умереть в мире маглов, когда придет её время. И вот, когда она снова, как и каждый год отдыхала на море в Сочи, в один обычный день ей пришло письмо из магического мира. Ольга Майская не могла отказаться помочь Дамблдору, потому что он очень просил. Она не может отказывать если её сильно просят. Особенно, когда Дамблдор написал, что знает человека, который общался с Николасом до последнего дня. Она хотела знать любую информацию о своём учителе. И засыпая она думала. Как совместить работу профессора и учителя ЗОТС. К счастью, у неё были ассистенты. *** — Сегодня у нас снова в расписание стоит ЗОТС! — простонал Рон — Может мы пойдем к декану и вычеркнем этот предмет и эту училку из своей жизни? — предложил Гарри. — Мы должны не вычёркивать, а работать над собой! — сказала Гермиона — Я полночи тренировалась! Это неплохо, что она говорит замечания! Было бы хуже если бы она как Амбридж отменила практику. Войдя в кабинет они увидели Малфоя и профессора Снейпа. — В группе 10 человек. Это что, все остальные уже передумали насчёт изучения тёмных искусств? Настолько ненужный предмет?! — сказал Снейп. — Честно, мы сами пришли сюда с большим трудом после вчерашнего, — сказал кисло Рон. — Тогда мы начинаем! Профессора сегодня не будет. Тема урока: невербальные заклинания. Что мисс Грейнджер? — спросил Снейп, когда увидел поднятую руку Гермионы. — Но профессор Скарабеус просит заниматься базовыми заклинаниями! Я их отрабатывала к этому уроку. — Прекрасно. Значит вы ей и продемонстрируете в следующий раз. Я не считаю нужным заниматься всем, что было пройдено на младших курсах. Это маразм чистой воды! В противном случае, до высших заклинаний мы не дойдём. — Сейчас я применю боевое заклинание и вы должны его отразить невербально. Что мисс Грейнджер? — Я хочу продемонстрировать своё умение заклинания левитации, а вы скажите это правильно или нет. Она произнесла заклинание, подняла вверх перо и опустила обратно. — Это правильно профессор? Он посмотрел на неё изучающе и сказал: « Откуда мне знать?! Я понятия не имею, что эта профессор Скарабеус требует! » — Но вы её ассистент! Вы должны знать! — настаивала на своём гриффиндорка. — Я не её ученик. Вижу её как и вы всего лишь второй раз в жизни. Не забивайте себе голову этой чепухой! Давайте вернёмся к теме, мы и так потратили десять минут на бессмысленную болтовню. — Поттер! Если я говорю невербально, то это значит произносить вслух заклинание? Вы плохо слышите? — Сказал Снейп, который был в бешенстве, от того, что Поттер метнул заклинание с такой силой, что он упал на парту. Вдруг распахнулась дверь и Скарабеус вошла в класс. — Просто прекрасно! Палочку держать не научились, зато уже изучаем боевую магию! Вот такие инциденты и случаются, что получается заклинание мощнее чем обычно или наоборот слабее. А что, уже всему научились, быстрее бы непростительные выучить?! Вы так думаете, Северус?! Поттер тут ни при чём. Если я даю задание ассистенту, то вам необходимо следовать ему, а не внедрять свою методику! Впервые Гарри даже испытал симпатию к Скарабеус, что Снейп получил по заслугам. — Потому что заниматься с учениками нужно! Я работаю ассистентом у всех. Ладно, что поделаешь, если кругом одни профессора меня учат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.