ID работы: 5828981

Новый профессор ЗОТС

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с учениками

Настройки текста
— Вот где она может быть? — возмутилась светловолосая девушка. — Я предполагаю, что она снова пошла в буфет и там надолго застряла. Часа на три минимум, — ответил не отрывая свой взгляд от экрана телефона высокий черноволосый парень. — Ей плевать, что у нас есть и другие дела, что мы не можем торчать в классе и ждать, когда профессор соизволит явиться. — Всем спокойно! Только что она позвонила и сказала, что застряла в большой пробке. Мы её увидим минут через сорок, наверное, — сказала только что вошедшая в класс ассистентка. — И даже если через час. Профессор опаздывает — ждите! — Она плюхнулись на чёрный кожаный диван и стала листать фейсбук. *** В классе защиты от тёмных искусств набилось битком народу. Всем хотелось посмотреть на нового профессора, которая училась у самого Салазара Слизерина. Снейп стоял у окна и наблюдал за происходящим. Вскоре Скарабеус медленно вошла в класс все с тем же презрительным выражением лица, как и после произнесения речи. Она дошла до своего стола и заметила, что стул стоит чуть правее стола. — Поставь мне стул правильно! Поработай маленько! — сказала она Драко, который сидел на первой парте, положив ему руку на плечо. Драко поставил стул прямо по центру стола. — Поставь ещё один стул слева от меня для профессора Снейпа. Давай ещё поработай! — командовала она. Профессор Снейп сел на принесённый стул и наконец-то начался урок. — Первое о чем я хочу вас попросить, чтобы все, кого нет в списках продвинутой группы ЗОТС покинули аудиторию. У нас практические занятия, а не лекции для всех желающих. Я сверю присутствующих со списком. После её слов аудиторию покинули почти все и осталось десять человек. Она достала список и стала читать в слух. — Уизлик? Или Ослик? Это у тебя такая фамилия смешная? — сказала профессор и засмеялась. Все тут же засмеялись, что она так исказила его фамилию. — Я Уизли! — поправил обиженный Рон! Наконец она закончила чтение списка и положила его на стол. — Вы запомнили кто мои профессора? Она скрестила руки в замок, что огромные перстни на пальцах были видны для аудитории. Гермиона тут же поняла руку. Но Малфой сказал ответ вслух за что получил гневный взгляд Гермионы. — Всё правильно! — сказала Скарабеус — Сегодня мы не будем начинать новую тему, а повторим уже изученное. Я слышала, что у вас нет никакой базы, но это не проблема. Если вы будете повторять базовые заклинания по 20 минут в день, то вы их освоите. Магическое образование у нас семь лет. У вас осталось ещё два года.Первое заклинание которое мы повторим самое простое и в тоже время требующее внимание — это заклинание левитации. Гермиона подняла руку, но её никто не заметил и она выкрикнула со своего места. — Это заклинание мы изучаем на первом курсе! Даже самый худший ученик его может выполнить. — Я не слышу, что ты говоришь, девочка! Скажи громче! — сказала Скарабеус наклонив голову в её сторону. — Это заклинание слишком лёгкое для шестого курса. — уверенно повторила Гермиона. — Лёгкое — давай продемонстрируй всем! Гермиона гордо подошла к столу на котором лежала книга. Профессор Скарабеус сидела развернувшись корпусом к Гермионе облокотившись одной рукой на край стола. Ученица взмахнула палочкой и произнесла заклинание. Книга тут же поднялась в воздух и Гермиона смотрела на профессора с победным взлядом. — Ну не ерунда ли? — сказала профессор — Слишком лёгкое! Да ты и его не можешь правильно выполнить! А кричишь тут, что всё знаешь! В этот момент Северус Снейп оторвался от чтения книги и стал с интересом наблюдать за этим представлением. — Но заклинание сработало! Книга взлетела! Что неправильного? — возмущалась Гермиона. — Ты же всё знаешь вот и говори, что именно неправильно! — сказала старуха спокойно. — А если ты не знаешь, то не говори, что знаешь! Профессор поднялась с места. — Во-первых тебя не учили, что все движения должны быть очень плавными? Этого ты не от кого не слышала, девочка? Что это за бессмысленное махание?! — Гермиона лучше всех умеет выполнять заклинания! У неё же получается разве вы не видите?! — вскочил с места Гарри. — Ещё один профессор нашёлся, выйди и покажи как надо! Гарри со злостью метнул заклинание в книгу и с трудом удержался, чтобы не ударить этой книгой как бы случайно по голове мерзкую старуху. — А ты даже правильно палочку не умеешь в руках держать. Ерунда! — Она махнула на него рукой. — Но мне так удобно её держать. Все держат как удобно! Это индивидуальный процесс! — почти кричал Гарри. — Нэ помочь голову! Пусть все держат как удобно, а ты научись сначала держать правильно! Садитесь оба на места и внимательно слушайте! — Можно я продемонстрирую, профессор!  — сказал Малфой. Слизеринец подошёл и выполнил заклинание. Все ожидали, что сейчас на него обрушится шквал критики. — Слушай, а у тебя очень неплохо получается! Хорошая школа! Кто учил? — Она смотрела на него с удивлением. — Профессор Снейп. — ответил Малфой. — Профессор Снейп даёт хорошую школу, тебе очень повезло в отличие от других! — сказала Скарабеус и посмотрела на Поттера. Профессор Снейп выглядел довольным. — Отнеси книгу в самый конец класса и положи её между двери, — сказала Скарабеус указывая рукой в конец класса. После того как Малфой выполнил просьбу и вернулся на место она снова вызвала Гермиону к доске. — Попробуй теперь левитировать. Гермиона произнесла заклинание, но оно не сработало. — Слишком далеко! Необходимо использовать Accio. — Ты не рассуждайте, а делай! — сказала профессор. — Я, наверное давно не практиковала его, поэтому на дальних расстояниях не срабатывает. Гермиона выглядела растерянной. Профессор Скарабеус подняла свою палочку и книга сию же секунду стала парить у неё над головой. Затем она медленно опустила её на стол. — Я уже сто лет не использую магию и у меня получается, а ты говоришь не практиковалась! Ты же таблицу умножения не повторяешь?! Вот, что значит правильная техника! Меня учили не так плохо как тебя! — Если они начинают наглеть, то снимайте баллы, - сказал профессор Снейп. — Это всё ваши штучки, Северус! Вы и снимайте баллы, а мне важно, чтобы они что-то знали! — Сумасшедшая старушенция, — крикнул Рон выходя из класса успокаивая Гермиону, которая чуть не плакала от первого публичного поражения за все года обучения. — Я говорил, что нет хуже Амбридж, но я беру свои слова обратно! *** — Что веселитесь? Мне тоже веселиться, как вы ничего не делали всё лето и все забыли? — сказала внезапно вошедшая в класс пожилая профессор Майская. Все студенты тут же заняли свои места. — Сколько раз вам говорить, что пять часов на учёбу летом найти можно! Допустим, три часа на еду и восемь часов или девять на сон — это всего 18 часов. Остальных семь часов на гульбу неужели вам мало?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.