ID работы: 5828981

Новый профессор ЗОТС

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1 В Хогвартсе

Настройки текста
Дамблдор сидел за столом в своём кабинете, держа в руке обычный магловском конверт с марками. Фоукс грациозно расправлял свои крылья навстречу тёплым лучам солнца, пробирающихся через огромное решетчатое окно. Снейп непонимающего смотрел на адрес конверта, в котором значился город Сочи. — Сейчас, когда ученики в опасности и мы находимся на пороге войны, детям необходимо качественное обучение. Я считаю своей обязанностью пригласить настоящего профессионала, который сможет подготовку учеников поднять до приемлемого уровня. И ты, Северус, должен принять в этом активное участие. — Я давно говорил вам, что обладаю компетенцией для этой работы и могу дать базовые знания учащимся по данной дисциплине. Однако, вместо того, чтобы назначить меня на эту должность, вы все года приглашали клоунов. И вот результат- наши ученики абсолютно не знают ничего о тёмных искусствах. Я готов дать им минимальные знания, которые помогут им в этой войне. Дамблдор снял очки и положил письмо на стол. — Северус, я никак не умоляю твоих достоинств как профессионала, но я хочу пригласить действительно редкого специалиста, настоящего знатока тёмных искусств и древней магии. Знания, которые мы можем получить на этих уроках бесценны и благодаря им мы можем победить. Она ученица Салазара Слизерина и Николаса Фламеля. — Разве это возможно? Эти волшебники умерли сотни лет назад. Не является ли она шарлатаном как Локхард, который писал книги о своих немыслимых подвигах? — сказал Снейп и посмотрел на директора с сочувствием, словно перед ним психически больной. — Северус, волшебники прошлых веков обладали знаниями, которые помогали им продлить жизнь и быть практически бессмертными. Ольга Скарабеус живёт уже несколько сотен лет. Она путешествует во времени, тем самым продлевая себе жизнь. Я был уверен, что она умерла сто лет назад. Но как оказалось, она просто решила уйти из мира магов к маглам, потому что ей наскучила магическая жизнь. Она сменила профессию и уже долгое время преподает в университете. Правда удивительно? Дамблдор улыбнулся и в его глазах появился огонёк. — Я не могу доверять новому педагогу. Каждый год случались инциденты и всегда виной были преподаватели защиты. И вы директор, всегда были уверены в их праведности! Крауч преподавал в образе Грюма целый год, пока вы не заподозрили неладное! А может новая профессор окажется пожирателем, но когда мы обнаружим это — будет слишком поздно. Дамблдор задумался на минуту прежде чем продолжить. — Северус, я понимаю твои опасения! Ты всегда переживаешь за учеников больше чем кто-либо в этой школе, но Скарабеус точно на нашей стороне. И главное, в чём заключается твоя помощь. Она не сможет в таком пожилом возрасте преподавать одна и поэтому в письме, которое она мне прислала, она просит меня найти ассистента. Конечно, я не представляю другого профессора Хогвартса на эту ответственную роль. Я надеюсь, что ты поддержишь сотрудничество с ней. — Неужели у меня есть право отказаться? — возмутился Снейп. — Я всегда даю людям возможность выбора, но я очень хочу, чтобы это был именно ты! — Хорошо. Я согласен — сказал недовольный Снейп. - Северус, но есть одно условие. Ей нельзя перечить, что бы она не говорила, даже если ты полностью не согласен с её словами. И так же нельзя комментировать её работу, критиковать и делать замечания. - Она случайно не родственница Поттера? - предположил Северус анализируя черты характера. - Конечно, нет. Она человек пожилой, у неё слабое здоровье и для нас большая честь, что она согласилась здесь работать. Я прошу малого - во всём ее поддерживать и никогда с ней не спорить. - Вы уверены, что я справлюсь с настолько ответственным заданием? - Я знаю, что ты сможешь. Снейп фыркнул в ответ и развернувшись на каблуках покинул директорский кабинет. А Дамблдор положил в конверт уже заранее написанное письмо, затем заклеил слюнями и поставил штамп школы Хогвартс. *** Первого сентября ученики толпились у входа в Хогвартс перед парадными дверями. До начала торжественного мероприятия оставалось несколько минут. Маленького роста полная старушка в клеенчатом тёмно — синем стареньком пальто и в вязаном фиолетовом с блестящими серебристыми нитками берете с трудом поднималась по ступенькам лестницы. На её пальцах блестели огромные перстни с камнями. Ярко — красная помада выделялась на фоне тёмных тонов её одежды. Шла она прихрамывая, держась одной рукой за перила. — Наверное, пришла посмотреть на распределение внука. Такая милая старушка? — сказал Рон, стоящий первым около входной двери. — Бабушка, вам помочь? — сказал доброжелательным тоном Гарри. — Я как староста могу помочь вам найти внука, — сказал радостно Рон. Она отрицательно махнула головой и продолжила свой путь. Ей открыли тяжёлые двери и она вошла семенящими шагами в замок. Все ученики сидели за столами своих факультетов. Вскоре педагоги стали занимать свои места. Эта старушка одетая в чёрную юбку и зелёную атласную блузку 60-х села возле профессора Снейпа за преподавательский стол. Гарри и Рон были в шоке от происходящего, оказалась, что милая бабушка никакая не бабушка, а новый профессор. — Сегодня я хочу представить вам нового преподавателя по защите тёмных искусств — профессора Скарабеус. Старушка встала из-за стола и маленькими шажками направилась к директору. — Для нашей школы это большая честь! Она Вам расскажет о себе. Дамблдор уступил ей своё место и она помолчав минуту начала свою речь. — Я окончила Хогвартс в то время, когда эта школа ещё не существовала. Тогда была академия, в которой обучались уже взрослые маги. Слизерину пришла идея обучать детей и он создал особую детскую группу при академии. Мы учились арифметики, писанию, чтению и, конечно, магии. Поступить в эту группу было безумно сложно, всего пять мест на всех желающих, которых было около ста. Я думала, что никогда не смогу поступить и после вступительных экзаменов я уже собрала свои вещи и купила билеты домой. К моему удивлению, Слизерин подошёл ко мне и спросил у кого из четырех основателей я бы хотела учиться и я сказала: « Хочу к вам в подмастерья!». Так я стала ученицей Салазара Слизерина. Я училась у него десять лет, потом снова началась война между магами и маглами и Салазар уехал на год из академии. Я узнала, что Николас Фламель только что приехал из Парижа преподавать в Хогвартс. Я читала его книги и была в восторге от его экспериментов. Моя мечта была учиться у него и я записалась к нему в группу. Когда вернулся Салазар, он обиделся, что я ушла от него и сказал: « Конечно, я старик, а Николас молодой и красивый!». Я считаю, что Николас Фламель гений и никто его до сих пор не превзошёл. — В этот момент она затряслась и на глазах у неё появились слезы. Она говорила с трудом, взвешивая каждое слово — Салазар относился к нему всегда с недоверием, но позже, когда я продемонстрировала ему свои знания, полученные на уроках у Фламеля, то Салазар стал уважать его как мага. — Она успокоилась и продолжила — Вот такие два великих волшебника были моими профессорами. Она скривила губы и вернулась на своё место. Церемония распределение началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.