ID работы: 5828981

Новый профессор ЗОТС

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 Месяц спустя.

Настройки текста
— Северус, я хочу знать все подробности о новом преподавателе, — прошипел словно змея Волдеморт. — Мой лорд! Это всего лишь умалишённая старуха, которая выдает себя за великую колдунью! — ответил Снейп смотря лорду прямо в глаза. — Ты лжёшь! Вы с Дамблдором скрываете от меня информацию! Круцио! Волдеморт был в ярости. Снейп еле стоял на ногах. — Я должен точно знать кто она и на что способна! Убедись, что она не представляет угрозы для нас! Он опустил палочку. Снейп поднялся на ноги. — Я жду информацию! Если я всё о ней узнаю быстрее тебя, то я отстраню тебя от службы. Мне нужны только верные слуги. Он злорадно улыбнулся. *** Она сидела в университетском буфете и ела шоколадный торт. На лице её была презрительная гримаса. Настроение было скверным. К ней подошла её студентка и села рядом. — Меня все учат! Все сплошные профессора! — Она вылизывала ложку на которой оставался шоколад. Девушка сначала поморщилась от этого малоприятного зрелища, но быстро осеклась и приняла серьезное выражение лица. — У меня никогда не было такой плохой ассистентки! Все ассистенты всегда за меня всё делали, а здесь профессор должен работать как репетитор! — Не всем же быть великими профессорами! — сказала светловолосая девушка. Она точно знала, что любит слышать профессор и говорила ей при любой возможности. Профессор облизала пальцы от шоколада и сказала: " Не знаю. Я просто нормально выполняю свою работу». — У нас будут уроки завтра? — спросила она — Сколько можно с вами заниматься! Учитесь заниматься сами! Завтра у меня выходной! Я же должна отдыхать когда-нибудь? Она встала из- за стола и уходя махнула рукой в сторону студентки сказала: " Вначале я говорю приходите на урок, приносите задания, так вы ничего не делаете! Зато как у профессора выходной — вы тут же собираетесь на урок! Нужно делать всё вовремя!» *** Прошёл уже месяц как профессор Скарабеус приступила к своей должности. Все занятия ЗОТС стали индивидуальными. Было забавно, что профессор Снейп требует одно, а Скарабеус совсем другое. Она преподавала два раза в неделю, остальное время уроки вёл профессор Снейп. Долгопупс демонстрировал простейшие заклинания. Профессор стучала по столу кольцом, когда он делал что-то неправильно. — Видите, Северус, профессор работает! Между прочем эта ваша обязанность сегодня вести уроки, а вы опаздываете уже на сорок минут. — У меня были неотложные дела. — сказал Снейп потирая предплечье левой руки. — Никаких дел на время уроков быть не может! Снейп закатил глаза, но спорить не стал, потому что спорить с этой старухой бесполезно. — Вы сказали, что он тупица? Как оказалось он не такая тупица, как вы описывали! Просто у вас ученики ничего не могут, а приходят ко мне — у них всё получается. — Я очень рад. Можно уже уходить? — язвительно сказал Снейп. — Идите, Северус, вы всегда спешите куда-то! Вам бы все побыстрее! Вы не работаете! У вас постоянно собрания! — Это необходимо. — Значит нужно уходить с работы профессора и заниматься только своими делами! А так вчера вы ушли, позавчера ушли, сегодня ушли — кто будет вот с ними заниматься? — она указала рукой на Невила. — Если эти собрания необходимы, то почему наш многоуважаемый директор Дамблдор не считает нужным на них ходить? — Да что вы понимаете? У вас абсолютно нет никакого представления о нашем магическом мире! Вы уже сто лет живёте в мире маглов! И… — Я старая калоша. Я знаю, что меня так называют. Он со злостью захлопнул дверь и вышел. *** — Северус, я очень разочарован. Мне поступила информация, что Скарабеус колдует всегда без палочки. Она владеет в совершенстве беспалочковой магией. — Я видел она использует палочку, это достоверная информация. — Для прикрытия. Она не хочет, чтобы знали её реальную силу. Ты спросил, что за магические артефакты она носит? — Я с ней работаю уже месяц и ничего необычного не заметил. — Ты плохо работаешь! — сказал сквозь зубы Волдеморт. — Я вынужден тебя оставить в живых, потому что ты единственный приближенный к ней. Выясни что за перстни у неё на руках. Возможно через один из них она путешествует во времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.