ID работы: 5827398

Ведьма королевских кровей

Джен
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 15. Болезнь

Настройки текста
      — И всё-таки я удивлена. Думала, что изготовление лекарства займёт гораздо больше времени, — восхитилась Рена.       Она вдвоём с принцессой в образе Аннабель вновь спустились в трущобы. За спинами у обеих висели рюкзаки со склянками. Оказалось, принцесса наготовила сразу много лекарства.       — На самом деле, всё заняло гораздо больше одного дня. Я приступила к работе ещё до нашей с тобой встречи. Для завершения мне не хватало заключительного компонента, который я смогла найти благодаря тебе.       — Не слишком я и помогла.       — Это ты так думаешь. Не заговори ты с маркизом, он бы не пригласил нас к себе и тогда неизвестно, сколько времени могло понадобиться на поиски последнего ингредиента.       — Если продолжать эту цепочку, то всему виной любопытство Момо… — проворчала Рена.       — Ты что-то сказала?       — Нет, совсем ничего.       Бодрое настроение девушек сохранялось ровно до того момента, пока они не достигли госпиталя. Здешняя гнетущая атмосфера начала давить на Рену ещё до того, как они приблизились. Стоило выбраться из лабиринта улочек, как их глазам предстала шокирующая картина. Вся площадь вокруг старого здания была усыпана больными. Когда они были здесь прошлый раз, все заразившиеся помещались внутри, но теперь их количество увеличилось кратно. Вокруг госпиталя выросли палатки, среди которых сновали военные.       — Это начинает выходить из-под контроля, — нахмурившись, произнесла Белла.       — Что же нам делать?       — Очевидно. Поторопимся.       Принцесса прибавила шагу. Но на подходе к лагерю им преградили путь солдаты.       — Именем герцога Келестийского, стойте! Дальше гражданским нельзя.       — Келестийские гвардейцы?       Комментарий принцессы заставил Рену присмотреться. А ведь правда, эти солдаты немного отличались от предыдущих. На их форме имелось отличие в виде цветочного герба на груди. Такой же узор носил на своих одеждах маркиз Накл. Во время их чаепития он упоминал, что его семью назначили ответственными по борьбе с чумой. Да, сложно было представить, что человек, пьющий яды каждый день, сможет подхватить эту заразу.       — Мы здесь по поручению лейтенанта Мая Небулы, — сообщила Белла.       — Он слёг и находится на карантине. К нему нельзя, — отрезал охранник.       — Значит, у нас и правда нет времени тут стоять.       Белла подняла руку, словно в примирительном жесте, а затем обошла стражей и направилась в лагерь. Те никак ей не помешали. Рена, что поспешила следом, с удивлением обнаружила, что солдаты спят стоя.       — В-вы с ними это сделали?       — Верно. У меня не было аргументов, которые заставили бы их нас пропустить. Поэтому я решила, что проще усыпить магией. Они тоже устали, так что сработало довольно просто. И зови меня сестрицей, — напомнила Белла.       Преодолев это препятствие на входе, девушки ступили на территорию лагеря. Снаружи находились новоприбывшие больные. Их лихорадило, но острых симптомов пока не было заметно. Похоже, самые тяжёлые случаи держали в стенах госпиталя. Пройдя к его стенам, девушки обнаружили знакомого медика — Мая Небулу. Он буквально развалился на пороге.       — Лейтенант, — позвала его Белла.       Она присела на корточки и потеребила мужчину за плечо.       — Похоже, я и впрямь плох, раз уж вы использовали правильное звание, — хриплым голосом отозвался вояка.       Он с видимым усилием упёрся руками о пол и заставил себя принять сидячее положение. Май тут же покачнулся, и Белла придержала его, чтобы тот не свалился.       — Выглядите скверно, — прокомментировала принцесса.       — Сигареты кончились, вот беда, — вяло пошутил медик.       Он был бледен, с жёлтыми, почти зелёными пятнами на лице. Взгляд его блуждал, не в силах сфокусироваться на собеседнице.       — Я принесла вам лекарства на пробу. Вы ещё руководите здесь? Кому сообщить, чтобы дали испытать на больных?       — Не торопись. Дай-ка взгляну.       Белла сняла свой рюкзак и отдала один флакон Небуле. Он взял его ослабшими руками, откупорил пробку и выпил разом.       — Лейтенант! Оно же ещё не испытано! — удивилась Белла.       — Вот и испытаем. Я верю вам и вашему мастерству, госпожа Аннабель. К тому же времени всё меньше. Помогите мне встать.       Девушки переглянулись и, взяв под руки, помогли медику подняться.       — У меня на шее есть свисток. Молодая леди, если вас не затруднит.       — А… хорошо.       Рена не совсем поняла зачем, но сняла с шеи Небулы свисток и дунула в него. На шум вскоре прибежала группа военных.       — Что здесь стряслось? — тут же затребовал объяснений один из них — молодой парень с тряпичной маской на лице.       — Фауст, это ты? — переспросил Небула.       — Так точно, лейтенант. Но… почему вы не в постели?       — Потому что не время отдыхать, идиот! — прикрикнул на него Небула. — Взяли у этих леди рюкзаки и бегом марш в полевой штаб, к алхимикам! Живо!       Сказано — сделано. Напуганные криком солдаты подскочили и приняли у девушек рюкзаки. Сам Фауст попытался забрать Небулу, но тот отмахнулся. Лейтенант сцепил зубы и, освободившись от поддержки, пошёл самостоятельно.       — Вот, здесь рецепт приготовления, — сказала Белла, передав листок бумаги.       — Я вас обязательно отблагодарю, — сказал Май.       — Раз уж я здесь, то схожу в то место, вы не против? — спросила Белла.       — Не советую. Там, внутри, риск заразиться слишком высок.       — Это не страшно, — улыбнулась Белла. — Видите ли, я никогда не болею.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      — А нам обязательно идти туда? — зажимая нос, спросила Рена.       Они забрались внутрь госпиталя. Здесь уже витала атмосфера кладбища. Такое чувство, что людей здесь от бессилия действительно бросили умирать. Медики сюда больше не заглядывали. Кругом было много людей, но в то же время словно никого, кроме Рены и Беллы, здесь не находилось. Изредка то тут, то там доносились стоны, но в остальном здесь лишь витали шорохи тяжёлого дыхания. Просто находиться в таком месте было тяжело.       — Отнесись к этому серьёзней. То, что я хочу показать, имеет к тебе непосредственное отношение.       Вдвоём они добрались до дверей в отдельную палату. Здесь было темно благодаря отсутствию окон. Принцесса протянула руку, и на её ладони зажглась светящаяся точка. Белла подбросила её вверх, и та осталась висеть под потолком, озаряя комнату тусклым светом.       Внутри располагались пять кроватей. В каждой из них спало по человеку.       — Они тоже больные? — спросила Рена.       — Да. Но не чумой. Их болезнь куда сложнее. Поднимитесь.       Больные приняли сидячее положение с устрашающей синхронностью. Их глаза были открыты. В них блестело жёлтым дневное небо.       — У них точно такие же глаза, как у вас! — поразилась Рена.       Без сомнений, у каждого из них были глаза, отражающие небо.       — Орио, Агата, Нанки, Эла и Кида, — принцесса поочередно назвала каждого из трёх девушек и двоих парней. — Они были моими друзьями детства.       Тон, которым принцесса начала объяснения, Рене не понравился. В нём чувствовалась вина.       — Что же с ними произошло? — Рена взглянула в глаза Беллы, и это подтолкнуло её к отгадке. — Они… заразились этим у вас?       Рена поднесла руку к лицу. Она ведь и сама теперь вынуждена носить линзы.       — Всё так. Когда во мне пробудились силы, они были рядом. Сначала их глаза поменяли цвет. Затем… они превратились в это. Сейчас они словно овощи. Не спят, не едят, не двигаются. Не разговаривают. Они словно неживые. Страшное проклятие. Помнится, ты как-то назвала мои глаза красивыми. Но я прячу их не без причины. Из-за нашего странного знакомства теперь ты тоже заражена ими.       Холодок пробежал по спине горничной.       — Но… со мной ведь всё в порядке?       — Сейчас — да. Но надолго ли? Это не мгновенный процесс. Мои глаза могли измениться за прошедшие годы. Я не могу предугадать дальнейший эффект.       — У вас ведь тоже такие глаза. Разве с вами не должно было произойти нечто подобного?       — Я — немного другой случай. Наши глаза работают как некая связь. И тот, кто её установил, может командовать подчинёнными. Ложитесь.       По команде Беллы все пятеро легли обратно. И самое страшное, что Рена ощутила острое желание лечь вместе с ними. Она приопустилась на корточки и едва одёрнула себя от порыва лечь на пол.       — Что я только что…       Рена растерянно обернулась к принцессе, но в ответ получила лишь такой же напуганный взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.