ID работы: 5827398

Ведьма королевских кровей

Джен
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14. Упрямство и уборка

Настройки текста
      Карета размеренно двигалась по направлению в столицу. Хоть принцессу и приглашали остаться с ночёвкой, но она настояла на том, что вернётся домой, пусть и затемно. Её аргументом стали «неотложные дела» в королевском замке. Она не сообщила маркизу Наклу, что спешит закончить лекарство от чумы.       Закат потихоньку уходил, натягивая на землю одеяло ночи. Их карета в сопровождении стражников уверенно катилась домой.       — Мне конец… — вырвалось у Рены с очередным вздохом.       В гостях она по незнанию грубо обошлась с герцогом — вторым по важности человеком в королевстве. Со старшим братом короля! Да, он вёл себя совсем как те двое, а потому горничная позволила себе несколько раз ударить его. Но тем хуже становилось её положение. Герцог Келестийский теперь может потребовать её казни.       Белла с озадаченным видом посмотрела на свою служанку. Она вовсе не выглядела расстроенной.       — Беспокоишься из-за того инцидента?       — Конечно! Что же теперь будет?       — Думаю, ничего особенного.       — Как же?       — Это лишь мои догадки, но дядюшка вполне мог вытворять подобное не в первый раз. И если слухов о подобном нет, значит, их заглаживали.       Это заставило Рену задуматься о том, как ловко герцог тогда нырнул ей под юбку, что она даже не заметила. Странно такое признавать, но в совершённом чувствовалось некоторое мастерство.       — К тому же, — продолжала принцесса, — ты забыла, в чьём облике находилась в момент, когда он сидел под столом?       — Ох… но тогда, выходит, что это вы избили герцога? Я… мне очень жаль! Я вас подставила!       — Ой-ли? Если бы на твоём месте оказалась я, то непременно бы покалечила дядюшку магией. Ты с ним мягко обошлась, так что, в некотором роде, сгладила углы. К тому же посмотри на ситуацию с другого ракурса: герцог грязно домогался принцессы. Боюсь, что он теперь не в том положении, чтобы что-то от меня требовать, и будет должен мне за молчание.       Действительно. Теперь, когда принцесса Белла объяснила происходящее со своей точки зрения, ситуация перестала быть плачевной. Несмотря на доставленные хлопоты, принцесса даже выигрывала от такого расклада.       — А что же с вашей главной целью? — спросила Рена, немного успокоившись.       — Да, я отыскала недостающие ингредиенты. Вот эти.       Белла опустила руку на саквояж подле себя и приоткрыла крышку. Внутри стояло несколько горшков с белыми цветами на красных стеблях.       — Маркиз отчаянно хотел извиниться, так что я воспользовалась его предложением и выпросила несколько ингредиентов. С ними я смогу сразу приготовить опытный образец лекарства.       — Теперь у вас всё получится! — воскликнула приободрённая Рена.       Столько стараний было вложено в эту «вылазку за ингредиентами». Просто голова кругом шла, стоило лишь припомнить. Приглашение Маркиза, поездка в келестийское герцогство, экскурсия по тамошним заповедникам, загадочный цветок, что якобы исполняет желания, внезапная привычка Накла пить яды каждый день. Затем была та суматоха с аптекарями и столкновение с графиней.       Внезапно вспомнив об одной важной вещи, Рена охнула.       — Совсем забыла! Графиня Кассия передала вам подарок. Куда я его положила?       — Гм? Подарок? От Кассии Нокс? — поморщилась принцесса. — Как неожиданно. Должно быть, какая-то безделуш…       Принцесса замолкла, не договорив, когда Рена откопала среди багажа шкатулку и показала её содержимое.       — Катализатор. Откуда он у неё?!       — Она сказала, что делает их сама. Маркиз подтвердил. Похоже, он уже несколько раз их покупал.       — Но это означает, что она тоже ведьма.       — Графиня так и сказала: «Вы же не думали, что единственная на свете ведьма?»       На лице Беллы заиграло странное выражение.       — Разумеется, не думала. На юго-востоке отсюда есть целая страна из таких, как я. Но здесь, в Целестии, люди боятся всего, что связано с магией. Кассия ведь тоже скрывала свою сущность. Что же побудило её раскрыться?       Рена даже не надеялась постичь суть дворянских поступков. Поэтому и ответить на вопрос принцессы не могла. Впрочем…       — Вы говорили, что она вас боится. Но это не так. Тут что-то другое.       — Думаешь? Так или иначе, но мне придётся с ней встретиться. Такими дорогими подарками не расшвыриваются даже ведьмы. Особенно ведьмы.       — Он настолько драгоценен?       — Конечно. Ведь катализатор изготавливается из нашей крови.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      На следующий день, утром, Рена прибыла в покои принцессы. Она немного беспокоилась, учитывая то, в каком возбуждённом состоянии оставила вчера принцессу.       Её худшие подозрения подтвердились. По всей комнате витали резкие ароматы гари и лекарств. Поблуждав среди лабиринтов хлама, коими славились покои принцессы, она отыскала хозяйку комнаты. Принцесса сидела за каким-то аппаратом и колдовала. Вернее, магию она не использовала, но суть происходящих перед ней манипуляций понять не могла, так что разница была невелика. На горящей свече кипела склянка с жидкостью, от которой проходила трубка в другую склянку, а сама принцесса разминала в ступке очередную смесь из трав, а затем тщательно отмеряла их количество на весах, прежде чем добавить в кипящий котелок неподалёку. Синяки под глазами говорили, что спать она так и не ложилась.       — Ваше Высочество…       — А, Рена. Уже утро? Извини, но я ещё не закончила. Сегодня лекций нет, так что подменять меня не нужно. Можешь взять себе выходной.       — Вы не ложились спать?       — Мне не хотелось. Чем впустую тратить время, я сразу приступила к работе.       Рена хотела возразить, что так нельзя, но принцесса старалась не ради себя. На кону стояло множество человеческих жизней. Поэтому она развернулась, чтобы удалиться, но уже через пару шагов передумала. Она не может прохлаждаться. К тому же было кое-что, что могла сделать только она. Может, принцесса и взяла к себе служанку лишь как средство побега от ненужных ей занятий, но сама Рена считала свой круг обязанностей куда шире.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Спустя десять минут исследований Белла вдруг была прервана страшным шумом. Что-то обрушилось с большой силой. Развернувшись, она, к удивлению, обнаружила, как Рена, одетая в свою старую форму, ворочает стеллаж. Эта конструкция рухнула на Рену при их первой встрече. После того как принцесса отшвырнула груду хлама магией, он так и оставался лежать у стены.       — Что ты делаешь? — не могла не задаться вопросом принцесса.       Она ясно дала понять, что в услугах Рены сегодня не нуждается.       — Я… решила… прибраться! — в перерывах между усилиями процедила горничная.       Она, наконец, оттащила тяжёлую конструкцию куда хотела и придала ей устойчивое положение. Затем она начала хватать все подряд книги и укладывать на полки.       — В этом нет нужды, — проворчала принцесса, но была проигнорирована.       Рена, словно заведённая, принялась мотаться по комнате. Она пособирала посуду, книги, предметы быта, одежду. Тут же вымыла освободившийся участок пола, затем начала перемещать всё на него, чтобы освободить другой.       Принцесса не понравилось такое самоуправство, но на её замечание Рена дерзко ответила, что дала обещание маркизу содержать покои принцессы в чистоте.       В конце концов, Белла сдалась и вернулась к своему занятию.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Шли часы. Две работы в покоях принцессы протекали не без шума. Когда Рена принялась хвататься за хрупкие приборы, принцессе пришлось на неё накричать, чтобы не смела их трогать. В результате она сама отвлеклась, чтобы спасти оборудование от варварских нападок служанки. В целях безопасности ей пришлось работать на опережение и собирать всё самое ценное до того, как Рена до него доберётся. Так, незаметно для самой себя, Белла была втянута в уборку.       Под закатными лучами жёлтой звезды принцесса рухнула на кровать от бессилия. Но даже там ей не было покоя.       — Ваше Высочество, позвольте мне поменять простыни! Нынешние уже пожелтели и все в пятнах!       — Просто дай мне передохнуть, — взмолилась Белла.       Откуда у этой девушки столько энергии? Принцесса даже немного завидовала.       — В таком случае, предлагаю вам насладиться чаем.       — Чаем?       В комнате теперь появился уголок отдыха — небольшой столик в окружении полок с книгами. На нем Рена уже разместила горячий чай и закуски.       Компромисс был принят, и спустя недолгое время принцесса смогла комфортно отдыхать за чашечкой чая с печеньем, наблюдая, как Рена возится с постельным бельем. Комната была ещё далека от понятия «опрятная», но изменения уже были впечатляющими.       — Книги ты укладывать не умеешь. Позже я их рассортирую, как следует, — сказала Белла, разглядывая стеллажи.       Несмотря на упрёк, её голос не звучал грозно. Напротив, она была под впечатлением.       — Буду очень вам благодарна! — ничуть не обиделась служанка.       — Одного я не могу понять, где ты всё это достала?       — Печенье я принесла этим утром, а чайник нагрела на вашем приборе…       — Чего?       В шоке, принцесса огляделась и обнаружила чайник на одной из конфорок алхимической плиты, за которой она готовила лекарство.       — Применять её для такого… А ты быстро осваиваешься.       — Стараюсь! — бодро отозвалась Рена.       Белла встала и подошла к аппарату.       — Я… что-то испортила? — виновато процедила служанка, поглядывая на принцессу.       — Нет, вроде бы всё в порядке. Думаю, на сегодня достаточно уборки.       — Но…       — Мне нужно, чтобы ты помогла мне доставить лекарство в госпиталь. Оно уже готово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.