ID работы: 5827398

Ведьма королевских кровей

Джен
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 16. Предложение и мечта

Настройки текста
      На выходе из госпиталя двух задумчивых девушек встретил неожиданный гость.       — Мне доложили, что объявились две незнакомки, которые принесли лекарство. Но я никак не ожидал, что одной из них окажется леди Рена.       — Господин маркиз?!       Маркиз Накл Келестийский собственной персоной, одетый в военный мундир, не слишком отличался от сопровождающих его солдат. На лице его застыло лёгкое удивление.       — Пройдётесь со мной?       Приглашение звучало как приказ, так что у девушек не было возможности отказаться. Они последовали за ним. Солдаты же держались чуть в стороне, готовые действовать по первому приказу.       «Нас что, хотят арестовать?» — подумалось Рене.       — Ты не упоминала, что тоже участвуешь в создании лекарства, — недовольно разорвал молчание маркиз.       — Я здесь просто за компанию, — призналась Рена, — лекарство изобрела моя подруга.       Накл перевёл взгляд на другую девушку.       — Мы с вами раньше не встречались?       — Я много раз видела вас во дворце, но не думаю, что вы обращали внимание на скромную служанку. Моё имя Аннабель, мой господин, — представилась своим вымышленным именем принцесса.       — Так значит, это ты была той, кто создал это?       Он достал из кармана и потряс одну из склянок с лекарством.       — Да, господин.       Услышав ответ, он хмуро промычал.       Рена же заметила, что сейчас он ведёт себя куда грубее прежнего. Это потому, что он здесь главный? Или потому, что как он думает, рядом нет принцессы? Сказать было сложно.       — С каких пор слуги дворца сведущи в алхимии?       — Моя мать была травницей. Я готовилась перенять её мастерство и даже не думала, что однажды стану придворной служанкой.       — Странный поворот судьбы.       — И правда. К сожалению, матушка оставила этот мир, а её имущество было забрано за долги. Мне нужна была работа. К тому же я надеюсь накопить достаточно, чтобы открыть свою небольшую аптеку.       Рена молча слушала, как ловко принцесса на ходу сочиняет небылицы. Или она заранее так глубоко продумала этот образ?       — Как интересно. Но, похоже, у вас талант. Лекарство работает. Мы уже обследовали добровольцев, что приняли его, и выявили, что выработка ядов в их организмах остановилась. Продолжая курс лечения, мы можем вывести токсины другими лекарствами. Просто невероятный результат.       — Вы нас хвалите? Непохоже, чтобы вы радовались.       — Моя гордость и гордость Келестийских алхимиков растоптана в пух и прах. Какая уж тут радость? Скажи, Аннабель, ты тоже горничная принцессы?       — Нет, господин. Я работаю под началом управительницы Марты.       — Вот как? В таком случае не желаешь ли служить герцогской семье? Такое дарование не должно пропадать на кухне и в вечных уборках. Работая на меня, ты куда быстрее накопишь на свою собственную аптеку.       Маркиз взял принцессу под руку и приблизил. Он лукаво улыбался и буравил ту взглядом. Рену от такого зрелища оббежали мурашки по всей спине. Белла же в свою очередь была самой безмятежностью.       — Ох, правда? Предложение и правда заманчивое. Позвольте мне хорошенько всё обдумать.       — Непременно.       «Они снова выглядят, будто заговорщики», — отметила про себя Рена, глядя, как эта пара подхихикивает.       Накл проводил девушек до самой границы лагеря.       — К сожалению, я не могу проводить вас до дворца. Меня ждёт много работы.       Когда он исчез среди палаток, девушки смогли наконец свободно выдохнуть.       — Я… я думала, он нас убить хочет! — немедленно пожаловалась Рена.       — Не ожидала от него такой настырности, — согласилась Белла.       — И как быть с тем его приглашением? Он ведь теперь от вас не отстанет!       — Ну, Аннабель бы от такого предложения не отказалась, — уверенно сказала принцесса.             — Что… что-о-о?! — поразилась Рена.       — Но я не Аннабель, — закончила свою мысль принцесса. — Мне нравится заниматься алхимией, но она не единственная составляет мой круг интересов, и я не хочу становиться столь узким специалистом.       — Но если не алхимия, то в чём заключается ваша мечта?       — Мечта, говоришь?       — Ой, простите меня за дерзость!       — Ничего. Просто немного задумалась. Я собираюсь закончить академию магии в Оризоне и набрать так много знаний, сколько смогу. Помнишь? Я упоминала, что есть далеко страна, где много таких, как я. Её называют Оризон. Маленькая страна, размером всего с один город, представляешь? Ею правит не король и не император. Там всем заправляют учёные. Они основали академию магии во главе с самым сильным учёным — архимагом. Пусть они занимают всего точку на карте мира, но ни одна страна не смогла победить их с самого падения великой империи. Если искать знания, то лучшего места не найти.       — И вы хотите отправиться туда учиться?       — Нет. Я уже там учусь. Заочно. Мне присылают учебные материалы, а я отправляю туда свои работы. Да, время от времени мне всё-таки приходится туда ездить, чтобы сдавать экзамены. Теперь понимаешь, почему мне неинтересны наши дворцовые уроки? Там я могу научиться многому, чтобы стать полезной для нашей страны, Целестии. Пожалуй, такая у меня мечта.       — Ваша мечта… она прямо королевская.       Рена была немного удивлена. Она сама просто жила. Для себя и своих близких. Но принцесса, она, оказывается, желала посвятить себя чему-то большему. Сейчас она сделала лекарство, которое спасёт много жителей, но это была лишь частица её намерений. Рена никогда раньше не думала о настолько широких амбициях.       — А ещё, — добавила принцесса, перебив ход мыслей служанки, — я хочу разобраться с тем, как исправить вот это.       Она протянула руку и придержала подбородок Рены. Её большой палец нежно прошёлся по веку девушки, когда та зажмурилась.       Принцесса имела в виду ту болезнь, которой заразила Рену. Тем цветом глаз, что превращает людей в безвольные марионетки. Рена, которая до сих пор храбрилась, не показывая, как обеспокоена изменениями в своём теле, вздрогнула после этого прикосновения. Все страхи всплыли разом, и она разревелась.       Принцесса приобняла её, предоставляя свою грудь, как жилетку для слёз.       — До сих пор я ничего не могла поделать с этим. Но, быть может, теперь у меня получится. С твоей помощью.       — У-у-у-у… я… мне… стоит прекратить… ваше платье… — сквозь всхлипы надрывалась Рена, чтобы выпутаться.       Но Белла её удержала.       — Однажды я уже плакала у тебя на руках. Ничего страшного, если ты сделаешь то же самое.       С одобрения принцессы Рена расплакалась, словно ребёнок, а та нежно поглаживала ту по головке в лучах засыпающего светила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.