ID работы: 5827398

Ведьма королевских кровей

Джен
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12. Переполох.

Настройки текста
      — Вы меня озадачили, кузина, — сообщил Накл, когда их прогулка закончилась.       Их компания достигла небольшого домика, расположенного недалеко от дворца. Здесь, под тенью деревьев, были оборудованы столики для отдыха. Несколько служанок заканчивали приготовления к чаепитию. Рена присоединилась, чтобы им помочь, тогда как маркиз с принцессой присели за столик.       — О чём вы? — переспросила Белла.       — Вы помните, я обещал снабдить вас лекарством от аллергии? Сейчас мы прошли мимо множества цветов, но вы так и не чихнули. После этого я готов поспорить, что у вас нет никакой аллергии на пыльцу.       — И правда, я дышала полной грудью. Здешний воздух отличается от такового в столице. И здесь нет того ужасного плюща…       — Отнюдь. Должно быть, вы не обратили внимание, но стояли рядом с ним, когда указали на Саплуну.       — В самом деле?       — Это был побег той же лозы, что покрывает столицу, будьте уверены. И у вас нет на него аллергии.       Принцесса промолчала. Ей всегда казалось, что источником её мучений были те жёлтые цветки. А теперь…       — Быть может, это аллергия на что-то иное? Шерсть животных, пыль, химические вещества…       — Пыль?       Переспросившей была Рена. Она как раз принесла поднос с двумя чашками горячего чая.       — Верно, пыль зачастую становится причиной аллергии. Вы что-то знаете об этом, леди?       — Если дело в пыли… — сказала девушка, припоминая горы грязного хлама в комнате принцессы, — тогда положитесь на меня.       — Даже думать забудь об этом, Рена, — сказала Белла.       — Но…       — Я запрещаю тебе наводить там порядок.       — Послушайте, кузина, вам в первую очередь следует позаботиться о своём здоровье, что бы у вас там ни было.       — Но…       — Леди Рена, я оставлю это под вашу ответственность, но в случае чего — зовите меня на помощь.       — Всенепременно, сэр.       На этот раз настал черед Беллы недоумённо смотреть на переглядывающихся Рену и Накла.       Наконец, Рена поставила чашки перед маркизом и принцессой. Рядом появилась ещё одна служанка. Она принесла Наклу прозрачную чашку, наполненную странной жидкостью.       — Ваше лекарство, милорд, — сообщила она.       — Благодарю.       — Стойте!       Прежде чем Накл поднёс лекарство ко рту, Белла наклонилась через стол и схватила маркиза за руку. Ошарашенный, он не знал, как реагировать на это.       — Рена, хватай её!       Взглядом Белла указала на служанку, и Рена, прежде чем успела опомниться, уже держала ту за плечи и была готова по первой команде сделать ей подножку, чтобы повалить.       «Это всё дурное влияние тех двоих», — подумала она печально.       Впрочем, до крайностей не дошло, потому как перепуганная служанка даже не думала сопротивляться.       — Что всё это значит? — молвил Накл, когда Белла отняла у него чашку.       Принцесса поднесла содержимое чаши к носу и тут же, скривившись, поставила её на стол.       — Кузен, внутри этой чашки яд.       — … оражен нашей чувствительностью, — отозвался Накл. — В этой чашке действительно яд.       — Так… вы знали? — спросила принцесса.       — Разумеется.       Прежде чем озадаченные Рена или Белла успели что-либо предпринять, маркиз снова взял чашку и выпил содержимое. Накл вернул чашку на поднос служанке и как ни в чём не бывало продолжил разговор.       — Потому что я каждый день его пью. Спасибо.       После слов благодарности служанка едва заметно кивнула и удалилась. Рена её больше не держала от удивления. Пока девушки пытались найти в себе хоть какие-то слова, Накл решил внести ясность.       — Я и забыл, что это так необычно. Прошу меня простить. Видите ли, когда-то давно в борьбе за власть герцогская семья очень часто прибегала к ядам, устраняя конкурентов. В ходе этих междоусобиц погибло очень много людей. Чтобы предотвратить эти нападки, будущие поколения придумали способ защиты. С малых лет члены Келестийской семьи принимают разбавленный яд, чтобы развить в организме стойкость к отравлениям и болезням.       — Но это…       — Не очень вкусно, будьте уверены. Однако, если разбавить в вине… Не смотрите на меня так, пожалуйста.       — Я не знала таких подробностей, — сказала Белла.       — У каждого семейства есть подобные скелеты в шкафу. Очень жаль, что вы сторонитесь компании сверстников, могли бы узнать много интересного.       — Например?       — Например… Продолжая тему ядов, знаете ли вы, что наша семья благодаря своим особенностям постоянно занимается болезнями и эпидемиями?       — И даже сейчас?       — Так вы знаете? Да, на этот раз отец поручил мне лично заняться сдерживанием чумы в столице. Согласитесь, этим лучше заниматься тем, кто не сможет заболеть. Сейчас мы стараемся изолировать больных людей, пока не будет готово лекарство.       — Вы занимаетесь изготовлением лекарства?       — Да. Это происходит прямо здесь. Наши аптекари сейчас занимаются разработкой формулы. По правде говоря, я рассчитывал, что они помогут сделать для вас средство от аллергии. Это просто, если знать, какое растение её вызывает. Но теперь в этом нет смысла.       Накл виновато пожал плечами и отпил из чашки — на этот раз обычного чая.       — Почему же, мне всегда было интересно, как создают эти чудодейственные порошки. Можно мне посмотреть, как они работают? Хоть глазком…       — Не думаю, что это хорошая идея. Сейчас внутри кипит работа, там полно реагентов, я опасаюсь за чистоту вашего платья, к тому же аптекари — люди нервные, они не любят, когда их отвлекают…       — Ну пожалуйста! Хоть одним глазком! Я не буду мешать…       Принцесса подключила к делу личное обаяние, и спустя пару минут уговоров маркиз сдался.       — Хорошо, хорошо. Но я должен сперва предупредить их, если вы не против.       Накл поднялся со стола и направился ко входу в домик.       Тем временем Белла жестом приказала Рене приблизиться и негромко распорядилась:       — Это наш шанс. Внутри я попытаюсь раздобыть что-нибудь полезное, а ты тем временем принеси сюда саквояж, что мы брали в поездку. Там хрупкие приборы, так что постарайся ничего не разбить.       Рене оставалось лишь кивнуть.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      — И о чём она только думает? — вздохнула Рена.       Она вернулась в герцогский дворец и сейчас катила через помещение небольшую тележку, на которой были погружены приборы принцессы внутри контейнеров.       Судя по тону, которым Белла отдавала приказ, она замыслила какую-то авантюру, и Рену это пугало.       Нет.       Рена приостановилась и похлопала себя ладонями по щекам. Всё, что сейчас происходит, — это часть плана принцессы по спасению людей от чумы! Сейчас не та ситуация, чтобы привередничать из-за личных чувств!       Личных…       В этот момент Рена замерла, словно поражённая током. Это произошло из-за того, что подол её платья задрался от порыва ветра. Вот только откуда взяться ветру здесь, в помещении?       — Ми-шер!       Странное словечко, раздавшееся неподалеку, озадачило её не меньше.       Вслед за словами показался и их обладатель. Им оказалась молодая леди в элегантном платье с драгоценностями. Она шла размеренно и грациозно, но глаза её рыскали вокруг. Поначалу она засияла, увидев в помещении человека, но быстро угасла, признав в ней обычную служанку.       — Эй ты. Здесь сейчас никто не проходил?       Приблизившись, она нетерпеливо воззрилась на Рену, которая продолжала удивлённо таращиться в ответ.       «Кого она ищет?» — вопрос, который её в общем-то не касался, но всё же пробежал в голове у горничной. Быстро опомнившись, что ведёт себя неуважительно, Рена поспешила ответить:       — Здесь никого не было, миледи.       Девушка испытывающе посмотрела на служанку, не поверив в её слова. Но Рена ответила искренне, так что повода для сомнений у молодой дамы не оставалось. Она что-то произнесла себе под нос, после чего молча удалилась.       Рена некоторое время стояла в изумлении. Впрочем, дела странной леди её не касались, так что следовало быстрее вернуться к домику аптекарей. Рена развернулась, чтобы взяться за ручки тележки, но почти сразу замерла в ужасе. Это произошло от того, что кто-то коснулся её ноги. По телу пробежались мурашки, а колено двинулось на автомате. Резким движением она ударила коленом наугад, и из-под юбки вывалился человек.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      — И как ты только до такого додумался?       — Д-дело в том, что, когда происходит подобное, я почти перестаю думать.       — Это не повод забираться к девушкам под юбки!       — Но я ведь уже извинился…       Ссутулившись, старик катил вперёд тележку и оправдывался. Надувшаяся Рена шла следом. Сразу после того, как она вышвырнула этого типа из-под юбки, он пытался что-то сказать напыщенным тоном, так что пришлось его обильно поколотить. Изрядно намяв бока старому извращенцу, она добилась от него извинений. И теперь в качестве наказания он помогал Рене с грузом. Поначалу он хотел что-то возразить, но стоило Рене сказать, что сейчас же позовёт ту леди, старик резко побледнел и на всё согласился.       — Простых извинений тут недостаточно. И вообще, что это было? Почему ты прятался?       Кряхтя, старик отвернулся. Кажется, он не хотел говорить на эту тему.       — Эта леди, она ведь тебя искала?       Ответ был лишним, вздрогнувшие плечи мужчины говорили сами за себя. Рена пришла к выводу, что этот прохвост натворил делов и теперь прячется от хозяйки. Ей это напомнило двух олухов, что сейчас нянчились с грифоном. Если припомнить вторые имена Кастора и Лео, то можно было предположить, что они были потомственными слугами. В таком случае, старик перед ней мог оказаться их родственником.       «И почему мне постоянно попадаются вот такие…» — вздохнула Рена.       Но вот они добрались. Рена указала мужчине, куда следует поставить тележку.       — Итак, госпожа, я выполнил ваше поручение, так что позвольте… — пролепетал было старик, но был прерван криками.       Стены хижины не смогли скрыть шума, происходящего внутри. Она заметила бедлам ещё на подходе, но этот новый крик был куда громче прочих. Похоже, что там развернулся жаркий спор, который перешёл во взаимный обмен оскорблениями.       Рена перемялась с ноги на ногу, решая, стоит ли ей войти. Но тот последний истеричный крик принадлежал не принцессе, да и голос Беллы, что она могла слышать прямо сейчас, предполагал, что она побеждает своего оппонента в дискуссии. Решив, что в её помощи нет необходимости, Рена улыбнулась и мысленно подбодрила Беллу. Затем девушка решила обратиться к старику, но, когда обернулась, того уже не было в поле зрения.       — Сбежал, — раздражённо прошептала она.       Старик хорошенько поплатился за свою наглость, хотя отпускать его так просто Рена не хотела. Впрочем, бегать и ловить его всё равно не было смысла. Зато через мгновение обнаружилась причина его пропажи.       — Ми-шер! — голос снова опережал свою хозяйку.       Рена даже подумала, что леди могла добиться куда большего успеха, если бы проводила свои поиски в тишине. Крича наперёд, она каждый раз даёт старику время на то, чтобы исчезнуть.       Ожидать не пришлось, леди вскоре показалась на глаза, петляя по тропинкам сада. Она не без удивления уставилась на Рену, когда приблизилась достаточно близко.       — Снова ты, — произнесла она.       Горничная поклонилась в ответ.       И пока Рена думала, стоит ли в отместку сдать старика, если леди повторит свой вопрос, та поступила по-своему. Леди принялась обмахиваться веером, который появился откуда-то из-под складок её платья. Следующее, что она сделала, — это села за столик.       — Эй ты, принеси мне чая, — потребовала она, откинувшись на спинку стула.       — Слушаюсь… — ответила Рена.       Кажется, девушку спутали с одной из местных служанок, но, с другой стороны, у неё не было причин отказывать. Рена хотела уже отправиться выполнять поручение, когда дверь хижины с грохотом отворилась.       — …Негодяйка, да как ты смеешь! — сыпал ругательствами охрипший мужской голос.       Наверное, у Рены на лице сейчас было точно такое же удивление, как и у леди за столиком. Белла, что появилась в дверном проеме, наоборот, выглядела весьма довольно.       — О, графиня Кассия, какая неожиданная встреча, — прощебетала принцесса, не поведя и бровью.       — Я… п-приятно удивлена, Ваше В-величество.       Графиня при виде Беллы резко поменялась в лице. Вся её напыщенность разом куда-то улетучилась. Леди из гордой львицы превращалась на глазах в испуганную кошку.       Прежде чем Рена успела разобраться в ситуации, Белла приблизилась и доверительно положила руку ей на плечо.       — Рена, голубушка, у меня будет к тебе задание, пойдём-ка.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Белла привела служанку на крытую беседку в стороне от той, где они оставили в одиночестве поражённую графиню. Эту крытую лоджию использовали как летнюю кухню. Здесь было всё необходимое для приготовления чая и закусок.       Принцесса дошла сюда почти вприпрыжку, что судило о явно поднятом настроении.       — Ваша задумка удалась? — сочла своим долгом поинтересоваться Рена.       По наставлению Беллы она притащила с собой тележку.       — Гм-м-м… — задумчиво промычала принцесса, прежде чем ответить. — Всё прошло даже слишком хорошо.       Она указала, где оставить тележку, а пока Рена исполняла, продолжила свой ответ.       — На самом деле я не могу понять, что же больше доставило мне удовольствия: факт того, что мне удалось взять с собой несколько образцов, или же та ссора?       Беззаботный вид, который придавала себе принцесса на людях, постепенно отступал. Мягкая улыбка приняла более твёрдый оттенок, а на глаза вернулся привычный огонёк расчётливости.       — Вы имеете в виду эти громкие крики? Неужели вы поссорились с маркизом?       — Нет, кричал не он. Бедняжка Накл всеми силами старался нас успокоить, но, уверяю тебя, угомонить учёного, уличённого в непрофессионализме, крайне сложно. Этот человек, главный аптекарь, представился весьма состоявшимся научным деятелем, но, как по мне, он настоящий шарлатан.       Едва Рена оставила тележку и открыла саквояж, Белла в нетерпении запустила внутрь руки и выудила сразу несколько приборов. Она выставила их прямо здесь, на одном из столиков, а рядом разложила множество различных листьев, корней и лепестков.       — Видела бы ты лицо этого зазнайки, когда я начала поправлять все его идиомы одну за другой. В итоге мы немного повздорили, не сойдясь во взглядах, но это было… так ободряюще. Даже и не вспомнить, когда на меня вот так открыто кричали.       Говоря это, принцесса самодовольно улыбалась. Она наконец закончила с установкой оборудования и приступила к опытам.       Тем временем Рена, обратив внимание на убранство беседки, вспомнила о том, что графиня просила чай. Девушка разогрела огонь в печи и поставила нагреваться воду.       — На самом деле мои изыскания потребуют некоторого времени, поэтому у меня будет к тебе ещё одно поручение, — сказала Белла.       На немой вопрос Рены принцесса обернулась и приказала:       — Раздевайся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.