ID работы: 5827398

Ведьма королевских кровей

Джен
NC-21
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11. Цветущее герцогство

Настройки текста
      Когда Белла вернулась в свои покои, было уже довольно поздно. В отличие от короля с принцем, которые были вольны находиться на ужине столько, сколько заблагорассудится, ей, как младшей, приходилось оставаться на мероприятии до самого конца. Как правило, дворяне, которым не хватило времени на переговоры, продолжали их в другом месте. Для этого некоторые из аристократов открывали салоны в своих поместьях. Все её ровесники наверняка продолжали веселиться там, но поскольку принцесса не была приятна их обществу, то, как обычно, вернулась к себе.       Взобравшись по лестнице в спальню, она остановилась подле входа. Только теперь она могла позволить себе сбросить маску глупенькой принцессы, и её лицо, наконец, смогло отразить её истинные эмоции. И сейчас оно выражало отвращение. В голове крутилось множество мыслей, но она не могла на них сосредоточиться из-за произошедшего.       — Отец.       Слово тихо повисло в воздухе и растаяло. Но, исторгнув с уст своих его имя, она не могла прогнать память о тех прикосновениях. Она обняла себя руками и попыталась стереть с себя грязные ощущения, что оставили его руки, но не смогла. Король был человеком сильным и любимым своим народом, но при этом ненавидел, когда ему перечили. Когда он чего-то желал, то добивался этого всеми силами. Лишь по отношению к дочери он вёл себя мягче. Причину такого поведения она поняла, когда повзрослела и его ласки перестали быть отеческими.       В какой-то момент горечь стала невыносимой. Белла бросилась к кровати и уткнулась носом в подушку. Потревоженные её прыжком, несколько стопок с книгами, коими полнилось её ложе, опрокинулись на неё, но принцесса их даже не почувствовала.       — Почему? Почему, отец?       Она любила своего отца. Он был немногим из тех, кто принял её такой, какая она есть. Перед ним она могла не притворяться, но такое его отношение перечёркивало всё добро, которым он её когда-либо одаривал. Белла знала, что отец не был верным мужем. Королева родила ему наследника — принца Ареса, но Белле эта женщина не приходилась матерью. Эту тайну королевская семья скрыла от общественности. Своей настоящей матери Белла не знала, а король никогда об этом не рассказывал. Но он был её отцом, единственным по-настоящему родным ей человеком. И именно он самым наглым образом домогался её каждый раз, как предоставлялся случай. От раза к разу его поведение становилось всё более напористым, но она не смела причинить ему вред. Сейчас она уже не знала, что к нему чувствует, а потому могла лишь от бессилия прятаться.       — В-ваше Высочество!       Принцесса узнала голос Рены, которая должна была находиться не здесь, и приподняла голову. Служанка и правда оказалась в комнате. Она стояла, держа в руках Ферокса, и обеспокоенно на неё смотрела.       — Что с вами. Вам больно?       Рена выглядела испуганной, но в первую очередь беспокоилась за неё. Такое отношение было для принцессы в новинку, так что она не сразу нашлась, что ответить.       — Момо, это твои проделки? — наконец, совладав с собой, сказала она.       Тень, услышав своё имя, трусливо ретировалась под ноги Рены и сделала вид, что её нет. Очевидно, это он перенёс сюда девушку. Точно таким же способом он доставил к ней пажа с письмом от брата несколькими минутами назад. Тогда Момо поступил правильно, своевременно доставив к ней посланника, так что на этот раз она решила простить его проказу. Но вслух она этого не произнесла, чтобы помощник не смел своевольничать в дальнейшем.       — Это совсем непохоже на меня, верно? — принцесса иронично улыбнулась и села на кровати.       — Вовсе нет.       Ответ Рены был неожиданно твёрдым. Она отпустила Ферокса и решительным шагом достигла Беллы.       — Ведь на самом деле вам очень тяжело, я это вижу.       — Нет, я… — попыталась всё отрицать принцесса, но служанка внезапно села рядом и обняла её.       — На самом деле вам… очень больно.       Рена была права. И в тот момент, когда она произнесла эти слова, Белла больше не смогла сдерживаться. Из глаз полились слёзы. Она изо всех сил вцепилась в Рену и зарыдала. Служанка по-матерински обняла её и ничего больше не говорила, лишь поглаживая её по спине. Ферокс и Момо осторожно приблизились и легли у её ног, а принцесса продолжала рыдать, выплёскивая в слезах всю ту горечь, что мучала её уже долгое время. Она плакала, как ребёнок, позабыв о своём положении, став ненадолго обычной, слабой девушкой Беллой.       Казалось, прошла вечность, прежде чем Белла успокоилась. Она слабо отстранилась и, стыдясь посмотреть в глаза Рены, прошептала:       — Извини, твоя форма теперь вся намокла.       — Это ничего, если вам стало лучше.       — И правда, она у тебя переживала нападки и пострашнее.       Девушки в унисон пустили смешок, после чего некоторое время сидели молча. В какой-то момент Рена опомнилась и пискнула:       — Ой!       Она осознала своё непристойное для слуги поведение и попыталась отстраниться, но Белла её не пустила.       — Можешь считать меня эгоисткой, но посиди вот так ещё немного.       Принцесса продолжала её крепко обнимать, словно капризный ребёнок, у которого попытались отнять игрушку.       — Прости моего брата, — внезапно перевела разговор Белла. — Он сделал тебе больно?       — Я вела себя заносчиво, так что…       — Это не оправдывает его поведения. Арес с детства был вспыльчивым и прямолинейным. Больше всего на свете он ненавидит ложь… но он вовсе не злой человек.       Рена смолчала.       — Я переговорю с ним лично, чтобы не трогал тебя, так что можешь не волноваться. В письме я сообщила ему, что ты назначена моей личной горничной. Снова ему солгала.       Принцесса печально улыбнулась.       — Вы лжёте человеку, который ненавидит лгунов? — переспросила Рена.       — Постоянно. И он люто презирает меня за это. Но знаешь, на этот раз я собираюсь обратить свою ложь правдой. Я уже сообщила Марте, что забираю тебя в свои личные горничные.       — Ах…       — Считай это продвижением по службе. К тому же так мне будет удобнее присматривать за тобой.       — Вы мне не доверяете?       — Это минимальная предосторожность, учитывая твою способность попадать в неприятности.       Закончив с речью, Белла отпустила служанку и встала с кровати.       — Раз уж ты здесь, то не могла бы наполнить мне ванну? Хочу помыться.       — Слушаюсь!       — Тебе я тоже советую приготовиться, завтра нас ожидает небольшая поездка.       — Куда мы отправимся?       — Видишь ли, сегодня вечером маркиз Келестийский пригласил меня к себе в гости. Я очень удивилась, ведь прежде мы с ним почти не общались. Не знаешь, почему он поступил так?       Принцесса лукаво улыбнулась и посмотрела на Рену так, будто видела её насквозь.       — А-а-а, да. Но… Этим утром мы с-столкнулись и…       — Эта твоя рассеянность и правда поражает.       — Простите, я такая неумёха.       — Напротив. — Принцесса подобралась ближе и прямо посмотрела служанке в глаза. — Хорошая работа.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      — Волшебное место, — восторженно произнесла принцесса, выглядывая в окно экипажа.       — Я рад, что вам понравилось, — откликнулся маркиз Накл.       — Но я впервые слышу, чтобы помимо цветов в герцогстве выращивали фрукты!       — Цветы красивы, но ими сыт не будешь, поэтому значительные земельные участки выделены под пшеничные поля, фруктовые сады и виноградники.       В подобной атмосфере проходила вся поездка. Маркиз рассказывал, а принцесса расспрашивала.       Рена старалась по возможности вникать в услышанное, поскольку для неё эта информация могла быть полезной. Белла уже говорила ей не упускать возможности научиться всему, чему возможно. Ей выделили место в экипаже подле принцессы, и она чувствовала себя не в своей тарелке. На ней была новая форма, куда более роскошная, нежели у простых слуг. Теперь, на фоне остальных коллег, она выглядела чуть ли не дворянкой. В отличие от простых слуг, горничные имели более высокий статус благодаря тому, что служили определённому человеку. Рена по-прежнему оставалась подчинённой управительницы Марты, которая стояла на должность выше, но в случае чего несла ответственность лично перед принцессой. Также в её обязанности теперь входили уход за своей хозяйкой, а также сопровождение в поездках вроде этой. Поскольку слуги её статуса были закреплены за конкретным человеком, никто из посторонних не имел права наказывать её. Именно это правило уберегло её от расправы принца. С другой стороны — это означало, что принц мог потребовать у Беллы наказать свою подчинённую лично. Теперь недостойное поведение служанки могло очернить имя принцессы, могло породить слух, что та неспособна должным образом управляться со слугами. Так что Рена чувствовала, будто новая форма тяжелее предыдущей.       Тем временем экипаж заканчивал своё маленькое путешествие. Герцогство располагалось совсем близко от королевской столицы. Большинство территорий, как и говорил маркиз, были отведены под поля с небольшими деревушками, рассыпанными то тут, то там. Но сейчас они добрались до сердца этих земель — небольшого, но прекрасного города. Здесь не было руин, город не был обнесён стенами, отчего рождал совсем иные впечатления, нежели королевская столица. Небольшие, но аккуратные дома были выкрашены в белый, а потому издали город напоминал поляну, присыпанную снегом. Вблизи же обнаружилось множество других красок — при каждом дворе имелся небольшой садик, где благоухали разнообразнейшие цветы.       — Сейчас длится самое красивое время года, — прокомментировал маркиз, окидывая взглядом улочки.       — Вы правы… — подтвердила принцесса. — Однако я всё ещё удивлена, что меня вот так просто выпустили из дворца… Вы же знаете, меня постоянно держат в четырёх стенах.       Голос принцессы полнился печалью. Впрочем, несколько фальшивой, насколько могла судить Рена.       — Дело в том, что я передал ваше желание отцу и он обговорил это с королем. Вместе они решили, что неплохо иногда позволять вам выезжать из дворца. А когда я вызвался вашим поручителем, они одобрили идею необычайно легко!       — О чём они только думали! — улыбаясь, сказала Белла.       — Полагаю, отец планирует в будущем отречься от титула в пользу наследника. Он однажды говорил мне об этом.       — Но наследнику полагается жена.       — Поэтому проследить ход мыслей стариков не так уж сложно.       Накл тоже улыбнулся.       — О боже! Всё так неожиданно. После этой поездки по дворцу пойдут пересуды…       — Самая желанная невеста королевства посещает дом потенциального жениха. Я не удивлюсь, если наши отцы в дальнейшем воспользуются этим, чтобы объявить о помолвке.       — Белла Сильве, герцогиня Ас-Келестийская… Вам нравится, как это звучит?       — Вам определённо подойдёт этот титул.       Маркиз с принцессой непринуждённо засмеялись после обмена словами. Но Рена, сидевшая рядом, была откровенно поражена.       — Вы… смеетесь над этим? — осторожно поинтересовалась она.       — Конечно, — сказала Белла. — Ведь это всё, что нам остаётся. Если нас решат поженить, то так и будет.       — Но вы совсем не похожи на влюблённых.       «Скорее уж на заговорщиков», — добавила она в мыслях.       — Рена! — возмущённо воскликнула принцесса.       — Ха-ха! У вас довольно забавная горничная, Ваше Высочество.       — Она новенькая и многого не понимает. Если желаете, позже я её накажу.       — Не стоит. Видите ли, леди, — Накл поучительно обратился к служанке, — во многих семьях аристократии часто практикуют браки по расчёту и королевская — не исключение. Нам ещё повезло, что отцы позволили нам сначала узнать друг друга получше. Впрочем, если слухи не врут, принцесса, вы можете заколдовать меня и влюбить в себя.       — Это невозможно, кузен. Можно наколдовать краткосрочное влечение, но не любовь.       — Какая жалость.       И маркиз с принцессой снова рассмеялись.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      — Так это и есть знаменитые Келестийские сады? — спросила Белла.       — Да. Здесь собрана самая богатая коллекция растений в стране. Поспорить с ними в изобилии может разве что Оризонский ботанический сад.       Дворец герцога расположился у подножия горы-заповедника. После обеденного отдыха маркиз пригласил Беллу прогуляться по горе, которая и являлась садом. Рена, как и положено, сопровождала её даже здесь.       — Благодаря различию высот и впадин, а также обилию рек, здесь воспроизведены самые различные условия для произрастания растений. Благодаря этому мы можем выращивать здесь даже такие цветы, которые не встречаются в Целестии. Мои предки ещё в давние времена привозили сюда различные виды почвы…       Маркиз, как обычно, принял на себя роль экскурсовода и повёл девушек по окультуренной тропинке через сад.       — На самом деле это место настолько велико, что его не обойти за целый день, поэтому я ограничусь лишь несколькими местами.       — Маркиз…       Внезапно Белла растеряла веселый настрой и указала на маленький синий цветок, который терялся в окружающем многообразии. Он рос под тенью большого дерева, чуть в стороне от клумбы, и больше походил на сорняк. Рена даже не сразу поняла, что она указывает именно на него.       — Удивлён, что вы заметили, кузина, — отозвался Накл. — Этот цветок я посадил своими руками ещё в детстве. Говорят, он умеет исполнять желания.       — Саплуна.       — Что?       — Он называется Саплуна.       — Удивительно, что вы знаете его имя. Я не нашёл его описания ни в одной книге по растениям.       — Потому что это волшебный цветок.       — В самом деле? Это объясняет, почему он цветёт уже на протяжении пяти лет и не думает вянуть.       — Кузен, вы ни разу не загадывали ему желаний?       — Нет. Цветок правда на это способен?       — Зависит от хозяина.       — Например, я могу пожелать влюбиться? — усмехнувшись, спросил Накл.       Сказанное заставило Беллу смутиться.       — Нет.       — Почему же?       — Потому что он исполняет желания, а не мимолётные прихоти, — холодно сказала принцесса и пошла дальше, стараясь не оборачиваться.       Накл и Рена озадаченно переглянулись и пошли следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.