ID работы: 5825593

Пламя перемен

Джен
R
В процессе
3783
автор
annie_ef бета
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3783 Нравится 1749 Отзывы 1559 В сборник Скачать

II часть 6 глава "Царство трогов"

Настройки текста
Примечания:
      Незнакомый потолок не сказать чтобы вызвал удивление, скорее обреченное смирение с неизбежностью. Так что открыв глаза, Блум просто вздохнула, понимая, что находится в подземном царстве трогов и что будет весело до омерзения.       То, что девушка очнулась, не осталось незамеченным, и над ней тут же склонилось знакомое лицо обеспокоенного Брендона, придерживающего у макушки подобие холодного компресса, а затем и лупоглазая физиономия Спонсуса, с интересом её разглядывающего.       — Ты как?       — Жить буду, — усмехнулась фея и тут же скривилась — голова отозвалась болью.       — Принеси пожалуйста кувшин, в нём есть вода, — с улыбкой распорядился Спонсус, и Брендон безропотно кивнув направился выполнять поручение. Фея же перевела взгляд на это лупоглазое и худющее нечто, словно выпущенное из концлагеря. Трог уселся на стул, который раньше занимал Брендон, и зажег в ладонях огонёк. — Не бойся, я тебя не обижу.       Девушка настороженно кивнула, и маг несколько раз провел окутанной светом ладонью над её головой. Следила она за этим действием очень внимательно, пытаясь понять, почему у него магия есть и вполне исправно функционирует, а у неё дай Бог если на искорку наберется. Неужели магические кристаллы не действуют на трогов?       — Тебя что-то беспокоит?       — У тебя получается колдовать. Как? — тут же озвучила вопрос фея, ощущая, что голова больше не болит, скорее просто ноет в месте удара. Спонсус же от озвученного вопроса на миг замер, словно не зная, что сказать, и Блум показалось, что она подняла какую-то больную тему.       — Спасибо, — поблагодарил он принесшего огромный кувшин Брендона и смочил там губку, — а теперь поставь его ровно на то же место.       Брендон с сомнением глянул на паренька, даже бровью не повел, когда Блум хихикнула, и потащил кувшин обратно, бормоча себе под нос, что ради подобной мелочи он таскает эту неудобную громадину.       — Прости, я не представилась, моё имя Блум, рада встрече, — постаралась быть вежливой девушка и дружелюбно улыбнулась, получив в ответ такую же улыбку.       — Я Спонсус, — представился он и глянул на Брендона, после чего улыбнулся и подскочив со стула, помчался поучать специалиста насчет кувшина. — Нет! Вот так, принцесса требует этого, — пояснял трог, ставя кувшин на несколько сантиметров левее.       — Наверное твоя принцесса та еще штучка, — хмыкнул Брендон в ответ на слова худощавого парня, а тот словно и не заметив сарказма, принял вид полный восхищения и благоговения.       — Она прекрасна! Я вас познакомлю, — пообещал он, а Блум еле сдержалась чтобы не выдать своего разочарования. Обнадеживало лишь то, что Аментия принцесса и в опасности тут только Брендон, а не она. В принципе, конечно, можно оставить его тут, сгонять получить чармикс и в следующее посещение подземелий забрать несчастного домой, попросту отвоевав при помощи магии, но совесть колко напомнила о том, что это не по-людски и не стоит быть такой сволочью.       Сказав о том, что он сходит принесет что-нибудь перекусить, Спонсус покинул комнату, и Блум тоскливо посмотрела на Брендона, еще раз пытаясь прикинуть, как бы вытащить их обоих из этой передряги.       — Надо отсюда драпать, — вздохнула фея.       — В смысле? У нас конечно первое знакомство было слегка… нестандартным, но Спонсус славный парень — подлечил нас и приютил в своём доме. Принцесса конечно может и с прибабахом, но она может помочь нам выбраться, — недоумевал специалист, чего это фея недовольна сложившейся ситуацией.       — Надо было на корабле конспект Флоры почитать, когда я предлагала, — не удержала она ядовитого тона, но поняв, что наезжать на парня бесполезно, тяжело вздохнула и потерев переносицу, села на кушетку, чтобы было удобней. — В общем, мы в Подземном царстве трогов. Народ этот уже несколько столетий как держится особняком, и все отправленные сюда послы не вернулись. Славится такой замечательной вещью как абсолютный матриархат. И если обычным жительницам мужчины еще кое-как могут противостоять, то вот слово их королевы или принцессы — закон, не подлежащий оспариванию. Есть еще конечно по мелочи, но этот момент сейчас куда важнее, так что молись, чтобы ты не приглянулся этой принцессе, и она не захапала тебя в наложники.       — Ну, если она красотка, то не такая уж это и проблема, — улыбнулся парень, внутренне содрогнувшись от перспективы здесь застрять в компании местной принцессы, которая наверняка ненамного отличается от своих подданных внешностью.       — А ты полон энтузиазма, — усмехнулась Блум, — но ты прав, уж лучше быть при царском дворе, чем на два метра под землёй, так что, если что — будешь обменной валютой, чтобы выторговать местечко получше. Ты, вроде, ничего внешне, вдруг и выгорит.       — Стерва.       — Рада стараться, — мило улыбнулась Блум, на что парень насмешливо хмыкнул, словно говоря о том, что она неисправима. — А если серьезно — надо что-нибудь придумать, чтобы не испортить с ней отношения, но и тебя в обиду не дать.       — А ты не боишься, что тебя за какого-нибудь местного выдадут замуж?       Блум задумалась. А ведь и правда, если она с принцессой не поладит, то той ничего не стоит и её пристроить к какому-нибудь лупоглазому гуманоиду. Перспектива, бросающая в дрожь.       — Ну, ты же меня спасешь если что?       — Кто знает, может, сперва попробую выторговать себе условия получше за твой счёт, — улыбнулся Брендон, вернув ту же монету.       — Один-один, играем дальше, — буркнула она и показала язык, выказывая тем самым свою обиду.       — Так что делать будем?       — Можно вырубить Спонсуса и попытаться сбежать.       — Думаешь, прокатит?       — Вряд ли, у трогов вроде как телосложение получше человеческого, их тела подобны камню, прочные и сильные. Так что даже такой скелет как наш друг может оказаться сильнее тебя. К тому же, он пользуется магией.       — Пожалуй ты права, — вздохнул парень, — именно Спонсус притащил нас двоих — я очнулся еще по пути сюда.       — Мило, — вздохнула девушка, а припомнив то, как они здесь очутились, усмехнулась и пристально посмотрела на Брендона. — Кстати, ты, я смотрю, по-прежнему крошишь всё, что под ногами находится. — Сперва Брендон не понял, о чем речь, но видя коварную усмешку феи, застонал и поднял взгляд к потолку.       — Ты теперь мне этот выступ припоминать будешь на пару с тротуаром?       — Да! — радостно заключила фея и разве что в ладоши не захлопала от счастья, которым она лучилась. Видя такую реакцию, парень только обреченно покачал головой, даже не став с ней спорить.       Радостный момент испортил Спонсус, залетевший в комнату и сообщивший, что принцесса примет их сразу после того, как он вручит ей свой букет.       

***

      Высадив ребят в нужной точке, Ривен и Тимми тут же отправились в обратный путь — было необходимо отчитаться о том, что их часть миссии выполнена успешно, и теперь остаётся только ждать вестей, а заодно забрать Саладина и доставить в Красный Фонтан.       Летели они в тишине, только перед самой Алфеей Тимми поинтересовался, что думает Ривен насчет всего этого и как считает, насколько ребята будут целы по возвращению. Глянув на сокурсника, Ривен хотел сперва, как обычно, огрызнуться, но заметив, что рыжик обеспокоен не на шутку, вздохнул и посочувствовал монстрам, которым доведется столкнуться со «спасателями». Это немного приободрило главного пилота, и на территорию школы фей они приземлились в приподнятом настроении.       Первыми им навстречу кинулись девчонки, всей не совсем дружной компанией.       — Тимми! Вы же давали ребятам маячки? Можешь дать расшифровку сигнала? Я попробую их отследить, — глаза Текны блестели, когда она с невероятным энтузиазмом кинулась к специалисту, отчего он тут же покраснел. Стоящий рядом Ривен фыркнул и отошел от парочки гиков, приветственно козырнул фее природы и совершенно проигнорировал Музу, остановившуюся в нескольких шагах от него. Флора словно не заметив демонстративного игнора соседки, подошла к специалисту с видом виноватым и обреченным, от чего у парня возникли не лучшие мысли.       — Звонила Дарси, — одна эта фраза девушки сказала всё, что только могла.       — Она нас убьёт, — вздохнул Ривен и почесал затылок, уже представляя расправу, которую учинит ведьма. Фея печально кивнула, подтверждая слова парня.       Муза, стоявшая отдельно, перекатилась с пятки на носок и недовольно поджала губы. Тимми и Текна на волне энтузиазма рванули обратно на корабль ловить сигнал маячков, а Ривен и Флора мило беседуют. Девушке стало до невозможности обидно, что никому до неё нет никакого дела, поэтому она решила сама влезть в разговор.       — Как думаете, через сколько они вернутся? — словно между прочим, произносит девушка, и Ривен с Флорой наконец-то обращают на неё внимание. — Что? Я тоже переживаю за своих друзей.       — Ну, припасов у них на сутки-двое, — соизволил ответить Ривен, — но раньше сегодняшнего вечера они вряд ли выберутся оттуда.       — Вот как, — в голове девушки зашевелились шестеренки, и среди их шуршания можно было различить мысли о том, что у неё есть прекрасный шанс реабилитироваться в глазах симпатичного ей парня, а там и привлечь его внимание. Шансы конечно были малы, но попытаться хотелось, тем более раз уж поблизости гарантированно не появится Блум — вот уж кто умел всё испортить. Что до Дарси, то её Муза не боялась — ведьма была без своих сестер, без рыжей подружки, и на территорию Алфеи она ни за что не сунется. — Вам, наверное, надо отчет сдать, хочешь, проведу к директору Саладину?       Флора откровенно прифигела от такого поворота, особенно от милой улыбки Музы, которой она наградила специалиста, но рот она открыла от того, что Ривен улыбнулся в ответ и поощрительно наклонил голову, отчего Муза засияла как начищенный медяк.       — Не хочет, — фраза, прозвучавшая с угрозой, заставила Флору резко обернуться, в то время как Муза замерла, стоило ей только услышать этот голос. У неё был слишком хороший слух, да и память на звуки была идеальной, так что она тут же поняла, кто это сказал. К тому же сложно было не догадаться, кто это сказал, учитывая с кем она сейчас вела беседу. — Рада вас видеть, ребятки. Веселитесь?       — Д-Дарси! — слегка заикнулась Флора, совершенно не ожидая того, что ведьма припрется в школу. Когда фея разговаривала с ней по телефону, то и речи не шло о том, чтобы устроить встречу.       Муза все же отмерла и повернулась к ведьме, поняв, отчего специалист так разулыбался — он видел, что Дарси идет к ним. Этот гад…       — Привет, Флора, — Дарси улыбнулась мягко, что было по-своему удивительно, тем более в подобной ситуации, и фея природы только и могла, что посочувствовать сокурснице, а заодно и самой себе, ведь сейчас наверняка что-то будет отчебучено. Сама же ведьма окинула взглядом знакомую фею, которую они однажды дружно гоняли по городу, и гордо пройдя мимо неё, обняла Ривена и поцеловала.       Муза от возмущения была не в силах произнести ни слова, во все глаза смотря на представшую картину, Флора же лишь смущенно потупила взгляд, чувствуя себя крайне неловко. Дарси же не стеснялась от слова совсем, с явным удовольствием впиваясь в губы парня и по-хозяйски устроив ладонь на его затылке. Сам Ривен нисколько не был против, уложив ладони на талию ведьмы и с энтузиазмом отвечая, совершенно не заботясь о том, что имеются зрители и они стоят посреди Алфеи — сам этого и добивался. В конце концов, скрывать свои отношения с Дарси он не был намерен, и такое демонстративное заявление его не пугало, лишь придавало уверенности, что никакой дурак не будет лишний раз лезть.       — Мерзость, — всхлипнула Муза и развернувшись, со всех ног помчалась в здание школы, по пути размазывая по щекам слезы.       — Славно, — удовлетворенно произнесла ведьма, отстраняясь от Ривена и оглядываясь на убегающую девчонку, после чего перевела взгляд на Флору и усмехнулась — лицо девушки горело румянцем, что на её золотистой коже смотрелось очаровательно. — Тебе есть чем дышать?       — Ну вас, — буркнула фея и отвела взгляд, не желая видеть ехидных усмешек.       Еще раз мимолетно коснувшись губ Ривена, Дарси отстранилась от него и покашляла в кулак, тем самым обозначая, что собирается поговорить о том, ради чего и прибыла в обитель сахара и прочей фейской атрибутики, которой засорен мозг местных учениц.       — Ну что, господа хорошие, какого Даркара вы отпустили рыжую к этому самому Даркару? — спокойно задала она вопрос, и ребята тут же, словно репетировали, тяжело вздохнули. — Ладно, идемте, расскажете всё по порядку.       

***

      — Стелла, ты как? — осмотрев фею, шаг которой стал неуверенным и шатким, поинтересовался Скай. Они уже час идут по тоннелям, и фея заметно ослабела. Лейла же держалась бодрячком, несколько раз даже использовала магию.       — Со мной всё в порядке! — огрызнулась принцесса и тут же зацепилась мыском ботинок о землю, из-за чего чуть не поздоровалась лицом с полом, но всё же устояла и продолжила путь.       — Стелла, тебе надо отдохнуть, — Лейла присмотрелась к девушке, и отметила, что она была чрезвычайно бледна, под глазами появились круги, и она явно с трудом дышала, делая глубокие и медленные вдохи. Это не на шутку беспокоило. — Давай остановимся.       — Нет! — тут же отмела предложение Стелла. — Неужели вы не понимаете? Чем скорее мы спасем пикси, тем скорее вызволим Брендона!       Лейла тяжело вздохнула и посмотрела на идущего рядом Ская. Они оба прекрасно понимали, что если ребята выжили и они их найдут, то это будет самое настоящее чудо. Конечно, вслух никто из них не произносил слов о том, что более вероятно случилось с их друзьями, чтобы не портить и без того угрюмую атмосферу, а еще словно боясь, что как только они это произнесут, то всё может оказаться правдой. Да и истерику Стеллы не хотелось выслушивать, так что от молчания и мизерной надежды на лучшее было больше пользы, но вот фея солнца своим состоянием портила все, что только можно. Если она рухнет без сил когда на них нападут монстры, то это подвергнет опасности их всех, а подобное нельзя было допускать.       — Так, всё, меня это достало, — вздохнула наследница престола Андроса, когда Стелла в очередной раз чуть не грохнулась, на сей раз устояв лишь за счет того, что вцепилась в стену. Подойдя к фее, она вцепилась в её плечи и заставила на себя взглянуть. Видок у девушки был ещё тот: кожа землистого оттенка, синяки под глазами и потрескавшиеся сухие губы — от королевы красоты осталась лишь блеклая тень. — Стелла, что с тобой? Что-то болит?       — Все нормально, — упрямо произнесла сквозь зубы девушка и попыталась пойти дальше, но Лейла держала крепко, так что она так и не сдвинулась с места.       — Да какое нормально! Ты еле на ногах стоишь! — Возмутилась девушка и слегка тряхнула блондинку, от чего она напомнила тряпичную куклу. — Что же делать…       — Лейла, может, что-то не так из-за магии? Она до сих пор не колдовала с момента, как была истощена.       — Не знаю! У меня магия восстанавливается по чуть-чуть. Стелла, у тебя есть какие-то проблемы с магической системой? Эй, Стелла! — фея морфикса перепугалась, заметив, что девушка прикрывает глаза и вот-вот отключится. — Скай, помоги!       Специалист тут же ринулся на помощь, подхватывая блондинку под руки и не давая упасть. Состояние принцессы беспокоило не на шутку.       — Надо устроить привал, — Лейла согласно кивнула на это предложение. Им действительно стоит отдохнуть и попытаться разобраться с возникнувшей проблемой. К тому же, магия Стеллы наиболее эффективна в борьбе с монстрами, и без неё они двое вряд ли успешно завершат миссию.       Найдя более-менее подходящее для отдыха место, ребята устроились там, заодно решив перекусить. Припасов пока что было в достатке для того, чтобы провести двое суток в этих подземельях, но вот как быть теперь со сном — выстроить нормальное дежурство теперь оказалось проблематично. И если Скай еще был морально и физически готов не спать сутки-двое, то вот о феях он того же не мог сказать. Особенно это касалось Стеллы — ей нельзя было здесь находиться в подобном состоянии. И всё же, что могло повлечь за собой такое состояние? Скай очень сомневался, что это проблемы с магической системой — Стелла принцесса и наверняка за её здоровьем следят как за национальным сокровищем. Возможно, проблема была в тех кристаллах-накопителях, которые так приглянулись Блум, но они постарались выбрать место подальше от них, а девушке так и не стало лучше. Физически она тоже не пострадала — Лейла осмотрела принцессу на наличие повреждений.       — Наверняка это связано с магией, — тихо произнесла Лейла, глядя на Стеллу, прислоненную к стене напротив. — Что-то мешает ей восстанавливать даже те крохи, которые здесь доступны.       — А как вы восстанавливаете магию?       — Ну, это больше теория магии и элементология. У каждого магического существа есть элемент, с которым он имеет связь. Так, допустим, фея камней или земли здесь, в тоннелях, обладала бы куда более мощной магией — здесь её элемент, так что даже несмотря на кристаллы она бы восстанавливалась куда скорее. Я имею сродство с водой, поэтому после того как мы побыли у реки, я смогла нас достаточно быстро поднять на нужный ярус. Стелла — фея света.       — Солнца и луны.       Оба на миг замолчали, а потом подскочили как ужаленные, стремясь как можно скорее привести блондинку в чувство и вывести на поверхность. Это был их шанс повысить вероятность успешного завершения миссии.       

***

      Перекус оказался… Не совсем пригодным для людей. Подземная кухня с её продуктами больше напоминала программу «Последний герой», так что оба представителя людской расы вежливо отказались от предложенной трапезы, достав из закромов имеющиеся припасы в виде энергетических батончиков. Блум на этом моменте погоревала об утраченном в речной воде рюкзаке — сэндвичи и яблоки оказались безвозвратно утеряны.       Спонсус не огорчился отказом гостей разделить трапезу. Он был погружен в свои мысли о принцессе, предвкушая встречу с ней, поэтому он находился в приподнятом настроении и был весьма дружелюбен. Вообще, Спонсус действительно был славным малым, и из него удалось вытянуть информацию с достаточной лёгкостью. Надо было лишь верно задавать вопросы. Так, он оказался учеником местного лекаря, поэтому принцесса была к нему довольно благосклонна и в аудиенции не отказывала, но при этом вниманием не одаривала, скорее наоборот, терпеть не могла парня. Последний его подарок — изумительную брошь ручной работы, она раскрошила каблуком туфель, теперь же он уповал, что его возлюбленной приглянется букет роз из какой-то бездны. Цветы, стоило признать, были чудесными, но Блум и Брендон как-то не сомневались в том, что своенравная девица найдет к чему докопаться. Что до магии, то Спонсус упирался до последнего, но изрядная доля лести подкупили его и он раскрыл секрет.       Секрет используемой Спонсусом магии заключался в том, что троги умели черпать энергию из кристаллов-накопителей напрямую, попросту устанавливая с ними магический канал, но проблема была в том, что трогов становилось всё меньше, а магических кристаллов всё больше, и найти маленькую колонию, чтобы установить канал, становилось всё сложнее. Если же кто-то пытался замахнуться на большое скопление накопителей, то эти замечательные камешки иссушали посягнувших за считанные дни, если не часы. При этом, разрушать кристаллы нельзя — они священны.       Всё это Спонсус рассказал пока Блум переплетала волосы, а после по пути ко дворцу продолжил посвящать в детали и быт трогов. Рассказал о том, что на поверхность они почти не выбираются — их глаза и кожа не приспособлены долгому пребыванию на солнечном свету. Зато они могут ворочать огромные каменные глыбы поскольку невероятно сильны. Помимо этого, рассказал, за что последнего посла казнили на Храмовой площади — он умудрился оскорбить нынешнюю королеву предложением провести конгресс на территории жителей поверхности. Для себя Блум отметила, что не стоит поднимать при принцессе эти темы, хотя в душе понадеялась, что хоть и своенравная, но она окажется новатором и по возможности даст шанс на добычу кристаллов. Раньше ведь тут были шахты, так почему бы не возобновить это чудесное предприятие?       Дворец трогов, возвышающийся над подземным городом до самого потолка огромной пещеры, был по-своему завораживающим. Правда, почему-то он вызывал ассоциации с могильной плитой, но девушка решила, что это из-за риска оказаться упокоенной в этом месте.       Отмахнувшись от этих мыслей, Блум постаралась сосредоточиться на предстоящей встрече. У неё была одна идея, но шанс на её благополучный исход был мизерным.       Дверь поднялась и из глубины замка, покачивая бедрами, выплыла служанка, — для трога, стоит признать, весьма симпатичная, — за ней появилась другая, а там и еще несколько, и все они, танцуя, выстроились перед гостями, чтобы объявить о том, что сейчас принцесса их примет. Спонсус тут же опустился на колени и поторопил Брендона с Блум сделать так же.       Из замка вышла принцесса трогов, надменно осматривая всех собравшихся. Стоило признать, несмотря на характерные черты своего народа, она была достаточно приятна своей экзотической красотой и грацией.       — Кто это здесь желает меня видеть?       — Принцесса Аментия, Спонсус к Вашим услугам, — тут же отозвался Спонсус, влюбленным взглядом смотря на принцессу. Пока трог распинался, фея поднялась с колен, не намереваясь выказывать чрезмерного почтения, а за ней последовал специалист. Аментия же гордо прошествовала к преклонившемуся парню, и взяла из его рук протянутый букет. — Эти розы из бездны, я собрал их для тебя.       — Они такие редкие, — мягко улыбнулась девушка, рассматривая подношение, — какой прекрасный запах, спасибо, Спонсус.       Трог от её слов расцвел, как те самые розы, и совершенно не ожидал, что милость так быстро сменится на гнев.       — Один лепесток увял, Спонсус! Ты расстроил меня! — парень на это заявление тут же принялся извиняться, чем еще больше взбесил девушку, и она попросту бросила букет ближайшей служанке. Блум, глядя на это, еле удержала спокойное выражение лица. Принцесса была эксцентрична, но не выглядела безумной, поскольку стоило ей взглянуть на чужеземцев, как в её взгляде тут же проскользнул расчет. — Это наши гости?       — Это Блум, — трог принялся представлять людей, так что, сделав шаг вперед и вежливо склонив голову, девушка поприветствовала принцессу трогов. — Она фея.       — Боже, какой уродливый наряд! — Осмотрев чужеземку, Аментия слегка скривила губы выражая своё пренебрежение.       — Спасибо, — поблагодарила Блум, вежливо улыбаясь, — надеюсь, пребывание здесь позволит мне улучшить мой вкус в одежде.        — А это Брендон, её друг, — специалист так же склонил голову.       Переведя взгляд на Брендона, её глаза на миг распахнулись от удивления. Парень явно произвел впечатление.       — Ох, не могу поверить! — Аментия заулыбалась, и в несколько шагов оказалась рядом с Брендоном. — Какое идеально гармоничное лицо!       — Ну, со всей скромностью…       — Твоё лицо просто идеально! — вздохнула принцесса, а стоящий рядом с ней Спонсус растерянно заморгал.       — Принцесса, Вы заставили меня покраснеть, но у Вас острый глаз, — усмехнулся Брендон, за что получил тут же тычок под ребра от Блум.       — Брендон, ты станешь моим мужем! — заявила Аментия, чем добила бедолагу Спонсуса. Блум, глядя на это, лишь приподняла бровь, выражая своё сомнение в разумности подобного заявления. Принцесса, заметив реакцию гостьи, мило улыбнулась, при этом взглядом давая понять, что она предвкушает дальнейшее развитие событий, но так и не увидев бурной реакции с её стороны, прищурила свои большущие глаза и ухмыльнулась.       — Очень щедрое предложение для моего слуги, — улыбнулась Блум, гордо выпрямив спину и приподняв подбородок. Аментия была ростом чуть выше Брендона, и смотреть на неё свысока было проблематично. — Думаю, как его госпожа я имею право голоса в таком важном вопросе.       Брендон от такой заявочки чуть воздухом не поперхнулся, но смолчал, лишь искоса глянув на фею, мысленно пообещав ей расправу.       — Госпожа? — удивилась Аментия, явно не ожидая подобного поворота, но тут же взяла себя в руки.       — Да, — уверенно заявила фея.       — Что ж, это многое меняет, — усмехнулась девушка, — прошу за мной.        Развернувшись, принцесса направилась обратно в замок. Блум спокойно последовала за ней, но почувствовала, как её ухватили за локоть.       — Ты что творишь? — шикнул парень, шагая рядом с феей и злобно сверля её взглядом.       — Спасаю наши задницы, так что помалкивай, если не хочешь остаться здесь.       — Могла бы предупредить.       — Это была импровизация.       Под тяжелый вздох Брендона входная дверь закрылась на замок, словно отрезая путь назад.       

***

      Дарси с трудом сдерживала ругательства, так и вертящиеся на языке. Не виси на ней рабское заклинание Даркара, а на нём в свою очередь барьер, ограничивающий магию на пару с амулетом, скрывающим его, то она бы лично вытащила фею из пещер и отмутузила ее за неразумное поведение. Сама же просила сидеть и не рыпаться, а потом взяла и поперлась в логово самого опасного колдуна нескольких поколений.       — И вы совсем не попытались её остановить? — вздохнула ведьма, протерев ладонями лицо.       — Думаешь, получилось бы? — усмехнулся Ривен, и Дарси, прикинув варианты, согласилась, что это занятие было бы безрезультатным. Она уже поняла, что если фее необходимо, то она попрет словно таран — напролом, при этом до последнего будет пытаться все решить миром. Но что самое странное в её поведении, так это то, насколько часто она оказывается права, словно наперед знает все события. Это не могло быть простым совпадением или «сетью информаторов», попросту потому что о магии, Алфее и прочем она узнала только после встречи со Стеллой. Да и как заметила ведьма, выросшая на Земле фея не любила врать. Она могла недоговаривать что-то, перевести тему, отказаться отвечать, но врать она примется в самую последнюю очередь. Это было в ней ценно и притягательно, поскольку мало кому хватало смелости в открытую сказать правду. И тем не менее, все её отмазки по поводу различных совпадений и знаний несколько озадачивали, словно Блум действительно знала будущее. В магическом мире ясновидящие не редкость, но обычно у них и поведение было соответствующее. Принцесса Домино, напротив, отличалась здравым рассудком, со своими тараканами, конечно, но фея явно старалась их держать на цепи, что опять же вызывало уважение. По сути, лишь из-за этого странного уважения к рыжей, Дарси до сих пор даже не попыталась залезть к ней в голову, чтобы узнать, что же творится в мыслях столь необычной личности. Но это уважение нисколько не мешало возмущаться по поводу того, что фея не раскрывает карт, попросту не доверяя никому, хотя они уже повязаны и сидят все в одной лодке.       — Ладно, делать-то что будем? — отвлеклась от своих мыслей ведьма, посчитав, что стоит разобраться с насущной проблемой, а поломать голову насчет загадочного поведения девушки она и потом сможет. — На помощь мы прийти не сможем если что.       Флора, почувствовав собственную беспомощность, уставилась на свои ладони, сцепленные в замок. Она верила своей соседке, верила в её силы и правоту, ведь она еще ни разу не подвела её.       — Аптечку подготовить надо будет, — вздохнул Ривен, понимая, что целыми и невредимыми ребята вряд ли выберутся.       — Получилось! — радостный голос Текны, выбегающей из корабля, вынудил переключить внимание на неё. — Есть сигнал!       Фея технологий, обычно спокойная и собранная, радовалась словно маленький ребенок, и наблюдающий за этим Тимми, также вышедший из корабля, смущенно улыбнулся и поправил очки. Текна же, словно не заметив, что Музы нет в поле зрения, а на её месте появилась ведьма, подлетела к ребятам и принялась тыкать в экран портативного компьютера.       — Вот они! Сигнал слабый, но это уже что-то! Я модифицировала приёмник, сделав более чувствительным, и смогла отследить их маячки по сигналу, который они излучают даже несмотря на то, что они не активированы полностью. — Текна явно была довольна проделанной работой, и принялась сыпать малознакомыми терминами, не замечая, что слушатели не понимают и половины её слов. Взглянув же на ребят и заметив недоумение на их лицах, девушка тут же смолкла и огонек в её глазах потух. Глядя на эту метаморфозу, Дарси нахмурилась, а заметившая это фея технологий вздрогнула и подобралась, словно готовясь к атаке.       — Это… Хорошие новости, — напряженно улыбнулась Дарси, и Текна отступила на шаг от неё. Ведьма тут же закатила глаза и перекинула ноги с одной на другую, всем своим видом выказывая своё отношение к такой реакции. — Я тебя не съем.       Флора, услышав это, прыснула в кулак и заулыбалась, но стоило Дарси на неё зло глянуть, как она тут же вытянулась по струнке и повернула голову в другую сторону. Ривен, видя это, фыркнул.       — А где Муза? — поинтересовался Тимми, пытаясь немного сменить тему и разрядить обстановку.       — А вот её я съела, — усмехнулась ведьма.       — Дарси, сожрать тут пытались только меня, — ведьма на это лишь окинула Ривена взглядом, мол, «да что ты говоришь».       — Лучше давайте вернемся к этим… маячкам, — пискнула Флора и подобралась поближе к Текне, не желая видеть, как парочка перекидывается невербальными знаками. — Что они обозначают?       Флора ткнула пальцем в экран, и фея технологий благоразумно переключила внимание на поднятую ранее тему, но уже куда более спокойно рассказывая о проделанной работе.       Дарси, слушая объяснения, подивилась тому, насколько эта фея умна, ведь в плане работы с техникой она была явно впереди ведьмы, хотя та считала себя достаточно продвинутым пользователем различных железяк и программ. В любом случае, фея предоставила весьма ценную информацию — местоположение двух маячков, которые были у специалистов. И всё бы ничего, слабый сигнал был достаточно стабилен чтобы не пропадать дольше нескольких минут, но было одно огромное «но» — два маячка были в абсолютно разных местах! Глядя на карту, ведьма готова была поставить собственную руку на то, что эта кучка приключенцев нашла на свои головы неприятности.       — Надеюсь они все в порядке… — слова Флоры были единодушно приняты как мнение всех здесь собравшихся, поскольку никто даже не вздумал с ней спорить.       Ведьма же подумала о том, что истинным чудом будет возвращение ребят без лишних проблем, так как встреча с Даркаром или её сестрами будет весьма короткой и с исходом явно не в пользу «спасательной группы».       «Во всяком случае, если не явится Великий Дракон, то у них не будет и шанса», — прикрыв глаза, подумала Дарси и понадеялась, что беда обойдет стороной хотя бы Блум, ведь эта фея нужна ей позарез для достижения собственных целей.       

***

      Как только стража осталась позади закрытых дверей, Блум облегченно выдохнула. Для начала хорошо то, что их не запихнули в темницы как каких-нибудь преступников. Напротив, Аментия приняла их как дорогих гостей и распорядилась приготовить на ужин что-нибудь, что будет пригодно для людей с поверхности. В тоне принцессы так и читалась насмешка над неженками, но фея решила на этот счет не бузить и не пытаться показаться круче, чем она есть, поскольку в данный момент она явно не была круче всемогущей наследницы местных подземелий. Да что там, Блум больше озаботил момент того, что уже скоро ужин — это же сколько времени они прошарахались по подземельям? И что там с ребятами?       Вспомнив о феях и специалисте, оставшихся в той шахте, Блум тут же постаралась откинуть эти воспоминания, чтобы не думать о том, что могло произойти после их падения с выступа. Не хватало еще снова сорваться и раскиснуть как тогда посреди подземной реки. Как только Брендону хватило сил удержаться самому в спокойном состоянии? Пусть он, конечно, отчасти послужил причиной их незапланированного полета вниз, но стоит отдать должное, его спокойствие в столь опасной ситуации спасло им обоим жизнь.       Подумав о том, что стоило бы потом отблагодарить специалиста, Блум переключила внимание на убранство комнаты. Аккуратные, не сказать, чтобы кричащие о богатстве, но явно добротные вещи. Ткани, висящие в качестве занавесок, а также украшающие балдахин и саму постель, были насыщенными и яркими. Фея сомневалась, что троги пользуются таким чудесным изобретением человечества как химия, поэтому уже то, что ей выделили покои с таким декором, давало понять, что комната явно не для простых гостей. Комнату, предоставленную Брендону она не видела, хотя та и находилась напротив выделенной ей — стража быстренько распихала гостей по отведенным покоям и закрыла за ними двери, словно пытались избежать лишних разговоров между ними. В любом случае, Блум морально не была настроена с кем-либо хоть что-то обсуждать — каша из мыслей, царивших в голове, не давала в полной мере оценить обстановку и найти верное решение. Пусть её интеллектуальные данные значительно выросли с момента попадания в этот мир, да и знаний она нахваталась будь здоров, но вот разумности и умения всем этим чудом пользоваться всё еще не хватает.       Рухнув на постель, оказавшуюся несколько жестче, чем она привыкла, фея уставилась в балдахин и спустя несколько секунд прикрыла глаза, стараясь успокоить разум подобием медитации, попросту глубоко и размеренно дыша. Её стремление быть собой, спустить с поводка свои эгоистичные желания, обрели вполне закономерную потерю контроля. И если раньше у неё случались истерики или срывы злости, то это всё проходило тихо, мирно и ни для кого не заметно. Теперь же всё это слабо поддавалось контролю, и нередко она делала что-то прежде, чем успевала это хорошенько обдумать. К счастью, пока что это никак навредило ей, но значительно подпортило репутацию. Впрочем, никаких угрызений совести так же почти не было. Почти…       Понять, из-за чего её так клинит, девушке не удавалось. В голову приходила идея лишь о морально-этических устоях, вбитых еще при прошлой жизни, но опять же, она уже столько всего натворила, что они знатно пошатнулись.       Блум ухмыльнулась, понимая, что в этом мире, в этом теле, с этой силой, она позволяет себе всё то, о чем и мечтать не могла раньше. Она ни за что бы не набралась смелости отстаивать своё мнение, просто потому что у неё не было для этого ресурсов, способных обеспечить уверенность в своих действиях. У неё не было поддержки для того, чтобы жить так, как хочется и не бояться, что в случае провала она окажется на самом дне. У неё не было силы, власти, возможностей, чтобы добиться желаемого. И это действительно чудо, что она оказалась на месте Блум. Конечно, порой закрадывалась пугающая мысль, что, вдруг она в коме и это лишь плод её воображения, но всё было чересчур реальным. Точнее, ей хотелось верить в реальность происходящего. Всё же, в душе был страх того, что она может проснуться каким-нибудь утром и понять, что она прикована к постели после того падения. И сейчас это чувство вновь всколыхнулось с новой силой. Пробудило все страхи, которые таились в уголках разума.       Потеря контроля над происходящим.       Неконтролируемое падение.       Нереальность этого мира.       Смерть.       Все это налагало отпечаток на разум, и без того вынужденный постоянно работать на износ. Было необходимо получать новые знания, чтобы не оказаться беспомощной в сложной ситуации. Надо было помнить о деталях этого мира, чтобы не облажаться. Надо было контролировать спущенное с поводка эго, чтобы не оказаться в списке преступников из-за того, что её убеждения отличаются от распространённых здесь.       — Как же я устала… — девушка впервые с момента, как её жизнь в новом теле закрутилась волчком, призналась себе в простой истине. Ей требовался отдых, но для этого нужна спокойная жизнь без угрозы нападения какого-нибудь злобного колдуна. А добиться этого можно лишь разобравшись со всеми ними. В голову вновь закралась мысль исполнить мечту многих путешественников во времени — разобраться с Валтором до того, как он освободится и натворит дел. Только вот, из-за всплывших деталей родословной придется отложить этот момент до лучших времен. Хотя, было бы забавно стравить между собой Даркара и Валтора…       «Ага, а потом они объединятся и трындец придет всем. Хотя, вряд ли бы эти два амбициозных мужика сошлись во мнениях и согласились поделить власть», — открыв глаза, Блум всмотрелась в ткань балдахина и нахмурилась. Даже при всей усталости, она продолжала копаться в деталях, попросту не способная этого не делать. — «А зачем им, кстати, власть понадобилась?»       Вопрос мотивации злодеев был одним из животрепещущих. В кинематографе и мультипликации почти все злодеи — обиженные жизнью существа, которых кто-то когда-то не понял, в чем-то незаслуженно обвинил, разбил сердце и еще что-то в таком духе. Из тех, у кого была благородная цель, всплыл только Лайт, да и тот поехал крышей. А вот что двигало Даркаром? Зачем ему власть, сила, куча остолопов в подчинении? Кто так задел птичку? А Валтор? У него было всё. Статус, талант, любящая семья. Или нет?       «А вдруг я обижу Стеллу настолько, что она станет злодейкой?» — невольно подумалось фее, но она тут же отмела эту мысль — принцесса Солярии не обладала необходимым складом ума для того, чтобы стать всемирным злом. Да и не может же она сломать мироустройство настолько, что положительный персонаж вдруг станет злодеем? В любом случае, вспомнив о Стелле, Блум тут же вспомнила и о том, что случилось в данный момент времени. Как разгребать косяк, который получился из-за её необдуманных действий и какие будут последствия — представлялось с огромным трудом. Она не хотела ломать историю в тех местах, которые её никоим образом не касаются. С другой же стороны, все могло произойти так, что никто бы не прыгнул за Брендоном банально потому что Блум сама бы ухватила Стеллу и не позволила совершить прыжок веры во имя любви. Все-таки, стога сена на дне шахты никак не могло оказаться. Так что оставалось верить в благоразумие солнечно-лунной феи и в то, что всё случилось наилучшим образом. В конце концов, можно попытаться наладить с Аментией контакт! И организовать добычу кристаллов…       Не сказать, чтобы Блум когда-либо была жадной до денег. Как и все, деньги она любила и желала покрывать свои потребности хотя бы в рамках знаменитой пирамиды. Сейчас же её переклинило, словно богатство ей жизненно необходимо. По идее, у неё уже есть планета с замком, сокровищницей и прочими прелестями. Живи и радуйся, но нет. Стоило увидеть кристаллы, как ей жизненно необходимо было устроить их добычу. Все равно что Кощей, чахнущий над златом, или Смауг, Скрудж или еще кто. Она даже не заметила, как в её душе зародилось это желание обладать столь перспективным источником дохода.       Размышления прервал скрип двери, вынуждая посмотреть кто там приперся, а заодно и подобраться, словно перед атакой. Бесполезное по своей сути занятие, учитывая, что на данный момент Блум не обладала силой, совсем как когда был поврежден Очаг, с той лишь разницей, что ей не было хреново.       В комнату вошла куча служанок со свертками, баночками и кувшинами. Они тут же распределились по пространству, явно привычно выполняя свою работу и даже не особенно любопытно косясь в её сторону. Так что, когда они за ширмой набрали купель и выстроились возле неё, Блум взглянула на них с толикой обреченности. Помыться хотелось жуть как, особенно в теплой воде, что уж говорить про притащенные мочалки и отдушки. Смущали только служанки.       Потоптавшись с ноги на ногу, Блум все же плюнула на спокойно ожидающих девушек и решила: гулять так гулять! Стесняться своего тела причин нету, да и кто знает, когда еще будет подобный сервис. Так что слегка нервничая, фея направилась импровизированной ванне.       Пакет услуг «всё включено» оправдал себя в полной мере: девушка в кои-то веки расслабилась и целых полчаса ни о чем не думала, попросту наслаждаясь комфортом, пока служанки выполняли порученную им работу по заботе о гостье. Правда, когда из коридора донесся отчаянный вопль Брендона, мозг пришлось собрать в кучу и задуматься, идти ему на помощь или пускай помучается. В конце концов победила лень и знание того, что Аментия не угробит потенциального «жениха». Так что хмыкнув, фея продолжила наслаждаться внеплановым спа и даже не возмущалась, когда её обрядили в местные одежды, нанесли макияж и слегка собрали волосы.       Когда же служанки закончили, в комнату зашли два стражника, которые и оповестили о том, что принцесса Аментия ожидает её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.