ID работы: 5825593

Пламя перемен

Джен
R
В процессе
3783
автор
annie_ef бета
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3783 Нравится 1749 Отзывы 1559 В сборник Скачать

II часть 5 глава "Ты неси меня река"

Настройки текста
Примечания:
      — Стелла! — Скай не успел отправиться по коридорам на помощь ребятам, и сейчас он был даже рад, поскольку после истошного крика принцессы Солярии он оглянулся и увидел, как она отошла от края выступа для разгона. Он успел схватить девушку до того, как она рванула вниз, и прижал к себе в попытке удержать. Фея брыкалась и пыталась вырваться, чтобы, очевидно, прыгнуть вниз. Принц не видел, что произошло, но судя по грохоту и тому, как истерит девушка, ребята рухнули вниз. — Стелла, успокойся! Сейчас же!       — Брендон, — всхлипнула фея и силы словно покинули её, она обмякла и опустилась на землю, продолжая рыдать. Скай, видя, что первые попытки прыгнуть следом прекратились, позволил девушке усесться на землю, сам же подошел к краю и глянул вниз. От выступа, где были ребята ничего не осталось.       — Лейла! — позвал специалист в надежде, что хоть она цела и невредима.       — Я здесь! Ребята! — откликнулась фея, и Скай с облегчением выдохнул, стараясь не думать о том, что могло произойти с Блум и Брендоном. Если он потеряет самообладание, то дело будет труба.       — Мы сейчас придем! — подойдя к Стелле, парень потряс её за плечи и постарался не акцентировать внимание на заплаканном девичьем лице, с потекшей тушью на щеках. — Идем, надо помочь Лейле.       Всхлипнув, принцесса поднялась на ноги и кивнула.       — Они же могли выжить, да? — тихо спросила Стелла, проходя в туннели. Скай задумался есть ли такой шанс. С их места не было видно дна этой шахты, и кто знает, что там внизу.       — Если у Блум оставалась магия, то могли, — произнес парень, пытаясь заодно обнадежить и себя. — Мы спустимся туда и посмотрим что произошло, обязательно.       — Хорошо, — согласилась Стелла и в очередной раз шмыгнула носом, пытаясь сдержать слезы. — Это я должна была пойти с ним.       — Никто не должен был идти туда, — нахмурился специалист, понимая, что в очередной раз облажался. Отпустил лучшего друга и девушку, которая ему симпатична, одних. Нельзя было расходиться… — Нам сюда.       Повернув в тоннель, куда ушли осматриваться ребята, Скай на всякий случай достал меч, но никого из монстров они не встретили, спокойно добравшись до прилепленной к стене фее.       — Сейчас мы тебе поможем, — осмотрев девушку, специалист принялся осторожно убирать клейкую субстанцию. Это всё заняло минут десять, за которые девушка успела отменить трансформацию. Стелла, прислонившаяся к стене, постоянно бросала взгляды в сторону отсутствовавшего выступа, из-за чего Скаю приходилось следить за ней, но тут на выручку пришла Лейла — ей было проще присматривать за принцессой Солярии.       Сама же Стелла постоянно думала о том, что зря позволила рыжей пойти с Брендоном. Зря она понадеялась, что раз они цапаются периодически, то могут вовсе рассориться. Только вот, если у Блум действительно еще оставалась магия, то они могли выжить, а если бы с Брендоном пошла Стелла… Фея даже думать не хотела, что могло бы случиться, ведь она не чувствовала и крохи магии в себе. И при этом внутри продолжала грызть ревность. Что, если они выжили и сейчас мило общаются? Что, если они поладят, Брендон влюбится в эту фею-ведьму и забудет про неё, Стеллу?       — Оп, — Скай поймал Лейлу, больше не приклеенную к стене, — теперь всё в порядке.       — Может, мы займемся поисками Брендона уже? — цыкнула Стелла, глядя на то, как Лейла повисла на Скае. Лучше бы рыжая так висла на принце. Сейчас бы… Принцесса одернула себя. Если Стелла сочла бы, что он в состоянии постоять за себя и Брендон пошел один, пока Блум висла на Скае, а её так же, как и сейчас, остановили от прыжка вниз… У Брендона не осталось бы и шанса выжить при падении с такой высоты.       — Конечно, надо найти ребят, — фея сделала вид, что не заметила, как Стелла старательно не упоминает Блум. — Давайте выйдем на другой выступ, а там уже что-нибудь придумаем.       Вернувшись обратно в первый тоннель и осмотрев всё с целого выступа, было решено попытаться спуститься, и к счастью у Лейлы еще осталась магия, чтобы создать лебедку и спустить всех вниз. Спускаться пришлось в три захода, давая возможность фее отдохнуть и восстановить силы, так что на весь путь вниз ушел почти час.       — Брендон! Брендон! — Стоило ступить на дно шахты, закричала Стелла и осмотрелась. Благо, было достаточно светло, чтобы всё рассмотреть детально.       Когда Лейла приметила кровь, вытекающую из-под обломков, то тут же указала на неё, от чего фея солнца завизжала, словно её режут, и побежала в указанное место. Остальные помчались следом и принялись оттаскивать принцессу от багряной лужи.       — Стелла! Это не человеческая кровь! Отойди! — уговаривал Скай принцессу, и повернул её так, чтобы она смогла увидеть торчащие с другой стороны камня хвост и лапы. Стелла всхлипнула и зарыдала пуще прежнего, из-за чего Скай взглянул на Лейлу с легким укором. Принцесса Андроса лишь плечами пожала. Она не была столь близка с ребятами, чтобы убиваться по ним настолько сильно, поэтому попросту осмотрелась вокруг еще раз.       — Там еще несколько туш валяется, — хмыкнула Лейла, указав немного дальше. — Возможно они выжили и уже выбрались отсюда.       — Они бы тогда оставили какой-нибудь знак, — задумчиво произнес принц, помня, чему их учил Кодаторта в таких ситуациях. — Давайте еще раз осмотримся, может найдем-что-нибудь.       — Давайте, — согласилась Стелла и вытерла щеки от слез. — Не успокоюсь, пока не найду Брендона, даже если… Если…       — Стелла, с ними наверняка всё в порядке, — вздохнула Лейла, начиная понимать, почему принцесса так раздражает Блум. Глянув себе под ноги, фея нахмурилась и присмотрелась. — Ребята… Кажется я нашла их следы.       На земле хорошо виднелась вмятина, словно от мыска обуви, кое-где словно землю продавили плечом и покатились дальше, оставляя еще несколько подобных отметин. Ковырнув ботинком землю, девушка пришла к выводу, что она здесь достаточно мягкая, да к тому же еще и с небольшим уклоном. Скай, также рассмотревший следы, двинулся по ним дальше.       — Здесь река! — осведомил о своей находке специалист, и девчонки поспешили к нему.       — Какое бурное течение… — рассматривая поток воды, несущийся на огромной скорости, произнесла Лейла.       — Надо идти за ними!       — Нельзя! — Тут же припечатала Лейла, а заметив с какой ненавистью на неё глянула Стелла, постаралась объяснить. — Это подземная река, просто так туда лучше не соваться, к тому же, она может быть связана с той, что вынесла меня, и тогда мы просто попусту потратим время. Они могли уже выбраться на поверхность.       — Она права, — согласился Скай, не став акцентировать внимания, что они с такой же долей вероятности могли попросту утонуть. — У Брендона есть маячок, так же как и у меня, и если они выбрались, он сможет подать сигнал Тимми, чтобы их забрали. Так что мы должны продолжить миссию, а то нас Блум засмеёт при встрече.       Упоминание рыжей и её язвительной манеры речи явно подействовали на Стеллу ободряюще. Она не хотела уступать фее пламени ни в чем, поэтому согласилась с ребятами, уверяя себя в том, что всё хорошо.       — А теперь давайте продолжим наш путь, — попросила Лейла, и все с ней согласились. Стоило поторопиться, они и так потеряли много времени.       

***

      Падение.       Этот момент, казалось, на всю жизнь выжжен в памяти девушки, даже удивительно, что после своей смерти подобным образом она не имеет страха перед полетами. Но теперь-то у неё были крылья, и она не падала, а летала. Она контролировала происходящее и могла наслаждаться этим. Только вот, сейчас за спиной не было крыльев. Сейчас под ногами крошилась земля, вынуждая пошатнуться и видеть все в мельчайших деталях, словно при замедленной сьемке.       Девушка моментально поняла, что происходит, но мозг еще несколько секунд отказывался воспринимать происходящее как реальность. Во-первых, потому что здесь должна была быть не она. Не она должна была падать вместе с Брендоном с этого чертового выступа. Не под её ногами уходить должна земля, чтобы впоследствии оказаться в Подземном царстве! На глазах невольно выступили слезы, когда она глянула на парня, осознающего, что произошло.       «Я не хочу умирать», — пронеслась мысль в голове, а потом повторилась снова и снова, с каждым ударом сердца становясь громче, пока не слилась в крик, сорвавшийся с губ, прежде чем выступ раскрошился окончательно.       Первый пролёт.       Мозг отказывался воспринимать действительность, она словно опять летела в ту чёртову яму, но на сей раз вместо лиц одногруппников было лицо Стеллы, истошно орущей имя Брендона.       Второй пролёт.       Она словно наяву видит бетонные плиты, мимо которых пролетает, а ведь еще недавно она была в шахте с невероятно красивыми кристаллами. Совсем недавно она строила планы как выжить в этом мире и вот, она снова падает вниз. По собственной глупости.       Третий пролёт.       Блум осознаёт, что Брендон падает вместе с ней, так же, как и монстры. Что они все летят вниз, что всех ждет гибель, ведь всё идет не так, как должно быть. Что это будет её вина, если парень погибнет так глупо.       Четвертый пролёт.       Фея ждет, что напорется на арматуру и бетон, но ничего не происходит, и она летит дальше вниз, слыша свой собственный крик, рёв монстров и крик Брендона.       — Блум!       Откуда это доносится она не понимает, лишь видит, как пропадают швы от бетонных плит, превращаясь в горную породу и торчащие из неё кристаллы. Как недалеко от неё падают огромные глыбы.       — Блум!       Повернувшись на голос, она видит, как в метре от неё точно так же падает Брендон, и при этом тянет к ней руку, а на его лице такой ужас, что у самой сжимается сердце и она прекращает кричать. Так не должно быть. Не должно.       «Вот бы случилось чудо!»       Только чудес не бывает.       Сама вляпалась — сама и расхлёбывай.       Спасай себя сама.       «Я не хочу умирать снова, не так».       Протянув руку, фея попыталась изо всех сил дотянуться до парня, и это удаётся. Она кончиками пальцев дотягивается до него, и специалист, хватая её за ладонь, притягивает к себе. Девушка тут же утыкается ему в грудь лицом и закрывает глаза, прося о чуде.       Только чудес не бывает.       «Если во мне еще осталась магия, прошу, умоляю, защити нас!»       Брендон прижимает фею ближе к себе, то ли в отчаянной попытке защитить её, то ли от страха умереть одному. Он крепко обхватывает её за плечи и прячет лицо в растрепавшихся волосах, осознавая, что падение не будет длиться вечно и в любой момент они могут столкнуться с землёй. И он отчаянно молит о чуде.       Приоткрыв глаза, парень видит, как приближается дно шахты и первые, самые большие камни, с грохотом поднимают пыль. В этот момент он даже не чувствует, как тонкие пальцы феи впиваются ему в плечи, наверняка оставив отметины. Он просто видит собственную гибель, которой не миновать. И поэтому не слышит раз за разом повторяющуюся просьбу Блум.       — Защити, — из раза в раз повторяет Блум, взывая к остаткам магии внутри себя, чувствуя, как очаг разгорается так, словно она опять оказалась в том времени, когда он был поврежден.       Сперва Брендон подумал, что ему чудится — перед ним вверх взмыл пламенный лепесток, но в следующий миг что-то словно окутало их и он с удивлением отметил, что пламени стало больше. Магия Блум защищала их. И пусть их падение не замедлялось, но даже небольшая защита в их ситуации это уже многое.       Сама фея будто и не заметила того, что магическая энергия уходит словно вода в песок. Истощение никогда не доводит до добра, но уж лучше так, чем получить травму в подземелье, где не будет возможности получить необходимую помощь. Так что она выжимала из очага за эти секунды всё, что только могла.       Когда они утонули в поднявшейся пыли, а затем столкнулись с землёй, Брендон постарался повернуться так, чтобы принять весь удар на себя, и пусть боли не было, но он ощутил, как всё тело пронзил импульс от столкновения с поверхностью и лишь крепче вцепился в девушку, боясь выпустить её. И всё бы ничего, но хватка Блум начала ослабевать, сияющая пламенем магическая защита исчезать, а сами они не просто рухнули на землю, а покатились по ней, словно по склону. Прикрыв голову девушки ладонью, специалист постарался удержать её при себе, и даже когда понял, что они снова куда-то падают — не расцепил рук.       Брендон не слышал шума реки, но, когда они сорвались в неё, невольно задержал дыхание, в отличии от девушки, балансирующей на грани бессознательного состояния. Ледяная вода стала отличным стрессом для организма, заставившим разум проясниться, заодно распахнув зажмуренные глаза и рот, выпуская из легких воздух. Тут не то что бодрой себя почувствуешь, тут и воскреснуть можно! А также приобрести паническую атаку, поскольку это было слишком неожиданно, и от этого девушка лишь крепче вцепилась в специалиста, придерживающего её и пытающегося всплыть на поверхность. Благо, что Блум хватило в подобной ситуации сообразительности не дергаться лишний раз и захлопнуть рот, чтобы не наглотаться воды больше, чем уже получилось.       Стоило вынырнуть и сделать глоток воздуха, как мир заиграл новыми красками, стал ярче и вообще, жизнь показалась такой прекрасной! Если бы еще не кашель и вся ситуация в целом — цены бы не было.       — Блум! Соберись! — раздалось над ухом, и девушка глянула на Брендона, по-прежнему прижимавшего её к себе и пытающегося удержаться на плаву.       — Я в норме! — отозвалась фея, действительно стараясь сосредоточиться, после чего покрепче вцепилась в плечо специалиста и постаралась самостоятельно удержаться на плаву. Или, во всяком случае, не мешать собрату по несчастью. Течение подземной реки то и дело тянуло ко дну, из-за чего силы таяли слишком быстро. — Надо за что-нибудь зацепиться! — фея крикнула это перед тем, как на несколько секунд её на пару с Брендоном утянуло под воду.       За всю свою жизнь девушке никогда не доводилось плавать в столь экстремальных условиях, поэтому что делать в такой ситуации она не имела ни малейшего понятия. На миг, когда из лёгких вырвалась стайка пузырьков воздуха, ей подумалось, что надо было куда больше времени посвятить просмотру программ по выживанию в различных условиях.       Течение, будто бы американские горки, вновь вынесло их на поверхность, позволяя в очередной раз вдохнуть воздух, давая возможность передохнуть перед очередной подлянкой. Словно было мало мощного потока ледяной воды, русло реки приберегло ступень водопада, благо, что небольшого, но от этого не менее неприятного. Рухнув в очередной раз вниз и уйдя под толщу воды, ребята успели задержать дыхание, что немного облегчило жизнь, и не было так хреново, когда их в очередной раз подняло к поверхности. И пусть легкие горели как от огня, но, по крайней мере, не приходилось отплевываться от воды.       — Там! Впереди! — благодаря тому, что кристаллы освещали пещеры, и подземную реку в том числе, Блум вовремя успела заметить массивную глыбу, рассекающую водный поток, пока Брендон искал взглядом что-нибудь по краю русла, чтобы зацепиться. И какое счастье, что специалист рядом был достаточно сообразительным, чтобы не руководить каждым его действием. У него было всего несколько секунд, чтобы скорректировать направление, в котором их несло, но этого хватило, и на руку играло то, что фея чётко выполнила указания, отданные им. Так что в следующий миг их практически впечатало в кусок скальной породы, отчего наверняка останутся синяки и порезы.       — Держись! — покрепче вцепившись одной рукой за камень, а другой за девушку, Брендон постарался подтянуть её ближе, поскольку течение упорно пыталось их смыть, не давая возможности нормально зацепиться за мокрые выступы. — Лезь наверх!       Блум не стала играть в героиню сопливой мелодрамы и постаралась как можно скорее забраться на камень, не зацикливаясь на том, что наверняка пообламывала свой аккуратный маникюр, содрала коленки и замерзла как собака на Ямале в минус сорок. В голове было лишь то, что надо скорее забраться повыше и дать возможность сделать то же самое и Брендону, а не тормозить и усложнять и без того хреновое положение дел. Парень, к слову, точно так же тормозить не стал, и стоило девушке подняться повыше, как тут же и сам полез вверх, цепляясь за острые и скользкие выступы, когда-то вымытые водой. Благо, что верхушка торчащего из воды камня оказалась достаточно пологой и широкой, чтобы разместиться на ней двоим.       — Блум? — видя, как трясутся плечи феи, интересуется специалист. Пусть он и знал, что эта девушка не так проста и способна на многое, и она не раз это доказывала, но сейчас он серьезно обеспокоился её психическим состоянием.       — Я в норме, — стукнув несколько раз зубами, не попадающими друг на друга, огрызнулась фея. Ведь она не в порядке. Она в бешенстве! В отчаянии! В жопе! И всё из-за собственной глупости! Обхватив себя руками, Блум прикрыла глаза и попыталась сосредоточиться, несмотря на то, что мозг буквально вопил о том, что она испоганила всё, что только могла, причем совершенно этого не желая. А ведь интуиция заорала ещё в пещерах, когда она задалась вопросом о том, какого черта она вообще поперлась за Брендоном. — Не трогай! — не своим голосом заверещала Блум, поскольку нервы были ни к черту, и попыталась стряхнуть с плеча руку специалиста, но тут же чуть сама не слетела с камня, благо, что парень лишь крепче её ухватил и дернул на себя.       — Тихо, всё нормально, — заверил он, хотя прекрасно понимал, что всё далеко не в порядке, и просто чудо, что истерика накрыла фею только сейчас, а не в воде или во время падения. Только, всё равно странно: Блум была и в гораздо худших ситуациях, и держалась бодрячком, бесилась лишь тогда, когда к ней лезли в душу. Сейчас-то что не так? — Мы выберемся, всё получится, надо только придумать как.       Блум молчала, уткнувшись лбом в мокрое плечо и стараясь размеренно дышать. Успокоиться не получалось, сердце бешено колотилось и всё несказанно раздражало, поэтому она крепко сжала зубы, надеясь, что они не раскрошатся, ведь так и хотелось вякнуть в ответ, что ничерта не нормально.       — Уверен, ребята продолжат выполнять миссию, а потом займутся нашими поисками, а может мы сами раньше выберемся. Вдруг эта река как Лейлу, вынесет нас к поверхности? Там можно будет дать сигнал Тимми и он нас найдёт, — голос Брендона звучал уверено, и будь на месте Блум та же Стелла, то она наверняка бы успокоилась и поверила в его слова. Только Блум не Стелла. Она вообще не одна из жителей этого мира. Она, чёрт бы побрал, знает, что будет дальше. Знает, и всё равно продолжает косячить, а не облегчать себе жизнь! Она не должна была быть здесь! — Блум, давай, соберись, нам надо придумать, что делать дальше.       Брендон был прав, нельзя было раскисать, но девушка ничего не могла с собой поделать, ей никак не удавалось откинуть мысли в сторону и собраться с силами. Мозг упорно продолжал твердить, что она не на своём месте. Что она опять накосячила там, где не планировала. Нет, Блум была морально готова к тому, что всё может пойти не так, как должно, что её действия скажутся на мире и история изменится. Да что там, она собственными руками изменила судьбу Ривена и Дарси, изменила судьбу Ская, повлияла на Флору, да и с остальными девчонками многое поменялось. Но всё это она делала осознанно, понимая последствия и риски. Тем же Ривену и Дарси она не навязывала эти изменения, они сами выбрали другой путь, так же как и Флора. Блум же просто предоставила выбор. Со Скаем конечно всё немного иначе, но она явно не сделала хуже. Сейчас же она попросту сломала часть из становления одной из лучших пар. Да, она не ладит со Стеллой, и Радиус вряд ли одобрит её брак с Брендоном, но шанс на это есть, и всё это никак не зависит от Блум.       — Заткнись, Брендон, ты ничерта не понимаешь, — всё же произнесла фея, прикрыв глаза и пытаясь не думать о том, что она полезла совершенно не туда, куда следует. Что будет с ребятами? Фея помнила, что Стелла прыгнула следом за Брендоном, а остальные отправились спасать пикси, что им это удалось, что они встретили отосланную из Подземного царства Стеллу и спасли Брендона. А что теперь? Справятся ли они? И как им быть с Аментией? Ведь Блум не отпустят из подземелий, а значит на Брендона не появятся точки воздействия, соответственно и ребята не узнают, где они…       — Тогда объясни, — спокойно просит парень, видя как рыжую накрывают эмоции и она словно деревенеет в его руках. На миг ему подумалось, что лучше бы она билась в истерике, а не держала всё в себе, закрываясь от него и всего мира, беря на себя всё. — Я обещал тебе помочь, и я помогу, ты только скажи об этом.       Фея лишь поджала губы, пытаясь сдержать эмоции, и впилась пальцами в плечи парня. Еще только не хватало расплакаться от его слов и осознания, что даже в такой ситуации парень старается сохранять спокойствие, в отличии от неё самой. А ведь ему наверняка тоже страшно. Страшно за себя, за неё, за Ская и Стеллу, за Лейлу, но он сейчас сидит и держит её в объятиях, успокаивает и уверяет, что всё будет хорошо. Только вот, как он поможет с тем, что Блум, возможно, усложнила ему путь к его долго и счастливо? Что возможно она обрекла их на жизнь в царстве матриархата?       «Во всяком случае, у меня будут связи при дворе королевы трогов», — проскользнула шальная мысль, полная иронии. — «Если меня конечно не убьют».       Заметив, что Блум немного расслабила свою хватку и успокоилась, Брендон осмотрел пространство вокруг: камни, вода и кристаллы. Никаких солнечных лучей или намеков на выступ ведущий в сухую пещеру или тоннель. Придется прыгать обратно в воду и плыть дальше, поскольку перспектива околеть здесь не прельщала.       — Блум, надо выбираться.       «Надо», — про себя согласилась фея, и в голове возникла мысль о том, что, вдруг удастся избежать знакомства с Аментией? Только вот она не помнила, как туда занесло Брендона со Стеллой. Была надежда на то, что раз Стеллы здесь нет, то всё обойдется, ведь уже то, что она здесь, само по себе невезение высшей степени. — «Вот какого черта я поперлась за ним? Чего я вообще хотела этим добиться? Сама же просила держаться от меня подальше, и вот, как оно всё повернулось. А ведь могла бы сейчас быть, по крайней мере, в сухости, с теми крохами магии, которые теперь потрачены. Конечно, не в пустую, но… Интересно, а как они в прошлый раз выжили?»       Внезапно Блум поняла, что это действительно чудо, что они выжили и ей хватило магии. Ведь, им могло так не повезти, как в случае со Стеллой, когда она прыгнула за своим благоверным.       «Стелла… Чёрт!» — осознание того, что принцесса могла прыгнуть следом за ними, не на шутку испугало. Фея могла разбиться, или утонуть в реке, если выжила после падения. «Так, спокойно… Спокойно… Всё нормально…»       — Блум? — парень не оставил без внимания то, что только-только успокоившаяся девушка снова не в порядке.       — Я в порядке! — рявкнула фея и попыталась отстраниться от парня, что не удалось — Брендон держал крепко, а стоило ей лишь попытаться двинуться, как усилил хватку. — Черт!       — Успокойся! — не менее громко прикрикнул специалист. — Да что с тобой?! Мы были и не в такой передряге, так что соберись!       Брендон действительно не мог понять что не так. Как-то он привык, что девушка язвит и сохраняет спокойствие в любой ситуации, а если и теряет контроль над своим поведением, то от злости и ярости, но уж точно не от страха.       — Ты боишься воды? Не умеешь плавать? — озарила его догадка, когда он вспомнил, как фея цеплялась за него, словно за спасательный круг. Вопрос произвел обратный эффект — девушка уставилась на него, как на идиота. — «Ну, по крайней мере, снова успокоилась».       Вздохнув, Блум в очередной раз попыталась-таки собраться с мыслями и перестать строить теории. Пострадать она и потом сможет, когда выберется. Сейчас же нужно спасти собственную шкуру.       — Я в норме, можешь отпустить, — заметив, что парень на неё смотрит с подозрением, фея закатила глаза и хмыкнула. — Ну и ладно, мне теплее.       — Наконец-то очухалась, — облегчение в его голосе было практически ощутимым, и вызвало усмешку на губах девушки. — Что-то ты не была похожа на истеричку раньше.       — Заткнись, — шикнула в ответ и назло попыталась побольнее впиться пальцами в плечи специалиста, на что он лишь иронично поднял брови. — Ой всё, иди к чёрту.       — Обязательно, когда-нибудь потом, а сейчас будь добра, включи свои мозги и помоги придумать план действий.       — Гад, — буркнула Блум, злобно глянув на Брендона и пытаясь не засмеяться. Увидев то, как губы парня растягивает улыбка, девушка тяжело вздохнула и отвела взгляд, принявшись осматриваться вокруг, попутно стараясь думать как им выбраться, а не о том, что она вновь прёт куда-то не туда.       — Походу придется плыть дальше. Есть что-нибудь, чтобы нас привязать друг к другу? — не придумав ничего лучше, интересуется она, надеясь, что так их хотя бы в стороны не разнесет в случае чего.       — Кошка, — специалист тут же полез в карманы формы, что было несколько неудобно, учитывая что они как сидели в обнимку, так и сидят. И всё же, прежде чем девушка сообразила, что за кошка, вытянул тонкую веревку со складным крюком. Глядя на него, Блум задумалась о том, насколько же сильны будут повреждения, если они попробуют ею обвязаться.       — Снимай плащ, — скомандовала фея, надеясь, что так хоть немного сможет уменьшить травмы. Брендон без лишних вопросов сунул в руки девушке кошку и, сняв плащ, протянул и его.       Фея же без каких-либо, объяснений принялась творить то, что по её мнению должно помочь им. Так что она отстегнула от веревки крюк, благо это было достаточно легко сделать, расправила поудобней ткань и вцепилась в ладонь парня своей, попутно переплетая пальцы. Затем накинула на руки плащ специалиста и принялась обвязывать веревкой по самые локти, при этом стараясь не пережимать слишком сильно — кровоток нарушить не хотелось от слова совсем.       — Всё, — проверив еще раз то, что получилось, заключила девушка и взглянула на Брендона. — Теперь прыгаем в воду и надеемся, что плыть нам не очень далеко.       — Ты уверена, что это хорошая идея? — усомнился он, глядя на их переплетенные руки и воду, которая бурлила вокруг, хотя и сам прекрасно понимал, что в их случае варианта лучше нет.       — Ну, если что, кто-то из нас доставит тело родственникам, — подмигнула фея и принялась осторожно подниматься на ноги, вынуждая тем самым и Брендона подняться.       Встав на ноги, а точнее пригибаясь, чтобы не стукнуться головами в свод промытой пещеры, они еще раз осмотрелись. Прыгать в воду не хотелось от слова совсем, но выхода не было. Переступив с ноги на ногу, Блум перевела взгляд с воды на собрата по несчастью. Специалист, поняв её сомнения, ободряюще улыбнулся и слегка пожал переплетенные пальцы, после чего на миг задумался.       — Иди сюда, — придя к какой-то идее, он слегка потянул фею на себя. Блум, непонимающе на него глянув, все же повернулась к нему лицом и тут же оказалась в объятьях. — На счет три прыгаем.       Обозначенная цифра прозвучала непозволительно скоро, так что в следующий миг оба задержали дыхание и Брендон, крепко держа свою спутницу, прыгнул спиной в воду. Течение быстро подхватило их, унося прочь от временного пристанища в неизвестность.       Подземная река несла их несколько минут, то и дело пытаясь потопить, словно ребенок кораблик в ванне, прежде чем вынесла их к самой большой вымытой полости, подобных которой ранее на пути не встречалось. Течение, на миг затихшее, вскоре поменялось, потянув вниз.       — Это водоворот! — ужас, проскользнувший в голосе Блум, был самым настоящим. Она и подумать не могла, что где-то здесь будет подобное, хотя это и не удивительно — нередко вода вымывает полости под реками, которые, вскрываясь, образуют водовороты. Еще в детстве родители пугали своих детей этим, чтобы они не ходили на реку плавать, но это был такой редкий случай и лишь с мягкими породами…       К несчастью, вниз тянуло слишком сильно, чтобы попытаться выплыть, поэтому даже минуты не прошло, как ребят затянуло под толщу воды, к центру водоворота.       

***

      Глядя на вынесенную на мель пару, Спонсус не мог понять, как на них реагировать правильнее всего. С одной стороны, эти двое были без сознания, да и смотрелись весьма мило — если не обращать внимания на руки, обмотанные веревкой и тканью, и то, что они были страшненькими. Впрочем, рассудил Спонсус, даже для страшненьких жителей поверхности они оба были достаточно приятными с виду, яркими, и так мило лежали, держась друг за друга. Рыжая девушка лежала на груди своего спутника, а он крепко прижимал её к себе свободной рукой, словно, даже потеряв связь с реальностью и связанные руки, боялся её отпустить. Одним словом, картина наимилейшая. С другой же стороны, они не были трогами, а чужеземцам подземный народ редко рад, значит, стоило бы их взять под стражу. Последнего посла Магикса прилюдно казнили за оскорбление нынешней царицы, после чего дали распоряжение с жителями верхнего мира вести очень короткий разговор. Но они были такими интересными…       Еще раз присмотревшись к выброшенным на берег, Спонсус улыбнулся. Он первый раз видел жителей поверхности столь близко, и они были непривычными и странными, хрупкими.       — Ну разве это не мило? — вздохнул трог, когда заметил, что пара не просто связана за руки, но и крепко переплетает пальцы. Абропто, здоровенный амбал с дубиной, стоявший рядом со Спонсусом, лишь промычал, совершенно не разделяя чувств знакомого в силу скудного ума и брезгливости по отношению к непонятным существам. Так что он, ничуть не терзаясь совестью, ткнул в рыжую девчонку дубиной, отчего она нахмурилась и завозилась.       — Абропто! — шикнул парень, недовольный подобным поведением, но тут же переключил внимание на чужеземцев.       — Поздравлю, Брендон, мы не сдохли, — простонала девушка, пытаясь разлепить глаза и с удовольствием отмечая, что не ощущает вокруг ледяной воды, хотя от мокрой одежды было также полно неприятных ощущений. — Брендон?       Блум тут же стряхнула с разума мутную пелену и распахнула глаза, чуть приподнявшись и всмотревшись в лицо специалиста. В голову закрался страх, что её шутка обернулась правдой.       — Брендон! — крикнула она с отчаянием, и заметила, как парень нахмурился, словно ему было больно от громкого звука. Облегченно выдохнув, фея уронила голову обратно ему на грудь. — Живой.       — Я тоже тебе рад, — прохрипел он и закашлял, отчего Блум тут же поднялась с него, давая возможность спокойно восстановить дыхание, а заодно решив и осмотреться. Подняв взгляд выше, девушка увидела сперва довольно светлый песок, словно на пляже, а потом чьи-то ноги. Стоит признать, ноги страшные, без ногтей и с двумя пальцами, словно кроме большого пальца все остальные срослись, оставив место как раз для веревочки сандалий, напоминающих вьетнамки. Подняв взгляд выше, фея уже догадалась, кого увидит, но все же заметно струхнула, когда столкнулась взглядом с лупоглазым, угловатым и худым парнем, разглядывающим её с интересом юного исследователя.       — Блум? — заметив, что девушка притихла, Брендон посмотрел на неё, а затем на того, кто вызвал у неё шок, отразившийся на лице. И если девушка взглядом замерла на тощем троге, то специалист глянул выше, на огромного гороподобного амбала, хмуро на них смотрящего и постукивающего дубиной по своей ладони. — Кто вы?!       Здоровяк нахмурил надбровные дуги и что-то промычал, и не успел парень даже двинуться, как увидел, что Блум прилетело по рыжей макушке той самой дубиной. Фея тут же завалилась на бок, потеряв сознание.       — Блум!       — Абропто!       В унисон крикнули что человек, что трог, отчего Абропто скривился еще больше, глянул на своего спутника как на букашку, и пристукнул второго чужеземца, чтобы не раздражал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.