ID работы: 5825105

Дуэльный клуб

Гет
R
Заморожен
13
автор
bladerunner бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Ещё! Хватит с ним возиться! Ну же! Ещё раз!       Если бы в Ориан сейчас не швырял заклятиями какой-то умник из Когтеврана, она бы с удовольствием запустила «Обезъяз» в своего капитана, лишь бы тот перестал орать.       — Да кончай уже с ним, Юманс!       Четверокурсник, Дилан Скотт, из Когтеврана снова выставил щит. Впрочем, именно этим он и занимался всю их дуэль, которая длилась без малого минут десять. Тогда понятно, почему Линтон распсиховался. Ри и сама была готова выйти из себя. Этот головастик, кроме «Протего», больше ничего не знает? Он же явно спит в обнимку с горкой учебников.       Заклинание ватных ног было снова отбито, как и миллион остальных. Этот когтевранец решил дождаться, пока девушка умрёт от усталости?       — Да я тебя на Турнир с такими темпами точно не выпущу! — продолжал горланить Карл, и Ри злобно зыркнула в сторону капитана, приметив рядом Брэдли, с наипротивнейшей ухмылкой взиравшего на дуэль. Это было последней каплей.       Одно из заклинаний снова было отбито. Ориан юркнула вниз, чуть ли не ложась на украшенный месяцами пол и, пока противник находился в растерянности от такого поступка, выкрикнула:       — Коллошио!       Ноги когтевранца приклеились к полу. Он принялся безрезультатно ворочаться на месте, пытаясь отодрать ботинки. В это время девушка уже поднялась и, ухмыльнувшись, направила палочку на парня. Хотя тот не собирался так просто сдаваться: он выпустил обезоруживающее заклятие, но было уже поздно.       — Инкарцеро!       Четверокурсник был повержен. Теперь он валялся на полу, связанный верёвками, беспомощно брыкаясь.       — Отлично, отлично, Юманс! — Линтон подлетел к уставшей на вид девушке и снова сгрёб её подмышку. — Так победа нам точно обеспечена! Ты бы себя видела!       — И вправду, хорошая тактика, Ориан, ты молодец, — улыбнулся Люпин, не забыв похвалить также идеальную защиту Дилана.       Нельзя было отрицать, что слизеринка поступила довольно умно. «Хотя будь она сообразительней, то додумалась бы до такого не спустя почти пятнадцати минут», - хмыкнул Брэдли про себя, пока его капитан что-то возбуждённо говорил рядом.       — Надеюсь, ты запомнил этот приём, Адам. Слизеринцы мало на что способны, кроме уловок. Но нужно быть готовым ко всему. Тем более, скорей всего, именно ты будешь сражаться с Юманс на турнире. А ведь он уже после зимних каникул!       Причитания Мэтлока мало волновали. Гриффиндорец и так был уверен, что сделает всё, чтобы победить каждого и противную Юманс, в частности.       — Так, а теперь пусть попробуют Ангус Мэтлок и Карл Линтон, — оповестил всех профессор, и капитаны Гриффиндора и Слизерина поднялись на подмостки, злобно прожигая друг друга взглядом. Хотя второй всё-таки отпускал неудачные шуточки.       Тем временем, Ориан спустилась, мечтая только поскорее выпить воды, ибо этот когтевранец знатно загонял её. За окном в танце кружились снежинки, и возникло странное желание выйти на улицу прямо в одной школьной форме, лишь бы охладить горячую голову.       Неподалёку Брэдли уже болтал со Скоттом, недавним противником Ориан, который смог-таки освободиться от верёвок. Болтал как всегда крайне любезно, и девушка сморщилась. Что у него за мания такая — всем нравиться? Вот же неприятный тип, у таких обычно армия скелетов в шкафу.       Вдруг какая-то девушка из Пуффендуя робко подошла к Адаму и принялась что-то неразборчиво лепетать. Ни в одной из команд она точно не состояла, как могла судить Ориан. Видимо, второкурсница пришла посмотреть на тренировку. Такие частенько сюда поглазеть препираются, так и хочется выкинуть их всех за дверь. Но слизеринка только навострила уши, насколько это было возможно, из-за выкриков заклинаний двух капитанов.       — …поэтому я желаю тебе победы на будущем Турнире, — донеслось до Юманс, которая с удовольствием прочистила бы желудок из-за подобных романтических соплей. — Надеюсь, ты примешь это. — Пуффендуйка что-то вручила парню, стеснительно опустив взгляд.       — Конечно, я буду рад, Эмили, — обворожительно улыбнулся Брэдли, а девчушка снова что-то сказала и убежала из зала.       «Эмили… Она ещё и грязнокровка! Откуда он вообще знает её имя?», — негодовала Ри.       — Не ревнуй так, Юманс, — прервал её мысли насмешливый голос. — Я тебя всё равно никогда не брошу!       — Звучит, как угроза, — буркнула слизеринка, чувствуя, как щёки опять начали пылать, поэтому она поспешила ретироваться на ужин.

***

      Гостиная Слизерина как всегда не блистала уютом. Волшебные светильники освещали подземелье холодным болотным светом, где на стенах виднелись старинные гобелены. На чёрных кожаных диванах громоздились ученики, обсуждая неминуемо приближающееся Рождество. Собственно, сегодня был как раз последний день учебы, и каждый считал своим долгом обменяться ожиданиями по поводу предстоящего праздника.       Лишь в самом углу гостиной на стуле с тёмно-зелёной обивкой восседала кудрявая девушка, уткнувшись в пергамент бледным лицом, которое из-за обстановки казалось зеленоватым. Она старательно выводила буквы пером, усердно не обращая внимания на шум. Впрочем, в комнате было бы ещё хуже, ибо соседки — любительницы громко потрепаться.       — Чего ты там пыхтишь, Юманс, умнее всё равно не станешь, — прокомментировал вошедший Малфой, и вся его компания громко загоготала.       Да Ориан уже привыкла не обращать на этого избалованного мальчугана внимание. Она здесь вообще была местным Гарри Поттером из-за не лучшего наследия родителей, и любой слизеринец совсем не спешил заводить разговор. Разве что Пенси, с которой девушки были подругами на самом первом курсе. И тот факт, что Юманс сведуща в Трансфигурации, подкупает Паркинсон, которая всегда подсаживается к ней на этом уроке.       — Добавить веточки мяты, уменьшить огонь… — бубнила Ри, переводя взгляд с рецепта Болтливого зелья в учебнике на пергамент и обратно.       Снейп хотел поставить ей «Отвратительно» за семестр. Так что девушке пришлось чуть ли не на коленях умолять дать шанс исправиться. Конечно, профессор отпустил пару фирменных шуточек по этому поводу, но, когда услышал, что дядя, в лучшем случае, убьёт Ориан, а в худшем — запрет в своей комнате на все каникулы, сжалился. Ну, так слизеринке хотелось думать.       — Когда зелье станет красным, добавить сироп чемерицы и довести до кипения…       Глаза уже слипались, а ведь завтра рано вставать на поезд, да и чемодан всё ещё не собран. Впрочем, Юманс бы с удовольствием осталась в Хогвартсе на каникулах. Дядю Феликса видеть хотелось меньше всего, ведь он и так запрёт девушку в поместье, а сам уедет праздновать.       «Хотя бы не в комнате», — пронеслись мысли, между думами о медовой воде и тушёной мандрагоре.

***

      — Ри. Ри! Ориан!       Темнота перед глазами закружилась, расходясь разноцветными разводами. Пришлось хорошенько зажмуриться.       — Юманс!       Слизеринка вскочила, уронив стул под собой, и опёрлась о стол, лишь бы не грохнуться от резкого головокружения.       — Что? — выдавила девушка, увидев обозлённую Паркинсон в пижаме.       — Ты время видела? Почему тут спишь?       — Я не тут.       Пенси посмотрела на Ри, как на умственно отсталую. А все признаки говорили именно об этом. Она раздражённо выдохнула и всё-таки объяснила:       — Я зашла к вам в комнату, чтобы взять кое-что. А Глория сказала, что тебя до сих пор нет и что ты писала какой-то конспект, вот я и…       — Конспект!       Глаза Юманс тут же расширились, и она принялась рыскать по столу в темноте. Наткнувшись наконец на исписанный пергамент, слизеринка что-то сказала Пенси и убежала из гостиной.       Подземелье встретило Ориан могильным холодом, который совсем не чувствовался из-за быстрого бега. Каблуки стучали о пол, создавая эхо, будто капли воды ударяются о камень. Но слышно этот стук было плохо из-за частого дыхания и звенящего шума в голове.       На следующем повороте оказалась стена. Конечно, её там не было, но врезавшись во что-то чрезвычайно твёрдое и с визгом отлетев назад, приложившись о пол, Ри подумала, что уж точно каменная стена загородила проход.       — Юманс? — удивлённо произнёс кто-то, и слизеринка увидела перед собой сидящего четверокурсника Гриффиндора. Маклагген, кажется. Она тут же скривилась, подозревая, кто может быть рядом.       — Ты репетируешь свой проигрыш на турнире, Юманс? Правильно. Только в следующий раз зови меня, я хочу знать, как это будет выглядеть.       Растрёпанная девушка то ли рыкнула, то ли просто резко выдохнула, Адам не понял. Зато угрожающие крики в начале коридора услышал отчетливо.       — Не-ет, Филч всё-таки погнался за нами, — пискнул Джеффри, боязливо оглядываясь.       Громыхающие звуки, смешанные с руганью, приближались.       — Ну, чего расселись! — Брэдли дал пинка развалившемуся Кормаку, и трое друзей побежали дальше по коридору. Вдруг Адам резко остановился и оглянулся, что-то усердно соображая.       — Эй, быстрее! Если нас поймает Филч и узнает, что мы сделали с его кошатиной… — начал шипеть Маклагген, вспоминая, что миссис Норрис с новым цветом шерсти теперь можно вешать на ёлку, вместо звезды. А нечего было заменять свой лоток брошенной в коридоре сумкой Джеффри.       — Там Юманс!       — Сама разберётся!       — Быстрее, ребята, — не выдержал Хупер, вжимаясь в стену.       — Бегите вперёд, я догоню, — уже на ходу бросил Адам и скрылся за поворотом.       Парни встали в ступор, не зная, что делать. Кормак же начал ругаться на всех, кого только можно, пиная стену. Он бросил взгляд на Джефа, и они, не говоря ни слова, двинулись вслед за другом.       Возникло такое чувство, что Юманс ищет удобное положение, чтобы прилечь, а не в панике пытается спрятаться от завхоза.       — Ты что делаешь? — шепнул Адам, наблюдая, как девушка ползает по полу, шаря руками по холодным камням.       — Я конспект из-за вас потеряла! Снейп поставит мне…       — Какой конспект, ненормальная!       Подбежав ближе, парень дёрнул слизеринку за руку, подняв на ноги. Та раздражённо вывернулась, уже собираясь что-то сказать, как внизу послышалось такое неуместное сейчас: «Мяу».       — Ты нашла этих нарушителей, миссис Норрис? — раздался скрежещущий голос где-то совсем близко, и ребята вздрогнули.       Снова прозвучало угрожающее «мяу». Ориан уставилась на кошку и испуганно вцепилась в локоть Брэдли, как будто он один сейчас знал, что делать. Но парень не знал. Он и не думал, как избавиться от Филча, когда побежал за Юманс.       Когда за углом уже очертилась сгорбленная тень с фонарём, ребята затаили дыхание, приготовившись к неминуемой участи. В последний момент Ри увидела тусклый лист пергамента, спрятавшегося за колонной, и тут коридор застелил чёрный непроглядный дым.       Адам почувствовал, как его локоть отпустили, и увидел еле различимый силуэт девушки, которая метнулась куда-то к колонне. Вдруг воротник грубо дёрнули, и сквозь ругань и кашель завхоза парень смог разобрать голос Кормака, который теперь тащил его куда-то, а сзади в спину, видимо, подталкивал Джеффри.       Выбежав из дымного облака, гриффиндорцы бездумно продолжали нестись по коридорам, лишь бы побыстрее выбраться из подземелий. Они остановились, только когда в поле зрения появилась родная картина с Полной дамой.       — Ну ты даёшь, Брэдли. Совсем спятил! — ворчал Маклагген, пытаясь отдышаться. — Кстати, что это у тебя, Джеф?       Хупер упёрся в колени, глотая ртом воздух, и хлопнул себя по карману.       — Порошок мгновенной тьмы. Близнецы Уизли продали. Говорят, ценный очень, а им деньги позарез нужны. Вот я и купил.       — Вот! Если бы не Джеф, то из-за твоей Юманс до конца года бы у Филча на побегушках были! — продолжал ругаться Кормак на пути в гостиную.       Только Адам думал о другом. Он, конечно, знал, что Юманс туго соображает, но мозгов у неё должно было хватить, чтобы убежать, пока дым не рассеялся.

***

      — Видимо, ваш дядя так и не сумел обучить вас манерам, мисс Юманс, — изрёк Снейп, когда девушка, запыхавшись, ворвалась в кабинет.       Профессор сидел за столом, что-то демонстративно чиркая в бумагах, и старался не замечать изрядно потрёпанного вида ученицы.       — Извините, сэр, — выдавила Ориан, хотя больше просипела. — Можно? — Она потрясла измученным пергаментом и, не дождавшись вразумительного ответа, положила на стол.       — Видимо, вы очень старались, — вынес вердикт Снейп, бросив небрежный взгляд на пыльный листок с какими-то капельками. Наверно, слюны, что накапала во сне. Он не понял, что сказала на это слизеринка, опустив голову, но подумал, что талант красноречия Феликса Юманс её явно обошёл стороной. — Можете быть свободны из моего кабинета, как и из вашей комнаты в поместье.       Ри засияла и даже поклонилась, пожелав профессору спокойной ночи, и сама поскорее ретировалась в гостиную. После такой насыщенной ночи спать хотелось неимоверно.

***

      Хогвартс-экспресс прогудел в последний раз, оповещая всех об отправке. Следующая остановка — вокзал Кингс-Кросс, на котором жаждали оказаться все ученики и побыстрее разбрестись по домам в преддверие Рождества.       — Давайте накупим сладостей! — воскликнул Джеффри, запихивая чемодан на верхнюю полку. А потом уныло добавил: — А то мама меня опять на диету на каникулах посадит.       Кормак расхохотался.       — Да уж, тебе надо. Скоро метла вверх не поднимется! — Он ткнул Хупера в жилистый бок, а потом показал на себя и напряг мышцы. — Вот посмотри на меня. Ну, или на Адама… Хотя он мелкий еще.       — Да я всего на год тебя младше, — возмутился Брэдли, оторвав взгляд от окна.       — Вот. А с Джефом мы одного возраста, и он на первокурсника похож.       Джеффри надулся. В это время подъехала тележка.       — Что-нибудь будете, ребятки? — добродушно улыбнулась женщина.       — Эм, только у меня денег-то нет. — Хупер поймал удивлённые взгляды друзей и объяснил, сбавив голос: — Я последние на порошок мгновенной тьмы потратил.       Адам усмехнулся и щедро махнул рукой.       — Давайте, я плачу.       Пока парни решали, что заказать, а Кормак даже порывался заплатить за половину, Брэдли снова посмотрел в окно. Парню не терпелось поскорее оказаться дома, увидеть сестру, которая недавно научилась писать и теперь гоняла сову туда-сюда почти каждый день. Даже отец обещал приехать на Рождество, правда, не надолго. Поезд уже двинулся, но тут резко остановился и снова, будто бы раздражённо, загудел.       — Что такое…       — Наверное, кто-то не успел, — улыбнулась женщина на слова Маклаггена и, забрав галлеоны за сладости, повезла тележку дальше.       Поезд снова двинулся. Тут дверь резко распахнулась, и на пороге появилась взъерошенная Ориан с чемоданом наперевес. Она пару секунд оглядывала купе, думая, что зайти в самое первое от входа было явно плохой идеей.       — Вас тут еще не хватало, — буркнула слизеринка, пытаясь выкатить чемодан обратно в коридор. Нет, она вовсе не завидовала, что эти трое закадычных друзей везде вместе, а она постоянно одна. Да и вчерашний случай с этими идиотами во главе изрядно нервы потрепал, так что Ри даже опоздала на экспресс, если бы не Хагрид.       — Увидимся на турнире, Юманс! — крикнул Адам вдогонку.       — Ага, увидим твой проигрыш, Брэдли, — прошипела девушка, пока дверь не закрылась.       Аж настроение поднялось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.