ID работы: 5825105

Дуэльный клуб

Гет
R
Заморожен
13
автор
bladerunner бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      — Осторожно!       Теперь в классе Заклинаний стоял внушительный кубик льда, внутри которого находился гриффиндорец, явно мысленно отзываясь не лучшим образом о своём однокурснике.       — Ох, мистер Финниган! Вы же заморозили мистера Брэдли! — озабоченно причитал Флитвик, слезая с горы книг.       Новый семестр для Адама начался не лучшим образом, и урок Заклинаний лишний раз это доказал. К счастью, он был на сегодня последним, и под смех остальных профессор разморозил гриффиндорца, который с красным носом поплелся на обед.       — Извини ещё раз, Адам, — Симус хлопнул парня по плечу, извинившись уже раз десятый с конца урока.       — Да ничего.       — Джеф, ты слышал, что пишут в Ежедневном пророке?       Хупер помотал головой и плюхнулся за стол вместе с другом, мигом вцепившись в кусок отбивной.       — Говорят, Санта Клаус прячется где-то среди нас. Странно, Рождество уже закончилось, а красноносые ещё тут, — продолжал с философским видом размышлять Кормак.       — Маклагген, отвали, — буркнул Брэдли, неосознанно потерев красный нос, который ни в какую не желал принимать свой обычный цвет. Флитвик сказал, что придётся сходить в больничное крыло из-за вероятного обморожения.       В рот ничего не лезло, поэтому парень скучающе ковырял тарелку вилкой. Затылок неприятно заныл. Значит «кто-то» за столом зелёного факультета снова сверлит его взглядом своих серых глаз, однако поворачиваться настроения не было совсем. Тогда в макушку что-то врезалось и упало в тарелку к Джеффри.       — Это фто? — изумился парень с набитым ртом, но Адам не ответил и деловито развернул прилетевшую бумажку, зная, что ничего хорошего там точно не найдёт.       И правда, на листе корявенько был выведен чернилами человек, видимо, сам Адам. Он стоял возле снежных сугробов в платке с красными щёками и носом, делая непонятные движения, какие обычно делают девушки, когда стесняются. И подпись острым мелким почерком: «Краснеешь, как девица на морозе».       Видимо, Юманс была довольна собой. Пусть. Он не повернётся и не станет веселить её ещё больше. У слизеринки и так в последнее время было странно приподнятое настроение, а его повышение могло быть опасно для жизней других людей. Она теперь всё время таскалась с какой-то огромной книгой и читала её просто везде, даже на уроках.       А вот сам Адам ходил уже несколько недель хмурый, и даже друзья, как ни пытались, не могли развеселить его. Возможно, это было вызвано тем, что отец так и не приехал на Рождество. Мама сильно расстроилась, а сестра так вообще принялась плакать, и парню пришлось её успокаивать. Хотя он и сам был подавлен не меньше, хоть и старался не показывать этого изо всех сил. Ну, должность посла Англии — это вам не фунт изюма. Какие-то проблемы в Канаде вынудили Брэдли-старшего задержаться, оставив семью.       Хотя сам Адам убеждал себя, что просто сосредотачивается перед предстоящим Турниром. Ведь первый этап начнётся уже через пару дней. От команды каждого факультета выберутся трое лучших дуэлянтов — всего двенадцать — и по жребию будут сражаться друг с другом. До второго этапа дойдут только шестеро. В конце концов, выиграет сильнейший, и Брэдли уже представлял, как победит всех и станет лучшим дуэлянтом в Хогвартсе, хоть и третьекурсник. А как им будет гордиться отец… Вот бы только носу вернулся нормальный цвет.

***

      В круглой комнате Северной башни можно было с лёгкостью задохнуться от переизбытка ароматических веществ, но Трелони не позволяла. Она смотрела на каждого из-под огромных очков, таинственно вещая:       — Мы с вами рассеем туман над будущем, заглянем за горизонт событий…       Забини, сидевший рядом с Ориан, широко зевнул и плюхнулся на стол, что-то простонав. Теодор Нотт не обратил на него внимания, а девушка презрительно отодвинулась, продолжив читать книгу. Она и так была не в восторге, что эти двое решили составить ей компанию, как выразился Блейз: «Вместе смотреть в туман за гранью сознания интереснее» и заснул.       — Возьмите каждый чашку с кофейной гущей и загляните внутрь. Что вы видите? Растолковать значение поможет учебник «Как рассеять туман над будущим». — Трелони, причудливо скрючившись, ходила между круглых столов с пуфиками, на которых сидели слизеринцы, скептически оглядывая содержимое своих чашек.       — Эй, очнись. — Нотт пихнул Забини, и тот отлип от стола, снова зевнув.       — На меня эта духота сон нагоняет. Что ты там всё читаешь, Юманс?       — Не твоё дело. — Ориан отвернулась, когда парень уже хотел схватить книгу. — В кружку смотри.       Снова любовно прижав к себе учебник, девушка принялась бегать глазами по страницам. Пожалуй, первый раз её рождественское желание сбылось, и Феликс, скрипя белоснежными зубами, подарил ей эту книгу. Книгу «О всевозможных волшебных созданиях», которую выпустил знаменитый американский магозоолог в ограниченном количестве. Здесь были перечислены и описаны все существа, известные магическому миру в настоящее время.       По Ориан не скажешь, но она любила животных больше всего. Только вот дядя совсем не одобрял это увлечение, так что приходилось довольствоваться немногочисленными книгами и уроками по Уходу за магическими существами. Хотя девушка пообещала себе, что когда-нибудь обязательно станет магозоологом.       — Что тут у нас? — влезла профессор в мысли слизеринки.       Рядом Забини снова переполошился.       — Смотрим.       — И что же там? Не таи, мальчик мой.       Схватив чашку Юманс, парень нахмурился и уставился в учебник. Он принялся задумчиво вертеть посуду под пристальным взглядом профессора и наконец выдал:       — Эм, ну… У Ри тут полукруг и… обувь… э-э, с молнией.       — Дайте-ка, я взгляну. — Трелони осторожно взяла кружку из несведущих в познании рук Забини, и тогда показалось, что стёкла её очков увеличились в несколько раз. — Ох, какая несчастливая чашка. Арка… девочка моя, нужно быть аккуратнее, ваше здоровье ухудшится, и… ах! Порванный сапог — явный признак поражения. — После этого она отдала посуду Ориан и с сожалением похлопала её по ладоням. — Как трудно для молодого организма.       Когда профессор наконец пошла донимать других, слизеринка громко поставила кружку на стол, чуть не вылив всю кофейную жижу на Забини.       «Пф-ф, поражение… Тоже мне! Да она же не видит дальше своего носа!», — Ри нахохлилась, углубившись в пуфик, а Блейз с Тео принялись искать в учебнике смешные предсказания и иногда гоготали.       Девушка и так была вся на нервах из-за предстоящего Турнира, а тут ещё эти Прорицания. В конце концов, это будет её первая официальная дуэль. Ведь детям младше третьего курса запрещено участвовать в Турнирах.       Наконец прозвенел долгожданный колокол, и слизеринка вышла из душного класса, не забыв вылить кофейную арку и порванный сапог в мусорное ведро.

***

      Сноп разноцветных искр поднялся в воздух, оповещая о начале первого этапа на звание лучшего дуэлянта Хогвартса. Все, состоящие в клубе, важно распрямились, а толпа болельщиков радостно закричала. Хоть и принимать участие в клубе никто не торопился, зато любопытных зевак всегда набирался полный зал.       Адам из-за накипающего, как зелье в котле, волнения пытался разглядеть в рядах галдящих гриффиндорцев Кормака и Джеффри. Ведь Маклагген обещал, что они будут кричать громче всех, и Брэдли лишний раз убедился, какие всё-таки хорошие у него друзья. Меж тем, он случайно подумал, что Юманс никого не ищет в толпе, ведь у неё никого нет. Парень бросил взгляд на команду Слизерина.       Немного впереди стоял долговязый капитан, криво улыбаясь. Рядом же с невротическим видом мялась Ориан, кусая губы и выламывая пальцы. А за ней какой-то угрюмый парень с четвёртого курса, он всем своим видом показывал, как не хочет здесь находиться.       — Итак, внимание! — начал Люпин, взобравшись на подмостки. — Первый этап Турнира на звание лучшего дуэлянта Хогвартса объявляется открытым! — Профессор, дождавшись, пока радостный гвалт утихнет, продолжил: — Противники будут выбираться путём жребия. Выигрывает тот, кто первый обезоружит соперника, чтобы он не смог сражаться дальше. Напомню, во время дуэли используются только волшебные палочки, ни в коем случае не должна применяться физическая сила. Итак, Турнир откроют… — Учитель на секунду замолчал и направил палочку на чашу с листочками, где были написаны имена участников. Весь зал замер, и в воздух вырвались две бумажки. — …Анна Хейг и Патрик Томпсон!       Болельщики Когтеврана и Пуффендуя зааплодировали громче всех, приветствуя своих капитанов.       А вот Ориан облегчённо выдохнула. Сражаться с капитаном синего факультета ей не хотелось совсем. Эта шестикурсница была весьма чопорной девицей, таких называют ледяными королевами: строгая, серьёзная, с леденящим кожу взглядом. Жуткая женщина.       — Вот не повезло Патрику, а? — Карл пихнул Ориан локтем, не сводя взгляда с противников, что уже поклонились друг другу и разошлись в разные стороны.       Впрочем, исход был предрешён: Анна не могла проиграть. Заклинания летели во все стороны, так что болельщикам приходилось даже нагибаться. Вскоре капитан Пуффендуя был повержен, и когтевранцы разразились радостными воплями.       — Это было ожидаемо, — шепнула Клара Адаму, и тот кивнул. Клара была единственной девушкой в команде Гриффиндора, хотя мало отличалась от парней поведением: бойкая, прыткая и весёлая. Из-за своих огненно-рыжих волос она напоминала огонёк.       Когда Люпин снова навёл палочку на чашу, Юманс сжалась. Вся её храбрость и азарт куда-то подевались. Она нашла взглядом Брэдли, как будто он один мог унять непрекращающееся волнение.       Следующими противниками были Дилан Скотт, с которым Ри сражалась на тренировке, и какой-то пуффендуец. Пока дуэль продолжалась, а судя по Дилану это затянется надолго, Юманс решила настроиться. Сейчас нужно было молиться самому Мерлину, чтобы ей попался не слишком опасный противник. Например, если это будет капитан Гриффиндора, то слизеринка вылетит на первом этапе и не факт, что живая.       Ориан отошла подальше, натолкнувшись на Робина.       — Извини, — пискнула она, тут же придвинувшись к Линтону под тяжёлым взглядом.       С кем, с кем, а с этим парнем ей вступать в баталии точно не хотелось. Робин Форд был вообще странным типом, слишком угрюмым даже для слизеринца. Кажется, его позвал Карл принять участие в клубе в начале этого года, так как считал, что на Турнир, кроме него и Юманс, отправить было некого. Хотя сам Робин не блистал каким-то особым талантом. Он вообще здесь был из-за скуки, как говорил сам.       Прошла ещё одна пара. Потом ещё. Брэдли уже погрузился в свои мысли, забыв о проходящем Турнире, но тут его, как кипятком ошпарили.       — Люси Хилл и Ориан Юманс!       Зал снова заликовал, в особенности слизеринцы и пуффендуйцы. Адам тут же перевёл взгляд на ошарашенную Ри: девушка стояла, широко распахнув глаза, а в бок её пихал капитан и что-то возбуждённо говорил.       Когда Юманс наконец вышла на дорожку с месяцами, встав напротив пуффендуйки, у Адама что-то стиснулось в груди, так что стало тяжело дышать. Казалось, это он сейчас стоял там под взглядами десятков людей, до боли в ладонях сжимая волшебную палочку.       Люси, четверокурсница Пуффендуя, милая девушка со светлыми волосами, заплетёнными в две косички. Казалось, даже муховёртку не способна обидеть, и Ориан искренне не понимала, что такая девчонка забыла в Дуэльном клубе.       Девушки по традиции поклонились друг другу и приготовили палочки. Внутри Юманс всё стиснулось в сплошной клубок нервов. Даже дрожащие колени невозможно было контролировать. Тогда она подумала, что напыщенный Брэдли точно бы не стал так позорно трусить, и медленно выдохнула.       — Фумос! — выкрикнула Хилл, и ничего не успевшую понять Ориан окутало дымовой завесой. Девушка тут же чертыхнулась и напряглась, выставив палочку.       — Финита!       Туман рассеялся. Только Ри начала хоть что-то различать, как её тут же снесло потоком воды. Ученики завизжали, оказавшись жертвами стихии.       — Аларте Аскендаре! — Юманс направила палочку наугад, только приземлившись на подмостки. Тут послышался изумлённый визг, и Люси подлетела в воздух метра на полтора.       За это время слизеринка успела вскочить на ноги, отплевавшись от воды. Мокрая одежда неприятно липла к телу, капли с волос стекали на лицо, но Ри не обращала на это никакого внимания. Теперь ей завладел азарт. Только она и палочка — вдвоём против всех.       — Флиппендо! — выкрикнула девушка, как только Хилл наконец приземлилась, но заклинание оказалось отражено, и теперь Юманс пришлось защищаться.       Сложно было подумать, что пуффендуйка окажется такой сильной соперницей. Брэдли не сводил взгляда с площадки, завороженно наблюдая за дуэлью. Иногда проскакивали мысли: а смог бы он победить эту Люси? Но парень тут же их отбрасывал, ведь остались и более опасные противники, и гриффиндорец просто не может проиграть. Он обязан сразиться с Юманс в одном из этапов, даже если в самом последнем. И почему-то парень точно знал, что Ри думала также.       — Затмись! Баубиллиус! Депульсо!       Всё-таки последнее заклинание Ориан пропустила. Её тут же отбросило в конец дорожки. Перед глазами заплясали разноцветные огоньки, и девушке на секунду показалось, что вот он – проигрыш. Она слишком слаба и труслива, права была Трелони. Да и Брэдли небось сейчас смотрит и думает, какая же она беспомощная. Такая точно не достойна сражаться с ним.       — Отключись!       Слизеринка из последних сил распласталась по земле, и заклинание, к счастью, попало в какого-то невезучего мальчишку, который тут же уснул. Сквозь шум в голове, различался гнусавый голос Линтона. Вот уж кто расстроится больше всех.       Ри откатилась в сторону от очередного заклинания, толпа отпрянула от края площадки, и девушка тут же перекатилась к другому краю.       — Иммобулюс! — вдруг выкрикнула Юманс, а Люси не успела среагировать из-за таких хаотичных движений соперницы и теперь была парализована Замораживающим заклинанием. — Экспеллиармус!       Слизеринцы радостно закричали. Казалось, лишь они одни. Остальные факультеты жиденько захлопали.       Лишь у Брэдли отлегло от сердца, но одновременно с этим он и напрягся. Юманс-то уже прошла в следующий этап, а ему только предстоит сразиться. Зато теперь парень знал, что точно не проиграет хоть самому Дамблдору.       Пока Карл поливал Ориан хвалебными речами, на подмостки вышла уже следующая пара соперников: Клара Браун из Гриффиндора и парень из Когтеврана.       Девушка всё ещё не могла оправиться от шока. Она только что выиграла свою первую официальную дуэль и прошла во второй этап! В висках стучало, а дыхание всё ещё не могло нормализоваться.       — Вот я так и знал! Вот не могло быть по-другому! — распинался рядом капитан, пока не услышал своё имя.       — Карл Линтон и Ангус Мэтлок!       Слизеринке показалось, что парень как-то напрягся. В конце-то концов, он учавствовал в Турнире и в прошлом году. Тогда в чём проблема? Девушке даже захотелось подбодрить его:       — Эй… Удачи, Карл.       Капитан посмотрел куда-то в пол, а потом натянуто улыбнулся и взошёл на площадку, где угрожающе возвышался Мэтлок. Ри никогда не видела Линтона таким и знала, на что способен строгий капитан Гриффиндора. Не прогадала… Почти через десять минут после ожесточённой схватки красный факультет заликовал.       Осталась последняя пара. Ориан грубо пихнули в сторону, и из дальнего ряда к площадке двинулся слизеринец.       — И закрывают первый этап турнира… Робин Форд и Адам Брэдли!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.